Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Сергей из Керчи
    Можете объяснить, что Вы имеете ввиду?
    Было мне видение , видел ваш дом, запустение , мерзость . Пока не возненавидишь не поймёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    не хотите же Вы утверждать, что Иисус умер за "ноль"????
    Вы разве не читали за кого Иисус жизнь полагает ? Вам разве не интересно узнать Истину ? Читайте Писания.

хотите сказать, он нуждается в Вашем уничижении???
    Хочу сказать , что это вы - сказали то , что хотели.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
      О каком спасении речь? Есть разные понятия под этим термином.
      Можно потерять (или не обрести при земной жизни) мир Божий, лишившись благодати. Можно так и не приобрести (или потерять) дерзновение в земной жизни, без которого не откроется свободный вход в Царство Небесное по исходе души из тела. Но нельзя потерять то, что не в воле человека держится, а что даруется человеку от Творца - вечную жизнь в Сыне. Об этой жизни сказано, что врата ада не одолеют ее.
      Здесь надо различать два вида "спасения".
      Подлинное Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека. Вот этого спасения не все обретают в этой (земной) жизни, и не все удерживают его в своих сердцах. А есть спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисусе, которая дарована человечеству независимо от его выбора или желания. Как без нашего участия Адам согрешил и сделал нас (своих потомков) рабами смерти и безблагодатного бытия, так и и без нашего участия Христос даровал Вечную жизнь всему человечеству, так что все люди воскреснут. При этом одни сперва испытают Суд над себе в мире Вечном, а другие будут иметь некое дерзновение, так что названы будут Самим Богом Его друзьями. Все воскреснем в новых вечных (никогда более не тлеющих) телах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Певчий
        Можно потерять (или не обрести при земной жизни) мир Божий, лишившись благодати. Можно так и не приобрести (или потерять) дерзновение в земной жизни, без которого не откроется свободный вход в Царство Небесное по исходе души из тела. Но нельзя потерять то, что не в воле человека держится, а что даруется человеку от Творца - вечную жизнь в Сыне. Об этой жизни сказано, что врата ада не одолеют ее.
        Подлинное Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека. Вот этого спасения не все обретают в этой (земной) жизни, и не все удерживают его в своих сердцах. А есть спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисусе, которая дарована человечеству независимо от его выбора или желания. Как без нашего участия Адам согрешил и сделал нас (своих потомков) рабами смерти и безблагодатного бытия, так и и без нашего участия Христос даровал Вечную жизнь всему человечеству, так что все люди воскреснут. При этом одни сперва испытают Суд над себе в мире Вечном, а другие будут иметь некое дерзновение, так что названы будут Самим Богом Его друзьями. Все воскреснем в новых вечных (никогда более не тлеющих) телах.
        Тоже вижу Писаний не знаешь. Спасённый - уже сам бог, ибо родился от Бога в Царствии Его , а там кроме богов никто и не живёт , на то оно и Божье.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Благой
          Тоже вижу Писаний не знаешь. Спасённый - уже сам бог, ибо родился от Бога в Царствии Его , а там кроме богов никто и не живёт , на то оно и Божье.
          То, как ты видишь, меня мало волнует. Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Певчий
            То, как ты видишь, меня мало волнует. Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
            Знаю , тебя - мало волнует : смерть вторая и вечный огонь ада пополняющийся душами непрестанно . Кто же там горит ? Кого же смерть вторая умертвляет окончательно ? Не тебя конечно - ведь тебя это "мало волнует".

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Надеюсь мы ищем Единую Истину.
              Единую истину, т.е. Христа искать не нужно. Он не прячется от нас. Более того, будучи сердцеведцем, Бог видит и знает о нашем внутреннем поиске, и будучи человеколюбивым Богом, вряд ли медлит с тем, чтобы Себя обнаружить. Скорее всего, уже и обнаружил, просто Вы не хотите в Обнаруженном увидеть Его. Подумайте..
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Благой
                Знаю , тебя - мало волнует : смерть вторая и вечный огонь ада пополняющийся душами непрестанно . Кто же там горит ? Кого же смерть вторая умертвляет окончательно ? Не тебя конечно - ведь тебя это "мало волнует".
                "Смерть вторая" - это противопоставление смерти первой - физической. Смысл этой фразы в том, что после первой смерти (физической) страдания для многих не окончатся. Неочищенные души, познав истину, ужаснутся и самоосудятся. Это есть тот огонь, очистительный огонь Духа Святого, Который и преобразит нечистое в чистое. Пока "не выгорит" все нечистое, пока душа не отдаст все задолженное, она не выйдет из той темницы ада. И только потом она спасется, но "как бы из огня". И только после этого исполнится определение Божие - Сын ВСЕ покорит Отцу. ВСЕ! Так что все человечество однажды придет к познанию Истины, как бы неразумные этому не противились. И тогда исполнится: "будет Бог во всем". А кто не верит торждеству Бога, что Он однажды преобразит Вселенную, тот лишь показывает свое неверие и уровень развития, не более.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от HelenaA
                  Сергей!
                  никакой Вы не ноль!!!!!!
                  и Богу Вы важны и дороги не меньше, чем кто либо другой (к примеру я или Благой)!!!

не хотите же Вы утверждать, что Иисус умер за "ноль"????
                  Нет. Просто надо мне научится - дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет 3.15

хотите сказать, он нуждается в Вашем уничижении???
                  Вполне возможно. По моему, нарушение первой заповеди изначальная причина всего грехопадения. И если человек напомнил мне, что я могу быть не тем кем надеюсь быть, то это только на благо мне
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Благой
                    Было мне видение , видел ваш дом, запустение , мерзость . Пока не возненавидишь не поймёшь.
                    Пишите ...
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Нет. Просто надо мне научится - дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет 3.15

Вполне возможно. По моему, нарушение первой заповеди изначальная причина всего грехопадения. И если человек напомнил мне, что я могу быть не тем кем надеюсь быть, то это только на благо мне
                      Беги от них , иначе станешь как они.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Певчий
                        Выделю -

1. Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека.

2. Спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисус.

В чём Вы видите различие? Подчёркнутое разве не дар Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        А что об этом в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
                        Тема ведь про потерю спасения, те есть про воздействие воли не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        Беги от них , иначе станешь как они.
                        Вы "благой" или суровый?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Выделю -

1. Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека.

2. Спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисус.

В чём Вы видите различие? Подчёркнутое разве не дар Божий?
                          Первый вид спасения доступен в этом веке не многим, а лишь избранным. А второй вид спасения станет достоянием всего человечества, В КОНЦЕ.
                          Это различие не в сути того спасения, а в терминологии, при которой мы (русскоязычные) чаще всего используем один и тот же термин "спасение", но наделяем его разной смысловой нагрузкой в зависимости от контекста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Певчий
                            второй вид спасения станет достоянием всего человечества, В КОНЦЕ.
                            Даже если человечество против?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Даже если человечество против?
                              Это сейчас есть люди, которые против (по незрелости ума своего). Когда же придет свет, то тьме более не останется места. В конце возжаждят Бога ВСЕ. А сегодня противящиеся Ему подлинно не понимают, что творят. Это одержимость, повреждения ума. Но Господь исцелит всех. Всему свое время.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Певчий
                                "Смерть вторая" - это противопоставление смерти первой - физической. Смысл этой фразы в том, что после первой смерти (физической) страдания для многих не окончатся. Неочищенные души, познав истину, ужаснутся и самоосудятся. Это есть тот огонь, очистительный огонь Духа Святого, Который и преобразит нечистое в чистое. Пока "не выгорит" все нечистое, пока душа не отдаст все задолженное, она не выйдет из той темницы ада. И только потом она спасется, но "как бы из огня". И только после этого исполнится определение Божие - Сын ВСЕ покорит Отцу. ВСЕ! Так что все человечество однажды придет к познанию Истины, как бы неразумные этому не противились. И тогда исполнится: "будет Бог во всем". А кто не верит торждеству Бога, что Он однажды преобразит Вселенную, тот лишь показывает свое неверие и уровень развития, не более.
                                Проповедь незнания . А вот как написано :
                                ...И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...