Библия и Церковь о реинкарнации
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот тут я с Вами полностью согласен. Именно этим занимается большинство тех, кто содержание Библии истолковывает "под себя". Однако, особенность приведеной цитаты об Илии в том, что понимать Его слова не прямо, а "в каком-то смысле" предложил Сам Христос. Поэтому прямое отождествление Илии с Иоанном неприемлемо.Комментарий
-
Лука
А разве это не очевино? Душа - творение, а любое творение сначала создается и только после этого используется. Причем, эти факты во времени не совпадают ибо только полная готовность изделия дает основание для его использования.
По-моему нужно очень постараться чтобы увидеть противоречие в том, что первый человек был сотворен из праха, а Бог избирает Своих пророков до их рождения.
Бог творил человека, из Своих светоносных божественных составов, как Ангела. "Делал из праха" - демиург, выдающий себя за бога-творца. От того-то такая парадоксальная двойственность образа Отца в Библии. Потому что образ смешанный.Комментарий
-
Лука
Уважаемый Лука, Библия изобилует парадоксами. Вот хотя бы этот(с той же любимой цитатой):
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."Иер.1:5
А теперь сравним:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою."
Два противоречивых высказывания. Можно их сколько угодно притягивать за уши друг к другу, но ясно, как день, что они из разных источников.Комментарий
-
Интересная тема. Не первый раз возникает. Да, прямого указания в канонических Евангелиях, в том виде, в каком они дошли до нас, на реинкарнацию нет. Но давайте просто посмотрим на окружающие нас явления. Вы, наверное, смотрели кинофильм "О бедном гусаре замолвите слово". Там есть такой персонаж - Мерзляев. Вот такой возникает вопрос: Мерзляевыми становятся или рождаются? Как вы думаете?
Из всего этого я делаю вывод, что реинкарнация - это реальность. Без неё ничего в этом мире объяснить не получится.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Из всего этого я делаю вывод, что реинкарнация - это выдумка, без которой фантазер беспомощен объяснить элементарное, а с помощью которой можно объяснить практически все. Для христиан же реинкапнация: на первый взгляд - пятое колесо в телеге, а по сути - сатанинская выдумка дающая возможность грешить в надежде покаяться в каком-нибудь из будущих воплощений. Если будет желание...Комментарий
-
Парадокс из парадоксов! Оказывается Бог, избрав единственный на земле народ и покровительствуя ему более тысячи лет, не сообщил ему о "важнейшем законе Бытия"?! Причем, о "законе" известном большинству языческих народов Азии и даже некоторым народам Европы?! Причем известном не только брахманам, но и чандалам; не только взрослым, но и и детям.
То, что Бог не сообщил избранному народу что-то действительно важное невозможно представить даже в кошмарном сне. Мало того, ни одна из современных монотеистических религий мира объединяющих более половины человечества и насчитывающих тысячи лет истории принципиально не только не исповедуют, но и категорически отрицают идею реинкарнации как языческую и вредоносную дла душ верующих. И в этом нет разночтений у христиан и иудеев, мусульман и авестийцев. В чем причина? За всю историю своего существования верующие этих религий не обнаружили ни малейших признаков реинкарнации. Ибо сказано: "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
Христос ничего не сообщил своим ученикам о реинкарнации по той же причине, почему не сообщил о том, что земля плоская, а звезды прибиты к небу гвоздиками ...
Вы знаете, почему у святых людей рождаются некоторые дети, которые в дальнейшем живут по плоти? Ведь дети же у святых святы:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Посмотрите на сыновей Давида: Амнона, Авессалома.
Недуховный человек в своё время пойдёт по лживому пути и не помогут ему никакие обрезания, водные крещения и освящения:
2 И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею. (2Цар.13:2)
11 И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.
