Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от nickoyan
    Поэтому, никакой реинкарнации! Однажды родившись, и получив шанс на спасение
    при жизни на земле и общение с Богом, затем человек умирает - и на суд к Богу!
    И от его спасения или не спасения зависит, где будет "обитать" дух человека, который
    не является собственностью человека, но Бога! Впрочем как и всё во вселенной...
    Так дело не пойдёт. Когда приводишь много стихов, то человек, с которым общается запутывается и потом несёт ересь. Будем общаться без многословия.
    Я же вам не говорю о йоговской реинкарнации. Получается из вашего учения, умирает плоть и душа идёт с духом человека на суд, а потом имеем: спасения или не спасения зависит, где будет "обитать" дух человека, который не является собственностью человека, но Бога!

И что получается? Душа согрешила и потянула в ад: дух человека, который не является собственностью человека, но Бога!
    Вывод. Душа отправила Светильник Господень дух человека навечно в ад.
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

Нормально ли это? Ведь не сказано, что душа светильник. Но сказано, что душа согрешающая умрёт. Умерла и нет её:
    8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня.
    (Иов.7:8)

Так что, напрасно Бог посылал своё дуновение в человека, которое преображает некую сущность в Божье подобие? И также сказано, что время и случай будет дан каждому, чтобы прославить Иисуса. В духе человека есть вся информация, но душа не может этого постигнуть:
    17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
    18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
    19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
    (Иов.38:17-21)

Натворила душа грехов и отправила: дар Божий человеку дух человека навечно в ад?
    Дайте ответ, может я ни так понял вас?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Проповедник_1
      Так дело не пойдёт. Когда приводишь много стихов, то человек, с которым общается запутывается и потом несёт ересь. Будем общаться без многословия.
      Я же вам не говорю о йоговской реинкарнации. Получается из вашего учения, умирает плоть и душа идёт с духом человека на суд, а потом имеем: спасения или не спасения зависит, где будет "обитать" дух человека, который не является собственностью человека, но Бога!

И что получается? Душа согрешила и потянула в ад: дух человека, который не является собственностью человека, но Бога!
      Вывод. Душа отправила Светильник Господень дух человека навечно в ад.
      27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
      (Прит.20:27)

Нормально ли это? Ведь не сказано, что душа светильник. Но сказано, что душа согрешающая умрёт. Умерла и нет её:
      8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня.
      (Иов.7:8)

Так что, напрасно Бог посылал своё дуновение в человека, которое преображает некую сущность в Божье подобие? И также сказано, что время и случай будет дан каждому, чтобы прославить Иисуса. В духе человека есть вся информация, но душа не может этого постигнуть:
      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Натворила душа грехов и отправила: дар Божий человеку дух человека навечно в ад?
      Дайте ответ, может я ни так понял вас?
      Жаль, что вы толком ничего не поняли, впрочем,
      кто чего ищет, того и находит, и обретает то,
      к чему стремится...

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от nickoyan
        Жаль, что вы толком ничего не поняли, впрочем,
        кто чего ищет, того и находит, и обретает то,
        к чему стремится...
        Все вопросы отпадают, когда человеку Бог нечто откроет и человек увидит своими глазами. Открыл Иову и никаких вопросов не возникло:

Но не в этом суть дела. Нужно помнить о словах Иисуса:
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:29)

Как всё срабатывает, когда душа входит в вечность после смерти тела, где нет времени? Будет ли там некое движение? И как видно будет:
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        (Рим.11:31-33)

И Писание говорит, что суть состоит не в выдёргивании несколько стихов из Писания и строить на них учение:
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.8:39)

В своё время все исповедают Иисуса Христа. Даже те, кто уверовали, что скроются в аду навечно от исповедания Господа:
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        (Фил.2:10,11)

Когда говоришь некоторым о Христе, то у них возникает ненависть к Иисусу. Но я знаю одно, что в своё время будут противники исповедовать Иисуса или в этом веке, или в ином. И будут ли эти противники теми, которыми были ранее при жизни своей (душе)?
        2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
        (Ам.9:2)

И вот как будет происходить свержение:
        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
        (Мал.3:2)

Ведь ясно видно, что некая суть человека будет очищаться от греховной накопленной жизни (души):
        8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
        9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
        10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
        11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
        (Ис.48:8-11)

О чём говорится некой душе в Матф.12:32? О том, что могут быть прощения для умерших в сем веке, и в будущем. Но душа, которая противится Духу Святому будет уничтожена. Не получила душа целостности в духе, душе и теле пойдёт на переплавку. А о духе человека мы говорили выше, как этот дух будет избавляться от греховной души.
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:32)

Никто не уйдёт от Иисуса, ибо Ему даны ключи от ада:
        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Еф.1:20-23)
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 November 2016, 04:27 AM.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Проповедник_1
            Вы стали жертвой синодального перевода.........
            Попробуйте прочитать так:
            " Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих? "
            Смысл в корне другой.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.
              Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
              Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
              Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
              Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от DENNY79
                Вы стали жертвой синодального перевода.........
                Попробуйте прочитать так:
                " Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих? "
                Смысл в корне другой.
                А вы жертва сектантской системы. Если есть дым, то и огонёк может появиться. Язычники верят в переселение душ. Но и евреи недалеко от них отошли. Возьмите каббалу. Нечто подобное о душе и у них учат.
                И кроме синодального перевода я просмотрел греческий текст. Вот там не скажешь, что неуки переводили. И еврейский подстрочник сравнил. Ну иной заложен смысл в Иов.38:20,21.
                (Иов.38:20,21)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 November 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
                  Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
                  Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
                  Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
                  Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
                  Но эта их версия опровергается следующим ответом.
                  Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
                  Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
                  В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                  Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
                  Но эта их версия опровергается следующим ответом.
                  Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
                  Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
                  В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.
                  Итак. То, что Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя Илиёй явно доказывает то, что реинкарнация есть. А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от колос
                    А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.
                    Учитывая, что других оппонентов, кроме Вас у Вас нет, уверен, что опровергнуть оппонента Вам не составит никакого труда
                    А в том, что Библия напрочь опровергает реальность реинкарнации у Христиан не было и нет никакого сомнения.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Лука
                      Учитывая, что других оппонентов, кроме Вас у Вас нет, уверен, что опровергнуть оппонента Вам не составит никакого труда
                      А в том, что Библия напрочь опровергает реальность реинкарнации у Христиан не было и нет никакого сомнения.
                      А Вы, Лука, разве не являетесь моим оппонентом? Вы разве согласны, что есть реинкарнация?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от колос
                        А Вы, Лука, разве не являетесь моим оппонентом? Вы разве согласны, что есть реинкарнация?
                        Нет, я не являюсь Вашим оппонентом т.к. не воспринимаю Ваши аргументы всерьез. Вы вправе верить во что хотите. Но Ваша вера с Христианством рядом не лежала.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Лука
                          Ваша вера с Христианством рядом не лежала.
                          Авраамова и Мойсеева тоже и что ?

Вера от конфессии не зависит.
                          Вот вы христианин как бы и какова ваша вера,гора брошена в море. хоть одна маленькая.
                          Верни гора вы наш

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Лука
                            Если душа подвергается суду, то должна быть и вера в любящего Бога:
                            62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
                            (Пс.118:62)

В какой секте спасение? Отправили сектанты навечно грешные души в ад и верят в своё учение, что и дух этих людей будет жариться вечно. Вот по вере своей получите. Будете ещё видеть и вопить, чтобы Бог в своё время и к вам прикоснулся.
                            Но верующий человек должен знать не взирая на секты, что во всей полноте в Господе Иисусе, каждый член принесёт плод:
                            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            (1Фесс.4:13,14)

Сектанты без рук и глаз ныне рулят в сектах и народ пожинает их плоды. Но ведь не даром Бог всех вас свёл в этом мире:
                            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                            20 Но теперь членов много, а тело одно.
                            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            (1Кор.12:19-21)

И Исаия говорит в стихе ниже: ныне не помилованы на земле, чтобы научиться правде, но на величие Господа, наказанные ещё будут взирать:
                            9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                            (Ис.26:9,10)
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 December 2016, 12:05 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Проповедник_1

То, что Вы не любите сектантов, понятно. Но кто же по-Вашему эти самые сектанты?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Лука
                                Проповедник_1

То, что Вы не любите сектантов, понятно. Но кто же по-Вашему эти самые сектанты?
                                Подошли сегодня сектанты к жене моей, и она к ним отнеслась с трепетом. Потому что она видела, слышала и знает, как я к ним отношусь. Ибо знаю, что по непослушанию их я помилован:
                                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                                (Рим.11:30-33)

Комментарий

Обработка...