Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То есть ваше дело - цитирование и уточнение процитированного. Но тогда чем вы лучше книжников ? Написано же :
...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
на практике это выглядит так:
когда Бог через Дух Святой побуждает меня сказать кому либо в моем окружении слова утешения или поддержки, я это делаю...
когда Он показывает мне нужду человека, где я могу помочь каким то делом, я тоже это делаю...
"10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефесянам 2:10)
"16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матфея 5:16)
просто, прежде, чем "начать исполнять", надо поверить...
Вот вы - молитесь в своей церкви на собраниях ?Комментарий
-
Если же "ты" не милостивый(не любящий/порочный/безводный источник), но челом об пол, как бы пред Богом стучишь, то не надейся обрести щедрую милость(вознестись со Христом), и не надейся обрести скупую милость(помилован на суде Божьем).
Если же "ты" полу милостивый(мало любящий), то не надейся обрести щедрую милость, но есть у тебя надежда на скупую милость(быть помилован на суду Божьем).
Если же "ты" милостивый(возлюбил много/непорочный(покрыты многие грехи)/щедро милостивый), то есть у тебя надежда, быть щедро помилованным(вознесенным со Христом).
Бог не лицеприятен, и поступит со всеми - равно справедливо, и ему неважно, что "ты" лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! горланишь.
"Подойди к Престолу Милости, - милостивым(с чистой совестью), и если Бог увидит истинную милость и чистоту, то "ты" войдешь в Его Святилище, которое Гора Божия"; и Он явится явно в тебе.
Не может немилостивый или скупо милостивый, войти во Святилище, но только щедро милостивый(хранящий себя в чистой совести) входит в НЕГО.
Ибо, даже если бы Бог и впустил бы скупо милостивого или немилостивого в Святилище Свое, то сразу же миллиарды бесов за вопели бы: "а почему нас со Святилища изгнал".
Не даром злой дух, об ап. Павле сказал: "и Павел мне известен", а о других сказал: "а вы кто"? кто-то? полу-кто-то? или совсем - ничто?
Злые духи, повинуются - чистому сердцу, и истинно доброй совести, но злой дух, изобьет лукавого/полу лукавого, когда он мнит о себе, что он - избранный(чистая совесть/непорочный), войти во Святилище. Знаете, ревность, не шутка....всякое бывает.
Может ли Бог поступить лицеприятно и не справедливо? но бесы тоже веруют, но и со Святилище(Горы Божия), изгнаны в ад(наш мир).
И хоть "ты" лобовую чечетку выбивай пред Богом, и хоть "ты" как "витас" горлань: "Господи! Господи! и хоть "ты" пляши и пресидай, и на губе своей брынькай, но не войдешь "ты" во Святилище Божие, если "ты" немилостивый или скупо милостивый; все те кто во Святилище, не судятся Богом, ибо они - чисты, ибо царственное священство.
Но мнить о себе, и фарисей мнил, говоря: спасибо Боже, что я не таков"; хто тебе сказал, шо ты не то чтобы не таков, а не в сто раз хуже? бо ты постишься, бороду мастишь, и лбом об пол стучишь? тю...Последний раз редактировалось Schumer; 06 December 2016, 03:20 AM................................Комментарий
-
Разве то что заблуждающийся сам в говоримом Писанием и тем самым заблуждает другого, разве это показатель того что он не верит в Бога? Он может не всё понимать из Писания, но к вере его как это относится?
Ну все происходит по тому же принципу что и в рекламе,- утюг такой то, продается по акции за столько, а все подробности на сайте таком то. Так и тут, в общих чертах рассказавши о Господе и о спасении, зовет его в церковь где подробнее он всё узнает.
Тот, кто имеет Сына Божьего в себе, то он, никогда не будет посылать другого в церковь, а скажет:
-Сын Божий во мне. Следуй за мной, как и я следую за Ним. И Он научит тебя путям спасения. И ты истинно будешь спасен.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть ваше дело - цитирование и уточнение процитированного. Но тогда чем вы лучше книжников ? Написано же :
...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Это делают и язычники.
И язычникам кто то что то показывает.
Так это апостол говорит своим ученикам , а вы какого апостола ученик ?
Так это Спаситель говорит своим апостолам , а вы когда апостолом стали ?
Верно , но по факту так : во всех приходах и церквях говорят что верят , а ничего не исполняют и не знают как надо исполнять .
Вот вы - молитесь в своей церкви на собраниях ?
что, по Вашему, значит "исполнять волю Божию"?
Вот вы - молитесь в своей церкви на собраниях ?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В общем понятно. Что ты, ничем не отличаешься от большинства тех же книжников, которые пересказывают другим лишь то, что сам вычитал из книги. И ничем не отличаешь от тех, кто в себе не имеет ничего, а посылает своего собеседника в каменные храмы, где тоже нет ничего.
Тот, кто имеет Сына Божьего в себе, то он, никогда не будет посылать другого в церковь, а скажет:
-Сын Божий во мне. Следуй за мной, как и я следую за Ним. И Он научит тебя путям спасения. И ты истинно будешь спасен.
- - - Добавлено - - -
Это Он о Себе мог сказать, потому что научен всему Отцом, а вы научены или нет? Чем вы отличаетесь от слепого ведущего слепых? Не оба ли упадете в яму?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И Павел был забавен, когда написал своим ученикам: подражайте мне, как я подражаю Христу?
- - - Добавлено - - -
А ты разве не читал, что соединяющийся с Господом, один дух с Господом? Они уже одно. Я в тебе и ты во Мне. И мы едины.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Теперь и ты мне ответь : как это ты утверждаешь что в Святом Духе , а ничего не способен творить что творили апостолы Святым Духом ? Не исцеляешь , не воскрешаешь , да и Писаний не знаешь. Как так ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий