Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от колос
    ... не нужно врать, что якобы в Библии нет доказательств того, что реинкарнация есть.
    Врет тот, кто утверждает, что они есть, но показать не может. Значит их нет.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от колос
      Это практический пример. Одна моя знакомая, запуганная несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня, сошла с ума попала в дурдом и более 10 лет там находится. Она сошла с ума от идеи противоположной реинкарнации (несуществующая бесконечность загробных мук). Знание о реинкарнации предотвратило бы её попадание в дурдом.
      Ты и сам собственно свидетель тому что существует этот огонь и загробные муки, но не прямой, а косвенный.
      Да, ангелы бездны чистое Зло, и тебя напугало это до усрачки, что ты по форуму плодишь полоумные темы. Только тебя не спасет вера в реинкарнацию.
      И ты сам свидетель тому, что произойдет с людьми когда снимут последнюю печать.
      Таких как твоя подруга будут миллиарды:

6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
      (Откровение Иоанна Богослова 9:6)

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Nulemoci
        Может быть, для меня индуизм = мерзость.
        Индуизм - это общее название многих течений, настолько разношёрстных что фиг пойми, ему есть термин = санатана дхарма.
        Буддизм это уже другая дхарма(учение), называется буддха дхарма (дословно: Учение Будды).

Сообщение от Nulemoci
        Никакой духовности там нет, только колонизации Индии англичанами начала хоть как-то переделывать сложившуюся там систему.
        Традиции в каком-то виде сохранились, культура и пр. Учитывая плюрализм индийцев, там много всего в рамках индуизма, ещё есть и мусульмане, есть сикхи и т.д. и пр. иногда они друг другу морды бьют, ну разве что буддизма из Индии совсем мало, остались только места куда паломники-буддисты паломничают.
        Насчёт англичан и прочего в таком духе имперского колониального, якобы европейско-прогрессивного. Узнайте насчёт Махатмы Ганди, например, он боролся за независимость Индии, причём очень необычным способом - ненасилием, терпением, ахимса есть такое слово.
        Насчёт уровня жизни и всякой нищеты, я вот как-то заметил, куда европейцы не придут или из соединённых шайтаном америки, свой "прогрессивный" взгляд установить, так везде после них, когда уйдут или выгонят какая-то разруха сильная. Ближний восток тому пример. Но оффтопить не буду, это моё личное мнение.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Nulemoci
          Да фигня это всё. Реинкарнация очень примтивная и легко усваиваемая идея, которую можно ребенку объяснить, за счет этого собственно она и распространена.
          На точку зрения этой идеи легко встать и сложно сойти. Т.е. она потом сильно мешает реальному росту души.
          Чем по вашему философия одной жизни, лучше закона о реинкарнации? Ведь материальная философия (одной жизни) - делает человека более ленивым, распущенным и потокающим своим греховным страстям...

Попробуем разобратся: Я тело, живу один раз и после смерти мне ничего не будет, поэтому нужно брать от жизни все - ведь никакой расплаты за этим не последует...

Таким образом, отрицая закон о карме и реинкарнации демоны навязывают нам свои ложные ценности, уводя в сторону от истинного знания. И действуют они так повсеместно.

Аналогичной идеей можно считать ад и рай.
          Ад и рай вполне реальны. В Ведах даже указывается точное местоположение этих адских планет или (нарака лока), в нашей материальной вселенной. Соответственно, Райские планеты расположены на верху вселенной, а планеты "Земного" типа находятся по середине.

Такие идеи не больше, чем клетка для души.
          Материалистическая философия это - клетка для души.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Kein
            Могли. Бывали случаи когда шудры становились правителями.
            В наше время Кали-юга все правители являются шудрами (млечками, яванами, мясоедами). Последний ведический царь на Земле это - был Махараджа Парикшит, который поддерживал закон дхармы и систему 4 варн и ашрамов...

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Александр 55
              В наше время Кали-юга все правители являются шудрами (млечками, яванами, мясоедами).
              В тибетском буддизме есть такое мнение, типа пророчество от Падмасамбхавы, проповеднега и впросунателя Дхармы Будды на земле тибетской:
              Мудрецы и учителя станут обучать дурному. Правители не смогут быть хозяевами своего ума. Люди потеряют скромность и стыд, женщины лишатся власти над телом. ... Каждый год [будет разноситься] весть, и люди станут надевать новые украшения и одежды. Простолюдины примутся преподавать учение. Женские речи наполнятся высокомерием. Лжецы будут давать благословение. Обманщики займут место великих созерцателей. Болтунов и краснобаев нарекут мудрецами. Мужи будут нарушать клятвы и гордиться этим. Рабы станут управлять государством, а цари превратятся в рабов. Жестокие палачи выйдут в начальники. Ужасных грешников будут считать народными защитниками.

ПРОРОЧЕСТВА ПАДМАСАМБХАВЫ

Вывод: вилами по воде про последние времена, как у всех религий, ибо так всегда было в большей или меньшей степени, хотя... чем больше населения тем беспределу и внимания к нему больше, учитывая НТП.
              Сообщение от Александр 55
              Последний ведический царь на Земле это - был Махараджа Парикшит, который поддерживал закон дхармы и систему 4 варн и ашрамов...
              Это типа из Шримад Бхагаватам или как там?
              Или откуда басни эти?

p.s. хотя, блин, капец в оффтоп уходим, форум не тот просто.
              Последний раз редактировалось Kein; 10 December 2016, 07:41 AM. Причина: ....

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от колос
                Вот согласно Википедии.
                Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз(греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозных философских представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
                Хм... тогда, согласно википедии, узнайте ещё что такое палингенезия. А уж про буддийский термин сантана(поток) я даже не надеюсь, ибо для христианствующего это приближение к потолку его мышления, особенно для тех у кого Библия вместо мозгов в синодальном переводе, да и мозг из двух извилин, которые крестом, да и никакой души странствующей по телам из жизни в жизнь вы там не найдёте совсем, наоборот полное отсутствие души.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Nulemoci
                  Ты и сам собственно свидетель тому что существует этот огонь и загробные муки, но не прямой, а косвенный.
                  Да, ангелы бездны чистое Зло, и тебя напугало это до усрачки, что ты по форуму плодишь полоумные темы. Только тебя не спасет вера в реинкарнацию.
                  И ты сам свидетель тому, что произойдет с людьми когда снимут последнюю печать.
                  Таких как твоя подруга будут миллиарды:

6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                  (Откровение Иоанна Богослова 9:6)
                  Я сомневаюсь, что ты психотерапевт если не замечаешь очевидного. Именно идея того, что реинкарнации якобы нет провоцирует и создаёт многие психиатрические патологии у христиан.
                  Христиане, наученные горе-наставниками конфессий, видят в невинных инакомыслящих (еретиков), источник несуществующей опасности. Потому, что считают, что эти невинные инакомыслящие иных конфессий могут затащить своими символическими сетями ереси в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. Такое их не правильное понимание рождает фобии (болезненные страхи) по отношению к этим инакомыслящим.Эти фобии переростают в неадекватную ненависть к этим инакомыслящим, что проявляется в маниакальных психозах.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Александр 55

Ведь материальная философия (одной жизни) - делает человека более ленивым, распущенным и потокающим своим греховным страстям...
                    Ваше суждение лишено логики. Вера в реинкарнацию делает человека более ленивым, распущенным и потокающим своим греховным страстям... В этой жизни чего-то не сделал - доделаю в следующей. В этой жизни распустил себя - соберусь в жизни следующей. В этой жизни нагрешил - расплачусь в следующей. Главное - смерти нет и потому грешить и каяться можно до бесконечности.

Попробуем разобратся: Я тело, живу один раз и после смерти мне ничего не будет, поэтому нужно брать от жизни все - ведь никакой расплаты за этим не последует...
                    В этой теме нет материалистов верящих, что расплаты не последует. А спорить с самим собой - признак психопатологии.

Таким образом, отрицая закон о карме и реинкарнации демоны навязывают нам свои ложные ценности, уводя в сторону от истинного знания. И действуют они так повсеместно.
                    Таким образом, навязывая нам закон о карме и реинкарнации демоны навязывают нам свои ложные ценности, уводя в сторону от истинного знания. И действуют они так повсеместно.

Ад и рай вполне реальны. В Ведах даже указывается точное местоположение этих адских планет
                    Во-первых, Веды - не учение, а сборник ничем не связанных древних текстов. Во-вторых, никаких "адских планет" астрономы не обнаружили. Значит утверждение об их наличии - плод фантазии доверчивых.

Материалистическая философия это - клетка для души.
                    Сказки о реинкарнации - западня для души ведущая ее в погибель..

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Павел_17
                      Врет тот, кто утверждает, что они есть, но показать не может. Значит их нет.
                      Ваш вывод знаете чему подобен? Объясню.
                      Вот представьте, что я заявил бы Вам, что Вы не имеете право ходить в туалет где унитаз т.к. согласно Библии даже таких слов как туалет и унитаз нет, что согласно Библии Вы имеете право только ходить в туалет с помощью лопатки (Вт.23:13). А когда Вы попытаетесь мне привести косвенные доказательства, что христиане имеют право ходить в туалет где унитаз, то я заявлю Вам, что Вы ни каких доказательств якобы не предоставили.

На самом то деле я ни в коем случае не хочу доказать, что христианам нельзя пользоваться унитазом. Я сам хожу в туалет где унитаз.
                      Просто это сравнение я привёл потому, что до какого маразма мы можем дойти если не будем признавать косвенные доказательства.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

колос

Я сомневаюсь, что ты психотерапевт если не замечаешь очевидного.
                        А очевидное - это Ваши бредни?

Именно идея того, что реинкарнации якобы нет провоцирует и создаёт многие психиатрические патологии у христиан.
                        Однозначной психопатологией является маниакальная идея "невинного инакомыслия" рожденная патологической ненавистью к Церкви Христовой и верой в языческую сказку о реинкарнации. Убедительными признаками этой психопатологии являются - склонность спорить с самим собой, патологическая лживость, а также навязчивое постоянное самоубеждение "я доказал".
                        Слава Богу таковых единицы. Потому и тема эта популярностью не пользуется.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Metaxas
                          Лука, позволю себе скромно заметить, что Проповедник_1 нигде не говорит, что Иоанн пришел во плоти Илии.
                          Еще такого бреда не хватало...
                          Сообщение от Metaxas
                          Иоанн пришел именно в духе и силе Илии, т. е. дух и сила (жизненная энергия, душа, если хотите) Илии реинкарнировались в Иоанне.
                          Т.е. это собственный дух и сила Илии ?! Или выражение "не мерою дает БОГ Духа" - вам ни о чем не говорит ?!
                          Сообщение от Metaxas
                          Если бы это было не так, то Иисус не сказал бы, что Иоанн - это Илия, пришедший приготовить Ему путь. А если Он так сказал,
                          А ОН и не говорил , что Иоанн это Илия. Сказано в силе и духе Илии.
                          Сообщение от Metaxas
                          кому же нам верить Вам или Христу?
                          Все эти бредни про реинкарнацию на основе Илии - чушь от невежества :
                          9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                          10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                          (Четвёртая книга Царств 2:9,10)
                          Увидел Елисей и получил в двойне. Два Илии заселились в Елисея не дождавшись реинкарнации.....

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от колос
                            Я сомневаюсь, что ты психотерапевт если не замечаешь очевидного. Именно идея того, что реинкарнации якобы нет провоцирует и создаёт многие психиатрические патологии у христиан.
                            Христиане, наученные горе-наставниками конфессий, видят в невинных инакомыслящих (еретиков), источник несуществующей опасности. Потому, что считают, что эти невинные инакомыслящие иных конфессий могут затащить своими символическими сетями ереси в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. Такое их не правильное понимание рождает фобии (болезненные страхи) по отношению к этим инакомыслящим.Эти фобии переростают в неадекватную ненависть к этим инакомыслящим, что проявляется в маниакальных психозах.
                            Я и не говорил , что я психотерапевт. Интересовался многим.
                            Я на это смотрю с другой точки зрения.
                            Альтернативное направление устройства души(инакомыслящее по твоему) - сатанинское (по моему) возникло где-то от 6000 до 4000 лет назад в эпоху Тельца. И была завязана на стандарт той эпохи. И она не менялась до сих пор, просто по потому-то не способна на изменение, т.к. она не от Бога. Сейчас эпоха Водолея - а это означает , что нынешняя изнанка мира находится в квадратуре к сатанинской. Это означает, что у подсевших на инакомыслие по любому будет рвать крышу.
                            Примеров когда даже у благополучных с точки зрения психологии людей рвет крышу полно. Выбрасываются из окон, стреляют другу друга и т.п.

На 100%-ных христиан кстати астрология практически не влияет, и смена эпох никак не сказывается. У них по другом душа устроена. Наоборот психическая напряженность будет снижаться, по мере того как сатаниская будет уничтожаться.

Постулат , что у христиан много психиатрических патологий - просто твои фантазии. У тех кто пытается усидеть на двух стульях - христианском и сатанинском мировоззрениях - у тех да огромная куча проблем.
                            И до апокалипсиса эта психическая напряженность будет усиливаться , с каждым годом количество душевнобольных, сумасшедших будет увеличиваться.
                            Последний раз редактировалось Nulemoci; 11 December 2016, 03:40 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Без Имени
                              Все эти бредни про реинкарнацию на основе Илии - чушь от невежества :
                              9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                              (Четвёртая книга Царств 2:9,10)
                              Увидел Елисей и получил в двойне. Два Илии заселились в Елисея не дождавшись реинкарнации.....
                              Вы разберитесь о каком Духе говорится, а потом пишите.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Лука
                                Однозначной психопатологией является маниакальная идея "невинного инакомыслия" рожденная патологической ненавистью к Церкви Христовой и верой в языческую сказку о реинкарнации.
                                О какой церкви вы говорите? О православной? Или свою создали? Ныне много таких. И я что, отстаивал учение мира сего о реинкарнации? Так почему тема не пользуется популярностью? Так народ то не знает, как должно быть. Вот и помалкивают. Сказал священник, что грешник будет жариться веками в аду и как бы никаких проблем.
                                Хорошо попробую иначе объяснить.
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                                (Иер.1:5)

Иеремия говорит, что человек может быть познаваем Богом до рождения своего. Так о душе ли говорится? Или о некой сути человека? Ведь по Писанию душа должна вступит в целостность с духом человека. И если не будет целостности то, что ходит по земле? Трупы. Нужно ли Богу познавать земных трупов? Ведь и без познавания всё понятно:
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                                (Матф.8:22)

Но так ли безнадёжны эти трупы?
                                12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                                (Матф.18:12)

Из ваших церковных учений можно сделать один вывод. Бог послал в этот мир миллиарды людей, чтобы отправить в ад: ради нескольких церковных адептов, которые несут лживые учения.
                                Так о чём говорит Писание?
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)

Так что же это за изюминка внутри человека? Дух человека, в котором есть настоящее, будущее и прошлое:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                (1Кор.3:22)

Но по учению церкви, народу дана только вера в ад и как бы особенно одарённым рай.

Комментарий

Обработка...