Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Смешен ты Виктор, ни правда ли? Как можно подражать тому, у кого ты не учишься? Или как можно подражать тому, кого не видишь или которого нет? Подражают тому, кого видят, чтобы знать чему подражать.
    У вас принято считать что если Его не видишь, то и не поймёшь что Он говорит?

- - - Добавлено - - -

Кто-нибудь звонит по телефону, а ему в ответ "я не понимаю, что ты говоришь, потому что тебя не вижу".

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      И при том у Апостолов были признаки Апостолов; могли исцелять и т.д. А самоизбранный Живущий только ртом чесать может.
      А ты значит истину свои ртом излагаешь? Не все сразу, должно всему быть исполнено.

И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Он же Апостол, и он же пророк, и он же учитель. Когда закончится то, что далее, тогда и исцелять и чудеса творить.
      А что Виктор, когда силы от Бога придут, то будешь нам верить?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Если же "ТЫ" духовный, то "ТЫ" - верующий(уверен), а потому, "ТЫ" незримо вошел во Святилище.

Невозможно иметь уверенность, если хоть на йоту есть сомнения, да и выдуть совершенную уверенность, - невозможно; хоть сто раз тужься, - "бесплодная".

Ибо даже тот, кто оправдывает себя(ведая свои пороки сердца), и говорит: "я имею чистую совесть", знает, что он не имеет чистой совести, потому и оправдывает себя; или, зачем оправдывает себя, если его сердце, его не осуждает(не укоряет)?

Потому и, - ТАИНСТВО ВЕРЫ(уверенность в чистой совести)!

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю(ЧИСТОЮ) совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

Уверенно сказал Апостол?

Что же имел ввиду злой дух, когда сказал: "и Павел мне известен"? чем ему был известен Павел? тем, что он во Святилище -
        избран(царственное священство)?

Даже злой дух, хоть и лжец, но сказал о ап. Павле - правду! но вначале, злой дух, сказал Еве, и правду и ложь, а то есть, правдой привлек, а ложью - погубил.

Святый Божия, апостоле Павло! Ибо о нем, свидетельствовал Бог! злой дух! и он сам! Аллилуйя Павел, жду
        Царя Иудейского! Аминь.

"Духом Иудей, а кровью, все мы - одно"

Последний раз редактировалось Schumer; 06 December 2016, 04:11 AM.
        ...............................

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          ...
          А что Виктор, когда силы от Бога придут, то будешь нам верить?
          Силы от Бога придут, а верить буду тебе? С какой стати? Богу и буду верить, а не тебе.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от HelenaA
            не буду комментировать приведенные Вами стихи...

молитва - это разговор человека с Богом
            Вы будете шокированы, но я обращаюсь к моему Отцу где угодно и когда угодно!
            Это как? Взбежала быстренько на небо к Его престолу, пообщалась и быстренько назад?

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Уверовавший
              Это Он о Себе мог сказать, потому что научен всему Отцом, а вы научены или нет?
              А то . Всё по Писанию :
              ...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; ...
              ...[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне;...
              Чем вы отличаетесь от слепого ведущего слепых? Не оба ли упадете в яму?
              Тем что мы видим Того , кто в нас и Слово Отца Его в нас и мы исповедуем Его пришедшим в нашей плоти.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                Силы от Бога придут, а верить буду тебе? С какой стати? Богу и буду верить, а не тебе.
                Да я, как-то не расстраиваюсь из-за тебя. Другой найдется.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Живущий
                  Это как? Взбежала быстренько на небо к Его престолу, пообщалась и быстренько назад?
                  без комментариев...
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Благой
                    Тем что мы видим Того , кто в нас ...
                    Опиши, что ты там в себе видишь, и по каким признакам определил что это Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Да я, как-то не расстраиваюсь из-за тебя. Другой найдется.
                    Не повезёт тому другому. Лучше бы к Богу шёл, чем за тобой бегать.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от HelenaA
                      без комментариев...
                      Ну а как еще можно общаться с Отцом Небесным, если Он на небесах восседает на престоле Своем. Он может послать Ангелов, которые и есть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Не повезёт тому другому. Лучше бы к Богу шёл, чем за тобой бегать.
                      А ты думаешь, что ты пришел к Богу?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        А ты думаешь, что ты пришел к Богу?
                        Это у вас принято думать или считать что куда-то пришли, о себе легенды придумывать, титулы себе присваивать, Бога наследство между собой в своей ичейке делить. А у меня другие интересы - познавать.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Уверовавший
                          Ну тебе надо в начале доказать что я Писания не знаю, а то это похоже просто на собачий лай, без доказательства .
                          Мне ? Мне это не надо . Ты сам это доказал своими постами , перечитай . Говоришь что имеешь , а дать не можешь.

А потом надо доказать что я не способен творить то что творили апостолы.
                          А кому я это должен доказать ?
                          А еще ко всему прочему, провести разницу между Христом и Святым Духом.
                          А давай я ещё за тебя весь путь пройду, твой крест понесу, твоего соперника за тебя осилю , совершенство за тебя достигну , а ты просто верь ....от всего сердца главное.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бог жизни и Царь любви, Иисусе Христе, Сыне Божий, - Гряди!

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).
                            ...............................

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Viktor.o
                              И смотря на того, по каким признакам определили что это Сын Божий?
                              Иисуса Христа исповедует . Разве кто другой сможет ? Из вас всех тут - ведь никто не может.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Это у вас принято думать или считать что куда-то пришли, о себе легенды придумывать, титулы себе присваивать, Бога наследство между собой в своей ичейке делить. А у меня другие интересы - познавать.
                                Поэтому тебе с нами не по пути...

Комментарий

Обработка...