Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось vrn; 26 May 2017, 06:35 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
метатрон, это духовное наставление.Немного добавлю.Чистые животные многократно пережевывают, так и человек может неоднократно переосмысливать сказанное ему духовное наставление.Но это не отменяет буквального толкования Торы.
vrn, есть определенные правила понимания Писаний.Есть буквальный смысл, есть духовное понимание.Духовное понимание не может отменить буквального.
Для уменьшения разногласий в диалоге духовное понимание не использую.Только написанное в законе или наставлениях.
Почему ГОСПОДЬ через Моисея дал запрет на свинину для плотского Израиля?
alexey957, ваш ответ прочитан.Вопрос задан с учетом вашего ответа.
Тогда теряет практический смысл запрета крови и удавленины из Деян.15:20. В описанной ситуации, вы явно нарушаете евангельское учение. Поэтому вы не правы.
В Деян.15:20 однозначный запрет удавленины и крови вместе с блудом. Или вы блудодействуете по обстоятельствам?
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1Коринфянам 15
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Евреям 10
13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Колоссянам 2
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26
Ложное буквальное преображается в истинное духовное, ложь и истина не могут существовать в уме одновременно, ибо они противники друг другу.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
P.S. Вряд ли вы знаете о фарисействе больше написанного в Новом Завете.В некотором роде они похожи на вас. Или вы сможете показать мою ошибку в сравнении вас с фарисеями?
1) 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1Коринфянам 15
2) 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Евреям 10
3) 13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Колоссянам 2
Левит 26
Ложное буквальное преображается в истинное духовное, ложь и истина не могут существовать в уме одновременно, ибо они противники друг другу.
1) Вы чуть не до конца процитировали.Вам и говорят, есть своя последовательность.В начале "от земли", затем "небесное".Чуть выше стихи в послании к Коринфянам: "сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное".1Кор.15:43-46.
2) Вы сами ссылаетесь на прямое свидетельство из слова Божьего без всяких духовных толкований. Евр.10:5-7 "5 .... жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже".
Тогда в чем ваш пример, если вы сами подтверждаете мой пост.Во всяком духовном понимании Писаний лежит знание буквального текста.
3) Вы концовку своей цитаты прочтите.Она многое ставит на место. Кол.2:22 " все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому".
Написано в Кол.2:16 "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".Вы можете привести пример правильного пития в Торе или Ветхом Завете?
Левит 26
............................... ложь и истина не могут существовать в уме одновременно, ибо они противники друг другу.Комментарий
-
ValeriyL.
1) Вы чуть не до конца процитировали.Вам и говорят, есть своя последовательность.В начале "от земли", затем "небесное".Чуть выше стихи в послании к Коринфянам: "сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное".1Кор.15:43-46.
2) Вы сами ссылаетесь на прямое свидетельство из слова Божьего без всяких духовных толкований. Евр.10:5-7 "5 .... жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже".
Тогда в чем ваш пример, если вы сами подтверждаете мой пост.Во всяком духовном понимании Писаний лежит знание буквального текста.
3) Вы концовку своей цитаты прочтите.Она многое ставит на место. Кол.2:22 " все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому".
Написано в Кол.2:16 "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
Эта мысль интересна..Вы можете привести пример правильного пития в Торе или Ветхом Завете?
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Пили и ели из Христа - Слова Божия, Премудрости - из Писания.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
А вот тело, которое есть душевное (первое), а есть и духовное (второе и последнее).
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Тело есть учение, которое вначале сеется в уничижении - проповедуется и читается закрытое Писание, Христос распятый, мертвый, ибо видим только буквальный смысл, а восстает учение духовное, в славе - открывается невидимый истинный сокровенный духовный смысл Писаний - Христос воскресший, живой.
Было буквальное восприятие - ложное, старое, ветхое, а стало духовное - новое, истинное. Уже не едят прошлогоднее, старое, его выбрасывают вон ради нового. Ложное не может быть вместе с истинным.
Буквальный смысл - это жертва, ибо его нужно принести в жертву, ради духовного смысла - милости. Потому Бог говорит:
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Осия 6
То есть, Богу угодно духовное понимание, а не плотское, буквальное:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Римлянам 8
Потому плотские, понимающие буквально, не едят свинину обычную, но едят свинину духовную - не то делают, что хотели бы, не то, что Бог заповедал, нарушают закон, ибо закон не буквален, а духовен. Духовные же, едят все обычное, чего пожелают, но не едят свинину духовную, мертвечину - мертвое учение, и всякую нечистую духовную пищу, не пьют кровь духовную, вместо воды духовной... Чем угождают Богу, ибо исполняют закон, который духовен.
Во всяком духовном понимании Писаний лежит знание буквального текста.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
1)
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Пили и ели из Христа - Слова Божия, Премудрости - из Писания.
2)
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
А вот тело, которое есть душевное (первое), а есть и духовное (второе и последнее).
