Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Viktor.o
    Коли закон дан по причине преступлений, то чем не уголовный кодекс. Разве что методы наказания разные. В законе камнями забить до смерти, а в кодексе посадить.
    Где это вы в Декалоге нашли побитие камнями??? Как и в Конституции - посадить?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от altafia
      Где это вы в Декалоге нашли побитие камнями??? Как и в Конституции - посадить?
      Магдалину хотели по закону забить камнями.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Viktor.o
        Магдалину хотели по закону забить камнями.
        Т.е. Декалог это не закон? Ведь в нём нет заповеди побивать камнями...
        Или её хотели наказать согласно Устава?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от altafia
          Т.е. Декалог это не закон? Ведь в нём нет заповеди побивать камнями...
          Что за декалог? В Библии не встречал такого слова, хотя, честно говоря, но всю её читал. Есть там такое слово "декалог"?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Viktor.o
            Что за декалог? В Библии не встречал такого слова, хотя, честно говоря, но всю её читал. Есть там такое слово "декалог"?
            Есть слово "Десятословие" - Заповеди на скрижалях Завета. Оно же с греческого "дека" - десять, "логос" - слово.
            Виктор, ну вы же итак это знаете... зачем эти нелепые вопросы? Ну мы же не будем обсуждать греческие заимствования в русском языке...

Не понял, поясните: вы не прочли всё Писание?
            Последний раз редактировалось altafia; 27 October 2016, 01:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от altafia
              Есть слово "Десятисловие" - Заповеди на скрижалях Завета. Оно же с греческого "дека" - десять, "логос" - слово.
              Виктор, ну вы же итак это знаете... зачем эти нелепые вопросы? Ну мы же не будем обсуждать греческие заимствования в русском языке...

Не понял, поясните: вы не прочли всё Писание?
              Меня больше интересует новый завет. В старом читал, там один туда пошёл, другой туда пошёл, ... прям как сериал какой-то. А мне интереснее узнать не кто куда пошёл, а что мне конкретно делать. И не такое дело, которое делают от случая случаю, а такое, какое делают каждый миг. И не снаружи дела, а внутри.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                Меня больше интересует новый завет. В старом читал, там один туда пошёл, другой туда пошёл, ... прям как сериал какой-то. А мне интереснее узнать не кто куда пошёл, а что мне конкретно делать. И не такое дело, которое делают от случая случаю, а такое, какое делают каждый миг. И не снаружи дела, а внутри.
                Т.е. не прочли...
                Помните слова Павла о молоке и где его должно было испить? А вы сразу без зубов уже за котлетой потянулись...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от altafia
                  Т.е. не прочли...
                  Помните слова Павла о молоке и где его должно было испить? А вы сразу без зубов уже за котлетой потянулись...
                  Молоко - слова. А действия, это уже твёрдая пища. Вычитал что делать (выпил молока), и начал делать (ем твёрдую пищу).

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    Молоко - слова. А действия, это уже твёрдая пища. Вычитал что делать (выпил молока), и начал делать (ем твёрдую пищу).
                    А как вы начнете делать, если ещё не знаете что делать? Наугад? Не самый хороший способ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от altafia
                      А как вы начнете делать, если ещё не знаете что делать? Наугад? Не самый хороший способ...
                      Вычитал "что делать" и узнал, а потом делаю. Разве в Новом завете не написано что делать? Написано.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Йицхак
                        Использует исключительно с иудейской: адам - на иврите означает "человек".
                        Поэтому, то что в сильно-дальнем переводе "позволено ли человеку разводиться", то на иврите - "позволено ли адаму разводиться".
                        Как я Вас понимаю, вы говорите о том, что в еврейском языке Адам это, личное имя прародителя, и адам - это человек любой национальности.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Viktor.o
                          Вычитал "что делать" и узнал, а потом делаю. Разве в Новом завете не написано что делать? Написано.
                          Однако: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от altafia
                            Однако: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                            Да. Убийцам полезно узнать что убивать не хорошо, ворам полезно узнать что воровать нехорошо,.... а кто и так не убивает и не ворует, тем полезно узнать, что дальше делать, а не держаться "не убий", "не кради", и ещё чего-то не делать из того что и так не делаешь.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от altafia
                              Напомню,что это сказано о ТаНаХе.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от DENNY79
                                Напомню,что это сказано о ТаНаХе.
                                Именно так!

Большей глупости еще не слышал
                                Имею ввиду, что здесь кто то сказал, что только Новозаветные Писания есть твердая пища жля христиан
                                Все Писания( да Павел говорил о тех Писаяних, которые сейчас называют Ветхим Заветом) есть кладези и Божьей мудрости и откровений и пророчеств и образов
                                Как Павел сказал, все это было для нас
                                И Новозаветные Писания не могут противоречить Торе
                                Иисус сказал, что все что изрекли Пророки до последней йоты исполнится
                                А я скажу так, все что спорит в учениях считающих себя христианами с Торой надо выкинуть в мусорку
                                Еще раз
                                Павел сказал, что Закон дух (духовный) , что нам перевели духовен
                                Поэтому, Павел или Иисус или Апостолы не отвергли Закон
                                а отвергли неверные , плотские понимания Закона душевных того времени
                                Весь Новый Завет дан в Торе
                                Вот это Иисус и раскрыл, а Павел продолжил
                                А сказочники и мечтатели, придумавшие невежд и давшие им имена настоящих Иисуса, Павла, Петра , других Апостолов будут посрамлены
                                Весь Закон об одном
                                Люби Бога, люби Христа , ибо первый Ближний нам есть Тот, Кто оказал всем нам Милость, дал Благодать, а это Христос
                                Природная Маслина, Христос во плоти, есть Дух
                                Израиль есть Сын, есть Первенец Божий
                                Но Павел обьясняет, что не плотские дети есть Семя, а по духу
                                Итак, суть Торы в Евангелии, суть Евангелия в Торе
                                и есть Один Бог, Дух, Святый
                                Отвергающие или Пророков или Апостолов, есть сказочники и мечтатели, что знают Бога или что они от Бога
                                И десять заповедь имеют не только буквальный, прямой смысл, а они это имеют, но и духовный
                                Как и Павел сказал Закон дух(духовный)
                                Здесь кто то сказал , что зачем ему заповедь не убий, думая, что она только буквальное убийство закляло
                                А я скажу, что буквальные убийцы мальчики в коротких штанишках по сравнению с лжецами и извратителями Слова Божия, которых многие до сих пор почитают праведниками
                                Первые могли убить несколько человек
                                Вторые, внешне приличные, и даже как бы верующие и как бы добрые загубили сотнями тысяч и миллионами душ своей ложью о Боге , Христе, Церкви,
                                Это из за них путь Истины до сих пор в по ношении, а человеки, как те овцы, блуждают по горам
                                Дикая маслина в своем безумии(неверии Христу) переплюнула в разы древних природных, отвергнувших Иисуса, как Господа, Христа
                                Надо вернуться к учению Апостолов
                                А делающие все в разрез тому, что учили Апостолы и выдающие себя за их последователей, преемников будут особо наказаны , если не перестанут обольшать людей, прикрываясь именем Апостолоа или самого Иисуса
                                Еще раз, надо аернуться к Торе и Евангелию, все остальное в топку
                                И Тору и Евангелие дал Тот же Самый, Которого в мире поивыкли называть Иисус Христос
                                А евреи называют Господь Бог, Всесильный
                                Бог Авраама, Исаака, Иакова
                                Один и Тот же, Дух, Святый
                                Благословенный во всех родах, во всех поколениях, во всей вселенной!

Комментарий

Обработка...