Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Некоторый итог дискуссии... только факты....
Факт 1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, свинину в частности.
2. Сын Божий уничтожив стадо свиней, тем самым подтвердил этот запрет. Если бы Он уничтожил овец например, то это был бы грех, лишение людей их имущества.
3. Апостолы продолжали соблюдать заповедь о нечистой пище.(Деян.10.14.)
Вывод,... Апостол сказал ...подражайте мне, как я Христу (1Кор.4.16) ... соответственно мы должны как и Апостолы соблюдать пищевые запреты. Все остальные рассуждения против этих запретов от лукавого.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Анатолий М
Некоторый итог дискуссии... только факты....
Факт 1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, свинину в частности.
2. Сын Божий уничтожив стадо свиней, тем самым подтвердил этот запрет.
3. Апостолы продолжали соблюдать заповедь о нечистой пище.(Деян.10.14.)
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)
"И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.11:9)
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)
"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:27)
Вывод,... Апостол сказал ...подражайте мне, как я Христу (1Кор.4.16) ... соответственно мы не должны как и Апостолы соблюдать пищевые запреты. Вся остальная болтовня с требованиями соблюдения этих запретов от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Что и как считают евреи не проблема Христиан.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Для меня обрезание или необрезание не основание для общения и интереса не вызывает. Кстати, именно Павел сказал, что во Христе ни обрезание, ни национальность значения не имеют. А Христос вообще не упоминал о Своей национальности будто ее и не было.Комментарий
-
-
Сейчас даже мясо чистых животных употреблять опасно, потому что они напичканы антибиотиками, препаратами усиливающими рост и другими ферментами, поэтому следует быть осторожными.
- - - Добавлено - - -
Уваж..Лука, но Господь сказал: "НЕ следуй за большинством на зло".Комментарий
Комментарий