У меня нет доказательств того, что дошедшие до наших дней труды, которые многие классифицируют как "труды отцов", не претерпели изменений кем-то из переписчиков. Теоретически я такого не могу исключать. А вера моя базируется не на чьих-то рукописях. Вера - это Божий дар. Так Дух Святой может зажечь этот огонь в сердце человека. Для этого Он может использовать как рабов Своих, так и не рабов Своих (плотских людей), как живых служителей, так и не живых (через книги). При этом сосуды те могут и не иметь чистоты суждений на уровне разума. Но Дух Святой найдет из множества нечистого частицу чистого, и именно через эту малую частицу проговорить к человеку.
Я так и не понял, на основании каких источников Вы имеете в своем разуме суждение об уровне духовной зрелости (или незрелости) у учеников Апостолов? У Вас есть оригинальные тексты рукописей тех учеников?
Я так и не понял, на основании каких источников Вы имеете в своем разуме суждение об уровне духовной зрелости (или незрелости) у учеников Апостолов? У Вас есть оригинальные тексты рукописей тех учеников?
Комментарий