Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Виктор, ну вы же итак это знаете... зачем эти нелепые вопросы? Ну мы же не будем обсуждать греческие заимствования в русском языке...
Не понял, поясните: вы не прочли всё Писание?Последний раз редактировалось altafia; 27 October 2016, 01:40 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Есть слово "Десятисловие" - Заповеди на скрижалях Завета. Оно же с греческого "дека" - десять, "логос" - слово.
Виктор, ну вы же итак это знаете... зачем эти нелепые вопросы? Ну мы же не будем обсуждать греческие заимствования в русском языке...
Не понял, поясните: вы не прочли всё Писание?Комментарий
-
Меня больше интересует новый завет. В старом читал, там один туда пошёл, другой туда пошёл, ... прям как сериал какой-то. А мне интереснее узнать не кто куда пошёл, а что мне конкретно делать. И не такое дело, которое делают от случая случаю, а такое, какое делают каждый миг. И не снаружи дела, а внутри.
Помните слова Павла о молоке и где его должно было испить? А вы сразу без зубов уже за котлетой потянулись...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как я Вас понимаю, вы говорите о том, что в еврейском языке Адам это, личное имя прародителя, и адам - это человек любой национальности.Комментарий
-
-
Да. Убийцам полезно узнать что убивать не хорошо, ворам полезно узнать что воровать нехорошо,.... а кто и так не убивает и не ворует, тем полезно узнать, что дальше делать, а не держаться "не убий", "не кради", и ещё чего-то не делать из того что и так не делаешь.Комментарий
-
Именно так!
Большей глупости еще не слышал
Имею ввиду, что здесь кто то сказал, что только Новозаветные Писания есть твердая пища жля христиан
Все Писания( да Павел говорил о тех Писаяних, которые сейчас называют Ветхим Заветом) есть кладези и Божьей мудрости и откровений и пророчеств и образов
Как Павел сказал, все это было для нас
И Новозаветные Писания не могут противоречить Торе
Иисус сказал, что все что изрекли Пророки до последней йоты исполнится
А я скажу так, все что спорит в учениях считающих себя христианами с Торой надо выкинуть в мусорку
Еще раз
Павел сказал, что Закон дух (духовный) , что нам перевели духовен
Поэтому, Павел или Иисус или Апостолы не отвергли Закон
а отвергли неверные , плотские понимания Закона душевных того времени
Весь Новый Завет дан в Торе
Вот это Иисус и раскрыл, а Павел продолжил
А сказочники и мечтатели, придумавшие невежд и давшие им имена настоящих Иисуса, Павла, Петра , других Апостолов будут посрамлены
Весь Закон об одном
Люби Бога, люби Христа , ибо первый Ближний нам есть Тот, Кто оказал всем нам Милость, дал Благодать, а это Христос
Природная Маслина, Христос во плоти, есть Дух
Израиль есть Сын, есть Первенец Божий
Но Павел обьясняет, что не плотские дети есть Семя, а по духу
Итак, суть Торы в Евангелии, суть Евангелия в Торе
и есть Один Бог, Дух, Святый
Отвергающие или Пророков или Апостолов, есть сказочники и мечтатели, что знают Бога или что они от Бога
И десять заповедь имеют не только буквальный, прямой смысл, а они это имеют, но и духовный
Как и Павел сказал Закон дух(духовный)
Здесь кто то сказал , что зачем ему заповедь не убий, думая, что она только буквальное убийство закляло
А я скажу, что буквальные убийцы мальчики в коротких штанишках по сравнению с лжецами и извратителями Слова Божия, которых многие до сих пор почитают праведниками
Первые могли убить несколько человек
Вторые, внешне приличные, и даже как бы верующие и как бы добрые загубили сотнями тысяч и миллионами душ своей ложью о Боге , Христе, Церкви,
Это из за них путь Истины до сих пор в по ношении, а человеки, как те овцы, блуждают по горам
Дикая маслина в своем безумии(неверии Христу) переплюнула в разы древних природных, отвергнувших Иисуса, как Господа, Христа
Надо вернуться к учению Апостолов
А делающие все в разрез тому, что учили Апостолы и выдающие себя за их последователей, преемников будут особо наказаны , если не перестанут обольшать людей, прикрываясь именем Апостолоа или самого Иисуса
Еще раз, надо аернуться к Торе и Евангелию, все остальное в топку
И Тору и Евангелие дал Тот же Самый, Которого в мире поивыкли называть Иисус Христос
А евреи называют Господь Бог, Всесильный
Бог Авраама, Исаака, Иакова
Один и Тот же, Дух, Святый
Благословенный во всех родах, во всех поколениях, во всей вселенной!Комментарий
Комментарий