12 Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
13 И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
14 Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
(2Цар.13:11-15)
21 И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца твоего, которых он оставил охранять дом свой; и услышат все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою. (2Цар.16:21)
1 И сказал Ахитофел Авессалому: выберу я двенадцать тысяч человек и встану и пойду в погоню за Давидом в эту ночь;
2 и нападу на него, когда он будет утомлен и с опущенными руками, и приведу его в страх; и все люди, которые с ним, разбегутся; и я убью одного царя
3 и всех людей обращу к тебе; и когда не будет одного, душу которого ты ищешь, тогда весь народ будет в мире. (2Цар.17:1-3)
4 И понравилось это слово Авессалому и всем старейшинам Израилевым. (2Цар.17:4)
Вы душевному человеку внушаете, что он в вашей церкви становится духовным. Так ли это?
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Не может душевный понять то, что понимает духовный человек.
Если родился человек духовным, то он и будет укрепляться духом:
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)
Родился человек душевным, он и будет укрепляться в своих душевных похождениях:
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
Только духовный человек принимает мудрость Божью:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:6,7)
Лука, я думаю, Вы поняли, чтобы получить спасение человек должен родиться духовным. Без духовности человек не сможет получить рождение свыше.
Навуходоносор был отлучён от людей как грешный человек, и над ним прошло семь времён и только тогда он смог познать и прославить Бога.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Дан.4:34)
Лука, Вы считаете, что все в ваших церквях получают рождение свыше? Кого Бог определил того и призвал:
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)
Лука, кого и когда Бог определял, перед тем как призвать?
В своё время каждый человек пройдёт путь праведника:
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:20-21)Комментарий
-
Для христиан же реинкапнация: на первый взгляд - пятое колесо в телеге, а по сути - сатанинская выдумка дающая возможность грешить в надежде покаяться в каком-нибудь из будущих воплощений. Если будет желание...
"Дающая возможность грешить" - нечего себе возможность! Если человек постоянно грешит из воплощения в воплощение, то он в конце концов попадает в ад. Вы уж будьте внимательны к тому, что говорите.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Проповедник_1
Лука, языческие народы ничего не знают о реинкарнации по Писанию.
И если вы будете так упорствовать, то тоже ничего не узнаете.
Вы знаете, почему у святых людей рождаются некоторые дети, которые в дальнейшем живут по плоти?
А теперь небольшая просьба - не стоит публиковать цитаты из Библии, которые абсолютно не к месту и не по теме. По крайней мере в таком количестве. Авторитетности Вашим словам это не прибавляет.
Вы душевному человеку внушаете, что он в вашей церкви становится духовным. Так ли это?
Если родился человек духовным, то он и будет укрепляться духом: 80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)
Родился человек душевным, он и будет укрепляться в своих душевных похождениях:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
То, что человек рождается душевным или духовным - мысль воистину сатанинская т.к. выводит душевность и духовность за пределы персональных усилий человека и, тем самым, обессмысливает поиск спасения Господня.
Лука, я думаю, Вы поняли, чтобы получить спасение человек должен родиться духовным.
Навуходоносор был отлучён от людей как грешный человек, и над ним прошло семь времён
Лука, Вы считаете, что все в ваших церквях получают рождение свыше?
Лука, кого и когда Бог определял, перед тем как призвать? В своё время каждый человек пройдёт путь праведника: 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)
Мой вариант - слова Христа: "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
Кто же эти - предопределенные восхищающие Царство Небесное, которым даруется душевность и духовность? Кающиеся Матф.4, нищие духом, изгнанные за правду, праведные Матф.5 исполняющие волю Отца Небесного Матф.7, верующим как дети Матф.18
Вот кому дается и душевность, и духовность.
Вот кто предопределяется Богом на святость и спасение.
А реинкарнации в этом процессе места нет т.к. все это достижимо в одном-единственном воплощении.
Helg
А по существу сказать что-нибудь можете?
Я, например, христианин, но так, как вы не считаю.
