Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от АлександрСлепов
    В этом месте Иисус говорит только то,что Отец кому-то сказал что они боги.И что Он Иисус более тех.
    К нам этот стих не имеет никакого отношения.
    Верно , к вам - никакого отношения эти слова не имеют , ибо знаю достоверно , что небыло к вам Слова Божьего. А кто избран , к тем было и есть и будет Слово Его .

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Певчий
      3Ездру я оставлю без комментария, так как у меня есть большие сомнения относительно того, что это слова именно от Бога.
      Да ты выкинь библию вообще , что ты в ней ковыряешься : нравится - не нравится, верю - не верю . Перебираешь , будто бы до тебя все поколения тупее тебя были. Спаситель читал пророков и не сомневался :
      ....[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А вот слова Христа вполне могу прокомментировать.
      Был бы ты апостолом , в плоти которого Иисус Христос есть , то я послушал бы тебя. А раз нет в тебе Христа , то зачем мне коментарии антихриста ?
      Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 12:20 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Да ты выкинь библию вообще , что ты в ней ковыряешься : нравится - не нравится, верю - не верю . Перебираешь , будто бы до тебя все поколения тупее тебя были. Спаситель читал пророков и не сомневался :
        ....[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        1. Я у тебя не спрашивал совета, что мне делать. Я могу прислушаться к совету мудрого, но не надменного.
        2. Выкидывать Библию не имею потребности. При этом различаю канонические писания от неканонических. 3 книга Езды к каноническим писаниям не относится. Да, и среди неканонических рукописей есть мудрые мысли. Но в полемике использовать как авторитет неканонические писания - глупость. Приведенную же тобой цитату из 3 книги Ездры я не воспринял именно на уровне интуиции. Я не знаю, проблема ли в правильности или неправильности перевода на русский язык (а такое вполне возможно), но та мысль, что сформулирована в данном тексте именно на русском языке мне видится ложною, к Богу не имеющая никакого отношения.
        3. Христос ссылался на тексты пророков из канонических писаний.

Вывод: шел бы ты со своими навязчивыми советами лесом и не пытался облекать свои фантазии по теме в форму "Божьих слов". Как пелось в одной старой детской песенке "Твой голос на мамин совсем не похожь. Ты голосом грубым фальшиво поешь!" На всякий случай переведу: Никакой ты не благой, а обычный обольщенный, с надменным сердцем, в гордыне дошедший до безумия, сам себя назвавший "Благим", тогда как благ ТОЛЬКО Господь Бог.
        Был бы ты апостолом , в плоти которого Иисус Христос есть , то я послушал бы тебя. А раз нет в тебе Христа , то зачем мне коментарии антихриста ?
        У слова "антихрист" есть свое значение. Ты его используешь превратно, как и Библию толкуешь как дух нечистый побуждает.
        На всякий случай напомню: я не к тебе пришел, а вошел в тему другого человека, с которым завел диалог по теме. Ты же мало того, что с первого поста начал незнакомому человеку "тыкать", так еще начал навязывать свое общение, раздавая советы, которых у тебя никто не спрашивал. Это гордыня. Потому, повторюсь: иди лесом со своими советами. Ты мне не интересен как собеседник. Мне интерсны люди со смирением, способные к диалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        Не забегая слишком далеко вперёд, ведь теперь мы ещё можем не иметь совершенного ума, а следовательно можем заблуждаться в верном понимании Писания, предлагаю обсуждать первое спасение. Согласны?
        Что именно в этой области Вы хотите обсудить? В этом ведь вопросе есть много направлений.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Певчий
          3. Христос ссылался на тексты пророков из канонических писаний.
          И кто же во времена Иисуса Назарянина составил канон , чтобы Сын Бога придерживался его ?

Трудно разговаривать с тем , кто прочитал и ничего не понял . Но с тем , кто вообще не читал - это умора. Пусть твои старшие товарищи тебе объяснят или кто ещё поумнее тут будет , на чём ты посрамился.

