Библия и Церковь о реинкарнации
Свернуть
X
-
Повторюсь. Я просил дать, если возможно, другую версию как объяснение того, почему Иисус Христос и Иоанн Креститель на вопрос Илия ли Иоанн дали разные ответы. Я объясняю эти разные ответы тем, что есть реинкарнация. Приводил сравнение с Ивановой которая стала Петровой (читайте в этой теме выше). Поэтому я утверждаю, что только реинкарнация может дать какое то логическое объяснение этим разным ответам.
И я у Вас и у Луки спрашивал и спрашиваю: есть ли у Вас другая версия (кроме реинкарнации) которая может логически объяснить эти разные ответы?
Ответьте о другой версии, а не уходите от ответа.
Здесь нет ни Илии , ни Иоана, ни Иисуса Христа.
Как можно за других людей ответить?
Направь свой взор на небо и вознесись к нему молитвой. И возможно оно тебе ответит.
Но не забывай про вариант со свиньями, если ты сильно хочешь оправдание реинкарнации , возможно тебе дадут испытать реинкарнацию на себе.Комментарий
-
Ты у кого спрашиваешь ответа?
Здесь нет ни Илии , ни Иоана, ни Иисуса Христа.
Как можно за других людей ответить?
Направь свой взор на небо и вознесись к нему молитвой. И возможно оно тебе ответит.
Но не забывай про вариант со свиньями, если ты сильно хочешь оправдание реинкарнации , возможно тебе дадут испытать реинкарнацию на себе.
И перестань злиться за инакомыслия. Это ошибка инквизиторов.
- - - Добавлено - - -
Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.
Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.
Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.
Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лично я ответ знаю. А ты не знаешь его. Ибо другой версии у тебя нет . А посему разные ответы Христа и Иоанна доказывают то, что реинкарнация есть.
И перестань злиться за инакомыслия. Это ошибка инквизиторов.
- - - Добавлено - - -
Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.
Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.
Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.
Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Так вот ее нет. Иначе бы невозможно было спасение вообще.
Иоанн говорил про индивидуальность - он уже стал другим и он не Илия а Иоанн, с другим самоопределением себя, с другой миссией и задачей.
А для Иисуса - все пророки до Него говорили про Него, Иоанн есть продолжение того что нес Илия.
Кроме того, большая часть информации о прошлых жизнях переноситься через род.
В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
И человек может отождествиться с любой информацией что передалась по роду. Т.е. унаследовать какие-то индивидуальные черты своих родственников в прошлом и считать их своими личными.
Т.е. я могу преднамеренно (используя соответствующую психотехнику) или случайно реконструировать линию своих предков , и их индивидуальность и посчитать за свою.
И даже отождествиться с информацией переданной по генетической линии - т.е. сказать что я - это мой живший предок 100 лет назад.
Но это не будет означать , что именно я умер и перевоплотился - я просто отождествил себя с информацией унаследованной от предков.
И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.Комментарий
-
колос
Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй.
Указанная информация об Иоанне дословно взята в Лук.1:17-23
Не согласны? Опровергайте."
Но Вы обсуждение этой темы до Вас принципиально не читаете, ничего опровергать не пытаетесь. Но приводите глупейшую аналогию Иоанна с женщиной, которая вышла замуж и прекрасно помнит свою фамилию и жизнь до замужества. Но Иоанн ничего не помнит о своей жизни до своего рождения Иоанном потому, что никаких иных жизней у него не было. Мало того, он категорически отрицает, что он Илия (Иоан.1:21), а в Лук.1:17-23 четко объясняется почему Христос сказал, что Он Илия.
А по сему прекращайте нести чушь об антихристианской идее реанкарнации и нагло врать якобы реинкарнация когда-либо в Христианстве была.
Мои оппоненты только и делают, что обвиняют меня. А другую версию почему разные ответы у Христа и у Иоанна Крестителя предоставить не способны. Они не предостовляют аргументы, а только обвинения в моей якобы лжи.Комментарий
-
Реинкарнация подразумевает под собой перенос индивидуальности.
Так вот ее нет. Иначе бы невозможно было спасение вообще.
Иоанн говорил про индивидуальность - он уже стал другим и он не Илия а Иоанн, с другим самоопределением себя, с другой миссией и задачей.
А для Иисуса - все пророки до Него говорили про Него, Иоанн есть продолжение того что нес Илия.
Кроме того, большая часть информации о прошлых жизнях переноситься через род.
В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
И человек может отождествиться с любой информацией что передалась по роду. Т.е. унаследовать какие-то индивидуальные черты своих родственников в прошлом и считать их своими личными.
Т.е. я могу преднамеренно (используя соответствующую психотехнику) или случайно реконструировать линию своих предков , и их индивидуальность и посчитать за свою.