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
3)
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Римлянам 8
Потому плотские, понимающие буквально, не едят свинину обычную, но едят свинину духовную - не то делают, что хотели бы, не то, что Бог заповедал, нарушают закон, ибо закон не буквален, а духовен. Духовные же, едят все обычное, чего пожелают, но не едят свинину духовную, мертвечину - мертвое учение, и всякую нечистую духовную пищу, не пьют кровь духовную, вместо воды духовной... Чем угождают Богу, ибо исполняют закон, который духовен.
4)
Вы неправильно понимаете,- отвергается буквальный смысл текста, а не сам текст, который не буквальный, а иносказательный. В иносказательном языке отсутствует внешний буквальный смысл, это человек приписывает словам Писания привычное буквальное значение. Нет в Писаниях = в Боге-Слове тьмы внешней, есть только свет, который внутри светит, а не снаружи:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
1) Вы цитируете апостола Павла.Но в отличии от вашего представления, Павел великолепно знал Писания.Апостол привел конкретный промежуток времени Израильского народа, поучая христиан.В конце мысли он так и говорит: "Это образы (пример, отпечаток) для вас". Но примеры наказания приводил буквальные, не духовные.
2) На вечере все-таки давался буквальный хлеб.Или хлеба на вечере не было?
3) Может вы не в курсе, но декалог на горе Синай сказал ЭЛОХИМ. Обычно люди из вашего направления христианства считают в ЭЛОХИМ присутствие Христа.
Поэтому декалог полноценный закон Божий.
Вы определитесь, в своем цитировании упираете на духовную составляющую или на буквальную.Или буквальное понимание текста только для Нового Завета?
4) Вы не знаете в КОГО уверовали.Вы обмануты.Комментарий
-
ValeriyL.
1) Вы цитируете апостола Павла.Но в отличии от вашего представления, Павел великолепно знал Писания.Апостол привел конкретный промежуток времени Израильского народа, поучая христиан.В конце мысли он так и говорит: "Это образы (пример, отпечаток) для вас". Но примеры наказания приводил буквальные, не духовные.
2) На вечере все-таки давался буквальный хлеб.Или хлеба на вечере не было?
3) Может вы не в курсе, но декалог на горе сказал ЭЛОХИМ.Обычно люди из вашего направления христианства считают в ЭЛОХИМ присутствие Христа.
Вы определитесь, в своем цитировании упираете на духовную составляющую или на буквальную.Или буквальное понимание текста только для Нового Завета?
4) Вы не знаете в КОГО уверовали.Вы обмануты.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам 1
Верить можно и лжи, в обман, а истинное знание не обманывает.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вы как-то странно понимаете мои высказывания, как, впрочем, и Писание. Образ - не пример, а изображение истинного, как тень истинного. Истинным хлебом насытитесь, а его даже самым прекрасным изображением - образом, никогда. Исследуйте тщательно и внимательно, в Писаниях говорится об исключительно духовном понимании, ибо не может из одного отверстия одновременно истекать и горькая, и сладкая вода и т.п.
Я не верующий, а знающий, ибо не уверовал, а принял знание:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам 1
Верить можно и лжи, в обман, а истинное знание не обманывает.
В Писаниях есть небесные истины.Но в основном это земные истины, понятные простым, грешным людям.
Вот слова Христа: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин.3:12)
В Писании есть несколько ступеней в исследовании.Первая- это осознание написанной фразы или цитаты.Вторая ступень- это осознание мысли отрывка или всей книги пророка.Третья ступень увязывает воедино все мысли открытые в Писании.
Есть четвертая ступень, она ищет смысл потаенный от всех остальных.В иудаизме это каббалисты.Бывает, что они выставляют прямо противоположный смысл написанному в предыдущих трех стадиях.Считается высшим проявлением мудрости и откровения.
Вас безошибочно можно отнести к нео-каббалистам.
К примеру я скажу в ответ: "Я не верующий, а знающий". Диалог не состоится.Вы не слушаете меня, я не слушаю вас.Мы ведь приняли знание и не можем ошибаться.
Для диалога это не аргумент.Это аргумент для монолога.Комментарий
-
ValeriyL.
В Писаниях есть небесные истины.Но в основном это земные истины, понятные простым, грешным людям.
Вот слова Христа: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин.3:12)
В Писании есть несколько ступеней в исследовании.Первая- это осознание написанной фразы или цитаты.Вторая ступень- это осознание мысли отрывка или всей книги пророка.Третья ступень увязывает воедино все мысли открытые в Писании.
Есть четвертая ступень, она ищет смысл потаенный от всех остальных.В иудаизме это каббалисты.Бывает, что они выставляют прямо противоположный смысл написанному в предыдущих трех стадиях.Считается высшим проявлением мудрости и откровения.
Вас безошибочно можно отнести к нео-каббалистам.
