Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Лука
    Это бесполезно. Он в упор не видит и не слышит того, что не совпадает с его ересью. Можешь проверить.
    Хочу проверить )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
    Будьте добры прочитайте мои предыдущие сообщения этой темы. Там я объяснил, что только то, что реинкарнация есть даёт разумное объяснение того, почему на вопрос Илия ли Иоанн Креститель у Христа и у Иоанна Крестителя были разные ответы. Я просил и прошу написать другую версию объяснения этих разных ответов. Но участники эту другую версию не пишут, а вместо этого просто твердят то, что я мол вру, что я ошибаюсь и т.п.
    Я предлагаю другой вариант - отталкиваться от Библии, а не от теории.
    Приведите отрывки и давайте их вместе разберем.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от колос
      Повторюсь. Я просил дать, если возможно, другую версию как объяснение того, почему Иисус Христос и Иоанн Креститель на вопрос Илия ли Иоанн дали разные ответы. Я объясняю эти разные ответы тем, что есть реинкарнация. Приводил сравнение с Ивановой которая стала Петровой (читайте в этой теме выше). Поэтому я утверждаю, что только реинкарнация может дать какое то логическое объяснение этим разным ответам.
      И я у Вас и у Луки спрашивал и спрашиваю: есть ли у Вас другая версия (кроме реинкарнации) которая может логически объяснить эти разные ответы?
      Ответьте о другой версии, а не уходите от ответа.
      Ты у кого спрашиваешь ответа?
      Здесь нет ни Илии , ни Иоана, ни Иисуса Христа.
      Как можно за других людей ответить?
      Направь свой взор на небо и вознесись к нему молитвой. И возможно оно тебе ответит.

Но не забывай про вариант со свиньями, если ты сильно хочешь оправдание реинкарнации , возможно тебе дадут испытать реинкарнацию на себе.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Nulemoci
        Ты у кого спрашиваешь ответа?
        Здесь нет ни Илии , ни Иоана, ни Иисуса Христа.
        Как можно за других людей ответить?
        Направь свой взор на небо и вознесись к нему молитвой. И возможно оно тебе ответит.

Но не забывай про вариант со свиньями, если ты сильно хочешь оправдание реинкарнации , возможно тебе дадут испытать реинкарнацию на себе.
        Лично я ответ знаю. А ты не знаешь его. Ибо другой версии у тебя нет . А посему разные ответы Христа и Иоанна доказывают то, что реинкарнация есть.
        И перестань злиться за инакомыслия. Это ошибка инквизиторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Хочу проверить )))

- - - Добавлено - - -

Я предлагаю другой вариант - отталкиваться от Библии, а не от теории.
        Приведите отрывки и давайте их вместе разберем.
        Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
        Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
        И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
        И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Вы не хотите читать ответы Ваших оппонентов, которые от Ваших "аргументов" камня на камне не оставили, но предлагаете Павлу читать Ваши ответы. Двойные стандарты, однако...
        Мои оппоненты только и делают, что обвиняют меня. А другую версию почему разные ответы у Христа и у Иоанна Крестителя предоставить не способны. Они не предостовляют аргументы, а только обвинения в моей якобы лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
        Лично я ответ знаю. А ты не знаешь его. Ибо другой версии у тебя нет . А посему разные ответы Христа и Иоанна доказывают то, что реинкарнация есть.

- - - Добавлено - - -

Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
        И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
        И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

- - - Добавлено - - -

Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от колос
          Реинкарнация подразумевает под собой перенос индивидуальности.
          Так вот ее нет. Иначе бы невозможно было спасение вообще.
          Иоанн говорил про индивидуальность - он уже стал другим и он не Илия а Иоанн, с другим самоопределением себя, с другой миссией и задачей.
          А для Иисуса - все пророки до Него говорили про Него, Иоанн есть продолжение того что нес Илия.

Кроме того, большая часть информации о прошлых жизнях переноситься через род.
          В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
          И человек может отождествиться с любой информацией что передалась по роду. Т.е. унаследовать какие-то индивидуальные черты своих родственников в прошлом и считать их своими личными.
          Т.е. я могу преднамеренно (используя соответствующую психотехнику) или случайно реконструировать линию своих предков , и их индивидуальность и посчитать за свою.
          И даже отождествиться с информацией переданной по генетической линии - т.е. сказать что я - это мой живший предок 100 лет назад.
          Но это не будет означать , что именно я умер и перевоплотился - я просто отождествил себя с информацией унаследованной от предков.

И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

колос

Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй.
            Ответ на этот вопрос в этой теме я дал 9 (!) лет назад "Иоанн - не реинкарнация Илии, а "сын Елисаветы великий пред Господом, Духа Святаго исполнившийся еще от чрева матери своей, многих из сынов Израилевых обративший к Господу Богу их и который предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".
            Указанная информация об Иоанне дословно взята в Лук.1:17-23
            Не согласны? Опровергайте."
            Но Вы обсуждение этой темы до Вас принципиально не читаете, ничего опровергать не пытаетесь. Но приводите глупейшую аналогию Иоанна с женщиной, которая вышла замуж и прекрасно помнит свою фамилию и жизнь до замужества. Но Иоанн ничего не помнит о своей жизни до своего рождения Иоанном потому, что никаких иных жизней у него не было. Мало того, он категорически отрицает, что он Илия
            (Иоан.1:21), а в Лук.1:17-23 четко объясняется почему Христос сказал, что Он Илия.
            А по сему прекращайте нести чушь об антихристианской идее реанкарнации и нагло врать якобы реинкарнация когда-либо в Христианстве была.

Мои оппоненты только и делают, что обвиняют меня. А другую версию почему разные ответы у Христа и у Иоанна Крестителя предоставить не способны. Они не предостовляют аргументы, а только обвинения в моей якобы лжи.
            Доказательство того, что Вы врете представлено выше. Но я уверен, что никакого впечатления обличение Вашей лжи на Вас не произведет.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Nulemoci
              Реинкарнация подразумевает под собой перенос индивидуальности.
              Так вот ее нет. Иначе бы невозможно было спасение вообще.
              Иоанн говорил про индивидуальность - он уже стал другим и он не Илия а Иоанн, с другим самоопределением себя, с другой миссией и задачей.
              А для Иисуса - все пророки до Него говорили про Него, Иоанн есть продолжение того что нес Илия.

Кроме того, большая часть информации о прошлых жизнях переноситься через род.
              В это смысле , то чем жил мой отец и мой дед мне доступно по генетической линии, в ней сохраняться многое из прожитого.
              И человек может отождествиться с любой информацией что передалась по роду. Т.е. унаследовать какие-то индивидуальные черты своих родственников в прошлом и считать их своими личными.
              Т.е. я могу преднамеренно (используя соответствующую психотехнику) или случайно реконструировать линию своих предков , и их индивидуальность и посчитать за свою.
              И даже отождествиться с информацией переданной по генетической линии - т.е. сказать что я - это мой живший предок 100 лет назад.
              Но это не будет означать , что именно я умер и перевоплотился - я просто отождествил себя с информацией унаследованной от предков.

И кстати я занимался это психотехникой просмотрел свой род на несколько тысяч лет назад, но не могу точно сказать, я отождествился с информацией из прошлого или я действительно перевоплотился.
              Наконец то другая версия. Но эта твоя версия опровергается следующим. Другие христиане которые были последователями Апостолов (было, выражаясь твоими словами их отождествление с информацией Апостолов) и от Апостолов приняли дар Духа Святого не называли себя именами этих Апостолов. Не называли себя Петрами, Иаковами, Матфеями и т.п.
              И потом. Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна, но ответы Дух Божий через Этих Двух Личностей на один и тот же вопрос (Илия ли Иоанн) дал разный и диаметрально противоположный. Но Дух Божий не может врать. Единственное объяснение этих разных ответов в том, что они правдивы и в том и в другом случае. Только реинкарнация может объяснить обстоятельства при которых эти два ответа правдивы. Вот почему эти разные ответы доказывают то, что реинкарнация есть.

И ответь мне. Христос , естественно, более авторитетнее Иоанна. И потому Его ответ как бы более авторитетнее. Но Христиане уцепились за ответ менее авторитетной личности (Иоанна Крестителя), о том, что он не Илия. Почему? Ради догмы (что якобы нет реинкарнации), которая для них превыше слов Самого Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              колос

Ответ на этот вопрос в этой теме я дал 9 (!) лет назад "Иоанн - не реинкарнация Илии, а "сын Елисаветы великий пред Господом, Духа Святаго исполнившийся еще от чрева матери своей, многих из сынов Израилевых обративший к Господу Богу их и который предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".
              Указанная информация об Иоанне дословно взята в Лук.1:17-23
              Не согласны? Опровергайте."
              Но Вы обсуждение этой темы до Вас принципиально не читаете, ничего опровергать не пытаетесь. Но приводите глупейшую аналогию Иоанна с женщиной, которая вышла замуж и прекрасно помнит свою фамилию и жизнь до замужества. Но Иоанн ничего не помнит о своей жизни до своего рождения Иоанном потому, что никаких иных жизней у него не было. Мало того, он категорически отрицает, что он Илия
              (Иоан.1:21), а в Лук.1:17-23 четко объясняется почему Христос сказал, что Он Илия.
              А по сему прекращайте нести чушь об антихристианской идее реанкарнации и нагло врать якобы реинкарнация когда-либо в Христианстве была.

