Helg
Не возражаю. Но меня интересуют только аргументированные мнения.
...Христос через соответствие или несоответствие взглядов претендента Его учению. Вполне допускаю, что Вы можете не считать христианином меня т.к. наши позиции расходятся принципиально.
Для взлета требуется мотивация. В случае "перекрытия опыта" она ликвидируется.
О чем Вы? Если бы в новорожденном сохранялся чувственный опыт его не нужно было бы ничему учить.
Желание властвовать - свойство психики дающееся Богом некоторым людям при рождении как фрагмент индивидуальной судьбы каждого и одно из заложенных в ней испытаний. И "прошлые воплощения" здесь абсолютно ни причем.
Не заметил в Ваших сообщениях никаких "конкретных явлений жизни" подтверждающих Ваши фантазии.
Для единоверцев это нормально. Так чем же свою позицию собираетесь подкреплять Вы? Научными фактами?
В Св. Писании нет прямого указания на то, что земля плоская, небо круглое, а черти любят тяжелый рок. Но подтверждает ли реальность этих явлений отсутствие упоминания о них в Св. Писании?
Alegria
Докажите.
Это Вас Бог вразумляет. А Вы Его милости не принимаете и подменяете ее какой-то эффемерной "духовной памятью".
Что и требовалось доказать. Как можно помнить чего не было?
А есть люди, которые духовный мир подменяют эзотерическими фантазиями в стиле "святых еретиков". Ну как же! Это же так оригинально!
Господь сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откройте Ему и Он избавит Вас от всяческих заблуждений.
Я думал, что мы с вами просто так, запросто, по братски обмениваемся мнениями.
Если человек говорит, что он Христианин, то кто может сказать, что это не так?
Память перекрывается, иначе бы груз прошлого не дал бы человеку шанса взлететь.
Накопленый чуственный опыт остается и не перекрывается.
Если человек был царем в прошлом, он этого, конечно не помнит, но желание властвовать и распоряжаться у него останется.
Я подтвердил свои слова конкретными явлениями нашей жизни. Это называется "аргументация". Разве этого мало?
подтверждать свою правоту цитатами из Писания - дело неблагодарное.
В Писании, в том виде, как оно дошло до нас, нет прямого указания на реинкарнацию. Однако, там нет прямого указания, что её не существует.

Alegria
Человек не помнит предыдущих воплощений внешних, но память духовная, как невозможность быть под властью того искушения, которое победил в прошлой жизни - есть.
По себе знаю: искушение, бывает, накрывает с головой, несешься, как будто вниз с горы... И вдруг - какая-то предельная ясность мыслей и чувств внутри, и я точно знаю, что никогда не сделаю того-то и того-то.
Конкретных же событий (прошлой жизни), конечно не помню.
А есть люди, которые очень тяготеют только к плотским утехам и совсем нечувствительны к духовному миру.
Господь сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откройте Ему и Он избавит Вас от всяческих заблуждений.
Комментарий