Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Что Вы скажете об этом:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. ?
Уже поздно...
Если желаете, продолжим беседу завтраИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Что Вы скажете об этом:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. ?
Уже поздно...
Если желаете, продолжим беседу завтра
но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него,
очищает себя так, как Он чист.
1Ин 3.2-3
Думаю, что если я не очищаю себя так как Он чист, то имею надежду ложнуюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Религиозные мошенники строят на этом целые доктрины . Им страшно прзнать Истину , что прежде Дух Христов даётся , а только по совершенствованию даётся Дух Святой и что это разные Духи , ведь в этом случае разрушится их учение о халявном спасении, которое так нравится лицемерам. Ты как вообще читаешь Евангелие ? Читал ли вообще ?Комментарий
-
мы теперь дети Божии;
1Ин 3.2-3
Думаю, что если я не очищаю себя так как Он чист, то имею надежду ложнуюКомментарий
-
мы теперь дети Божии;
1Ин 3.2-3
Думаю, что если я не очищаю себя так как Он чист, то имею надежду ложную
а что Вы можете сказать о себе? Вы себя очищаете?
или хотя бы хотите очищения?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; ...
...[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне;...
тогда у апостолов Святого Духа ещё не было.Комментарий
-
Любопытно вас послушать , Сергей . Вы имеете надежду что будете усыновлены и т.д.... Но вы же прочитали Евангелие и думаю увидели что всё делается через Духа. Чтобы вас Бог усыновил , должно вам принять прежде , Духа усыновления и посредством Его вы будете усыновлены. Вот и вопрос конкретный вырисовывается : а вы Духа Сына Божьего получили , Духа усыновления ? Нет конечно . А почему не просите в своих молитвах ? Почему только надеетесь ? Ведь написано : просите и дано будет, ищите и найдёте.
- - - Добавлено - - -
Господь заповедал, а я стараюсь исполнить. Судья же мне Бог и все вы (Церковь)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что у Бога не следует просить всего что нам хочется. Должно прежде соизмерять Его волю и свою. Верующие люди дают не мало советов. Как правило, советы касаются того как стать такими же людьми, то есть "Рождёнными Свыше, имеющих Духа Святого, быть усыновлёнными или говорящими иными языками". Признаюсь, мне многое представляется не истинным и основывающимся на весьма призрачных основаниях. К примеру, основывающихся на самовнушении или внушении от других верующих людей. Речь идёт о моей душе и не хотелось бы пройти мимо, опираясь на некие приходящие вершины невежества и утверждаться на чём-то привлекательном, но зыбком.
Дух и Писание дают достаточно твёрдые основания
Господь заповедал, а я стараюсь исполнить. Судья же мне Бог и все вы (Церковь)Комментарий
-
Вот однозначный и полный ответ на ваш вопрос, который задается кругом наверное уже в 100-й раз:
Второе Петра, 3/19-22
Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Если это не ясное свидетельство святого Петра о том, что спасение можно потерять - тогда это и не русский язык
А вот свидетельство апостола Павла о том же:
Ибо если, получив познание истины, мы ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается уже жертвы (Иисуса) за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Человек, отвергший Закон Моисеев, без милосердия подвергается смерти на основании показаний двух или трех свидетелей; насколько худшего наказания, думаете вы, будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив её как святыню и оскорбив Духа Святого, Ибо мы знаем Того, Кто сказал: Мне отмщение, Я воздам; и еще: будет судить Господь народ Свой. Страшно впасть в руки Бога Живого!
Послание к Евреям, гл.10/26-31
Написал я это и задумался: если раньше это не доходило до людей, то дойдёт ли на этот раз? Или продолжат свой путь к смерти?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Дух заповедей
А вы Сергей знаете - как , надо исполнять ? Возможно что вы ничего и не исполняете , а самообманываетесь . Возможно такое ?
- - - Добавлено - - -
Вот однозначный и полный ответ на ваш вопрос, который задается кругом наверное уже в 100-й раз:
Второе Петра, 3/19-22
Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Если это не ясное свидетельство святого Петра о том, что спасение можно потерять - тогда это и не русский язык
А вот свидетельство апостола Павла о том же:
Ибо если, получив познание истины, мы ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается уже жертвы (Иисуса) за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Человек, отвергший Закон Моисеев, без милосердия подвергается смерти на основании показаний двух или трех свидетелей; насколько худшего наказания, думаете вы, будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив её как святыню и оскорбив Духа Святого, Ибо мы знаем Того, Кто сказал: Мне отмщение, Я воздам; и еще: будет судить Господь народ Свой. Страшно впасть в руки Бога Живого!
Послание к Евреям, гл.10/26-31
Написал я это и задумался: если раньше это не доходило до людей, то дойдёт ли на этот раз? Или продолжат свой путь к смерти?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мы же не вправе судить "чужого раба" стоит он перед Господином своим или упал...
Сергей, что человеку необходимо сделать для своего спасения?
Иисус говорил так: "кто будет веровать и креститься, спасен будет (Марка 16:16)
А еще Петр: "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деяния 2:37-38)
Бог верен Своему Слову!
Если человек искренне сделал эти шаги, то Бог принимает его и дает такому "власть называться дитем Божиим"!
И дает ему дар Духа Святого.
Сей же Дух наставляет рожденного нового дитя Божия на всякую истину.
Сильно много мудрствования здесь не нужно, как сказал Иисус: "не мудрым мира сего открыл Ты это Отец!"
Далее дитя Божие (новый внутренний человек) идет, делая шаги веры, учась слышать голос Божий и отличать его от прочих.
Спасение возможно потерять, если спасенный не слышит (или не хочет слышать) Бога, предупреждающего его, что свернул с истинного пути и уходит в сторону (заблуждения).
Или же если спасенный перестает ценить, тот дар, что получил от Бога и начинает произвольно и осознанно грешитьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий