Уверенность моя от того, что я лично общался с людьми, которые якобы вспоминали свои прошлые воплощения. Общение было достаточно длительным и откровенным, чтобы я мог составить своё мнение об этом. Через таких людей, кстати, происходит вербовка новых жертв. Они начнут вам говорить, что они и вас помнят, и часто вы там были далеко не пастухом с дудочкой, а каким-то великим человеком. Это попытка поймать человека за его самость. Стоит повестись на это, и вы уже на крючке.
Библия и Церковь о реинкарнации
Свернуть
X
-
Уверенность моя от того, что я лично общался с людьми, которые якобы вспоминали свои прошлые воплощения. Общение было достаточно длительным и откровенным, чтобы я мог составить своё мнение об этом. Через таких людей, кстати, происходит вербовка новых жертв. Они начнут вам говорить, что они и вас помнят, и часто вы там были далеко не пастухом с дудочкой, а каким-то великим человеком. Это попытка поймать человека за его самость. Стоит повестись на это, и вы уже на крючке.Комментарий
-
Не важно, кем они там будут. Важно, что это уход в сторону от Истины.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
У Библии есть такое свойство как далеко не на все вопросы давать прямые бюрократические ответы. На многие вопросы она даёт иносказательный ответ, символический ответ. Это такие же равноправные ответы как и прямые. По поводу реинкарнации Библия даёт иносказательный ответ, но Вы такого выда ответы не признаёте. Иносказательное доказательство я привёл, а прямого ответа нет в Библии на этот вопрос.
Не исключение и Илия с Иоанном, которые в мире Писания являются уже не личностями, а именами принципов познания.
Из-за того, что христиане не знают принципов построения священного Писания, впадают в крайности как левого так и правого толка.
Писание разворачивает своё повествование в ментальной области, то есть всё описанное происходит в области разума, коя формирует мир Писания.
Лично я совершено не против физических перевоплощений и считаю их логичным и непременным условием реализации свойств Божеского Естества в Бытии физического мира.
Но Писание, - Писание просто не занимается физическим планом.
В Писании ничего нет о физических перевоплощениях.
Писание занимается областью разума, в коей происходят совершено иные воплощения и развоплощения, когда дух берёт замуж учения, которые именуются жёнами, и образует с каждой духовное тело как пространство мировоззрения.
Дух человека в течение физической жизни человека может перевоплощаться множество раз в области разума, соединяясь с разными учениями и образуя с ними тело. А может пребывать в одном мировоззрении.
Физическое перевоплощение не имеет никакой духовной нагрузки. Это лишь техническое обеспечение духовных инкарнаций, когда духу необходимо пройти определённый круг мировоззрений, пребывая в которых, он наберёт необходимую полноту духовных навыков.
Набрать это в течение одной физической жизни, даже если дух человека образует последовательно несколько тел* с учениями, совершенно невозможно.
Поэтому и вводится физическое перевоплощение как техническое обеспечение этого процесса.
Так что бесполезно надеяться, что в прямом смысле дети входят в Царство Небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
колос
Реинкарнация это рождение заново в новом физическом теле.
Илия добровольно захотел участвовать в деле распростронения Евангелия добровольно согласился стать Предтечей и потому он добровольно реинкарнировался.
Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни
Александр 55
К сожалению, в наше время (Кали-юга) из-за отсутствия ответственных царей, которые защищали бы систему социальных и духовных укладов, она (система варн и ашрамов) выродилась в кастовую систему, основанную на принципе наследования. Однако такая система не является истинной.
Даже если человек не помнит о своих прошлых воплощениях, то качества характера такие как: скромность, чистота, смирение, правдивость, аскетизм и тд. - переходят с ним в следующее воплощение.
Допустим, если человек в своей прошлой жизни усердно занимался духовной практикойПоследний раз редактировалось Лука; 08 December 2016, 11:46 PM.Комментарий
-
Наконец то другая версия. Но эта твоя версия опровергается следующим. Другие христиане которые были последователями Апостолов (было, выражаясь твоими словами их отождествление с информацией Апостолов) и от Апостолов приняли дар Духа Святого не называли себя именами этих Апостолов. Не называли себя Петрами, Иаковами, Матфеями и т.п.
И потом. Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна, но ответы Дух Божий через Этих Двух Личностей на один и тот же вопрос (Илия ли Иоанн) дал разный и диаметрально противоположный. Но Дух Божий не может врать. Единственное объяснение этих разных ответов в том, что они правдивы и в том и в другом случае. Только реинкарнация может объяснить обстоятельства при которых эти два ответа правдивы. Вот почему эти разные ответы доказывают то, что реинкарнация есть.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Это своего рода управляемая галюцинация, аналогичное происходит во сне когда на систему интерпретации визуальной информации подается информация не с глаз , а с другого источника. Идут разного рода картинки, с учетом того что абсолютное большинство этих ловцов глюков никак не контролирует свое воображение, то на 95% эти видения состоят из случайных картинок, основой которых может быть что угодно. В том числе информация о жизни червяков в навозной куче. Система интерпретации информации заменят червяков на людей, а воображение создает интегрирующую картинку в результате получается видение какого-то социума с определенной жизнью.Комментарий
-
Реинкарнация подразумевает под собой перенос индивидуальности.
Так вот ее нет. Иначе бы невозможно было спасение вообще.
Иоанн говорил про индивидуальность - он уже стал другим и он не Илия а Иоанн, с другим самоопределением себя, с другой миссией и задачей.
А для Иисуса - все пророки до Него говорили про Него, Иоанн есть продолжение того что нес Илия.
Кроме того, большая часть информации о прошлых жизнях переноситься через род.
В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
И человек может отождествиться с любой информацией что передалась по роду. Т.е. унаследовать какие-то индивидуальные черты своих родственников в прошлом и считать их своими личными.
Т.е. я могу преднамеренно (используя соответствующую психотехнику) или случайно реконструировать линию своих предков , и их индивидуальность и посчитать за свою.
И даже отождествиться с информацией переданной по генетической линии - т.е. сказать что я - это мой живший предок 100 лет назад.
Но это не будет означать , что именно я умер и перевоплотился - я просто отождествил себя с информацией унаследованной от предков.
И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.
- - - Добавлено - - -
колос
Слово "реинкарнация" означает "перевоплощение" души умершего в другое тело. По всем известным теориям реинкарнации душа не может войти в новое тело не покинув старого. А если человек жив, то душа его реинкарнироваться не может как бы Вам этого не хотелось. Вы можете придумать 1000 новых фантастических теорий и "подкрепить" их выдранными из Библии наугад цитатами, но никто их всерьез воспринимать не будет.
Вот и докажите эту "добровольную реинкарнацию Илии" Библией, а не своими фантазиями
Но ни один подобный случай не подтвержден наукой.
Александр 55
Вот в этом я с Вами соглашусь. Если рассматривать систему варн в ее реальном воплощении в древности, но не в тех ложных значениях варн, которые Вы предлагали, это была идеальная самоорганизация общества. Но она выродилась, когда варны стали наследственными.
Это из области фантазий. Если человек не помнит своих прошлых воплощений они бесполезны ибо не становятся частью персонального опыта и потому не способствуют эволюции. А скромность, чистота, смирение, правдивость, аскетизм и т.п. являются свойствами приобретенными, а не врожденными.
На каком основании мы вправе ЭТО предполагать если ни один факт реинкарнации не удостоверен научно?
Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз(греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозных философских представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
Не важно умерла ли она или нет до этого физической смертью. важно то, что она воплотилась в другое тело.Комментарий
-
Вы соображаете что пишите? Переселяясь душа покидает одно тело и переселяется в другое. Происходит это ТОЛЬКО в момент смерти человека. Других вариантов не существует даже в теориях ибо душа не может жить одновременно в 2-х телах.Комментарий
-
А Иоанн Креститель пророк и ему доступно намного меньше.
- - - Добавлено - - -
Кроме того, жизнь нескольких членов рода можно считать за одну большую и длинную. А все индивидуальности членов рода всего лишь флюктуациями жизни, несущественными по отношению к корню жизни.Комментарий
-
Google в статье что сниться нейронным сетям показал как это просиходит
https://shazoo.ru/2015/06/19/31142/c...oj-seti-googleКомментарий
-
какая чушь все это...........Боже мой...да каждое лицо человека индивидуально...я давно зметил разные типы лиц и шо???....одни, как зайки...другие похожи...короче, хватит дурачить....+дети похожи на своих предков тож...хоооооооорош не злите меня...человек-венец творения Яхве и его подобие...
Есть ваще такие люди как синестеты (от названия патологии Синестезия), они видят как в дополненной реальности. Например при прослушивании музыки они видят цветные сполохи.Комментарий
Комментарий