Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от саша 71
    Всему свое время, и свое место.
    Кстати, как у вас с обрезанием ? Сделали ?
    Вы хотите посмотреть на мой член? Странное желание... для мужчины.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Сообщение от Andeo
      Проблема вашей версии упирается в другие языки. Игра букв в одном не подтверждается другими. Так что пока даже на версию не тянет.
      Тем не менее имеет право на существование ....)

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Анатолий М
        Тем не менее имеет право на существование ....)

Как частное мнение - разумеется.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от altafia
          Вы хотите посмотреть на мой член? Странное желание... для мужчины.

Нет уж, оставьте его себе...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от саша 71
            Нет уж, оставьте его себе...
            Саша, ну вы же можете общаться без переходов на личность собеседника.
            Зачем берёте пример с некоторых участников?

Конечно вы можете сказать, что я пишу бред и вы не согласны со мной, по тому-то или другому. А всё остальное зачем?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Некоторый итог дискуссии... только факты....
              Факт 1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, свинину в частности.
              2. Сын Божий уничтожив стадо свиней, тем самым подтвердил этот запрет. Если бы Он уничтожил овец например, то это был бы грех, лишение людей их имущества.
              3. Апостолы продолжали соблюдать заповедь о нечистой пище.(Деян.10.14.)
              Вывод,... Апостол сказал ...подражайте мне, как я Христу (1Кор.4.16) ... соответственно мы должны как и Апостолы соблюдать пищевые запреты. Все остальные рассуждения против этих запретов от лукавого.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука
                Вы даже не заметили, что нечиста свинина только для евреев. К христианам это не относится.
                Евреи тоже так считают что язычникам ничего не надо соблюдать и кушать свинину можно, ибо вечной жизни не наследуют!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Анатолий М

Некоторый итог дискуссии... только факты....

Факт 1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, свинину в частности.
                  1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, в частности свинину, только евреям и никому больше. Ибо сказано "нечисты они для вас." (Лев.11:8) То, что Христианам есть свинину разрешается в Библии подтверждено неоднократно. Цитаты в теме.

2. Сын Божий уничтожив стадо свиней, тем самым подтвердил этот запрет.
                  Ложь. Сын Божий не уничтожал стадо свиней. Его уничтожили бесы в обмен на души излеченных Христом бесноватых.

3. Апостолы продолжали соблюдать заповедь о нечистой пище.(Деян.10.14.)
                  Ложь. Апостол сказал

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)

"И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.11:9)

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:27)

Вывод,... Апостол сказал ...подражайте мне, как я Христу (1Кор.4.16) ... соответственно мы не должны как и Апостолы соблюдать пищевые запреты. Вся остальная болтовня с требованиями соблюдения этих запретов от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Евреи тоже так считают что язычникам ничего не надо соблюдать и кушать свинину можно, ибо вечной жизни не наследуют!
                  Что и как считают евреи не проблема Христиан.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Что и как считают евреи не проблема Христиан.
                    То есть мнение Обрезанных Евреев вас не интересует?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от юри
                      То есть мнение Обрезанных Евреев вас не интересует?
                      Абсолютно не интересует. "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Лука
                        Абсолютно не интересует. "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                        Апостол Павел кстате был еврем обрезаным, и жених наш тоже!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от юри
                          Апостол Павел кстате был еврем обрезаным, и жених наш тоже!
                          Для меня обрезание или необрезание не основание для общения и интереса не вызывает. Кстати, именно Павел сказал, что во Христе ни обрезание, ни национальность значения не имеют. А Христос вообще не упоминал о Своей национальности будто ее и не было.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            Для меня обрезание или необрезание не основание для общения и интереса не вызывает. Кстати, именно Павел сказал, что во Христе ни обрезание, ни национальность значения не имеют. А Христос вообще не упоминал о Своей национальности будто ее и не было.
                            Я вас понял! Вы едите свинину?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от юри
                              Я вас понял! Вы едите свинину?
                              Не часто, но ем. Как и подавляющее большинство Христиан.

Комментарий

• зоренька
                                Участник

• 04 November 2016
                                • 132

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                                Уваж., Сергей, в Левит 11 главе названа не только свинина, но перечислены более подробно животные, мясо которых Господь запретил употреблять Своему народу. И сделал Он это исключительно из-за любви к Своим детям, потому что эти животные санитары, чтобы очищать флору и фауну при загрязнении земли, воды и воздуха. Их внутренние органы отличаются от органов чистых животных. Чем животное питается, из того оно и состоит. Съедая мясо нечистых животных, рыб и птиц, мы отравляем свой организм. Некоторые из них питаются падалью, поэтому полностью заразны. Некоторые животные очень пугливы, в их мясе много адреналина и т.д. Вот такова причина. Если Господь сказал Еве не есть от дерева познания добра и зла, то и не следовало это делать.

Сейчас даже мясо чистых животных употреблять опасно, потому что они напичканы антибиотиками, препаратами усиливающими рост и другими ферментами, поэтому следует быть осторожными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Не часто, но ем. Как и подавляющее большинство Христиан.
                                Уваж..Лука, но Господь сказал: "НЕ следуй за большинством на зло".

Комментарий

Обработка...