Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Володя77, вот этим "...прошу простить, но не мог удержаться..." и утешусь, ибо открылась не для насмешек ))

Сообщение от Володя77
    И шо, даже копченый окорочек не вызывает интереса?
    А сальцо, правильно откормленное, с прожилками мясца... (особенно, если бесов оттуда хорошенько изгнать...)
    Если, конечно, мой отказ скушать что-то свиное вызовет ненужную мне реакцию окружающих, я съем кусочек, чтоб любопытство иных утешилось.
    А кроме этого никаких образов словосочетания "копченый окорочек" и "сальцо, правильно откормленное, с прожилками мясца" во мне не вызывают

Сообщение от Володя77
    ... от того, что кто-то есть свинину - ближе к Богу он никак не станет (и дальше тоже).
    "Всякий поступай по удостоверению ума своего" (Рим.14:11)

А вот от того, что подсыпает творению Божьему в еду уголь (пусть даже и антрацит) - очень даже может отдалиться от Бога; за такое издевательство над животинкой, Господь, извините, по головке не погладит... (надеюсь, вы тем свинкам битое стекло не пробовали подсыпать в пищу?).
    А вот от того, что кто-то думает об ином хуже ("по удостоверению ума своего"), чем есть на самом деле, Господь (интересно!)) "по головке погладит"?

: мы никогда до этого в деревне не жили и, естественно, со скотом дел не имели; приходилось хозяйствовать во многом по подсказкам сельских жителей. Оттуда и узнали, что свиньям периодически требуется уголь антрацит, это что-то там делает то ли с их зубами, то ли с желудками (кишечниками); сейчас уже и не вспомню...

Уверяю Вас, если свинок регулярно кормить нормальной (приемлемой для них) едой и в достаточном количестве, то озвереть у них не получится, и ни уголь, ни доски они грызть не будут...
    Сосед (в отличии от нас) держал чуть не сотню свиней, и когда у них "гон" (а их на это время отделяют от самочек), они способны, наверное, и ещё что-нибудь сгрызть, не знаю! ))

Мир!

Над свиньями мы не издевались, даже курям рубить головы не удавалось...
    Поэтому и забросили деревню.((
    Но это я не для флуда, а для пояснения))

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 07 December 2016, 02:14 PM. Причина: корректировка
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Лука
      Признаю. Ошибся.
      Лука, а меня почему не зацитировали.
      Мне почти что обидно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от случайный
        Лука, а меня почему не зацитировали. Мне почти что обидно.
        Не расстраивайтесь. Как в юности говорила моя соседка "Вы молодой. У Вас все спереди!"

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Лука
          Не расстраивайтесь. Как в юности говорила моя соседка "Вы молодой. У Вас все спереди!"
          Ладно, вы меня убедил, будем считать

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Ну потомкам Ноя свинина не запрещалась. Христианам тоже.
            Сомнительно...ибо:
            и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;(Быт.7:2)
            Зачем это деление на чистое и нечистое, если можно употреблять всё в пищу? Не логично...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
            Я считаю, что подобно тому, как ягнёнок был прообразом жертвы Христа, которую мы принимаем, свинина прообразует собой нечистого духа. Тоесть запрет следует рассматривать в духовной плоскости. "Царство Божие не пища и не питие".
            Хорошее замечание.
            И в разрезе: нечиста она для вас;(Лев.11:7), уже можно обсуждать о какой нечистоте идёт речь: о духовной (ритуальной) или же о физической.
            Хотя, наверное, к чему бы мы не пришли - свинина от этого чище не станет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Артур, мне не понятна суть запрета. Не могу понять вред не жевания жвачки
            Ну, верблюд жуёт жвачку, тушканчик, заяц...однако также под запретом.
            Так что думаю дело не в жвачке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            падальщики и хищники
            Большинство, но не все.
            Возможно ещё следует учесть аспект участия этих нечистых животных в пищевой цепи. Ведь что характерно, они дают большое потомство. Не зря же Ной их всего лишь 2 пары брал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Учeник Христа
            Ап. Павел даже по поводу идоложертвенного не парился
            А что ему было париться, если там говядина была... Вспоминайте, ведь бычков в жертву приносили даже язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Но раз Бог евреям, и никому больше, есть свинину запретил, то им решать есть ее или не есть.
            Заметьте, как меняется смысл, если: Но раз Бог [народу Божьему], и никому больше, есть свинину запретил, то им решать есть ее или не есть.

И вот тут действительно каждый решает сам: принадлежит от к народу Божьему или нет...
            Последний раз редактировалось altafia; 07 December 2016, 05:37 AM.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Володя77
              Понятно.., хотя и не до конца.
              Значит по-вашему, Творец не один; и, сколько же их - два или более (по-вашему)?

Поделитесь с нами этими познаниями (лучше, со ссылками на первоисточник оных)..
              Да что вы! Боже упаси! Творец исключительно один!
              С чего бы вы мне эту мысль то приписал?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от altafia
                Заметьте, как меняется смысл, если: Но раз Бог [народу Божьему], и никому больше, есть свинину запретил, то им решать есть ее или не есть. И вот тут действительно каждый решает сам: принадлежит от к народу Божьему или нет...
                Это Вам так кажется. Бог запретил есть свинину только евреям, которых Он избрал для испытания, а не они себя избрали. Поэтому не нам решать к чему мы принадлежим, а Богу. А считать себя принадлежащим к народу Божьему только потому, что не еш свинину, по меньшей мере глупо.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от greshnik
                  почему христиане игнорируют запрет Бога?
                  иудеи тоже игнорируют

у них во времена Христа целые стада свиней паслись

28. И когда́ Он прибыл на друго́й бе́рег в страну́ Гадаринскую, Его встретили, выходя из могильных пе́щер, два бесноватых,...
                  30. Вдали же от них паслось большо́е ста́до свине́й.
                  мф 8

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Лука
                    А считать себя принадлежащим к народу Божьему только потому, что не еш свинину, по меньшей мере глупо.
                    Так так вопрос никто и не ставил.
                    Но стремиться нужно... Бога слушать.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от altafia
                      Так так вопрос никто и не ставил. Но стремиться нужно... Бога слушать.
                      Христианам Бог есть свинину не запрещал.

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:27,28)

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        Христианам Бог есть свинину не запрещал.

ешьте без всякого исследования
                        А зачем исследовать, если не запрещал? Не логично...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от altafia
                          А зачем исследовать, если не запрещал? Не логично...
                          Не логично задавать такой вопрос, когда сказано "ешьте без всякого исследования".

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Лука
                            Не логично задавать такой вопрос, когда сказано "ешьте без всякого исследования".
                            Слабенький какой-то аргумент...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от altafia
                              Слабенький какой-то аргумент...
                              При отсутствии способности мыслить логически все аргументы кажутся слабенькими.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Лука
                                При отсутствии способности мыслить логически все аргументы кажутся слабенькими.
                                Так вот и объясните мне такому глупенькому - О-о, Светлейший из Мудрейших. Зачем это Павел говорит об каком-то исследовании пищи, когда всё разрешено?
                                P.S. только не так как в прошлый раз, ведь мы крестьяне в университетах не обучалис-с.

Комментарий

Обработка...