сам себя назвавший "Благим", тогда как благ ТОЛЬКО Господь Бог.
          Подискутируем на эту тему ?
          раздавая советы, которых у тебя никто не спрашивал.
          Перечитай посты ,там мне вопросы задают , а я отвечаю. А твои советы , как то :
          Певчий.
          Потому, повторюсь: иди лесом со своими советами.
          Я обязательно рассмотрю, схожу в лес , зимой там красиво а летом за грибами . И не отказывай себе в удовольствии : продолжай мне советовать.
          Мне интерсны люди со смирением, способные к диалогу.
          Со свободными ушами , да ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

И кто же во времена Иисуса Назарянина составил канон , чтобы Сын Бога придерживался его ?
            Канон был составлен Иудеями еще ДО того, как Мария зачала от Духа Святого.
            Трудно разговаривать с тем , кто прочитал и ничего не понял . Но с тем , кто вообще не читал - это умора. Пусть твои старшие товарищи тебе объяснят или кто ещё поумнее тут будет , на чём ты посрамился.
            Мнящих себя понятливыми много. А мудрость свидетельствует не о всех, что они ее причастники.
            Подискутируем на эту тему ?
            Попробуй.
            Перечитай посты ,там мне вопросы задают , а я отвечаю.
            Зачем мне перечитывать то, что я и так помню, что я к тебе первым не обращался и уж тем более советов у тебя не просил. Это именно ты ко мне обратился первым, как и ты начал мнек советы давать.
            продолжай мне советовать.
            Ты наверное не русский. Это называется просто послать навязчивого наглеца. Это не совет, а посыл...
            Со свободными ушами , да ?
            Мудрость делает уши свободными. А вот над ушами надменны черти висят...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Певчий
              Канон был составлен Иудеями еще ДО того, как Мария зачала от Духа Святого.
              Да нуууу ?!!!!

Мнящих себя понятливыми много. А мудрость свидетельствует не о всех, что они ее причастники.
              У-гу.
              Попробуй.
              Да....бесполезно.
              Зачем мне перечитывать то, что я и так помню, что я к тебе первым не обращался и уж тем более советов у тебя не просил. Это именно ты ко мне обратился первым, как и ты начал мнек советы давать.
              Кроме себя , ещё что нибудь видишь ?
              Ты наверное не русский. Это называется просто послать навязчивого наглеца. Это не совет, а посыл...
              Шедеврально.
              Мудрость делает уши свободными. А вот над ушами надменны черти висят...
              Законспектирую . Отправлю Задорнову , пусть страна поржёт.
              Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Пардон мисье , а когда я Николаем стал ?
                Понятия не имею. Судя по всему ты еще и читать внимательно не умеешь, если слово "Никакой" читаешь как "Николай". Так ты и Библию читаешь...
                Да нуууу ?!!!!
                Воть видишь, ты даже таких простых вещей не знаешь.
                Законспектирую . Отправлю Задорнову , пусть страна поржёт.
                Конспектируй. Может когда-то и дойдет подлинный смысл сказанного...

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Певчий
                  Понятия не имею. Судя по всему ты еще и читать внимательно не умеешь, если слово "Никакой" читаешь как "Николай". Так ты и Библию читаешь...
                  Старый я , весь день в монитор смотрю, уже глаз замылился. Да , там написано - никакой .Тебе конфекту за это. Ну.... хоть где то, ты должен же быть правым ? В конце концов то , а ?

Воть видишь, ты даже таких простых вещей не знаешь.
                  Чур меня, чур.
                  Конспектируй. Может когда-то и дойдет подлинный смысл сказанного...
                  Неее - всё .....я в лес . С деревьями разговаривать, советы давать.
                  Последний раз редактировалось Благой; 09 December 2016, 07:41 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Певчий
                    Что именно в этой области Вы хотите обсудить? В этом ведь вопросе есть много направлений.
                    Какие места Писания наиболее однозначно свидетельствуют, что спасение обретённое человеком через веру в Иисуса Христа, может быть утрачено в следствии возвращения ко греху?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Какие места Писания наиболее однозначно свидетельствуют, что спасение обретённое человеком через веру в Иисуса Христа, может быть утрачено в следствии возвращения ко греху?
                      Можно я поправлю данный вопрос? Спасибо.
                      Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                      А пока, еще никто не обрел спасение. Как можно обрести спасение без Того, Кто еще не пришел спасать?
                      А во-вторых, мил человек, когда спасешься, то тогда узнаешь, можно ли потерять то, что обрел с великим трудом.
                      Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Живущий
                        Можно я поправлю данный вопрос? Спасибо.
                        Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                        А пока, еще никто не обрел спасение. Как можно обрести спасение без Того, Кто еще не пришел спасать?
                        А во-вторых, мил человек, когда спасешься, то тогда узнаешь, можно ли потерять то, что обрел с великим трудом.
                        Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.
                        Спасает Бог. Прокомментируйте пожалуйста этот текст:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

дабы явить в грядущих веках
                        преизобильное богатство благодати Своей
                        в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру,
                        и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы Его творение,
                        созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                        которые Бог предназначил нам исполнять.

Еф 2.4-10
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Спасает Бог. Прокомментируйте пожалуйста этот текст:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

дабы явить в грядущих веках
                          преизобильное богатство благодати Своей
                          в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру,
                          и сие не от вас, Божий дар:
                          не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы Его творение,
                          созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                          которые Бог предназначил нам исполнять.

Еф 2.4-10
                          Комментарий. Послания Апостола Савла своим ученикам, находящихся в Ефесе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Возможно, Вы не поняли. Я попросил Ваш комментарий в связи с изложенным выше текстом - "Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                            Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.".

Основное же моё удивление вызвали слова которые я подчеркнул.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Возможно, Вы не поняли. Я попросил Ваш комментарий в связи с изложенным выше текстом - "Во-первых, спасение еще надо будет обрести. Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                              Не стоит обольщаться сладкой лжи, которая говорит, что ты уже спасен.".

Основное же моё удивление вызвали слова которые я подчеркнул.
                              А разве Он уже пришел, чтобы нам веровать в Него? Когда Он придет, вот тогда и будет явлена вера в Него. А мы пока, только готовим путь Господу.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сергей из Керчи

Но может ли человек "выйти вон", "разуверится" посредством возвращения ко греху и потерять спасение?
                                Если вспомнить, что Иисус после крещения и принятия ДУХА поведен был в пустыню Духом, где его искушал Диавол. Луки гл.4:1-23, гл.3:23. Я думаю,, что и с нами такое происходит. Нас тоже искушают, Иисус и говорит: в Откр.2:11, 26,27, "Побеждающий (искушения) не потерпит вреда от второй смерти" ... Такие победители соблазнов и станут "участниками ПЕРВОГО воскресения", т.е. спасутся. Откров.гл.20:6.
                                А если мы повелись на соблазн? Начали клеветать, ради корысти? А может и того хуже стали убивать, ради корысти, где мы будем? Покаяние не оправдывает убийц, НО, как сказано: " За грех - смерть... а умерший освободился от греха"... РИМ.гл.6:7,23.
                                Свободный о греха - воскреснет! НО " Скажет кто - нибудь, КАК воскреснут мертвые и В каком т е л е придут" .1Крнф.15:39-53,20-23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                А разве Он уже пришел, чтобы нам веровать в Него? Когда Он придет, вот тогда и будет явлена вера в Него. А мы пока, только готовим путь Господу.
                                ПУТЬ Господу прготовил ИОАНН: "Вот посылаю Ангела - Крестителя Моего, - говорит БОГ, приготовить путь твой пред Тобою ", пред кем? пред Христом, Который явился к нам, когда Иисусу было около 30 лет и он крестился в Иордане. Марка гл.1:1,2, Лк.3:23, гл.4:1-23. ИН.гл.1.

Комментарий

Обработка...