И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то, что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.Комментарий
-
И всё-таки, вопрос остался открытым по поводу исповедания Сына Божьего перед людьми. Если человек, исповедует Сына, то и Сын исповедует его. Это может гарантировать человеку спасение. Но каким образом это должен делать человек? Брать Писание в руки и перечитывать то что там написано? Так -это уже чтение. Отложить Писание и рассказывать людям то, что запомнил о чем прочел, то это-пересказ. А что такое исповедание?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чтение даст ответ ? В прочитанном каждый видит , что ему хочется видеть , что по нраву его сердцу. Сколько читающих , столько и мнений , а Истина - одна , на всех читающих и она в Сыне Божьем , а не в прочитанном. Не имея Сына в своей плоти ты получишь ответ не от Сына , не от Истины, а от буквы которая мертва , от своего плотского ума.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Очень простым, читая и размышляя над написанным. Вот к примеру сказано,- кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. Вот и смотрите, если вы сердцем и устами Христа исповедали, и Он вас, то как вы не вписанны можете быть в книжку жизни, если получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь как говорил Христос?
...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?Комментарий
-
Что лежит на сердце.
- - - Добавлено - - -
И что ? Ты исповедовал так же как Иисус и апостолы ?
...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ......
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
То есть , ты в собрании верующих всем говоришь , что в твоей плоти пришёл Иисус Христос и Он твой Господь, так ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
...[Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Согласно такой логики , если я прочитаю про дары Святого Духа , которыми апостолы и Спаситель воскрешали мёртвых и исцеляли больных , то и я сразу после прочтения пойду воскрешать мёртвых ? Но таких в мире - НЕТУ и ты не воскрешаешь . Согласно такой логики - нет в мире ни одного верующего в Святой Дух.
Одно дело , во что я поверю и другое дело , чего я достигну. И то , если только буду избран чтобы идти и достигать .Комментарий
-
Я же, должен исповедовать Сына Божьего, а не говорить то, что у меня на сердце лежит. На сердце много чего может лежать, да и лукаво может быть оно и крайне испорчено.
Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....Комментарий
-
...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Комментарий
-
Множество раз встречал верующих людей, с которыми вступал в диалог и они мне пересказывали Писание, рассказывали о Сыне Божьем, Который приходил 2000 лет назад. И в заключении говорили, если я хочу придти к Господу, то чтобы приходил к ним в церковь. Как думаешь, верно ли их исповедание? Если это можно назвать только исповеданием....
- - - Добавлено - - -
А где я написал : всем подряд ? Записано так :
...[1 Пет.3:15] [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Меня как то не впечатлило , что ты заявляешь будто бы Иисус твой Господь . Я то изучил все Писания в отличии от тебя и почти всех тут присутствующих и знаю в точности , что на самом деле Иисус не может быть твоим Господом , если Он не пришёл в твоей плоти . А ты Его в своей плоти не исповедуешь . А Он про таких ясно сказал :...отойдите от меня ,.... не знаю вас.
Хочешь поспорить , спорь вот с этим :
...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот вы по какому правилу отвечаете мне? По моему, вы поняв вопрос, взяли из сердца ответ как оно того понимает. Так? Я думаю, так. Так вот с исповеданием Господа точно так же,- ситуация подошла где вас спросили при всех,- ты что тоже веришь в Бога? Вы отвечаете, верю, (если верите на самом деле) вот это малое уже есть исповедание, ибо неважен большой слог в описании как вы верите, главное дать понять что вы в числе верующих в Него.
Бог сердцеведец, случаются и фальшивые исповедатели, но Бога то не обманешь, если сердце говорит- не верю, а уста говорят,- я верю, то Бог смотрит на сердце а не на уста.
Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.Комментарий
-
...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.
- - - Добавлено - - -
В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.Комментарий
-
какие шаги должен сделать человек для примирения с Богом?
Вот ответ:
слова Иисуса
"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Марка 16:16)
и еще слова Петра
"37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деяния 2:37-38)
Совершив это, мы становимся детьми Божьими:
"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8:14-17)
а о сынах Иисус сказал так:
"35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Иоанна 8:35)
если же мы - сыны, и пребываем в доме Бога, являемся ли мы спасены?
"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Ефесянам 2:4-5)
Бог верен Своему Слову!!!
наше дело верить Ему!
ибо "сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Иоанна 5:4)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хорошо. Пусть Бога не обманешь, а человека можно обмануть. Так как будут те, кто не будет учить здравому учению Господа, льстить слушающим ушам и люди, будут избирать себе таких учителей. И таких множество. Поэтому я и спросил, об истинном исповедании Сына Божьего, а не о пересказе о Нем из вычитанного в книге.
Много путей кажутся человеку прямыми, но конец их будет к смерти. Важно не обмануться на фальш и самому не быть фальшивому, где будет казаться, что идешь прямым путем.
Первый фальш тех, кто говорит о Сыне Божьем лишь то, что сам запомнил из прочитанного.
И второй фальш, это когда говорят:- если хочешь придти к Богу, то приходи к нам в церковь.
- - - Добавлено - - -
Вот именно - на самом ДЕЛЕ. А с вами так происходит :
...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Ты что ....думаешь верующий это тот , кто только говорит ? Неееет - тот кто делает :
....[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
....ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
А ваши дела известны . Вы не молитесь как заповедано , вы не поститесь как записано, вы не делаете субботу субботой и это лишь малое из всего что заповедано.
- - - Добавлено - - -
В тебе нем Христа , потому что ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий