Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Уверовавший
    А как Он мог придти в твоей плоти коль святого Духа нет в тебе, по твоим же словам?
    Да, странно как-то. И как они определили что это именно Сын Божий, коли без Духа Святого.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Viktor.o
      Да, странно как-то. И как они определили что это именно Сын Божий, коли без Духа Святого.
      Наверное такое учение у них, не смотря ни на что.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от HelenaA
        моя вера делается из таких дел:
        .....(Галатам 5:6)
        Более точный перевод:...
        То есть ваше дело - цитирование и уточнение процитированного. Но тогда чем вы лучше книжников ? Написано же :
        ...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

на практике это выглядит так:
        когда Бог через Дух Святой побуждает меня сказать кому либо в моем окружении слова утешения или поддержки, я это делаю...
        Это делают и язычники.
        когда Он показывает мне нужду человека, где я могу помочь каким то делом, я тоже это делаю...
        И язычникам кто то что то показывает.
        "10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефесянам 2:10)
        Так это апостол говорит своим ученикам , а вы какого апостола ученик ?
        "16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матфея 5:16)
        Так это Спаситель говорит своим апостолам , а вы когда апостолом стали ?
        просто, прежде, чем "начать исполнять", надо поверить...
        Верно , но по факту так : во всех приходах и церквях говорят что верят , а ничего не исполняют и не знают как надо исполнять .

Вот вы - молитесь в своей церкви на собраниях ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Если же "ты" не милостивый(не любящий/порочный/безводный источник), но челом об пол, как бы пред Богом стучишь, то не надейся обрести щедрую милость(вознестись со Христом), и не надейся обрести скупую милость(помилован на суде Божьем).

Если же "ты" полу милостивый(мало любящий), то не надейся обрести щедрую милость, но есть у тебя надежда на скупую милость(быть помилован на суду Божьем).

Если же "ты" милостивый(возлюбил много/непорочный(покрыты многие грехи)/щедро милостивый), то есть у тебя надежда, быть щедро помилованным(вознесенным со Христом).

Бог не лицеприятен, и поступит со всеми - равно справедливо, и ему неважно, что "ты" лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! горланишь.

"Подойди к Престолу Милости, - милостивым(с чистой совестью), и если Бог увидит истинную милость и чистоту, то "ты" войдешь в Его Святилище, которое Гора Божия"; и Он явится явно в тебе.

Не может немилостивый или скупо милостивый, войти во Святилище, но только щедро милостивый(хранящий себя в чистой совести) входит в НЕГО.

Ибо, даже если бы Бог и впустил бы скупо милостивого или немилостивого в Святилище Свое, то сразу же миллиарды бесов за вопели бы: "а почему нас со Святилища изгнал".

Не даром злой дух, об ап. Павле сказал: "и Павел мне известен", а о других сказал: "а вы кто"? кто-то? полу-кто-то? или совсем - ничто?

Злые духи, повинуются - чистому сердцу, и истинно доброй совести, но злой дух, изобьет лукавого/полу лукавого, когда он мнит о себе, что он - избранный(чистая совесть/непорочный), войти во Святилище. Знаете, ревность, не шутка....всякое бывает.

Может ли Бог поступить лицеприятно и не справедливо? но бесы тоже веруют, но и со Святилище(Горы Божия), изгнаны в ад(наш мир).

И хоть "ты" лобовую чечетку выбивай пред Богом, и хоть "ты" как "витас" горлань: "Господи! Господи! и хоть "ты" пляши и пресидай, и на губе своей брынькай, но не войдешь "ты" во Святилище Божие, если "ты" немилостивый или скупо милостивый; все те кто во Святилище, не судятся Богом, ибо они - чисты, ибо царственное священство.

Но мнить о себе, и фарисей мнил, говоря: спасибо Боже, что я не таков"; хто тебе сказал, шо ты не то чтобы не таков, а не в сто раз хуже? бо ты постишься, бороду мастишь, и лбом об пол стучишь? тю...
          Последний раз редактировалось Schumer; 06 December 2016, 03:20 AM.
          ...............................

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Уверовавший
            Наверное такое учение у них, не смотря ни на что.
            Наверное, коли Живущий говорит что никто, кроме него так не исповедует.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Уверовавший
              Разве то что заблуждающийся сам в говоримом Писанием и тем самым заблуждает другого, разве это показатель того что он не верит в Бога? Он может не всё понимать из Писания, но к вере его как это относится?

Ну все происходит по тому же принципу что и в рекламе,- утюг такой то, продается по акции за столько, а все подробности на сайте таком то. Так и тут, в общих чертах рассказавши о Господе и о спасении, зовет его в церковь где подробнее он всё узнает.
              В общем понятно. Что ты, ничем не отличаешься от большинства тех же книжников, которые пересказывают другим лишь то, что сам вычитал из книги. И ничем не отличаешь от тех, кто в себе не имеет ничего, а посылает своего собеседника в каменные храмы, где тоже нет ничего.
              Тот, кто имеет Сына Божьего в себе, то он, никогда не будет посылать другого в церковь, а скажет:

-Сын Божий во мне. Следуй за мной, как и я следую за Ним. И Он научит тебя путям спасения. И ты истинно будешь спасен.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Уверовавший
                Так и тут, в общих чертах рассказавши о Господе и о спасении, зовет его в церковь где подробнее он всё узнает.
                Так все о вошли в заблуждение . А по Писанию как ? Разве Спаситель говорил пошли туда то или сюда то ? не сказал ли ОН : следуй за Мной ?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Благой
                  То есть ваше дело - цитирование и уточнение процитированного. Но тогда чем вы лучше книжников ? Написано же :
                  ...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Это делают и язычники.
                  И язычникам кто то что то показывает.
                  Так это апостол говорит своим ученикам , а вы какого апостола ученик ?
                  Так это Спаситель говорит своим апостолам , а вы когда апостолом стали ?
                  Верно , но по факту так : во всех приходах и церквях говорят что верят , а ничего не исполняют и не знают как надо исполнять .

доказывать ничего не буду...

что, по Вашему, значит "исполнять волю Божию"?
                  да
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Живущий
                    В общем понятно. Что ты, ничем не отличаешься от большинства тех же книжников, которые пересказывают другим лишь то, что сам вычитал из книги. И ничем не отличаешь от тех, кто в себе не имеет ничего, а посылает своего собеседника в каменные храмы, где тоже нет ничего.
                    Тот, кто имеет Сына Божьего в себе, то он, никогда не будет посылать другого в церковь, а скажет:

-Сын Божий во мне. Следуй за мной, как и я следую за Ним. И Он научит тебя путям спасения. И ты истинно будешь спасен.
                    Как забавно,- ты короче следуй за мною, а Он тебя научит. Пишите еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Так все о вошли в заблуждение . А по Писанию как ? Разве Спаситель говорил пошли туда то или сюда то ? не сказал ли ОН : следуй за Мной ?
                    Это Он о Себе мог сказать, потому что научен всему Отцом, а вы научены или нет? Чем вы отличаетесь от слепого ведущего слепых? Не оба ли упадете в яму?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      Как забавно,- ты короче следуй за мною, а Он тебя научит. Пишите еще.
                      И Павел был забавен, когда написал своим ученикам: подражайте мне, как я подражаю Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Это Он о Себе мог сказать, потому что научен всему Отцом, а вы научены или нет? Чем вы отличаетесь от слепого ведущего слепых? Не оба ли упадете в яму?
                      А ты разве не читал, что соединяющийся с Господом, один дух с Господом? Они уже одно. Я в тебе и ты во Мне. И мы едины.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Живущий
                        И Павел был забавен, когда написал своим ученикам: подражайте мне, как я подражаю Христу?
                        Апостол мог призвать Господа во свидетели, что любит всех любовью Иисуса Христа. А вы так о себе сказать можете?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Когда начнёте Павлу подражать?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            А ты разве не читал, что соединяющийся с Господом, один дух с Господом? Они уже одно. Я в тебе и ты во Мне. И мы едины.
                            И? какой из этого вывод дальше?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Уверовавший
                              А как Он мог придти в твоей плоти, коль Святого Духа нет в тебе, по твоим же словам?
                              Да как то по Писанию ....представляешь . Читал или нет ? Как то апостол пишет , что живёт в нём Христос а сам делает того что не хочет , а чего хочет не делает.
                              Теперь и ты мне ответь : как это ты утверждаешь что в Святом Духе , а ничего не способен творить что творили апостолы Святым Духом ? Не исцеляешь , не воскрешаешь , да и Писаний не знаешь. Как так ?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Уверовавший
                                Апостол мог призвать Господа во свидетели, что любит всех любовью Иисуса Христа. А вы так о себе сказать можете?
                                И при том у Апостолов были признаки Апостолов; могли исцелять и т.д. А самоизбранный Живущий только ртом чесать может.

Комментарий

Обработка...