Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Сергей из Керчи
    Можете объяснить, что Вы имеете ввиду?
    Было мне видение , видел ваш дом, запустение , мерзость . Пока не возненавидишь не поймёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    не хотите же Вы утверждать, что Иисус умер за "ноль"????
    Вы разве не читали за кого Иисус жизнь полагает ? Вам разве не интересно узнать Истину ? Читайте Писания.

хотите сказать, он нуждается в Вашем уничижении???
    Хочу сказать , что это вы - сказали то , что хотели.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
      О каком спасении речь? Есть разные понятия под этим термином.
      Можно потерять (или не обрести при земной жизни) мир Божий, лишившись благодати. Можно так и не приобрести (или потерять) дерзновение в земной жизни, без которого не откроется свободный вход в Царство Небесное по исходе души из тела. Но нельзя потерять то, что не в воле человека держится, а что даруется человеку от Творца - вечную жизнь в Сыне. Об этой жизни сказано, что врата ада не одолеют ее.
      Здесь надо различать два вида "спасения".
      Подлинное Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека. Вот этого спасения не все обретают в этой (земной) жизни, и не все удерживают его в своих сердцах. А есть спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисусе, которая дарована человечеству независимо от его выбора или желания. Как без нашего участия Адам согрешил и сделал нас (своих потомков) рабами смерти и безблагодатного бытия, так и и без нашего участия Христос даровал Вечную жизнь всему человечеству, так что все люди воскреснут. При этом одни сперва испытают Суд над себе в мире Вечном, а другие будут иметь некое дерзновение, так что названы будут Самим Богом Его друзьями. Все воскреснем в новых вечных (никогда более не тлеющих) телах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Певчий
        Можно потерять (или не обрести при земной жизни) мир Божий, лишившись благодати. Можно так и не приобрести (или потерять) дерзновение в земной жизни, без которого не откроется свободный вход в Царство Небесное по исходе души из тела. Но нельзя потерять то, что не в воле человека держится, а что даруется человеку от Творца - вечную жизнь в Сыне. Об этой жизни сказано, что врата ада не одолеют ее.
        Подлинное Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека. Вот этого спасения не все обретают в этой (земной) жизни, и не все удерживают его в своих сердцах. А есть спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисусе, которая дарована человечеству независимо от его выбора или желания. Как без нашего участия Адам согрешил и сделал нас (своих потомков) рабами смерти и безблагодатного бытия, так и и без нашего участия Христос даровал Вечную жизнь всему человечеству, так что все люди воскреснут. При этом одни сперва испытают Суд над себе в мире Вечном, а другие будут иметь некое дерзновение, так что названы будут Самим Богом Его друзьями. Все воскреснем в новых вечных (никогда более не тлеющих) телах.
        Тоже вижу Писаний не знаешь. Спасённый - уже сам бог, ибо родился от Бога в Царствии Его , а там кроме богов никто и не живёт , на то оно и Божье.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Благой
          Тоже вижу Писаний не знаешь. Спасённый - уже сам бог, ибо родился от Бога в Царствии Его , а там кроме богов никто и не живёт , на то оно и Божье.
          То, как ты видишь, меня мало волнует. Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Певчий
            То, как ты видишь, меня мало волнует. Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
            Знаю , тебя - мало волнует : смерть вторая и вечный огонь ада пополняющийся душами непрестанно . Кто же там горит ? Кого же смерть вторая умертвляет окончательно ? Не тебя конечно - ведь тебя это "мало волнует".

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Надеюсь мы ищем Единую Истину.
              Единую истину, т.е. Христа искать не нужно. Он не прячется от нас. Более того, будучи сердцеведцем, Бог видит и знает о нашем внутреннем поиске, и будучи человеколюбивым Богом, вряд ли медлит с тем, чтобы Себя обнаружить. Скорее всего, уже и обнаружил, просто Вы не хотите в Обнаруженном увидеть Его. Подумайте..
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Благой
                Знаю , тебя - мало волнует : смерть вторая и вечный огонь ада пополняющийся душами непрестанно . Кто же там горит ? Кого же смерть вторая умертвляет окончательно ? Не тебя конечно - ведь тебя это "мало волнует".
                "Смерть вторая" - это противопоставление смерти первой - физической. Смысл этой фразы в том, что после первой смерти (физической) страдания для многих не окончатся. Неочищенные души, познав истину, ужаснутся и самоосудятся. Это есть тот огонь, очистительный огонь Духа Святого, Который и преобразит нечистое в чистое. Пока "не выгорит" все нечистое, пока душа не отдаст все задолженное, она не выйдет из той темницы ада. И только потом она спасется, но "как бы из огня". И только после этого исполнится определение Божие - Сын ВСЕ покорит Отцу. ВСЕ! Так что все человечество однажды придет к познанию Истины, как бы неразумные этому не противились. И тогда исполнится: "будет Бог во всем". А кто не верит торждеству Бога, что Он однажды преобразит Вселенную, тот лишь показывает свое неверие и уровень развития, не более.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от HelenaA
                  Сергей!
                  никакой Вы не ноль!!!!!!
                  и Богу Вы важны и дороги не меньше, чем кто либо другой (к примеру я или Благой)!!!

не хотите же Вы утверждать, что Иисус умер за "ноль"????
                  Нет. Просто надо мне научится - дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет 3.15

хотите сказать, он нуждается в Вашем уничижении???
                  Вполне возможно. По моему, нарушение первой заповеди изначальная причина всего грехопадения. И если человек напомнил мне, что я могу быть не тем кем надеюсь быть, то это только на благо мне
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Благой
                    Было мне видение , видел ваш дом, запустение , мерзость . Пока не возненавидишь не поймёшь.
                    Пишите ...
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Нет. Просто надо мне научится - дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет 3.15

Вполне возможно. По моему, нарушение первой заповеди изначальная причина всего грехопадения. И если человек напомнил мне, что я могу быть не тем кем надеюсь быть, то это только на благо мне
                      Беги от них , иначе станешь как они.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Певчий
                        Выделю -

1. Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека.

2. Спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисус.

В чём Вы видите различие? Подчёркнутое разве не дар Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        А что об этом в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вечная же жизнь дарована Богом человечеству. ДАРОВАНА. А даров Своих Он не отнимает.
                        Тема ведь про потерю спасения, те есть про воздействие воли не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        Беги от них , иначе станешь как они.
                        Вы "благой" или суровый?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Выделю -

1. Спасение - это жизнь в Боге, воцарение Царства Небесного в сердце человека.

2. Спасение - как дар Божий, вечная жизнь во Христе Иисус.

В чём Вы видите различие? Подчёркнутое разве не дар Божий?
                          Первый вид спасения доступен в этом веке не многим, а лишь избранным. А второй вид спасения станет достоянием всего человечества, В КОНЦЕ.
                          Это различие не в сути того спасения, а в терминологии, при которой мы (русскоязычные) чаще всего используем один и тот же термин "спасение", но наделяем его разной смысловой нагрузкой в зависимости от контекста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Певчий
                            второй вид спасения станет достоянием всего человечества, В КОНЦЕ.
                            Даже если человечество против?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Даже если человечество против?
                              Это сейчас есть люди, которые против (по незрелости ума своего). Когда же придет свет, то тьме более не останется места. В конце возжаждят Бога ВСЕ. А сегодня противящиеся Ему подлинно не понимают, что творят. Это одержимость, повреждения ума. Но Господь исцелит всех. Всему свое время.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Певчий
                                "Смерть вторая" - это противопоставление смерти первой - физической. Смысл этой фразы в том, что после первой смерти (физической) страдания для многих не окончатся. Неочищенные души, познав истину, ужаснутся и самоосудятся. Это есть тот огонь, очистительный огонь Духа Святого, Который и преобразит нечистое в чистое. Пока "не выгорит" все нечистое, пока душа не отдаст все задолженное, она не выйдет из той темницы ада. И только потом она спасется, но "как бы из огня". И только после этого исполнится определение Божие - Сын ВСЕ покорит Отцу. ВСЕ! Так что все человечество однажды придет к познанию Истины, как бы неразумные этому не противились. И тогда исполнится: "будет Бог во всем". А кто не верит торждеству Бога, что Он однажды преобразит Вселенную, тот лишь показывает свое неверие и уровень развития, не более.
                                Проповедь незнания . А вот как написано :
                                ...И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...