Если человек постоянно грешит из воплощения в воплощение, то он в конце концов попадает в ад.Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2007, 02:55 AM.Комментарий
-
Ну почему из разных? Я не вижу никакого противоречия. Бог образовал из земли материальную форму, в которую вселил бессмертный дух. Адам умер, но его дух инкарнировался в одного из последующих патриархов и т. д. Подумайте над тем, что Иисус имел две природы: человеческую и божественную. Человеческая природа родилась от Марии, а божественная, которую Он называл "Элохим", вошла в него в момент крещения и пребывала в Нем, "полная благодати и истины" до самого мгновения, когда человек Иисус возопил на кресте: "Элохим, Элохим, зачем Ты меня оставил?!" Это произошло потому, что Элохим вышел из Него и на кресте остался умирать последний Адам. Но об этом не следует учить. Это не церковный догмат. И посему не предназначен для широких масс общественности
Откуда взяться праху в сфере, где обитает Сама Жизнь? Прах - "новообразование" от падшего ангела Денницы и увлеченной им одной трети других ангелов. Прах - следствие отпадения от источника Жизни.Комментарий
-
По существу так по существу. Возможно для Вас это странно прозвучит, но этот форум возник несколько раньше Вашего на нем появления и тема реинкарнации обсуждается здесь не первый день. Прочитайте все, что было сказано по этой теме ранее и тогда, возможно, поймете странность Ваших требований "существа".
В том, что Вы так не считаете я уверен. Исходя из Вашего отношения к языческим идеям, я также уверен, что от Христианства Вы пока далеки.
И как же человеку не грешить если он не помнит своих предидущих воплощений? Ведь забытый опыт - это уже не опыт, а никаких воплощений новорожденный не помнит.
Кстати, можете подтвердить свои утверждения Св.Писанием? А пока "Слова, слова, уважаемый Helg." (с)
Вы не первый день на этом форуме, и как показывает практика, подтверждать свою правоту цитатами из Писания - дело неблагодарное. На мою цитату вы найдете десять своих. Любую цитату из Писания можно трактовать по-разному. И, опять таки, что правильно, а что неправильно определить может только Тот, кто дал эти Истины. Мы же можем очень скромно, тихо, в тряпочку дать свое крайнее мнение, причем в редких случаях. В Писании, в том виде, как оно дошло до нас, нет прямого указания на реинкарнацию. Однако, там нет прямого указания, что её не существует.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Лука
И как же человеку не грешить если он не помнит своих предидущих воплощений? Ведь забытый опыт - это уже не опыт, а никаких воплощений новорожденный не помнит. Кстати, можете подтвердить свои утверждения Св.Писанием?
Человек не помнит предыдущих воплощений внешних, но память духовная, как невозможность быть под властью того искушения, которое победил в прошлой жизни - есть. По себе знаю: искушение, бывает, накрывает с головой, несешься, как будто вниз с горы, как комок страстей ... И вдруг - какая-то предельная ясность мыслей и чувств внутри, и я точно знаю, что никогда не сделаю того-то и того-то. Я раньше удивлялась, почему такое бывает (как бы без усилий, и даже не имея еще никакой веры)? Теперь понимаю, что на что-то есть духовный иммунитет. Конкретных же событий (прошлой жизни), конечно не помню.
А еще бывало такое у меня, например, когда впадала в малодушие: ничего не хочу, устала, буду простым обывателем без всяких духовных устремлений. Боже! Что тут начинается! Я просто попадаю во внутренний ад, который характеризуется полнейшей пустотой и бессмысленностью. Никакая радость не в радость: кажется, что уже 1000 раз все это видела и переживала, любые события - как просмотр надоевших открыток, и нет уже сил терпеть. И наоборот: когда терпение требуется для какой-то духовной цели, то даже внешнее бездействие, становится внутренне наполненным ("пассивная активность"против "активной пассивности"(имитирующей бурную деятельность))
А есть люди, которые очень тяготеют только к плотским утехам и совсем нечувствительны к духовному миру. И Иисус видел таких и ограничивался в отношении их простыми житейскими советами. Кого-то звал последовать за Собой, а кому-то отвечал уклончиво ("И птицы имеют гнезда, и лисы - норы, а Сыну Человеческому негде главу преклонить.")
Последний раз редактировалось Alegria; 07 December 2007, 03:36 AM.Комментарий
Комментарий