Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Один Судия праведный!
Мы же не вправе судить "чужого раба" стоит он перед Господином своим или упал...
Сергей, что человеку необходимо сделать для своего спасения?
Иисус говорил так: "кто будет веровать и креститься, спасен будет (Марка 16:16)
А еще Петр: "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деяния 2:37-38)
Бог верен Своему Слову!
Если человек искренне сделал эти шаги, то Бог принимает его и дает такому "власть называться дитем Божиим"!
И дает ему дар Духа Святого.
Сей же Дух наставляет рожденного нового дитя Божия на всякую истину.
Сильно много мудрствования здесь не нужно, как сказал Иисус: "не мудрым мира сего открыл Ты это Отец!"
Далее дитя Божие (новый внутренний человек) идет, делая шаги веры, учась слышать голос Божий и отличать его от прочих.
Спасение возможно потерять, если спасенный не слышит (или не хочет слышать) Бога, предупреждающего его, что свернул с истинного пути и уходит в сторону (заблуждения).
Или же если спасенный перестает ценить, тот дар, что получил от Бога и начинает произвольно и осознанно грешить
- - - Добавлено - - -
Церковь состоит из разных членов. Думаю, что я не книжник обладающий точным знанием текстов Писания. Конечно такие члены тоже нужны в Теле Господа нашего, но наверно нужны и мысли. Впрочем, все мы отчасти ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В целом я с Вами согласен. Судить же меня членами Церкви считаю нормальным. Если во мне тьма, то возможно меня просветят. Если во мне Свет, то чего мне бояться. Думаю, что Господь хочет нашего праведного Единства во всём, а без не лицеприятного общения это невозможно. Надо учится
- - - Добавлено - - -
Церковь состоит из разных членов. Думаю, что я не книжник обладающий точным знанием текстов Писания. Конечно такие члены тоже нужны в Теле Господа нашего, но наверно нужны и мысли. Впрочем, все мы отчасти ...
Но Бог учит детей своих через Дух Святой.
Бог любит Вас, Сергей, и хочет довести до цели.
Главное доверьтесь Ему, слушайте Его голос и будьте Ему послушны и честны перед Ним и самим собой.
А если чего не понимаете, просите в простоте сердца Господа и Он обязательно ответит!
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иаков 1:5)
Значит и Спасение - не ваш удел .
Ибо Иисус так не делал
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит,И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
1Кор 7.19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
но всё в соблюдении заповедей Божиих.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Надо учится
Знание не мой уделДумаю, что я не книжник обладающий точным знанием текстов Писания.
...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Конечно такие члены тоже нужны в Теле Господа нашего, но наверно нужны и мысли. Впрочем, все мы отчасти ...Комментарий
-
Вот Иудеи возопили будучи в рабстве египетском и Господь дал им избранного человека - Моисея , потом дал других и ещё других , а потом пообещал и Сына и снова родился человек - Иисус и стал учить . Но у вас как то всё без человека , вы как то прямиком у Бога учитесь и сразу через святой Дух - такого нет в Писании о чём вы фантазируете.
И не верьте тем, кто хочет угасить Вашу веру!
Ибо Иисус так не делал
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вы друзья , ни Закона не знаете, ни пророков , ни Евангелия и потрудиться изучить не желаете - вам фантазировать легче.Комментарий
-
Надо учится судить праведно, не принимать крайности за норму, а часть за целое.
Вы друг - запутались в своих фантазиях. Вы вроде как постом выше заявили :
Ты и рядом не стоишь с книжником . Книжник хотя бы тексты знает , хоть и не понимает написанного. А вот избранные Божьи - больше книжника ...и тексты знают и смысл написанного , как и заповедано :
...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Ну , вы не горячитесь там ....в своих фантазиях , по поводу что вы в теле и что вы отчасти. Вы , друг мой - по нолям . Знание не ваш удел , книжника вам - не превзойти , основание ваше - фантазии ваши . Всё верно ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительсность в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
А Любовь , друг мой, не судит , всему верит , долготерпит и т. д. Так что вы там в своей церкви если и собрались , то учитесь прежде всего - рассуждать.
Видимо это можно и нужно различить, ведь - Дары различны, но Дух один и тот же; 1Кор 12.4
Истинно так. Праведность разумею по заповедям Бога, а не нечто надуманное.
Вряд ли я смогу объяснить лучше чем 1Кор 12 Глава. А по Вашему разумению, что мне следует делать чтобы не быть нолём?Комментарий
-
Согласен, что дары непреложны, то есть назад дары не заберут. Вопрос - Можно ли потерять дар полученный от Бога или вне зависимости как живём и поступаем, осознанно ли грешим и не раскаиваемся, всё равно спасены .?
1. Спасённый человек больше не грешить.
2. Спасённый человек если согрешит, но покается, то будет спасён.
3. Спасённый человек если грешит и не кается, то всё равно будет спасён.
4. Спасённый человек если грешит и не кается, то наказывается Богом до тех пор, пока не раскается и в итоге будет спасён.
Об этом говорит писание ;...Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него , как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим .... 2Царств7:14
Прокомментируй пожалуйста следующие цитаты:
Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Второе Петра, 3/19-22
Ибо если, получив познание истины, мы ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается уже жертвы (Иисуса) за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Человек, отвергший Закон Моисеев, без милосердия подвергается смерти на основании показаний двух или трех свидетелей; насколько худшего наказания, думаете вы, будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив её как святыню и оскорбив Духа Святого, Ибо мы знаем Того, Кто сказал: Мне отмщение, Я воздам; и еще: будет судить Господь народ Свой. Страшно впасть в руки Бога Живого! Послание к Евреям, гл.10/26-31Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот Иудеи возопили будучи в рабстве египетском и Господь дал им избранного человека - Моисея , потом дал других и ещё других , а потом пообещал и Сына и снова родился человек - Иисус и стал учить . Но у вас как то всё без человека , вы как то прямиком у Бога учитесь и сразу через святой Дух - такого нет в Писании о чём вы фантазируете.
Через Библию, через проповедь (человек), через общение с верующими (человек), через нашу совесть... да мало ли!
Он может даже через неверующего проговорить (опять же человек).
Так что не выдумывайте...
и еще... предлагаю информацию к размышлению:
вот слова фарисеев: "49 Но этот народ невежда (нет знания) в законе, проклят он." (Иоанн 7:49)
а вот слова Иисуса: "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;"
и "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;"
сколько людей шли за Иисусом и сколько за фарисеями??? почему???
и еще: "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
оставьте человека в покое и перестаньте угашать его веру!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Апостол лучше сказал , чем ты :
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительсность в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
А Любовь , друг мой, не судит , всему верит , долготерпит и т. д. Так что вы там в своей церкви если и собрались , то учитесь прежде всего - рассуждать.
А у вас есть что различать ? Дары какие ? Нет даров без духа. Так что у вас есть : дары без Духа ?
Так заповеданное - знать надо , а вы утверждаете что знание не для вас. Что за праведность такую вы там у себя разумеете - без знания заповеданного ? Самоправедность , что ли ?
Вряд ли я смогу объяснить лучше чем 1Кор 12 Глава. А по Вашему разумению, что мне следует делать чтобы не быть нолём?Прилепись к сосуду избранному . Ходи за Живущим и не отпускай его полы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей!
никакой Вы не ноль!!!!!!
и Богу Вы важны и дороги не меньше, чем кто либо другой (к примеру я или Благой)!!!
не хотите же Вы утверждать, что Иисус умер за "ноль"????
- - - Добавлено - - -
хотите сказать, он нуждается в Вашем уничижении???И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий