Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Маловерный всё таки верный, но мало, а даже этого достаточно для спасения, ибо о Христе говорится, что Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
    И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то, что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Уверовавший
      Это даст ответ, вписан ты в книгу жизни или нет.
      Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Живущий
        И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?
        Да просто все, признать Иисуса своим Господом пред людьми, веря сердцем этому. Всё, этого достаточно для спасения.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Уверовавший
          Да просто все, признать Иисуса своим Господом пред людьми, веря сердцем этому. Всё, этого достаточно для спасения.
          Поставим порос иначе. Что я должен сказать людям, ищущим Господа?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Благой
            Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.
            Но принимает Сына человек тоже основываясь на том же понимании, которым он и Писание понимает. А это означает, что если дух ума одно что то Божье принял, в частности Сына Божьего в сердце, то и остальное от Бога он точно по такому правилу примет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Уверовавший
              Очень простым, читая и размышляя над написанным. Вот к примеру сказано,- кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. Вот и смотрите, если вы сердцем и устами Христа исповедали, и Он вас, то как вы не вписанны можете быть в книжку жизни, если получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь как говорил Христос?
              И что ? Ты исповедовал так же как Иисус и апостолы ?
              ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
              ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
              ...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Живущий
                Поставим порос иначе. Что я должен сказать людям, ищущим Господа?
                Что лежит на сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                И что ? Ты исповедовал так же как Иисус и апостолы ?
                ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
                ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
                ...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?
                Зачем всем подряд говорить? Достаточно одного исповедания, что Иисус мой Господь и Бог. Этого достаточно.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Уверовавший
                  Но принимает Сына человек тоже основываясь на том же понимании, которым он и Писание понимает. А это означает, что если дух ума одно что то Божье принял, в частности Сына Божьего в сердце, то и остальное от Бога он точно по такому правилу примет.
                  Сына Божьего принимают - пониманием ? Но это же - фантазёрство младенцев , так и записано :
                  ...[Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Согласно такой логики , если я прочитаю про дары Святого Духа , которыми апостолы и Спаситель воскрешали мёртвых и исцеляли больных , то и я сразу после прочтения пойду воскрешать мёртвых ? Но таких в мире - НЕТУ и ты не воскрешаешь . Согласно такой логики - нет в мире ни одного верующего в Святой Дух.

Одно дело , во что я поверю и другое дело , чего я достигну. И то , если только буду избран чтобы идти и достигать .

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Уверовавший
                    Что лежит на сердце.
                    Я же, должен исповедовать Сына Божьего, а не говорить то, что у меня на сердце лежит. На сердце много чего может лежать, да и лукаво может быть оно и крайне испорчено.
                    Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Уверовавший
                      Что лежит на сердце.

- - - Добавлено - - -

Зачем всем подряд говорить? Достаточно одного исповедания, что Иисус мой Господь и Бог. Этого достаточно.
                      А где я написал : всем подряд ? Записано так :
                      ...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
                      Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
                      ...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Живущий
                        Я же, должен исповедовать Сына Божьего, а не говорить то, что у меня на сердце лежит. На сердце много чего может лежать, да и лукаво может быть оно и крайне испорчено.
                        Вот вы по какому правилу отвечаете мне? По моему, вы поняв вопрос, взяли из сердца ответ как оно того понимает. Так? Я думаю, так. Так вот с исповеданием Господа точно так же,- ситуация подошла где вас спросили при всех,- ты что тоже веришь в Бога? Вы отвечаете, верю, (если верите на самом деле) вот это малое уже есть исповедание, ибо неважен большой слог в описании как вы верите, главное дать понять что вы в числе верующих в Него.

Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....
                        Бог сердцеведец, случаются и фальшивые исповедатели, но Бога то не обманешь, если сердце говорит- не верю, а уста говорят,- я верю, то Бог смотрит на сердце а не на уста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        А где я написал : всем подряд ? Записано так :
                        ...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
                        Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
                        ...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        А чем вы объясняете что во мне нем Христа? На каком основании такой вывод?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Уверовавший
                          Вот вы по какому правилу отвечаете мне? По моему, вы поняв вопрос, взяли из сердца ответ как оно того понимает. Так? Я думаю, так. Так вот с исповеданием Господа точно так же,- ситуация подошла где вас спросили при всех,- ты что тоже веришь в Бога? Вы отвечаете, верю, (если верите на самом деле) вот это малое уже есть исповедание, ибо неважен большой слог в описании как вы верите, главное дать понять что вы в числе верующих в Него.

Бог сердцеведец, случаются и фальшивые исповедатели, но Бога то не обманешь, если сердце говорит- не верю, а уста говорят,- я верю, то Бог смотрит на сердце а не на уста.
                          Хорошо. Пусть Бога не обманешь, а человека можно обмануть. Так как будут те, кто не будет учить здравому учению Господа, льстить слушающим ушам и люди, будут избирать себе таких учителей. И таких множество. Поэтому я и спросил, об истинном исповедании Сына Божьего, а не о пересказе о Нем из вычитанного в книге. Много путей кажутся человеку прямыми, но конец их будет к смерти. Важно не обмануться на фальш и самому не быть фальшивому, где будет казаться, что идешь прямым путем.
                          Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
                          И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Уверовавший
                            Нет, только те кто на самом деле верит в Господа и почитает Его своим Господом.
                            Вот именно - на самом ДЕЛЕ. А с вами так происходит :
                            ...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
                            ....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            ....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            А чем вы объясняете что во мне нем Христа? На каком основании такой вывод?
                            В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Goodvin
                              я как то наблюдал такой диалог, был вопрос о спасении, и никто не смог ответить спасен ли или нет.
                              ув. Гудвин, для Вас:
                              какие шаги должен сделать человек для примирения с Богом?
                              Вот ответ:
                              слова Иисуса
                              "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Марка 16:16)
                              и еще слова Петра
                              "37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деяния 2:37-38)

Совершив это, мы становимся детьми Божьими:
                              "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8:14-17)

а о сынах Иисус сказал так:
                              "35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Иоанна 8:35)

если же мы - сыны, и пребываем в доме Бога, являемся ли мы спасены?
                              "4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Ефесянам 2:4-5)

Бог верен Своему Слову!!!
                              наше дело верить Ему!
                              ибо "сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Иоанна 5:4)
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Живущий
                                Хорошо. Пусть Бога не обманешь, а человека можно обмануть. Так как будут те, кто не будет учить здравому учению Господа, льстить слушающим ушам и люди, будут избирать себе таких учителей. И таких множество. Поэтому я и спросил, об истинном исповедании Сына Божьего, а не о пересказе о Нем из вычитанного в книге.
                                Да любой, даже искренно верующий, но плохо понимающий Писание, будет говорить и учить неправильно. Но разве это главное? Главное то, что он сам верит сердцем, в все его непонятки и ошибки Христос знает и держит на контроле, как и тех кого он неправильно учит. Не надо сильно переживать, что кто то неправильно поймет, Христос не имеет чего либо для Себя трудного в спасении любого.

Много путей кажутся человеку прямыми, но конец их будет к смерти. Важно не обмануться на фальш и самому не быть фальшивому, где будет казаться, что идешь прямым путем.
                                Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
                                И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.
                                А если не только запомнил из прочитанного, но и растворил верою, то есть впитал в кровь переживши на себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                                Вот именно - на самом ДЕЛЕ. А с вами так происходит :
                                ...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
                                ....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                ....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.
                                Вот в чем дело, субботник нарисовался, и считает всех тут ниже себя.

- - - Добавлено - - -

В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.
                                Чем докажешь свою глупость? Кстати, когда пишешь, а особенно выделяешь, то будь добр, не позорь себя ошибками.

Комментарий

Обработка...