И даже отождествиться с информацией переданной по генетической линии - т.е. сказать что я - это мой живший предок 100 лет назад.
Но это не будет означать , что именно я умер и перевоплотился - я просто отождествил себя с информацией унаследованной от предков.
И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.
И потом. Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна, но ответы Дух Божий через Этих Двух Личностей на один и тот же вопрос (Илия ли Иоанн) дал разный и диаметрально противоположный. Но Дух Божий не может врать. Единственное объяснение этих разных ответов в том, что они правдивы и в том и в другом случае. Только реинкарнация может объяснить обстоятельства при которых эти два ответа правдивы. Вот почему эти разные ответы доказывают то, что реинкарнация есть.
И ответь мне. Христос , естественно, более авторитетнее Иоанна. И потому Его ответ как бы более авторитетнее. Но Христиане уцепились за ответ менее авторитетной личности (Иоанна Крестителя), о том, что он не Илия. Почему? Ради догмы (что якобы нет реинкарнации), которая для них превыше слов Самого Христа.
- - - Добавлено - - -
колос
Ответ на этот вопрос в этой теме я дал 9 (!) лет назад "Иоанн - не реинкарнация Илии, а "сын Елисаветы великий пред Господом, Духа Святаго исполнившийся еще от чрева матери своей, многих из сынов Израилевых обративший к Господу Богу их и который предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".
Указанная информация об Иоанне дословно взята в Лук.1:17-23
Не согласны? Опровергайте."
Но Вы обсуждение этой темы до Вас принципиально не читаете, ничего опровергать не пытаетесь. Но приводите глупейшую аналогию Иоанна с женщиной, которая вышла замуж и прекрасно помнит свою фамилию и жизнь до замужества. Но Иоанн ничего не помнит о своей жизни до своего рождения Иоанном потому, что никаких иных жизней у него не было. Мало того, он категорически отрицает, что он Илия (Иоан.1:21), а в Лук.1:17-23 четко объясняется почему Христос сказал, что Он Илия.
А по сему прекращайте нести чушь об антихристианской идее реанкарнации и нагло врать якобы реинкарнация когда-либо в Христианстве была.
Доказательство того, что Вы врете представлено выше. Но я уверен, что никакого впечатления обличение Вашей лжи на Вас не произведет.
Почему и ответ Иоанна (он не Илия ) и ответ Христа (Иоанн - Илия) правдивы я написал выше.Комментарий
-
А другой жизни ни у Илии, ни у Иоанна не было и ни один из персонажей Библии даже о самой возможности этой жизни не говорит ни слова. "Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).
Таким образом Илия не умирал и потому его душа воплотиться в другое тело не могла даже в случае реальности реинкарнацииКомментарий
-
Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть. Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть.
Неужели моя просьба такая сложная?
Приводите отрывки и мы их обсудим. Или Вы прекрасно понимаете, что доказательств в Библии нет, поэтому занимаетесь флудом?Комментарий
-
А другой жизни ни у Илии, ни у Иоанна не было и ни один из персонажей Библии даже о самой возможности этой жизни не говорит ни слова. "Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).
Таким образом Илия не умирал и потому его душа воплотиться в другое тело не могла даже в случае реальности реинкарнации
- - - Добавлено - - -
У Библии есть такое свойство как далеко не на все вопросы давать прямые бюрократические ответы. На многие вопросы она даёт иносказательный ответ, символический ответ. Это такие же равноправные ответы как и прямые. По поводу реинкарнации Библия даёт иносказательный ответ, но Вы такого выда ответы не признаёте. Иносказательное доказательство я привёл, а прямого ответа нет в Библии на этот вопрос.Комментарий
-
Или Вы своим враньем готовы дописать Священное Писание лишь бы протолкнуть свою сатанинскую теорию? Библия прямо говорит - ИЛИЯ НЕ УМИРАЛ и потому его душа реинкарнировать НЕ МОГЛА. И как бы Вы не извивались этот факт неопровержим.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Илия добровольно умер чтобы его душа вошла в Иоанна? Бог забрал Илию живым на небо, а Илия пошел против воли Бога чтобы умереть? Вы соображаете что пишите?
Или Вы своим враньем готовы дописать Священное Писание лишь бы протолкнуть свою сатанинскую теорию? Библия прямо говорит - ИЛИЯ НЕ УМИРАЛ и потому его душа реинкарнировать НЕ МОГЛА. И как бы Вы не извивались этот факт неопровержим.Последний раз редактировалось колос; 08 December 2016, 02:27 PM.Комментарий
-
Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.Комментарий
-
Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ваш верховный господь большой фантазер лишенный логики. Зачем человеку много жизней, если он их не помнит?Комментарий
Комментарий