Для меня достаточно если сказано - "В ПИЩУ оно нечисто"
Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
-
Свинину ест 2/3 всего человечества. А евреи и мусульмане ее не едят потому, что им Бог запретил. Других причин нет. Кстати:
МЯСОКОМБИНАТ: Кошерная свинина - еврейская тайна потрясет мясной рынок!
Круто !
Главное, чтобы Илья не увидел !
Забанит !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Насколько нам известно - в природе соединяются только представители одного рода (так Господь усмотрел).
Так что, кабан будет только с кабанихой...
Впрочем.., готов выслушать Ваше предположение о том, с кем именно мог соединиться кабан, чтобы на выходе получилась свинья?
Кстати, уточните, пожалуйста - Вы считаете, что кабана (в отличии от свиньи) нам кушать можно?
...понял.
...хотя, ведь, мыши находятся в явно прямой контекстной связи с поднятым Вами вопросом по свинье (да Вы и сами это же место приводите):
"Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис 66:17).
Поэтому, ради более широкого и ясного освещения вопроса, мне казалось целесообразным рассмотреть также и аспект, относительно мышей... (дабы нас не упрекали в том, что мы выдергиваем слова из контекста - тем более, все это сведено в одном и том же стихе Писания)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Заитем, что есть люди, страдающие иудейскими религиозными предрассудками.
- - - Добавлено - - -
Иудейское понятие "нечистоты" ритуально и условно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
.. верно!
А у доброго хозяина - добрые свинки...
А, если оных еще и правильно откормить - сальцо может получиться отменное!
И, помолясь (согласно учению Евангелия, см. 1Тим 4:4,5), оное сегодня - во время НЗ, вполне можно употреблять в пищу, по мере надобности и желания:
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор 10:25)
"всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим 4:4,5).
Исходя из этого - кушать (то или другое) или не кушать, сегодня (имею ввиду, для верующих из язычников, см.Деян 15:28,29) не является духовным вопросом (это сегодня не приближается нас к Богу и не отдаляет от Него, см. 1Кор 8:8)...
ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем;
не едим ли, ничего не теряем.
Во время же ВЗ - было по другому.
Посему, более рационально, полагаю, акцентировать внимание на, на самом деле, духовных вещах:
- как сподобиться войти в ЦН? (Лк 20:35);
- как умертвить свои страсти и похоти (Кол 3:5), чего достигали первые верующие (Гал 5:24);
- как научиться выполнять все повеления Евангелия и все его запреты...
- как достичь того, чтобы чудеса и знамения Божьи (Мк 16:17,10) являлись и сегодня.., в той же силе, как и в Деян 8:5-8...
- как избавиться от многоразличного ИНОГО в наших церквах (2Кор 11:4)... и увидеть образец здравого учения (2Тим 1:13)
- как на момент прихода Жениха иметь достаточно масла в своих сосудах...(Мф 25:1-10)..
- как узнать, что такое начертание (Отк 13:16,17), чтобы ненароком не принять оное...
...и т.д.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Потому что в Библии объясняется, что есть животные чистые для употребления в пищу и есть животные нечистые
Чистые животные Бог разрешил Израилю; а нечистые запретил, чтобы Его народ не осквернялся
При этом не имеется в виду, что само животное нечисто; имеется в виду, что В ПИЩУ оно нечисто
А поскольку законы Кашрута язычникам на горе Синай не давались (ибо там Израиль был, а не они), то Новый Завет им кашрут и не вменяет
Но, как уже здесь писалось, вовсе и не запрещает соблюдать егоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот только с зайцами у них не стыковка при таком подходе получается.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Одной из задач Ветхого завета было отделить Израиль от других народов.
С этой целью Израилю был дан ряд изолирующих его запретов.
Запрет на свинину - один из них.
- - - Добавлено - - -
Значит, дело не в гигиене."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
С зайцами и кролями еще хуже - поедают собственный кал(капрофагия).
К животным, поедающим свои собственные экскременты, относятся грызунообразные: морские свинки, шиншиллы, зайцы, кролики. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D0%B8%D1%8FКомментарий
-
А верблюд, такой болезнью не страдает, не знаете? А то я как-то не в курсе...
- - - Добавлено - - -
Курица вроде бы кошерная, если не ошибаюсь. Хотя также любит поклевать собственное ....
У меня тесть по этой причине с детства курятину не ест.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не разумею, что Бог отделил Свой народ безсмысленными различиями. В этом и вопрос темы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот и зайчатина может быть также опасна этим.
о, нашла коммент на каком-то сайте -
2 раза попадался заяц с глистами.Первый в Алтайском крае,когда внутриности вытаскивал заметил на кишках.Второй попался в забайкалье,когда мочу сгонял обратил внимание на большую и плотную брюшную полость,при разделки "червячки" передвигались свободно по внутриностям,так и наполовину торчали из кишков.Я хоть и не брезгливый,но от такой картины чуть не по зеленел.Вот
Сибирский охотник - сайт про охоту и для охотников
А зайчатина, наверно, также быстро приготавливается..
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий