Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Вера, получившая уже обратную связь от Бога, становится знанием.
    Поэтому если человек говорит что разочаровался в вере, я могу только пожать плечами - а был ли мальчик?
    Когда вы с Богом уже лично познакомились, развериться уже нельзя.
    Можно только сделать вид, что вы незнакомы.
    На сплаве обратного ходу не бывает.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Slavian2015
      Вы задали вопрос в теме. Получили много ответов. Какой вывод сделали? Или остались при своем мнении? Можно надеяться, что люди не зря старались, делясь с Вами мыслями?
      У меня дефицит общения, а это ведь Христианский форум. Посредством такого общения я получаю откровения и одновременно делюсь. Является ли это пищей, учёбой, воцерковлением или просто болтовнёй, каждый судит сам. Надеюсь мы ищем Единую Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Ну да, ад уже последствие за грехи. Тогда задаемся вопросом, кто-то есть без греха, чтобы он мог не попасть в ад, за грехи?
      Это конечно решает Бог. Правда, Он нам даёт знание, что делать со грехом чтобы не попасть в ад
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
        Это конечно решает Бог. Правда, Он нам даёт знание, что делать со грехом чтобы не попасть в ад
        Так, тогда в чем проблема, если у вас есть знание что делать с грехом. Делитесь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Тут видите ли кажется тема о том, может ли уже спасённый Богом человек таки попасть в ад, если вновь прельстится грехом.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Тут видите ли кажется тема о том, может ли уже спасённый Богом человек таки попасть в ад, если вновь прельстится грехом.?

Дело в том, что кальвинисты считают, что спасенный прельститься грехом уже не может. Если прельстился, то и не был спасен. Ну как то вот так.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Аннета
              Дело в том, что кальвинисты считают, что спасенный прельститься грехом уже не может. Если прельстился, то и не был спасен. Ну как то вот так.
              Интересное понимание.

Дети! да не обольщает вас никто.
              Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              Кто делает грех, тот от диавола,
              1Ин 3.7-8

Мне думается, нет практического смысла задаваться вопросом спасён ты или нет, ведь ответ не ясен. Вера у меня в своё спасение или самомнение в своём спасении, разобрать не просто. Ясно распознавать своё состояние и положение пред Богом можно только посредством соотношения своей воли и Его воли. Тут понадобится ясное понимание греха пред Богом. И это тоже даровал нам Бог. Впрочем, если захотим то потеряем и эту ясность
              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 06 December 2016, 11:53 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

А я полагаю, что сначала надо спастись, чтобы уже говорить о том, что есть терять. А то делим шкуру не убитого медведя....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Согласен. Ведь тот, кто спасен, то он спасен: во-первых от лукавого. И лукавый уже не прикасается к человеку, чтобы соблазнить его согрешить.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Avessa
                  У Всесильного не одна книга. Все дни, это дни во всех вариациях выбора человека.
                  Да не одна. Но это не отменяет книги жизни.
                  15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                  Нет, не есть спасение. Запись в книге жизни, гарантирует жизнь в течение года. .
                  Как вариант в одной из прочих книг пишется :
                  16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». (Малахия 3:16)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Может ли сын перестать быть сыном из-за проступка и отречется ли отец ? (пример про земных сына и отца)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Живущий
                      А я полагаю, что сначала надо спастись, чтобы уже говорить о том, что есть терять. А то делим шкуру не убитого медведя....
                      Вы правы, этот вопрос наиболее затрагивает тех кто имеет надежду на спасение от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                      Может ли сын перестать быть сыном из-за проступка и отречется ли отец ? (пример про земных сына и отца)
                      пример блудного сына и возможность рецидива

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Вы правы, этот вопрос наиболее затрагивает тех кто имеет надежду на спасение от Бога
                        А кого этот вопрос не затронет, если каждый нуждается во спасении...
                        И добавлю о спасении. Когда молимся, то каждый раз произносим такие слова:

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Вот он, от кого надо спастись.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

пример блудного сына и возможность рецидива
                          Рецедив не отменяет сыновства

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            А кого этот вопрос не затронет, если каждый нуждается во спасении...
                            И добавлю о спасении. Когда молимся, то каждый раз произносим такие слова:

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Вот он, от кого надо спастись.
                            Или от чего в себе. В оригинале написано не лукавого, а злого.

Иак 1.14 ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Это я к тому чтобы мы не сильно сваливали на змея или жену

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                            Рецедив не отменяет сыновства
                            с перстнем который жжёт палец

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                            то не остается более жертвы за грехи,

но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                            готового пожрать противников.

Евр 10.26-27

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Или от чего в себе. В оригинале написано не лукавого, а злого.

Иак 1.14 ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Это я к тому чтобы мы не сильно сваливали на змея или жену
                              А поступайте как хотите.... Только не давайте места диаволу.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Интересное понимание.

Дети! да не обольщает вас никто.
                                Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                Кто делает грех, тот от диавола,
                                1Ин 3.7-8

Мне думается, нет практического смысла задаваться вопросом спасён ты или нет, ведь ответ не ясен. Вера у меня в своё спасение или самомнение в своём спасении, разобрать не просто. Ясно распознавать своё состояние и положение пред Богом можно только посредством соотношения своей воли и Его воли. Тут понадобится ясное понимание греха пред Богом. И это тоже даровал нам Бог. Впрочем, если захотим то потеряем и эту ясность
                                Вы имеете свидетельство о себе, что являетесь дитем Божиим?
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...