Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
....[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А вот слова Христа вполне могу прокомментировать.Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 12:20 AM.Комментарий
-
Да ты выкинь библию вообще , что ты в ней ковыряешься : нравится - не нравится, верю - не верю . Перебираешь , будто бы до тебя все поколения тупее тебя были. Спаситель читал пророков и не сомневался :
....[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
2. Выкидывать Библию не имею потребности. При этом различаю канонические писания от неканонических. 3 книга Езды к каноническим писаниям не относится. Да, и среди неканонических рукописей есть мудрые мысли. Но в полемике использовать как авторитет неканонические писания - глупость. Приведенную же тобой цитату из 3 книги Ездры я не воспринял именно на уровне интуиции. Я не знаю, проблема ли в правильности или неправильности перевода на русский язык (а такое вполне возможно), но та мысль, что сформулирована в данном тексте именно на русском языке мне видится ложною, к Богу не имеющая никакого отношения.
3. Христос ссылался на тексты пророков из канонических писаний.
Вывод: шел бы ты со своими навязчивыми советами лесом и не пытался облекать свои фантазии по теме в форму "Божьих слов". Как пелось в одной старой детской песенке "Твой голос на мамин совсем не похожь. Ты голосом грубым фальшиво поешь!"На всякий случай переведу: Никакой ты не благой, а обычный обольщенный, с надменным сердцем, в гордыне дошедший до безумия, сам себя назвавший "Благим", тогда как благ ТОЛЬКО Господь Бог.
Был бы ты апостолом , в плоти которого Иисус Христос есть , то я послушал бы тебя. А раз нет в тебе Христа , то зачем мне коментарии антихриста ?
На всякий случай напомню: я не к тебе пришел, а вошел в тему другого человека, с которым завел диалог по теме. Ты же мало того, что с первого поста начал незнакомому человеку "тыкать", так еще начал навязывать свое общение, раздавая советы, которых у тебя никто не спрашивал. Это гордыня. Потому, повторюсь: иди лесом со своими советами. Ты мне не интересен как собеседник. Мне интерсны люди со смирением, способные к диалогу.
- - - Добавлено - - -
Что именно в этой области Вы хотите обсудить? В этом ведь вопросе есть много направлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И кто же во времена Иисуса Назарянина составил канон , чтобы Сын Бога придерживался его ?
Трудно разговаривать с тем , кто прочитал и ничего не понял . Но с тем , кто вообще не читал - это умора. Пусть твои старшие товарищи тебе объяснят или кто ещё поумнее тут будет , на чём ты посрамился.
сам себя назвавший "Благим", тогда как благ ТОЛЬКО Господь Бог.
раздавая советы, которых у тебя никто не спрашивал.
Певчий.
Потому, повторюсь: иди лесом со своими советами.
Мне интерсны люди со смирением, способные к диалогу.Комментарий
-
И кто же во времена Иисуса Назарянина составил канон , чтобы Сын Бога придерживался его ?
Трудно разговаривать с тем , кто прочитал и ничего не понял . Но с тем , кто вообще не читал - это умора. Пусть твои старшие товарищи тебе объяснят или кто ещё поумнее тут будет , на чём ты посрамился.
Подискутируем на эту тему ?
Перечитай посты ,там мне вопросы задают , а я отвечаю.
продолжай мне советовать.
Со свободными ушами , да ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да нуууу ?!!!!
Мнящих себя понятливыми много. А мудрость свидетельствует не о всех, что они ее причастники.
Попробуй.
Зачем мне перечитывать то, что я и так помню, что я к тебе первым не обращался и уж тем более советов у тебя не просил. Это именно ты ко мне обратился первым, как и ты начал мнек советы давать.
Ты наверное не русский. Это называется просто послать навязчивого наглеца. Это не совет, а посыл...
Мудрость делает уши свободными. А вот над ушами надменны черти висят...Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 06:22 AM.Комментарий
-
Пардон мисье , а когда я Николаем стал ?
Да нуууу ?!!!!
Законспектирую . Отправлю Задорнову , пусть страна поржёт.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Воть видишь, ты даже таких простых вещей не знаешь.
Конспектируй. Может когда-то и дойдет подлинный смысл сказанного...Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 07:41 AM.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
А пока, еще никто не обрел спасение. Как можно обрести спасение без Того, Кто еще не пришел спасать?
А во-вторых, мил человек, когда спасешься, то тогда узнаешь, можно ли потерять то, что обрел с великим трудом.
Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.Комментарий
-
Можно я поправлю данный вопрос? Спасибо.
Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
А пока, еще никто не обрел спасение. Как можно обрести спасение без Того, Кто еще не пришел спасать?
А во-вторых, мил человек, когда спасешься, то тогда узнаешь, можно ли потерять то, что обрел с великим трудом.
Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках
преизобильное богатство благодати Своей
в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять.
Еф 2.4-10Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спасает Бог. Прокомментируйте пожалуйста этот текст:
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках
преизобильное богатство благодати Своей
в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять.
Еф 2.4-10Комментарий
-
Возможно, Вы не поняли. Я попросил Ваш комментарий в связи с изложенным выше текстом - "Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.".
Основное же моё удивление вызвали слова которые я подчеркнул.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Возможно, Вы не поняли. Я попросил Ваш комментарий в связи с изложенным выше текстом - "Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.".
Основное же моё удивление вызвали слова которые я подчеркнул.Комментарий
-
Сергей из Керчи
Но может ли человек "выйти вон", "разуверится" посредством возвращения ко греху и потерять спасение?
А если мы повелись на соблазн? Начали клеветать, ради корысти? А может и того хуже стали убивать, ради корысти, где мы будем? Покаяние не оправдывает убийц, НО, как сказано: " За грех - смерть... а умерший освободился от греха"... РИМ.гл.6:7,23.
Свободный о греха - воскреснет! НО " Скажет кто - нибудь, КАК воскреснут мертвые и В каком т е л е придут" .1Крнф.15:39-53,20-23.
- - - Добавлено - - -
ПУТЬ Господу прготовил ИОАНН: "Вот посылаю Ангела - Крестителя Моего, - говорит БОГ, приготовить путь твой пред Тобою ", пред кем? пред Христом, Который явился к нам, когда Иисусу было около 30 лет и он крестился в Иордане. Марка гл.1:1,2, Лк.3:23, гл.4:1-23. ИН.гл.1.Комментарий
Комментарий