Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от qwertyu
    ...могут быть хорошими артистами и использовать все это-для вербовки(мягко говоря!!!)???
    Обычно, так и происходит. И многих прельщают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
    У Библии есть такое свойство как далеко не на все вопросы давать прямые бюрократические ответы. На многие вопросы она даёт иносказательный ответ, символический ответ. Это такие же равноправные ответы как и прямые. По поводу реинкарнации Библия даёт иносказательный ответ, но Вы такого выда ответы не признаёте. Иносказательное доказательство я привёл, а прямого ответа нет в Библии на этот вопрос.
    Понятно. Спасибо за честность, что в Библии нет реинкорнации. Тем не менее, все что нужно человеку для спасения, в Библии есть и довольно четко прописано. А домыслы догадки давайте оставим бабушкам на базаре.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Nulemoci
      Я думаю ты поторопился написать, не обдумав.
      Не правда. Всё логично и обдуманно написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Понятно. Спасибо за честность, что в Библии нет реинкорнации. Тем не менее, все что нужно человеку для спасения, в Библии есть и довольно четко прописано. А домыслы догадки давайте оставим бабушкам на базаре.
      Косвенный иносказательный ответ и косвенное иносказательное доказательство тоже доказательство и ответ. поэтому не нужно врать, что якобы в Библии нет доказательств того, что реинкарнация есть.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от колос
        Косвенный иносказательный ответ и косвенное иносказательное доказательство тоже доказательство и ответ. поэтому не нужно врать, что якобы в Библии нет доказательств того, что реинкарнация есть.
        Искажение восприятия под действием какой-либо концепции не такая уж большая редкость.
        Саентолог Деннис Х. Стивенс по этому поводу целую теорию вывел в книге "Анализ ума. Руководство по играм. "

Даже возникло целое направление в психотерапии , ориентированное на избавление от внедренных постулатов в сознание.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Nulemoci
          Реинкарнация подразумевает под собой перенос индивидуальности.
          Так вот ее нет.
          Верховный Господь сказал: не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

Поэтому никто не может уничтожить вечную душу, ибо она вечная и нерожденная...

В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
          Я джив-атма вечная, неделимая частичка Всевышнего. Поэтому, мое "Я" - не имеет ни чего общего с этим материальным телом, состоящим из 5 перво-элементов. Поэтому человек или тело это - лишь временная оболочка для души, как спец-одежда, которая выдается на определенное время для определенных действии.

И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.
          Знание о прошлых жизнях, приходит к человеку по мере его духовного роста. Представте себе, если вы узнаете, что в прошлой жизни ваши родственники - были вашими палачами, пытали и казнили вас, а сейчас воплотильсь здесь на Земле, чтобы развязать с вами кармические узелки. Сможете ли вы и дальше выстраивать с ними грамотные отношения?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Да фигня это всё. Реинкарнация очень примтивная и легко усваиваемая идея, которую можно ребенку объяснить, за счет этого собственно она и распространена. Аналогичной идеей можно считать ад и рай.
            На точку зрения этой идеи легко встать и сложно сойти. Т.е. она потом сильно мешает реальному росту души.

Эта точка зрения - "тело это - лишь временная оболочка для души" , тоже распространена среди эзотериков, помню общался с одной экстрасеншей, выползла у меня картинка какого-то чучела в скафандре, потом понял что так ее представление о себе сыграли - что тело скафандр.
            Отождествить себя с каким-то концептуальным шаблоном легко - вылезти из него потом сложно.
            Некоторые все таки вылазиют потом бегают и вещают о том что всё иллюзия, накрыто покрывалом иллюзии и т.п.
            Такие идеи не больше, чем клетка для души.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Nulemoci
              Искажение восприятия под действием какой-либо концепции не такая уж большая редкость.
              Саентолог Деннис Х. Стивенс по этому поводу целую теорию вывел в книге "Анализ ума. Руководство по играм. "

Даже возникло целое направление в психотерапии , ориентированное на избавление от внедренных постулатов в сознание.
              Почитай хотя бы начало этой http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html моей темы и ты поймёшь какую иллюзию внушают прихожанам горе-наставники конфессий.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

ага...вот взять тибетский буддизм...школу: кармакагью...бесовщина страшная...главный/кармапа душу одну и ту же имеет...и это все исследуется задолго...преемственность так/сказать

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от колос
                  Почитай хотя бы начало этой http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html моей темы и ты поймёшь какую иллюзию внушают прихожанам горе-наставники конфессий.