К примеру я скажу в ответ: "Я не верующий, а знающий". Диалог не состоится.Вы не слушаете меня, я не слушаю вас.Мы ведь приняли знание и не можем ошибаться.
Для диалога это не аргумент.Это аргумент для монолога.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...
Филиппийцам 3
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
Колоссянам 3
"Сказал о земном" - говорил притчами, не раскрывая небесного - истинного духовного смысла земных, буквальных образов.
Некоторые участники форума хорошо знают мое отношение к каббалистам... Опять мимо, "безошибочно ошиблись"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...
Филиппийцам 3
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
Колоссянам 3
"Сказал о земном" - говорил притчами, не раскрывая небесного - истинного духовного смысла земных, буквальных образов.
Некоторые участники форума хорошо знают мое отношение к каббалистам... Опять мимо, "безошибочно ошиблись"
Я не отвергаю духовных поучений, они есть в Писании.Только в нашем случае приводит к монологу, когда человек говорит, учит и слышит только самого себя.
P.S. Почему вы избирательны в выделении? Оно не отражает всей полноты написанного.
" их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном"Комментарий
-
ValeriyL, ваше отношение к каббалистам ничего не меняет. Внутренние желания одни и те же.В основном это жажда знания. В вашем случае к "потаенному/скрытому знанию"
Я не отвергаю духовных поучений, они есть в Писании.Только в нашем случае приводит к монологу, когда человек говорит, учит и слышит только самого себя.
P.S. Почему вы избирательны в выделении? Оно не отражает всей полноты написанного.
" их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном"
11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
Сирах 19
Потому Бог их чрево означает Бог их - внешний, плотской, земной буквальный смысл - Бог века сего, тьма внешняя. Бог же есть истина и свет - истинный духовный смысл, который внутри, а не отвне.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
По этой причине они мыслят о плотском, о земном, а написано о небесном.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
1)
Причем здесь монолог? Истинный смысл один, единственный, потому все должны придти к единому истинному пониманию - единомыслию. А это исключительно духовный смысл Писаний, так говорит Писание, так говорят Пророки, так говорит Бог. О чем дискутировать?
2)
Это вы просто не видите полноты отражения, ибо понимаете ложно - буквально. Библия написана внутри и отвне. Внешний буквальный смысл уподобляется чреву, а внутри этого чрева сокрыт младенец, который должен родиться - истинный духовный смысл.
11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
Сирах 19
Потому Бог их чрево означает Бог их - внешний, плотской, земной буквальный смысл - Бог века сего, тьма внешняя. Бог же есть истина и свет - истинный духовный смысл, который внутри, а не отвне.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
По этой причине они мыслят о плотском, о земном, а написано о небесном.
1) С вашим подходом вы вроде имеете Писания, а вроде и нет.Вроде следуете ему, а на самом деле нет.Отвергая буквальный смысл, вы отвергаете направление для человека.
Написано "не укради". Значит первое значение написанного буквальное "не укради", все остальное не опровергает первого значения.
2) Мое буквальное понимание не может быть ложным, оно верное.Духовный смысл дополняет написанное.У вас подменяет написанное.
Если применить ваш подход в жизни, можно предположить, что получится.Один предприниматель звонит и заказывает себе в продовольственный магазин простого хлеба.А ему привозят в продовольственный магазин, к примеру, учебники для школы.Вот и поговорили "духовно".
Или в Писании говорится "сохраняй верность супругу", а вы можете устроить многоженство.Ведь "духовно" вы соблюдаете верность.Комментарий
-
Вот именно, каждый поступает по удостоверению своего ума. И если для вас что то не чисто то оно не чисто а для меня всё чисто и принимается с благодарностью, но ничто не должно обладать мной. Если вас не устраивает принимать без исследования то исследуйте , что не по вере грех...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ValeriyL.
1) С вашим подходом вы вроде имеете Писания, а вроде и нет.Вроде следуете ему, а на самом деле нет.Отвергая буквальный смысл, вы отвергаете направление для человека.
Написано "не укради". Значит первое значение написанного буквальное "не укради", все остальное не опровергает первого значения.
Если применить ваш подход в жизни, можно предположить, что получится.Один предприниматель звонит и заказывает себе в продовольственный магазин простого хлеба.А ему привозят в продовольственный магазин, к примеру, учебники для школы.Вот и поговорили "духовно".
Или в Писании говорится "сохраняй верность супругу", а вы можете устроить многоженство.Ведь "духовно" вы соблюдаете верность.2) Мое буквальное понимание не может быть ложным, оно верное.Духовный смысл дополняет написанное.У вас подменяет написанное.
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Луки 16
И так далее... я многократно приводил цитаты, запрещающие двойственное понимание.
А у вас интереснейшая позиция: истинный смысл дополняет смысл ложный, а не заменяет его. Ничего нельзя оставить из заклятого, из продажи дома и имущества...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий