Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

altafia

Так зачем это утверждать (делать акцент на "исследовании"), если по-вашему всем итак всё равно свинина там или баранина?
    Есть учитель (еврей) и ученик (неврей). Ученик старается во всем подражать учителю. Учитель всегда исследует пищу перед употреблением т.к. должен соблюдать кашрут, но объясняет ученикам, что им делать это не нужно т.к. они не евреи. Так понятно?

Там черным по белому сказано в каких случаях "не исследовать".
    И что же это за случаи, когда нечистая пища вдруг становится чистой?

olvel

Вы ошибаетесь - доказано вредность свинины.
    Вы ошибаетесь. Свинина. Польза мяса для организма

Поедание свиньями своего кала один из признаков интеллекта?
    Грабежи, воровство, педофилия, гомосексуализм свойственные людям - признаки интеллекта? Но свиньи во всем этом не замечены.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Лука
      altafia

Есть учитель (еврей) и ученик (неврей). Ученик старается во всем подражать учителю. Учитель всегда исследует пищу перед употреблением т.к. должен соблюдать кашрут, но объясняет ученикам, что им делать это не нужно т.к. они не евреи. Так понятно?
      Т.е. по вашему, церковь в Коринфе состояла лишь из язычников? Просто в словах Павла нет упоминания, что данные напутствия касаются лишь язычников.
      "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести."(1Кор.10:25-27)
      Сообщение от Лука
      И что же это за случаи, когда нечистая пища вдруг становится чистой?
      Выделил выше.
      Первый стих описывает продажи на торгу идоложертвенного;
      А второй - не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
      Однако, если: Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.(1Кор.10:28)
      Вот и всё, только два исключения из правила. А не то, что вы тут проповедуете - полная отмена.

Так понятно?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

altafia

Т.е. по вашему, церковь в Коринфе состояла лишь из язычников?
        В упор не могу понять особенности Вашего мышления. Как Христианская церковь может состоять из язычников?

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести."(1Кор.10:25-27)
        Ну какие еще случаи в жизни человека могут быть связаны с питанием, кроме покупки продуктов на рынке (в магазине) и застолья в гостях? Вы бесконечно жуете какие-то высосанные из пальца сомнения. Нет у Христиан из язычников ограничений в пище, кроме крови, идоложертвенного и удавленины. А т.к. Христиан из Иудеев сегодня в Христианстве капля в море, Христиане свинину ели, едят и будут есть. Причем с удовольствием.
        Точка.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Сергей из Керчи
          Извините, что не прокомментировал Ваш верхний пост.

Не разумею, что Бог отделил Свой народ безсмысленными различиями. В этом и вопрос темы.

Важно не содержание запрета, а его цель.

А плод с древа познания, по-вашему, тоже "ядовитый" был ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Сейчас на птицефермах они в клетках сидят, можно уже есть.
          И кормят их гормонами и прочей дрянью.
          Если бройлера вовремя не забить, он через несколько дней сам умирает от цирроза печени !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Лука
            altafia

В упор не могу понять особенности Вашего мышления. Как Христианская церковь может состоять из язычников?
            Если не дано, то тут уже и лопатой не накидаешь...
            Сообщение от Лука
            Нет у Христиан из язычников ограничений в пище

Сообщение от Лука
            Ну какие еще случаи в жизни человека могут быть связаны с питанием, кроме покупки продуктов на рынке (в магазине) и застолья в гостях?
            Я честно говоря не знаю ваш круг общения, если вам на рынках продают идоложертвенное. Или вы это о католических куличах???
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

altafia

Если не дано, то тут уже и лопатой не накидаешь.
              Это точно. С Вашей логикой и лопата не поможет....

Я честно говоря не знаю ваш круг общения, если вам на рынках продают идоложертвенное.
              О чем Вы? Какое идоложертвенное? Какой "круг общения"?
              Ладно, не стану Вас утруждать. Думаю Вы легко подберете собеседника с более высоким интеллектом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от саша 71
                Важно не содержание запрета, а его цель.
                Приоритеты конечно важны, но и содержание может иметь значение - о законе Его размышляет он день и ночь! Пс 1.17

А плод с древа познания, по-вашему, тоже "ядовитый" был ?
                Возможно, как младенцу "ядовита" вся твёрдая пища
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Лука
                  ... Нет у Христиан из язычников ограничений в пище, кроме крови, идоложертвенного и удавленины. А т.к. Христиан из Иудеев сегодня в Христианстве капля в море, Христиане свинину ели, едят и будут есть. Причем с удовольствием.
                  Точка.
                  Люди едят нечистую пищу ... и ничего, живут и умирают в свое время, как и те кто не ест такую пищу, они также умирают в свой срок. Из этого факта следует, что нечистая пища не влияет как то особенно на человека на физическом плане. Значит она влияет на духовном уровне. Это хорошо видно здесь на форуме, когда люди, читая Писание не понимают его. Пример Христа, избавившего жителей от свиней и пример Апостолов соблюдающих пищевой запрет ничего не говорит тем, кто ест нечистую пищу. Почему? С пищей они получили нечистых духов и соответственно оказались под их влиянием, поэтому и не могут правильно воспринять Писание. Соответственно и остальная часть Писания тоже не будет пониматься правильно, что понятно будет иметь негативные последствия.
                  Вот такая опасность в духовном плане для всех христиан не соблюдающих Божью заповедь о пище.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Анатолий М

Люди едят нечистую пищу ... и ничего, живут и умирают в свое время
                    И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.11:9)

нечистая пища не влияет как то особенно на человека на физическом плане. Значит она влияет на духовном уровне. Это хорошо видно здесь на форуме
                    Этого вообще нигде никак не видно.

люди, читая Писание не понимают его. Пример Христа, избавившего жителей от свиней и пример Апостолов соблюдающих пищевой запрет ничего не говорит тем, кто ест нечистую пищу. Почему?
                    Потому, что Христос не избавил людей от свиней, а показал ученикам, что нехристям дороже пища, чем здоровье их соотечественников. Но Вы этого не поняли т.к. Библию не знаете.

С пищей они получили нечистых духов и соответственно оказались под их влиянием, поэтому и не могут правильно воспринять Писание.
                    Как же "с пищей они получили нечистых духов" если после вселения бесов стадо бросилось в море Мар.5:13?

Соответственно и остальная часть Писания тоже не будет пониматься правильно, что понятно будет иметь негативные последствия.
                    В этом по Вашему поводу у меня нет никаких сомнений.

Вот такая опасность в духовном плане для всех христиан не соблюдающих Божью заповедь о пище.
                    Вот такая опасность в духовном плане для всех христиан не желающих внимательно читать и вникать в Священное Писание и зацикленных на пище, о которой в Писании сказано "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саша 71
                      И кормят их гормонами и прочей дрянью.
                      Если бройлера вовремя не забить, он через несколько дней сам умирает от цирроза печени !
                      Не рассказывайте сказки...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Приоритеты конечно важны, но и содержание может иметь значение - о законе Его размышляет он день и ночь! Пс 1.17
                        До прихода Христа, закон, несомненно, был высшей ценностью.
                        Однако, после того как взошло солнце, глупо продолжать жечь свечу !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Анатолий М
                          Люди едят нечистую пищу ... и ничего, живут и умирают в свое время, как и те кто не ест такую пищу, они также умирают в свой срок. Из этого факта следует, что нечистая пища не влияет как то особенно на человека на физическом плане. Значит она влияет на духовном уровне.
                          Это лишь говорит, что у каждого свой уровень здоровья. Кто-то не курит и не пьёт, а потом баз - рак, и лапти за икону. А кто-то во все тяжкие и ничего, живёт до пенсии.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

в НЗ соединение с Богом достигается не через размышление о законе, а через созерцание славы Божьей с преображением в тот же образ

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
                            17 ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух ГОСПОДЕНЬ, там свобода.
                            18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа.
                            (2Co 3:14-18 RSO)

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от Natanata
                              Запрещалась христианам свинина в употребление

Левит, Ветхий Завет
                              1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                              2. скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                              3. всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                              4. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                              5. и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                              6. и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                              7. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                              8. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                              9. Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
                              10. Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
                              11. кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
                              Простите,
                              но вы пишете о христианах, а приводите в ссылке Ветхий завет.
                              Как мы знаем, Петру трижды Господь говорил что можно есть не только свинину, но даже идоложертвенное мясо.
                              Так что запрет на свинину к христианам уже отношения не имеет.
                              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм
                              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Andeo
                                запрет на свинину к христианам
                                при ситуации, когда заповеди закона упразднены учением, запретов, как таковых, нет

запрет - это категория закона, а не учения

что касается всех побудительных предложений в НЗ, то они носят характер рекомендаций, которым можно следовать, но можно и не следовать - смотря по удостоверению своего ума

Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Rom 14:5 RSO)

свинина, сама по себе, не является нечистой, но если кто считает её нечистой - тому и нечисто

14 Я знаю и уверен в ГОСПОДЕ Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Rom 14:14 RSO)

Комментарий

Обработка...