И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то, что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.Комментарий
-
Да просто все, признать Иисуса своим Господом пред людьми, веря сердцем этому. Всё, этого достаточно для спасения.И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но принимает Сына человек тоже основываясь на том же понимании, которым он и Писание понимает. А это означает, что если дух ума одно что то Божье принял, в частности Сына Божьего в сердце, то и остальное от Бога он точно по такому правилу примет.Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И что ? Ты исповедовал так же как Иисус и апостолы ?Очень простым, читая и размышляя над написанным. Вот к примеру сказано,- кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. Вот и смотрите, если вы сердцем и устами Христа исповедали, и Он вас, то как вы не вписанны можете быть в книжку жизни, если получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь как говорил Христос?
...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?Комментарий
-
Что лежит на сердце.
- - - Добавлено - - -
Зачем всем подряд говорить? Достаточно одного исповедания, что Иисус мой Господь и Бог. Этого достаточно.И что ? Ты исповедовал так же как Иисус и апостолы ?
...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сына Божьего принимают - пониманием ? Но это же - фантазёрство младенцев , так и записано :
...[Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Согласно такой логики , если я прочитаю про дары Святого Духа , которыми апостолы и Спаситель воскрешали мёртвых и исцеляли больных , то и я сразу после прочтения пойду воскрешать мёртвых ? Но таких в мире - НЕТУ и ты не воскрешаешь . Согласно такой логики - нет в мире ни одного верующего в Святой Дух.
Одно дело , во что я поверю и другое дело , чего я достигну. И то , если только буду избран чтобы идти и достигать .Комментарий
-
Я же, должен исповедовать Сына Божьего, а не говорить то, что у меня на сердце лежит. На сердце много чего может лежать, да и лукаво может быть оно и крайне испорчено.
Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....Комментарий
-
А где я написал : всем подряд ? Записано так :
...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Комментарий
-
Вот вы по какому правилу отвечаете мне? По моему, вы поняв вопрос, взяли из сердца ответ как оно того понимает. Так? Я думаю, так. Так вот с исповеданием Господа точно так же,- ситуация подошла где вас спросили при всех,- ты что тоже веришь в Бога? Вы отвечаете, верю, (если верите на самом деле) вот это малое уже есть исповедание, ибо неважен большой слог в описании как вы верите, главное дать понять что вы в числе верующих в Него.
Бог сердцеведец, случаются и фальшивые исповедатели, но Бога то не обманешь, если сердце говорит- не верю, а уста говорят,- я верю, то Бог смотрит на сердце а не на уста.Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....
- - - Добавлено - - -
А чем вы объясняете что во мне нем Христа? На каком основании такой вывод?А где я написал : всем подряд ? Записано так :
...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо. Пусть Бога не обманешь, а человека можно обмануть. Так как будут те, кто не будет учить здравому учению Господа, льстить слушающим ушам и люди, будут избирать себе таких учителей. И таких множество. Поэтому я и спросил, об истинном исповедании Сына Божьего, а не о пересказе о Нем из вычитанного в книге. Много путей кажутся человеку прямыми, но конец их будет к смерти. Важно не обмануться на фальш и самому не быть фальшивому, где будет казаться, что идешь прямым путем.Вот вы по какому правилу отвечаете мне? По моему, вы поняв вопрос, взяли из сердца ответ как оно того понимает. Так? Я думаю, так. Так вот с исповеданием Господа точно так же,- ситуация подошла где вас спросили при всех,- ты что тоже веришь в Бога? Вы отвечаете, верю, (если верите на самом деле) вот это малое уже есть исповедание, ибо неважен большой слог в описании как вы верите, главное дать понять что вы в числе верующих в Него.
Бог сердцеведец, случаются и фальшивые исповедатели, но Бога то не обманешь, если сердце говорит- не верю, а уста говорят,- я верю, то Бог смотрит на сердце а не на уста.
Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.Комментарий
-
Вот именно - на самом ДЕЛЕ. А с вами так происходит :
...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.
- - - Добавлено - - -
В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.Комментарий
-
ув. Гудвин, для Вас:
какие шаги должен сделать человек для примирения с Богом?
Вот ответ:
слова Иисуса
"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Марка 16:16)
и еще слова Петра
"37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деяния 2:37-38)
Совершив это, мы становимся детьми Божьими:
"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8:14-17)
а о сынах Иисус сказал так:
"35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Иоанна 8:35)
если же мы - сыны, и пребываем в доме Бога, являемся ли мы спасены?
"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Ефесянам 2:4-5)
Бог верен Своему Слову!!!
наше дело верить Ему!
ибо "сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Иоанна 5:4)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да любой, даже искренно верующий, но плохо понимающий Писание, будет говорить и учить неправильно. Но разве это главное? Главное то, что он сам верит сердцем, в все его непонятки и ошибки Христос знает и держит на контроле, как и тех кого он неправильно учит. Не надо сильно переживать, что кто то неправильно поймет, Христос не имеет чего либо для Себя трудного в спасении любого.Хорошо. Пусть Бога не обманешь, а человека можно обмануть. Так как будут те, кто не будет учить здравому учению Господа, льстить слушающим ушам и люди, будут избирать себе таких учителей. И таких множество. Поэтому я и спросил, об истинном исповедании Сына Божьего, а не о пересказе о Нем из вычитанного в книге.
А если не только запомнил из прочитанного, но и растворил верою, то есть впитал в кровь переживши на себе?Много путей кажутся человеку прямыми, но конец их будет к смерти. Важно не обмануться на фальш и самому не быть фальшивому, где будет казаться, что идешь прямым путем.
Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.
- - - Добавлено - - -
Вот в чем дело, субботник нарисовался, и считает всех тут ниже себя.Вот именно - на самом ДЕЛЕ. А с вами так происходит :
...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.
- - - Добавлено - - -
Чем докажешь свою глупость? Кстати, когда пишешь, а особенно выделяешь, то будь добр, не позорь себя ошибками.В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий