Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikolay1947
    Предлагаю самому ответить на значение словосочетание « смертью умрёшь». Для этого определите значение каждого слова в отдельности и сделайте вывод.
    Николай! Да я ж не спорю с Кадошом на счет его толкования смертию умрёшь. Да правильно он истолковал. Смерть вошла в человека. Но вопрос в другом.
    Буквальное ли это толкование или иносказательное символическое? И какое толкование несёт истинный смысл: буквальное или символическое, иносказательное?

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от колос
      Николай! Да я ж не спорю с Кадошом на счет его толкования смертию умрёшь. Да правильно он истолковал. Смерть вошла в человека. Но вопрос в другом.
      Буквальное ли это толкование или иносказательное символическое? И какое толкование несёт истинный смысл: буквальное или символическое, иносказательное?
      Конечно буквальное. Как уже сказал, что бы понять словосочетание «смертью умрёшь» необходимо установит значение каждого слова в отдельность. Что такое смерть- совершённый поступок человека, против воли Бога, то есть грех. Что такое умрёшь- человек лишается жизни. И на основании этого Адаму было сказано: совершённый тобою грех в будущем лишит тебя жизни.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от nikolay1947
        Конечно буквальное. Как уже сказал, что бы понять словосочетание «смертью умрёшь» необходимо установит значение каждого слова в отдельность. Что такое смерть- совершённый поступок человека, против воли Бога, то есть грех. Что такое умрёшь- человек лишается жизни. И на основании этого Адаму было сказано: совершённый тобою грех в будущем лишит тебя жизни.
        Да но лишит в тот же день, я не через несколько сотен лет. А день как 1000 лет это уже символическое толкование.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от колос
          Во первых не в материю, а в людей.
          А во вторых - именно в материю!
          Читайте внимательно Писание:

Рим.5:12 ... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Кадош
            А во вторых - именно в материю!
            Читайте внимательно Писание:

Рим.5:12 ... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть...
            Знаете чему подобен этот Ваш стиль рассуждений? Приведу такое сравнение. Я вам могу заявить, что звёзды небесные имеют ноги и ходят по земле. И более того я могу привести библейское доказательство подтверждающее эту якобы "правдивость" моих слов. Это Мф.2:9. О том что звезда ШЛА перед ними (волхвами). Не над ними (по небу) а перед ними (т.е. по земле). Отсюда вывод, что у звёзд небесных есть ноги (раз они ходят) и ходят по земле раз шла перед ними. Всё на основании Библии. Причём чётко на основании Библии.

Но реально Вы же понимаете, что у звезды на самом то деле ног нет. И что если бы звезда так близко вплотную приблизилась бы к планете Земля то последняя бы взорвалась или сгорела.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от колос
              Да но лишит в тот же день, я не через несколько сотен лет. А день как 1000 лет это уже символическое толкование.
              Бытие 2:17 не устанавливает временных рамок с момента совершения греха и лишения жизни. А только устанавливает сам факт, наличие этого процесса. Продолжительность жизни устанавливает Бог. Согласно библии продолжительность жизни (смертью умрёшь) у Адама была около 1000 лет, затем сократилось до 70-80 лет. Это время, которое даёт Бог человеку, что бы претерпел жизненные искушения и вернулся к Богу и Адам не исключение. Слово день указывает на отрезок времени, и не указывает на временные рамки.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от nikolay1947
                Бытие 2:17 не устанавливает временных рамок с момента совершения греха и лишения жизни. А только устанавливает сам факт, наличие этого процесса. Продолжительность жизни устанавливает Бог. Согласно библии продолжительность жизни (смертью умрёшь) у Адама была около 1000 лет, затем сократилось до 70-80 лет. Это время, которое даёт Бог человеку, что бы претерпел жизненные искушения и вернулся к Богу и Адам не исключение. Слово день указывает на отрезок времени, и не указывает на временные рамки.
                Именно буквальное толкование слов Бога из 2 главы Бытия говорит о этих сроках (день т.е. буквальные 12-24 чача) лишение жизни после грехопадения именно для Адама и Евы. В тот же день умрёшь. А Ева с Адамом именно в этот буквальный день не умерли. Поэтому именно буквальное толкование оказалось лживым. А символическое толкование правдивым.
                И если слово "день" указывает на неопределённый отрезок времени то день (в этом случае) уже символическое толкование, а не буквальное. Буквальное толкование дня - это 12-24 буквальных часа.
                Вы, как и Кадош, пытаетесь символическим толкованием доказать правдивость буквального толкования. Это глупо.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от колос
                  Знаете чему подобен этот Ваш стиль рассуждений?
                  колос, вы никак не желаете принять одной простой вещи, а лезете доказать свой подход хоть как-то.
                  Итак, у вас нет оснований доказывать то что доказываете.
                  И вы это понимаете.
                  Однако Понять и Принять - это две большие разницы.
                  Принять вы моих слов не желаете.
                  Надеюсь, что со временем вы начнете расти и вырастите из этой своей "детской болезни"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от колос
                    Вы, как и Кадош, пытаетесь символическим толкованием доказать правдивость буквального толкования. Это глупо.
                    День это реально существующий отрезок времени. И в каком бы виде это слово не применялось оно указывает на реальность событий, которые будут происходить в этот отрезок времени. Зимой на севере день один час, летом четыре месяца. Оба дня реальность и нет и не может быть никакой символики. Например не севере: 15 мая и было утро, а 15 сентября и был вечер день первый.День как отрезок времени ограничивается во времени только событиями ограничивающие этот день

«ибо в день в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.» Сказано:Ибо в отрезок жизни в который вкусишь от него, ты совершишь грех и это грех в будущем лишит тебя жизни. Не говорит данный стих о буквальных или символических часах. Часы придуманы человеком что бы оправдать свои заблуждения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nikolay1947
                      День как отрезок времени ограничивается во времени только событиями ограничивающие этот день
                      Хорошо сказано!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Кадош
                        колос, вы никак не желаете принять одной простой вещи, а лезете доказать свой подход хоть как-то.
                        Итак, у вас нет оснований доказывать то что доказываете.
                        И вы это понимаете.
                        Однако Понять и Принять - это две большие разницы.
                        Принять вы моих слов не желаете.
                        Надеюсь, что со временем вы начнете расти и вырастите из этой своей "детской болезни"...
                        Вы вообще понимаете , что Вы бред пишите? Как это у меня нет оснований доказывать если я на основании Библии и логики всё доказываю.
                        Просто Вы, Кадош не отвечаете за свои слова и не готовы признать свои ошибки. Вот Вы не подумав ляпнули, что буквальное толкование слов Бога (о последствиях употребления Евой и Адамом запретного плода) несёт истинный смысл. Раз так то тогда Вы такие понятия как день и смерть должны рассмытривать только буквально. А именно: смерть как труп человеческого тела, а день как буквальные 12-24 часа. При таком буквальном толковании после вкушения запретного плода тела Евы и Адама должны превратится в трупы телесные в течении одного буквального дня (12-24 буквальных часов). А этого (трупы их тел) именно в течении этих буквальных 12-24 часов не произошло. Значит буквальное толкование этих и других слов Божьих несёт ложный смысл, а символическое истинный смысл.
                        Да я не знаю ни иврита, ни греческого языка. Вы сделали перевод (не я , а Вы) что смерть вошла. Но выражение "смерть вошла" это явно символическое выражение мысли. Ибо в буквальном толковании смерть буквальных ног не имеет. И это символическое выражение мысли (смерть вошла) доказывает, что истинный смысл не в буквальном, а в символическом толковании.
                        Детская Болезнь не у меня, а у Вас. Ибо взрослые мужчины отвечают за свои слова. Они не ляпают не подумав. Они взвешивают свои слова и потом ответственно иг говорят всё продумав. Вы же так не поступили. Вы ляпнули о несуществующей правдивости буквального толкования конкретных слов Бога, а потом стали выкручиваться вместо того, что бы признать свою ошибку. Мужчины несущие ответственность за свои слова извиняются если они не правы. Вы, Кадош, способны отвечать за свои слова или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Хорошо сказано!
                        Это хорошо сказано при символическом толковании. Но при буквальном толковании это гол в свои же ворота.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от колос
                          Вы вообще понимаете , что Вы бред пишите? Как это у меня нет оснований доказывать если я на основании Библии и логики всё доказываю.
                          Что именно вы доказываете???
                          Что Адам буквально не умер в тот день???
                          Но Библия этого и не говорит.
                          Вам какой раз надо начать объяснять ваше не правильное отношение к Библии?

Напоминаю то, на что вы так и не ответили:
                          "Повторяю - "мот тамут" как раз и означает, что смерть вошла в материю!!!!
                          И произошло это именно в тот-же самый день.
                          "

Где ваши доказательства "на основании Библии, логики"???
                          Ну где, если вы Библии то самой ни разу в жизни не читали...
                          Еще и обижаетесь на что-то...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от колос
                            Это хорошо сказано при символическом толковании. Но при буквальном толковании это гол в свои же ворота.
                            Какое символическое???
                            Вы о чем?
                            Ладно вы не понимаете иврита и Библии собственно никогда не читали, а читали лишь перевод, да и тот не полностью...
                            Но даже читая перевод - вы могли-бы хотя-бы порассуждать немного...
                            К примеру:
                            "1 В начале сотворил Бог небо и землю.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                            (Быт.1:1-5)"

Я даже сейчас не стану вас спрашивать почему написано день один, а не день первый, вы все равно не ответите, ибо никогда этого не замечали.
                            Я просто спрошу - тут написано ДЕНЬ! что это??? 24 часа, за которые планета Земля оборачивается вокруг своей оси?
                            о каких 24 часах может идти речь, если сама земля еще "тогу ва вогу" - ПУСТА И НЕСТРОЙНА?
                            Разговор идет как раз именно за период времени ограниченный событиями в нем описанными!
                            Начинается этот ЙОМ(день) проектированием нашего мира, а заканчивается отделением света от тьмы.
                            Кстати, чтоб вы знали, плотность вещества в первые тысячелетия существования нашего мира была такой, что фотоны просто не могли двигаться...
                            Поэтому, хотя они и были, но светить не могли - это состояние как раз и является смешением(ЕРЕВ) света и тьмы.
                            Это не я говорю, а физика современная! Т.е. физика буквально подтверждает слова Моисея.
                            И длилось сие достаточно долго. Бог, через Моисея называет этот период словом ЙОМ! - день.
                            Но это не 24 часа в сутки, ибо ни суток, ни часов, ни земли, ни Солнца, ни вращения Земли вокруг Солнца еще не было.
                            Вам разъясняют что означает еврейское слово ЙОМ, переведенное как день, а вы все равно лезете со своим символизмом...
                            Вы пока что и буквального уровня понимания Писания не осилили, а лезете в символизм.

И делаете это только по одной причине - "фантазировать" вам сейчас легче, чем изучать.
                            Потому что изучать - означает делать усилие над собой.
                            А на фантазии тратить сил не надо, тем более, что никто не сможет проверить ваших фантазий(как вам кажется).
                            Только я вам по секрету скажу, что и с символизмом вам таки еще учиться, учиться и учиться, как завещал товарищ классик, не будем его поминать...
                            Так вот.
                            Вместо того чтоб заняться изучением, вы лезете фантазировать!
                            Не надо! вы уже залезли в дебри, из которых не видите всей плачевности вашего положения.
                            Начните уже учиться.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Кадош
                              Что именно вы доказываете???
                              Что Адам буквально не умер в тот день???
                              Но Библия этого и не говорит.
                              Вам какой раз надо начать объяснять ваше не правильное отношение к Библии?

Напоминаю то, на что вы так и не ответили:
                              "Повторяю - "мот тамут" как раз и означает, что смерть вошла в материю!!!!
                              И произошло это именно в тот-же самый день.
                              "

Где ваши доказательства "на основании Библии, логики"???
                              Ну где, если вы Библии то самой ни разу в жизни не читали...
                              Еще и обижаетесь на что-то...
                              Ну во первых вы продемонстрировали Ваше неконтролируемое враньё и поэтому то, что Вы не способны отвечать за свои слова. И вот почему. Вы в 462 сообщении написали, что якобы я ни разу в жизни Библии не читал. Это явная ложь. Я с 2007 года на форуме и пишу своё мнение, которое подтверждаю Библейскими цитатами и рассуждал над Библейскими текстами. Это невозможно делать если ни разу Библии не читал. Любой психолог поймёт, что Вы соврали обо мне.
                              Во вторых. На счёт "мот тамут". Да я не знаю иврита, но Вы сами сделали перевод этого "мот тамут". Я не утверждал, что я переводчик с иврита и потому просит у меня ответа на счёт перевода "мот тамут" явно не правильно. И тем более не правильно упрекать меня за то, что я не зная иврита не ответил на Ваш вопрос по поводу "мот тамут". Но Вы сами сделали перевод "нот тамут" И я согласно Вашего перевода ответил Вам. Прочтите выше.
                              И если Вы так и не поняли, что я доказываю, то значит Вы не внимательно читаете мои сообщение или у Вас плохая память.
                              Объясняю ещё раз то, что я Вам доказываю. Я доказываю, что буквальное толкование конкретный слов Бога не несёт истинного смысла. А символическое толкование этих же Его конкретных слов несёт истинный смысл. В примере с конкретными словами Бога о последствиях вкушения запретного плода по буквальному толкованию конкретных слов Бога Адам с Евой должны было стать телесными трупами после грехопадения именно в течении буквальный 12- 24 часов. Но этого за буквальные сутки не произошло. Но это не значит, что Бог соврал. Просто Он в Свои слова вложил не буквальный, а символический смысл. Но буквальное толкование Его слов не несёт истинного смысла. А символическое толкование Его слов несёт истинный смысл.
                              Последний раз редактировалось колос; 24 January 2017, 06:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от колос
                                Ну во первых вы продемонстрировали Ваше неконтролируемое враньё и поэтому то, что Вы не способны отвечать за свои слова. И вот почему. Вы в 462 сообщении написали, что якобы я ни разу в жизни Библии не читал. Это явная ложь. Я с 2007 года на форуме и пишу своё мнение, которое подтверждаю Библейскими цитатами и рассуждал над Библейскими текстами.
                                Это правда жизни, а не ложь.
                                То что вы читали называется синодальный ПЕРЕВОД!!!
                                Понимаете???
                                А Писания вы не читали.
                                Иначе мне не пришлось-быв вам объяснять что такое "мот тамут", чего вы никогда и в глаза не видели.
                                Поэтому - я не солгал.
                                А вот вы пытаетесь оклеветать меня безосновательно.
                                Не стОит...
                                Лучше начните уже учиться, ибо Господь не благоволит к ленивым.

Комментарий

Обработка...