Ну прямо приключения индуса в России.
                  Твоя простота мне напоминает сцену из фильма "Автостопом по галактике"

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Nulemoci
                    Да фигня это всё. Реинкарнация очень примтивная и легко усваиваемая идея, которую можно ребенку объяснить, за счет этого собственно она и распространена. Аналогичной идеей можно считать ад и рай.
                    На точку зрения этой идеи легко встать и сложно сойти. Т.е. она потом сильно мешает реальному росту души.

Эта точка зрения - "тело это - лишь временная оболочка для души" , тоже распространена среди эзотериков, помню общался с одной экстрасеншей, выползла у меня картинка какого-то чучела в скафандре, потом понял что так ее представление о себе сыграли - что тело скафандр.
                    Отождествить себя с каким-то концептуальным шаблоном легко - вылезти из него потом сложно.
                    Некоторые все таки вылазиют потом бегают и вещают о том что всё иллюзия, накрыто покрывалом иллюзии и т.п.
                    Такие идеи не больше, чем клетка для души.
                    Да, что ты пишешь? Да я тебе, как человеку что то понимающему в психотерапии, сообщу следующее. Это практический пример. Одна моя знакомая, запуганная несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня, сошла с ума попала в дурдом и более 10 лет там находится. Она сошла с ума от идеи противоположной реинкарнации (несуществующая бесконечность загробных мук). Знание о реинкарнации предотвратило бы её попадание в дурдом.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Для меня твоя история не пример. Я один раз, случайно, призвал ангела, тоже бы загремел в дурдом, если бы не понимал, что меня коснулось.
                      Прикосновение ангела бездны вызывает сильнейшую депрессию.

Меня спасло то, что я никогда не был противником церкви, и в общем-то не был убежденным эзотериком или оккультистом, хотя я хорошо знаю и астрологию и другую всякую фигню, для мне это было чистое познание как есть.

Но вот двое моих друзей (семья) сильно пострадали, она умерла. А он лишился всех способностей.
                      Я потом "заглядывал" в бездну , что там горит. Это такая большая помойка для душ.
                      Последний раз редактировалось Nulemoci; 09 December 2016, 07:44 AM.

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Сообщение от колос
                        Да, что ты пишешь? Да я тебе, как человеку что то понимающему в психотерапии, сообщу следующее. Это практический пример. Одна моя знакомая, запуганная несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня, сошла с ума попала в дурдом и более 10 лет там находится. Она сошла с ума от идеи противоположной реинкарнации (несуществующая бесконечность загробных мук). Знание о реинкарнации предотвратило бы её попадание в дурдом.
                        Ты во все темы внедряешь свою реинкарнацию? И запугиваешь верующих, что твоя знакомая запуганная бесконечностью загробных мук и материальностью огня заболела и попала в дурдом. Откуда у тебя знание от чего заболела знакомая? Ты не можешь знать: " 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1Кор. 2)
                        А вернейшее лекарство для больной - покаяние.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Nulemoci
                          Ой да ладно. Страшен мир.
                          В лучшие времена , когда в Индии господствовала философия реинкарнации, любой кшатрий мог убить любого из ниже стоящих каста с пожеланием "Оме падме хум!" , типа родись в лучшей жизни.
                          Нет. Вы как-то всё извращаете. Во-первых, "ом мани падме хум" - это буддхическая мантра к Авалокитешваре в тибетском буддизме, который явление совсем позднее по сравнению с Др. Индией.
                          А насчёт порядков и наказаний за убийства, то вот:
                          Законодательство Древней Индии основывалось на сложном понятии дхарма. У этого слова много значений, и точно его не переведешь (Ашока понимал его как «праведность»). В правовом контексте оно означает «Священный Закон», что призвано подчеркнуть его традиционную важность и значение божественное происхождение правил поведения разумеется, неодинаковых для разных сословий и каст.
                          Главная задача монарха заключалась в том, чтобы соблюдать, поддерживать и защищать Священный Закон. Конечно, правитель нуждался в своеобразном путеводителе, то есть книгах, где было бы ясно изложено, что представляют собой нормы Священного Закона, как их надо поддерживать и им следовать в реальной жизни. Был написан ряд работ, которые представляли собой толкования древних священных текстов и сами были составлены и объединены в сборники в довольно ранние времена. Примером таких сборников служат дхармасутры, созданные между VI и II вв. до н. э.
                          ...
                          Все правила и предписания подчеркивали ответственность монарха за поддержание и соблюдение в обществе норм Священного Закона. Считалось, что, если царь не выполняет этой задачи, его ждет расплата в последующей жизни. И в этой жизни он тоже подлежал осуждению и наказанию, поскольку преступление, оставшееся без возмездия, означало невыполнение соответствующих обязательств.
                          ...

Существовала очень древняя традиция штрафа за пролитую кровь; также считалось, что в случае преступления последует божественная кара. В ранних сутрах указывалось, что за убийство шудры или женщины из любого сословия следует заплатить десять коров; сто коров за убийство вайшьи, тысячу за убийство кшатрия. Убийство брахмана считалось немыслимым злодеянием, штраф в этом случае не предусматривался, поскольку он не мог искупить содеянного. Со временем забыли о главном назначении штрафа, выплачиваемого в случае убийства, избежать мщения, то есть ответного убийства. Однако штрафы продолжали играть важную роль в системе наказаний. За большинство преступлений, кроме наиболее серьезных, можно было заплатить штраф либо деньгами, либо имуществом; штраф шел в доход государства. Человек, неспособный заплатить, обязан был отработать. Однако штрафы были не единственным видом наказания; в Древней Индии существовали тюрьмы, условия содержания в которых были достаточно суровыми. В качестве казни также использовался труд на рудниках. Известен и такой вид наказания, как нанесение увечий, считалось, что человека спасают от совершения новых преступлений в этой жизни и, таким образом, от соответствующего возмещения в последующей.
                          За ряд преступлений полагалась смертная казнь, в частности, согласно «Артхашастре», за убийство. Однако смертной казнью карали и за кражу со взломом, распространение лживых слухов, а также за похищение царских слонов. Виды казни зависели от совершенных преступлений. За вышеупомянутые полагалось вешать. За такие виды преступлений, как попытка проникнуть в царский гарем, убийство близкого родственника или аскета, а также за поджог приговаривали к сжиганию заживо. Гражданское лицо, уличенное в краже военного имущества, следовало пронзить стрелами насмерть. Однако самым распространенным видом смертной казни было сажание на кол.

(Майкл Эдвард. Древняя Индия. Быт. Религия. Культура)

Сообщение от Nulemoci
                          Жизнь в кастовой системе была настолько поделена на клетки, что за пределами своей касты никто не мог контактировать.
                          Могли. Бывали случаи когда шудры становились правителями. Такая искусственная система варн иногда шаталась, особенно со стороны оппозиции типа буддистов и других шраманов, которые клали на веды с большой колокольни, естественно когда цари прислушивались к ним, то шаталось ещё сильнее, а шраманы умели убеждать, как словесами так и демонстрацией сверхобычных сил(обычное дело в то время реку Ганг аки по суху перейти было)
                          А Будда вот что говорил: "При несравненном обладании знанием и праведностью... не звучат речи о происхождении, не звучат речи о роде."

Сообщение от Nulemoci
                          Социальных лифтов, в системе реинкарнации не было предусмотрено.
                          Если только в понимании брахманизма, который сдох.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Kein
                            Нет. Вы как-то всё извращаете. Во-первых, "ом мани падме хум" - это буддхическая мантра к Авалокитешваре в тибетском буддизме, который явление совсем позднее по сравнению с Др. Индией.
                            Может быть, для меня индуизм = мерзость.
                            Никакой духовности там нет, только колонизации Индии англичанами начала хоть как-то переделывать сложившуюся там систему.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от 50-к
                              Ты во все темы внедряешь свою реинкарнацию? И запугиваешь верующих, что твоя знакомая запуганная бесконечностью загробных мук и материальностью огня заболела и попала в дурдом. Откуда у тебя знание от чего заболела знакомая? Ты не можешь знать: " 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1Кор. 2)
                              А вернейшее лекарство для больной - покаяние.
                              Я её в больнице посещал и узнал, что её свело с ума. Она мне рассказала.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от колос
                                Я её в больнице посещал и узнал, что её свело с ума. Она мне рассказала.
                                Ангелы бездны не для слабонервных. Не даром время, когда будет открыт кладезь бездны называют временем великой скорби.
                                Я когда вспоминаю свой опыт, то у меня начинает сердце щемить.
                                В общем, я тебе свидетельствую, что огонь там есть и туда периодически сбрасывают грешников.
                                У неподготовленного человека запросто крыша поедет, если он каким-то способом встретиться с этими ангелами. Они кстати там разные - с разной специализацией.
                                Абаддон — Википедия
                                Сброшено туда до хрена народу, как правило все они вели антихристианскую деятельность.

- - - Добавлено - - -

Твоя подруга могла просто сильно заинтересоваться этим и таким образом к себе их привлечь. В моем случае так было.

Комментарий

Обработка...