Доказательство того, что Вы врете представлено выше. Но я уверен, что никакого впечатления обличение Вашей лжи на Вас не произведет.
              В этой жизни Илия (с другим именем Иоанн) был сыном Елисаветы. А в прошлой земной жизни был с именем Илия и матерью его в той жизни была мать Илии по той прошлой жизни.
              Почему и ответ Иоанна (он не Илия ) и ответ Христа (Иоанн - Илия) правдивы я написал выше.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от колос
                В этой жизни Илия (с другим именем Иоанн) был сыном Елисаветы.
                А другой жизни ни у Илии, ни у Иоанна не было и ни один из персонажей Библии даже о самой возможности этой жизни не говорит ни слова. "Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).
                Таким образом Илия не умирал и потому его душа воплотиться в другое тело не могла даже в случае реальности реинкарнации

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от колос
                  Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть. Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть.
                  Я никак не пойму. Вы хотите узнать есть ли Библейское подтверждение и доказательство реинкарнации или нет?
                  Неужели моя просьба такая сложная?
                  Приводите отрывки и мы их обсудим. Или Вы прекрасно понимаете, что доказательств в Библии нет, поэтому занимаетесь флудом?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Лука
                    А другой жизни ни у Илии, ни у Иоанна не было и ни один из персонажей Библии даже о самой возможности этой жизни не говорит ни слова. "Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).
                    Таким образом Илия не умирал и потому его душа воплотиться в другое тело не могла даже в случае реальности реинкарнации
                    Есть принудительная реинкарнация (у грешников, которые не приняли Христа и не покаялись до физической смерти) и есть добровольная реинкарнация (как у таких праведников как Илия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Я никак не пойму. Вы хотите узнать есть ли Библейское подтверждение и доказательство реинкарнации или нет?
                    Неужели моя просьба такая сложная?
                    Приводите отрывки и мы их обсудим. Или Вы прекрасно понимаете, что доказательств в Библии нет, поэтому занимаетесь флудом?
                    У Библии есть такое свойство как далеко не на все вопросы давать прямые бюрократические ответы. На многие вопросы она даёт иносказательный ответ, символический ответ. Это такие же равноправные ответы как и прямые. По поводу реинкарнации Библия даёт иносказательный ответ, но Вы такого выда ответы не признаёте. Иносказательное доказательство я привёл, а прямого ответа нет в Библии на этот вопрос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от колос
                      Есть принудительная реинкарнация (у грешников, которые не приняли Христа и не покаялись до физической смерти) и есть добровольная реинкарнация (как у таких праведников как Илия)..
                      Вы хотите сказать, что Илия добровольно умер чтобы его душа вошла в Иоанна? Бог забрал Илию живым на небо, а Илия пошел против воли Бога чтобы умереть? Вы соображаете что пишите?
                      Или Вы своим враньем готовы дописать Священное Писание лишь бы протолкнуть свою сатанинскую теорию? Библия прямо говорит - ИЛИЯ НЕ УМИРАЛ и потому его душа реинкарнировать НЕ МОГЛА. И как бы Вы не извивались этот факт неопровержим.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Лука
                        Вы хотите сказать, что Илия добровольно умер чтобы его душа вошла в Иоанна? Бог забрал Илию живым на небо, а Илия пошел против воли Бога чтобы умереть? Вы соображаете что пишите?
                        Или Вы своим враньем готовы дописать Священное Писание лишь бы протолкнуть свою сатанинскую теорию? Библия прямо говорит - ИЛИЯ НЕ УМИРАЛ и потому его душа реинкарнировать НЕ МОГЛА. И как бы Вы не извивались этот факт неопровержим.
                        Реинкарнация это рождение заново в новом физическом теле. А умерал ли или не умерал в прошлой земной жизни - это другой вопрос. И Илия добровольно захотел участвовать в деле распростронения Евангелия добровольно согласился стать Предтечей и потому он добровольно реинкарнировался.
                        Последний раз редактировалось колос; 08 December 2016, 02:27 PM.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
                          Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от колос
                            Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
                            Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.
                            Человек никогда не помнит свои прошлые воплощения. А те случаи, которые известны происходят очень просто. У земли есть достаточно наблюдателей, которые видят нашу жизнь. Если человек начинает якобы вспоминать своё прошлое воплощение, то это результат воздействия этих наблюдателей на его сознание. При этом ему дается информация о реально жившем когда-то человеке. Как правило такие вещи происходят во сне. Если бы люди могли помнить свои прошлые воплощения, то они бы рождались не детьми, а взрослыми.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Helg
                              Человек никогда не помнит свои прошлые воплощения. .
                              а откуда у Вас такая уверенность?...мож человек один раз рождается...потом суд...и где быть: в раю с Господом или???????????????????

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Лука
                                Словарь терминов (глоссарий) по истории государства и права зарубежных стран. 2006.
                                К сожалению, в наше время (Кали-юга) из-за отсутствия ответственных царей, которые защищали бы систему социальных и духовных укладов, она (система варн и ашрамов) выродилась в кастовую систему, основанную на принципе наследования. Однако такая система не является истинной. Чтобы называться человеческим, общество должно идти по пути духовного самоосознания.

Ваш верховный господь большой фантазер лишенный логики. Зачем человеку много жизней, если он их не помнит?
                                Даже если человек не помнит о своих прошлых воплощениях, то качества характера такие как: скромность, чистота, смирение, правдивость, аскетизм и тд. - переходят с ним в следующее воплощение. Таким образом, все что человек наработал в прошлом (включая плохое и хорошое) сохраняется с ним в будущем. Допустим, если человек в своей прошлой жизни усердно занимался духовной практикой, то и в настоящей жизни у него будет к этому большая предрасположенность и он сможет легко и быстро восстановить все свои знания. В народе так и говорят, что: "Нет крутых, есть тренированные"...

Комментарий

Обработка...