Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Andeo
    но вы пишете о христианах, а приводите в ссылке Ветхий завет.
    Так зачем он вам вообще этот ВЗ, вы же христианин?

Сообщение от Andeo
    Как мы знаем, Петру трижды Господь говорил что можно есть не только свинину, но даже идоложертвенное мясо.
    Так что запрет на свинину к христианам уже отношения не имеет.
    Ну и как... ел?

Лука вы просто.... супер
    Сначала сам пишет, что христианам запрет лишь на удавленину, идоложертвенное и т.п.
    И тут же ставит лайк тому, кто пишет глупость, что оказывается сам Господь разрешил христианам есть идоложертвенное.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от altafia
      Сначала сам пишет, что христианам запрет лишь на удавленину, идоложертвенное и т.п.
      И тут же ставит лайк тому, кто пишет глупость, что оказывается сам Господь разрешил христианам есть идоложертвенное.
      да есть всё, что угодно можно, только главное, чтобы это не было соблазном для немощных в вере

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      9 Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
      (1Co 8:8-13 RSO)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от altafia
        Сначала сам пишет, что христианам запрет лишь на удавленину, идоложертвенное и т.п. И тут же ставит лайк тому, кто пишет глупость, что оказывается сам Господь разрешил христианам есть идоложертвенное.
        Когда Вы научитесь мыслить по правилам логики хотя бы на уровне школьника, а заодно изучите Библию, подобные заключения не будут Вас удивлять. Но до того, общаться с Вами на серьезные темы совершенно бессмысленно.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          Но до того, общаться с Вами на серьезные темы совершенно бессмысленно.
          Где-то я это уже слышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          да есть всё, что угодно можно
          Не советую... козлёночком станете.
          Есть пища для человека, есть для птиц, для зверей и т.д.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от altafia
            Не советую... козлёночком станете.
            Есть пища для человека, есть для птиц, для зверей и т.д.
            если что смертоносное выпьют, не повредит им (Mar 16:18 RSO)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

если что смертоносное выпьют, не повредит им (Mar 16:18 RSO)
              Удачи вам в этом деле.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от altafia

Во всяком случае не для того чтобы, подражая иудеям, "соблюдать" ветхозаветные запреты !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Кстати, хочу выразить благодарность автору темы за то, что ему хватило мудрости сформулировать заглавие в прошедшем времени.
                  Бог, действительно раньше запрещал, но ныне не запрещает есть свинину.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от altafia
                    Удачи вам в этом деле.
                    спасибо, тов altafia, взаимно

наше дело правое
                    победа будет за нами
                    (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Бог, действительно раньше запрещал, но ныне не запрещает есть свинину.
                    что-то у Вас Бог какой-то переменчивый получается, тов саша 71

то запрещает, то не запрещает

а говорили, что у него бес перемен

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

что-то у Вас Бог какой-то переменчивый получается, тов саша 71

то запрещает, то не запрещает

а говорили, что у него бес перемен

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
                      Меняется не Бог. Меняется божественная педагогика.
                      Что русскому норма, то немцу смерть. Не говоря уже о евреях.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от altafia

Ну и как... ел?

Лука вы просто.... супер
                        простите, я не знала что вы мусульманка. Или иудейка.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Andeo
                          Это вы к кому сейчас обращаетесь?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Andeo
                            Сообщение от altafia
                            Это вы к кому сейчас обращаетесь?

Нам акула Каракула
                            Нипочём, нипочём...

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от саша 71
                              Во всяком случае не для того чтобы, подражая иудеям, "соблюдать" ветхозаветные запреты !
                              Да,
                              и похоже иудеям в данной теме этот аспект сильно не нравится
                              Вообще ветхозаветное сознание, не перерожденное в Духе, не может вместить в себя евангельскую Христову свободу. Постоянно в этом убеждаюсь.
                              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм
                              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Andeo
                                Да,
                                и похоже иудеям в данной теме этот аспект сильно не нравится
                                Вообще ветхозаветное сознание, не перерожденное в Духе, не может вместить в себя евангельскую Христову свободу. Постоянно в этом убеждаюсь.
                                Конкретное и конструктивное что-нибудь будет, а ли так, пришли языком почесать?

Комментарий

Обработка...