Библия и Церковь о реинкарнации
Свернуть
X
-
Это практический пример. Одна моя знакомая, запуганная несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня, сошла с ума попала в дурдом и более 10 лет там находится. Она сошла с ума от идеи противоположной реинкарнации (несуществующая бесконечность загробных мук). Знание о реинкарнации предотвратило бы её попадание в дурдом.
Да, ангелы бездны чистое Зло, и тебя напугало это до усрачки, что ты по форуму плодишь полоумные темы. Только тебя не спасет вера в реинкарнацию.
И ты сам свидетель тому, что произойдет с людьми когда снимут последнюю печать.
Таких как твоя подруга будут миллиарды:
6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откровение Иоанна Богослова 9:6)Комментарий
-
Индуизм - это общее название многих течений, настолько разношёрстных что фиг пойми, ему есть термин = санатана дхарма.
Буддизм это уже другая дхарма(учение), называется буддха дхарма (дословно: Учение Будды).
Насчёт англичан и прочего в таком духе имперского колониального, якобы европейско-прогрессивного. Узнайте насчёт Махатмы Ганди, например, он боролся за независимость Индии, причём очень необычным способом - ненасилием, терпением, ахимса есть такое слово.
Насчёт уровня жизни и всякой нищеты, я вот как-то заметил, куда европейцы не придут или из соединённых шайтаном америки, свой "прогрессивный" взгляд установить, так везде после них, когда уйдут или выгонят какая-то разруха сильная. Ближний восток тому пример. Но оффтопить не буду, это моё личное мнение.Притчи 19:11Комментарий
-
На точку зрения этой идеи легко встать и сложно сойти. Т.е. она потом сильно мешает реальному росту души.
Попробуем разобратся: Я тело, живу один раз и после смерти мне ничего не будет, поэтому нужно брать от жизни все - ведь никакой расплаты за этим не последует...
Таким образом, отрицая закон о карме и реинкарнации демоны навязывают нам свои ложные ценности, уводя в сторону от истинного знания. И действуют они так повсеместно.
Аналогичной идеей можно считать ад и рай.
Такие идеи не больше, чем клетка для души.Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрецы и учителя станут обучать дурному. Правители не смогут быть хозяевами своего ума. Люди потеряют скромность и стыд, женщины лишатся власти над телом. ... Каждый год [будет разноситься] весть, и люди станут надевать новые украшения и одежды. Простолюдины примутся преподавать учение. Женские речи наполнятся высокомерием. Лжецы будут давать благословение. Обманщики займут место великих созерцателей. Болтунов и краснобаев нарекут мудрецами. Мужи будут нарушать клятвы и гордиться этим. Рабы станут управлять государством, а цари превратятся в рабов. Жестокие палачи выйдут в начальники. Ужасных грешников будут считать народными защитниками.
ПРОРОЧЕСТВА ПАДМАСАМБХАВЫ
Вывод: вилами по воде про последние времена, как у всех религий, ибо так всегда было в большей или меньшей степени, хотя... чем больше населения тем беспределу и внимания к нему больше, учитывая НТП.
Или откуда басни эти?
p.s. хотя, блин, капец в оффтоп уходим, форум не тот просто.Притчи 19:11Комментарий
-
Вот согласно Википедии.
Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз(греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозных философских представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
Притчи 19:11Комментарий
-
Ты и сам собственно свидетель тому что существует этот огонь и загробные муки, но не прямой, а косвенный.
Да, ангелы бездны чистое Зло, и тебя напугало это до усрачки, что ты по форуму плодишь полоумные темы. Только тебя не спасет вера в реинкарнацию.
И ты сам свидетель тому, что произойдет с людьми когда снимут последнюю печать.
Таких как твоя подруга будут миллиарды:
6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откровение Иоанна Богослова 9:6)
Христиане, наученные горе-наставниками конфессий, видят в невинных инакомыслящих (еретиков), источник несуществующей опасности. Потому, что считают, что эти невинные инакомыслящие иных конфессий могут затащить своими символическими сетями ереси в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. Такое их не правильное понимание рождает фобии (болезненные страхи) по отношению к этим инакомыслящим.Эти фобии переростают в неадекватную ненависть к этим инакомыслящим, что проявляется в маниакальных психозах.Комментарий
-
Александр 55
Ведь материальная философия (одной жизни) - делает человека более ленивым, распущенным и потокающим своим греховным страстям...
Попробуем разобратся: Я тело, живу один раз и после смерти мне ничего не будет, поэтому нужно брать от жизни все - ведь никакой расплаты за этим не последует...
Таким образом, отрицая закон о карме и реинкарнации демоны навязывают нам свои ложные ценности, уводя в сторону от истинного знания. И действуют они так повсеместно.
Ад и рай вполне реальны. В Ведах даже указывается точное местоположение этих адских планет
Материалистическая философия это - клетка для души.Комментарий
-
Ваш вывод знаете чему подобен? Объясню.
Вот представьте, что я заявил бы Вам, что Вы не имеете право ходить в туалет где унитаз т.к. согласно Библии даже таких слов как туалет и унитаз нет, что согласно Библии Вы имеете право только ходить в туалет с помощью лопатки (Вт.23:13). А когда Вы попытаетесь мне привести косвенные доказательства, что христиане имеют право ходить в туалет где унитаз, то я заявлю Вам, что Вы ни каких доказательств якобы не предоставили.
На самом то деле я ни в коем случае не хочу доказать, что христианам нельзя пользоваться унитазом. Я сам хожу в туалет где унитаз.
Просто это сравнение я привёл потому, что до какого маразма мы можем дойти если не будем признавать косвенные доказательства.Комментарий
-
колос
Я сомневаюсь, что ты психотерапевт если не замечаешь очевидного.
Именно идея того, что реинкарнации якобы нет провоцирует и создаёт многие психиатрические патологии у христиан.
Слава Богу таковых единицы. Потому и тема эта популярностью не пользуется.Комментарий
-
Все эти бредни про реинкарнацию на основе Илии - чушь от невежества :
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
(Четвёртая книга Царств 2:9,10)
Увидел Елисей и получил в двойне. Два Илии заселились в Елисея не дождавшись реинкарнации.....Комментарий
-
Я сомневаюсь, что ты психотерапевт если не замечаешь очевидного. Именно идея того, что реинкарнации якобы нет провоцирует и создаёт многие психиатрические патологии у христиан.
Христиане, наученные горе-наставниками конфессий, видят в невинных инакомыслящих (еретиков), источник несуществующей опасности. Потому, что считают, что эти невинные инакомыслящие иных конфессий могут затащить своими символическими сетями ереси в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. Такое их не правильное понимание рождает фобии (болезненные страхи) по отношению к этим инакомыслящим.Эти фобии переростают в неадекватную ненависть к этим инакомыслящим, что проявляется в маниакальных психозах.Я и не говорил , что я психотерапевт. Интересовался многим.
Я на это смотрю с другой точки зрения.
Альтернативное направление устройства души(инакомыслящее по твоему) - сатанинское (по моему) возникло где-то от 6000 до 4000 лет назад в эпоху Тельца. И была завязана на стандарт той эпохи. И она не менялась до сих пор, просто по потому-то не способна на изменение, т.к. она не от Бога. Сейчас эпоха Водолея - а это означает , что нынешняя изнанка мира находится в квадратуре к сатанинской. Это означает, что у подсевших на инакомыслие по любому будет рвать крышу.
Примеров когда даже у благополучных с точки зрения психологии людей рвет крышу полно. Выбрасываются из окон, стреляют другу друга и т.п.
На 100%-ных христиан кстати астрология практически не влияет, и смена эпох никак не сказывается. У них по другом душа устроена. Наоборот психическая напряженность будет снижаться, по мере того как сатаниская будет уничтожаться.
Постулат , что у христиан много психиатрических патологий - просто твои фантазии. У тех кто пытается усидеть на двух стульях - христианском и сатанинском мировоззрениях - у тех да огромная куча проблем.
И до апокалипсиса эта психическая напряженность будет усиливаться , с каждым годом количество душевнобольных, сумасшедших будет увеличиваться.Последний раз редактировалось Nulemoci; 11 December 2016, 03:40 AM.Комментарий
-
Все эти бредни про реинкарнацию на основе Илии - чушь от невежества :
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
(Четвёртая книга Царств 2:9,10)
Увидел Елисей и получил в двойне. Два Илии заселились в Елисея не дождавшись реинкарнации.....Комментарий
-
Хорошо попробую иначе объяснить.
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иер.1:5)
Иеремия говорит, что человек может быть познаваем Богом до рождения своего. Так о душе ли говорится? Или о некой сути человека? Ведь по Писанию душа должна вступит в целостность с духом человека. И если не будет целостности то, что ходит по земле? Трупы. Нужно ли Богу познавать земных трупов? Ведь и без познавания всё понятно:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:22)
Но так ли безнадёжны эти трупы?
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
(Матф.18:12)
Из ваших церковных учений можно сделать один вывод. Бог послал в этот мир миллиарды людей, чтобы отправить в ад: ради нескольких церковных адептов, которые несут лживые учения.
Так о чём говорит Писание?
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Так что же это за изюминка внутри человека? Дух человека, в котором есть настоящее, будущее и прошлое:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:22)
Но по учению церкви, народу дана только вера в ад и как бы особенно одарённым рай.Комментарий
Комментарий