Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Певчий
    Это сейчас есть люди, которые против (по незрелости ума своего). Когда же придет свет, то тьме более не останется места. В конце возжаждят Бога ВСЕ. А сегодня противящиеся Ему подлинно не понимают, что творят. Это одержимость, повреждения ума. Но Господь исцелит всех. Всему свое время.
    Не забегая слишком далеко вперёд, ведь теперь мы ещё можем не иметь совершенного ума, а следовательно можем заблуждаться в верном понимании Писания, предлагаю обсуждать первое спасение. Согласны?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Сергей из Керчи
      Пишите ...
      Чтобы я тебе писал , надо тебе отделиться :
      ...[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Не забегая слишком далеко вперёд, ведь теперь мы ещё можем не иметь совершенного ума, а следовательно можем заблуждаться в верном понимании Писания, предлагаю обсуждать первое спасение. Согласны?
        О чем именно Вы хотите говорить?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

А что об этом в Писании?
          Бог мой , доколе мне ещё читать за них. Не хотят.
          ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
          ...Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Тема ведь про потерю спасения, те есть про воздействие воли не Бога.
          ...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
          ...
          [Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вы "благой" или суровый?
          Было мне в видении : стоял я в месте , справа от меня стоял Дух из Света белого сделаный , в воздухе . И я сказал : мне хочется посмотреть что в их доме . Голос Свыше мне сказал : вот рядом с тобой она , возьми её за руку и иди с ней и знай , они будут насмехаться над ней и над тобой из-за неё, ведь она голая . Я пересилил в сердце своём страх быть постыженным и ответил : всё равно пойду, потом взял её за руку и пошёл с ней к дому и я чувствовал как силы надсмехаются и с презрением смотрят на нас . Мы вошли в дом и она повела меня по комнатам показывая что там есть : содом и гомора , мерзость прелюбодеяний всех родов и видов. Не стану конкретезировать - не для слабонервных.

Теперь скажи мне , на сколько благим или суровым мне быть чтобы вывести вас из этого дома ? Какой благости ты ожидаешь если вы голую Истину унижаете ? Ведь я так возлюбил Её.
          Последний раз редактировалось Благой; 08 December 2016, 07:36 AM.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Певчий
            Это сейчас есть люди, которые против (по незрелости ума своего). Когда же придет свет, то тьме более не останется места. В конце возжаждят Бога ВСЕ. А сегодня противящиеся Ему подлинно не понимают, что творят. Это одержимость, повреждения ума. Но Господь исцелит всех. Всему свое время.
            ...[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
            ...
            [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            Последний раз редактировалось Благой; 08 December 2016, 07:42 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Благой
              Чтобы я тебе писал , надо тебе отделиться :
              ...[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              Как это практически исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              О чем именно Вы хотите говорить?
              Можно ли потерять спасение (1)?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Нет. Просто надо мне научится - дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет 3.15
                процитирую полностью стих:
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Ваше упование заключается в том, что Вы - ноль?
                И Бог в любой момент может отречься от Вас - своего сына??

Или Вы не считаете себя сыном Божиим?
                Вы сделали те шаги, которые Бог ожидает от человека (покаяние и крещение)?

Если Вы искренне сделали это, то почему не уверены в полученном от Господа спасении?
                Ведь это слова Иисуса:
                "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Вы кому больше верите, Иисусу или человеку?
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сергей
                  уже одно то, что Вы боитесь и не хотите потерять спасение, то, что Вы им дорожите, говорит о том, что Вы его не потеряете!

Разве наш Господь жестокий тиран, что требует от своего сына исполнения того, чего сын не знает или еще не понимает?
                  И, не открыв сыну глаза на его заблуждения или ошибки, изгоняет вон??
                  Несмотря на то, что этот сын очень боится огорчить своего Отца и дорожит Его даром называться сыном Его, находиться в Доме Его, несмотря на свою любовь к сыну, ради которого Он пошел на смерть, Отец выгонит сына за какое либо недопонимание???!!!
                  Подумайте...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Благой
                    Бог мой , доколе мне ещё читать за них. Не хотят.
                    ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                    ...Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                    Вы бог?

...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    ...
                    [Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    Но может ли человек "выйти вон", "разуверится" посредством возвращения ко греху и потерять спасение?

Было мне в видении : стоял я в месте , справа от меня стоял Дух из Света белого сделаный , в воздухе . И я сказал : мне хочется посмотреть что в их доме . Голос Свыше мне сказал : вот рядом с тобой она , возьми её за руку и иди с ней и знай , они будут насмехаться над ней и над тобой из-за неё, ведь она голая . Я пересилил в сердце своём страх быть постыженным и ответил : всё равно пойду, потом взял её за руку и пошёл с ней к дому и я чувствовал как силы надсмехаются и с презрением смотрят на нас . Мы вошли в дом и она повела меня по комнатам показывая что там есть : содом и гомора , мерзость прелюбодеяний всех родов и видов. Не стану конкретезировать - не для слабонервных.

Теперь скажи мне , на сколько благим или суровым мне быть чтобы вывести вас из этого дома ? Какой благости ты ожидаешь если вы голую Истину унижаете ? Ведь я так возлюбил Её.
                    Прелюбодеяния у себя не знаю. Если вы от Бога, то можете открыть тайны сердца моего, как написано - ... незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор 14.24-25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    процитирую полностью стих:
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Ваше упование заключается в том, что Вы - ноль?
                    И Бог в любой момент может отречься от Вас - своего сына??

Или Вы не считаете себя сыном Божиим?
                    Вы сделали те шаги, которые Бог ожидает от человека (покаяние и крещение)?

Если Вы искренне сделали это, то почему не уверены в полученном от Господа спасении?
                    Ведь это слова Иисуса:
                    "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Вы кому больше верите, Иисусу или человеку?
                    Что препятствует дать ответ с кротостью и благоговением любому человеку, в особенности если это касается моего упования? Рассудим, если мы во свете, как и Он во свете, то чего нам бояться.? А если мы во тьме ещё ходим, то да прольётся Свет Истины. Итак, освящению отчёт в вере не повредит, а лишь проверит твёрдость основания.

Простите, что не ответил на вопросы, если нужны были ответы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от HelenaA
                      Сергей
                      уже одно то, что Вы боитесь и не хотите потерять спасение, то, что Вы им дорожите, говорит о том, что Вы его не потеряете!

Разве наш Господь жестокий тиран, что требует от своего сына исполнения того, чего сын не знает или еще не понимает?
                      И, не открыв сыну глаза на его заблуждения или ошибки, изгоняет вон??
                      Несмотря на то, что этот сын очень боится огорчить своего Отца и дорожит Его даром называться сыном Его, находиться в Доме Его, несмотря на свою любовь к сыну, ради которого Он пошел на смерть, Отец выгонит сына за какое либо недопонимание???!!!
                      Подумайте...
                      Сестра, я признателен Вам за заботу и беспокойство . Не пойму почему Вы так волнуетесь. Возможно я слишком односторонне выразил насчёт своего почитания первой скрижальной заповеди и этим показал свою не уверенность. Действительно я не бог. Но хочу Вам объяснить и успокоить, что помимо первой, которая ограждает меня от самомнения, есть вторая, которая ограждает меня с другой крайности - доверие людям вопросов своего спасения.

По вопросу темы. Хотелось бы выяснить мнения и Истину, можно ли потерять спасение осознанно? Или однажды спасённый уже не может вернутся ко греху, а следовательно можно расслабится?

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Вы бог?
                        Нет, ещё не совершен.

Но может ли человек "выйти вон", "разуверится" посредством возвращения ко греху и потерять спасение?
                        Кто обрёл Спасение , уже не разуверится , ведь дух лукавства не прикасается его:
                        [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

И не обольщайся. В мире сегодня ещё нет ни одного спасённого .
                        Прелюбодеяния у себя не знаю.
                        Не по плоти прелюбодеяние , а в сердце и уме.
                        Если вы от Бога, то можете открыть тайны сердца моего, как написано - ... незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор 14.24-25
                        Я всё написал , прибавить нечего.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

По вопросу темы. Хотелось бы выяснить мнения и Истину, можно ли потерять спасение осознанно? Или однажды спасённый уже не может вернутся ко греху, а следовательно можно расслабится?
                          конечно же, можно потерять спасение осознанно!
                          Если христианин не дорожит Божьим даром прощения и начинает сознательно (т.е. зная, что грешит, что Бог осуждает такие дела, но все равно продолжает их делать, "наплевав" на Бога) грешить,
                          то теряет спасение!

Вам здесь уже цитировали эти слова Павла к Евреям:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Это и говорит о потере спасения, но это добровольный и осознанный выбор человека!
                          Или однажды спасённый уже не может вернутся ко греху, а следовательно можно расслабится?
                          Сергей, доверьтесь Богу и "расслабьтесь"))
                          "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Филипп 1:6).

слушайте Бога и будьте Ему послушны!
                          Если Он скажет Вам: "не ходи" или "не делай", то не ходите и не делайте!
                          Главное, имейте общение с Ним и приучайте себя всегда и во всем советоваться с Ним!
                          А говорить к Вам Он может через Библию, через Вашу совесть, через других людей.
                          Когда говорит Бог, Его дитя точно это знает!

Желаю Вам Божьего благословения и не смущаться ни от каких нападок дьявола!
                          Последний раз редактировалось HelenaA; 08 December 2016, 12:48 PM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от HelenaA
                            конечно же, можно потерять спасение осознанно!
                            Если христианин не дорожит Божьим даром прощения и начинает сознательно (т.е. зная, что грешит, что Бог осуждает такие дела, но все равно продолжает их делать, "наплевав" на Бога) грешить,
                            то теряет спасение!

Вам здесь уже цитировали эти слова Павла к Евреям:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Это и говорит о потере спасения, но это добровольный и осознанный выбор человека!

Сергей, доверьтесь Богу и "расслабтесь"))
                            "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Филипп 1:6).

слушайте Бога и будьте Ему послушны!
                            Если Он скажет Вам: "не ходи" или "не делай", то не ходите и не делайте!
                            Главное, имейте общение с Ним и приучайте себя всегда и во всем советоваться с Ним!
                            А говорить к Вам Он может через Библию, через Вашу совесть, через других людей.
                            Когда говорит Бог, Его дитя точно это знает!

Желаю Вам Божьего благословения и не смущаться ни от каких нападок дьявола!
                            Спасение тяжелее обрести, чем его потерять. И для многих, спастись будет невозможно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Благой
                              ...[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
                              ...
                              [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              3Ездру я оставлю без комментария, так как у меня есть большие сомнения относительно того, что это слова именно от Бога. А вот слова Христа вполне могу прокомментировать. Христос говорит о Церкви на земле, о царственном священстве, призванном освящать этот мир, возвещать правду Божью в этом мире. Эти слова никак не отменяют всеобщего спасения, о котором Он сказал, что когда вознесен будет на крест, то всех привлечет к Себе. И это осуществится, только не в этом веке, а в будущем.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Благой
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

В этом месте Иисус говорит только то,что Отец кому-то сказал что они боги.И что Он Иисус более тех.
                                К нам этот стих не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...