Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от alexey957
    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5) Вы так поступаете? А если вы пророк то говорите Его слова а не свои.
    А я и пишу Его слова, а не свои. Христос учил ли делать выводы по плодам или нет? Конечно учил этому. Вот я и делаю выводы по плодам. И эти выводы очень очевидны. О чём я писал в этой теме выше.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Иисус Христос учил и учит, что Бог есть любовь. А бизнес лидеры конфессий косвенно учат, что Бог - это, дескать, главарь мафии. Конечно цитатно они то цитируют стихи библейские о том, что Бог есть любовь. Но это только цитатно. А фактически они проповедуют Бога как главаря мафии.
      Ну вот например лидеры бизнесмены конфессий учат, что Бог за малейшую неточность в толковании Библии (эту неточность они называют ересью) может очень сильно наказать (бесконечностью загробных мук где материальный огонь). Это явно не поведение Родного Отца, а поведение главаря мафии, который за малейшую ошибку может наказать смертью. Это явно противоречит и логике и любви и адекватности. Но безмозглая паства этого признавать не хочет.
      Неадекватная вражда между христианами разных конфессий подобна вражде между мафиозными группировками. И инквизиции тому подтверждение.
      А запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня это своеобразный духовный рэкет. А рэкет это неотемлемый механизм воздействия мафии для выдавливания денег. И главари христианских конфессий этим своим духовным рэкетом выдавливают у паствы мамону.

Налицо мафиозная психология и мафиозное воспитание в христианских конфессиях. А такое быть явно не должно. Христианство ничего общего с мафией иметь не должно.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Ну вот например лидеры бизнесмены конфессий учат, что Бог за малейшую неточность в толковании Библии (эту неточность они называют ересью) может очень сильно наказать (бесконечностью загробных мук где материальный огонь). Это явно не поведение Родного Отца, а поведение главаря мафии, который за малейшую ошибку может наказать смертью. Это явно противоречит и логике и любви и адекватности. Но безмозглая паства этого признавать не хочет.
        Неадекватная вражда между христианами разных конфессий подобна вражде между мафиозными группировками. И инквизиции тому подтверждение.
        А запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня это своеобразный духовный рэкет. А рэкет это неотемлемый механизм воздействия мафии для выдавливания денег. И главари христианских конфессий этим своим духовным рэкетом выдавливают у паствы мамону.

Налицо мафиозная психология и мафиозное воспитание в христианских конфессиях. А такое быть явно не должно. Христианство ничего общего с мафией иметь не должно.
        Дело в том, что Бог хочет, что бы наша праведность не была основана на страхе наказания, а основана на совести и искренной духовной любви. Потому, то, согласно Евангельской символике, Иисус - это Жених, а Церковь - это Невеста. А нормальный адекватный жених не методом запугивание воздействует на невесту, а завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой. Нормальный адекватный жених не ходит на встречи к невесте с огнемётом и не угрожает ей огнемётом, что сожжёт её выстрелом из огнемёта если она (невеста) не захочет стать его женой. Но жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой.
        Это всё доказывает то, что Бог, Иисус , Библия против вышеупомянутого духовного рэкета (запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня).

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Дело в том, что Бог хочет, что бы наша праведность не была основана на страхе наказания, а основана на совести и искренной духовной любви. Потому, то, согласно Евангельской символике, Иисус - это Жених, а Церковь - это Невеста. А нормальный адекватный жених не методом запугивание воздействует на невесту, а завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой. Нормальный адекватный жених не ходит на встречи к невесте с огнемётом и не угрожает ей огнемётом, что сожжёт её выстрелом из огнемёта если она (невеста) не захочет стать его женой. Но жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой.
          Это всё доказывает то, что Бог, Иисус , Библия против вышеупомянутого духовного рэкета (запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня).
          Невеста (Церковь) потому хорошая (праведная), что она любит Жениха (Христа), а не потому, что она боится его наказания. Значит нельзя применять метод запугивания для того, что бы призвать к праведности.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Невеста (Церковь) потому хорошая (праведная), что она любит Жениха (Христа), а не потому, что она боится его наказания. Значит нельзя применять метод запугивания для того, что бы призвать к праведности.
            Как я писал выше в этой теме, запугивание может только предотвратить (и то далеко не всегда) внешнее проявление греха, но оно бессильно влиять на уменьшение внутреннего греха. Цель же евангельского учения, движения это как раз борьба с внутренним грехом т.е. очищение сердца мыслей. А цель правоохранительных органов это борьба с внешним проявлением греха. Для борьбы с внутренним грехом запугивание бесполезно и противопоказано. А для борьбы с внешним грехом запугивание необходимо и необходимо силовое воздействие.
            Тут действует принцип Богу божье, а кесарю кесарево. Проповедник как проповедник не должен во время проповеди запугивать паству (Богу божье), но этот же проповедник как сознательный гражданин (или дружинник или работник правоохранительных органов) может проявить физическое силовое воздействие на хулигана, преступника (именно в момент совершения ими преступлений) и применить метод запугивания уголовного и силового наказания (кесарю кесарево). Но во втором случае он должен запугивать на уровне земного наказания и не более. Хотя о загробном аде как о настоящих муках совести, а не буквальном материальном огне он может сообщить.
            Последний раз редактировалось колос; 18 February 2017, 03:28 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от колос
              А я и пишу Его слова, а не свои. Христос учил ли делать выводы по плодам или нет? Конечно учил этому. Вот я и делаю выводы по плодам. И эти выводы очень очевидны. О чём я писал в этой теме выше.
              Выводы никто не запрещает делать а вы судите, чего не должно быть. Судья один и с Ним те кому это будет дано.
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от alexey957
                Выводы никто не запрещает делать а вы судите, чего не должно быть. Судья один и с Ним те кому это будет дано.
                Где я сужу. Приведите пример.
                И Откр.20:4 - это промежуток, а не конечный итог. А конечный итог - это Откр. 22;2. Исцеление грешных народов пока они станут праведниками.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от колос
                  Где я сужу. Приведите пример.
                  Перечитайте свои посты а у меня нет желания тратить своё время на ваше Я. В конечном итоге судить уже не кого, все осуждены.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от alexey957
                    Перечитайте свои посты а у меня нет желания тратить своё время на ваше Я. В конечном итоге судить уже не кого, все осуждены.
                    Вот так и всегда. Что то ляпнули в адрес колоса, а потом не в состоянии доказать истинность этого ляпа.
                    И все осуждены уже на круговорот реинкарнаций с загробным адом между ними. Об этом я писал в этой теме выше. Если хотят вырваться из этого круговорота пусть принимают Искупительную Жертву Христа.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от колос
                      Если хотят вырваться из этого круговорота пусть принимают Искупительную Жертву Христа.
                      А это как?
                      Какие-то телодвижения надо сделать? Какой-то текст огласить? Какое-то культовое место посетить?

Комментарий

• Уважаемый
                        Участник

• 19 February 2017
                        • 86

Сообщение от Йицхак
                        А это как?
                        Какие-то телодвижения надо сделать? Какой-то текст огласить? Какое-то культовое место посетить?
                        Стена плача -как вариант, например?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Йицхак
                          А это как?
                          Так принять Искупительную Жертву Христа как об этом учат в христианских конфессиях.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от колос
                            Так принять Искупительную Жертву Христа
                            Вот я Вас и спрашиваю: а это как?
                            как об этом учат в христианских конфессиях.
                            Это совет человека, создавшего тему Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.?
                            Оригинально.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Йицхак
                              Вот я Вас и спрашиваю: а это как?
                              Какие-то телодвижения надо сделать? Какой-то текст огласить? Какое-то культовое место посетить?Это совет человека, создавшего тему Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.?
                              Оригинально.
                              Попросить в молитве, что бы Иисус Христос Духом Своим вошёл в наши сердца. Показатель того, что Иисус Христос в нашем сердце - это то, что греховные мысли, желания у нас возникать не будут. Ибо когда с нами Жених (Иисус в нашем сердце), то поститься ( воздерживаться от от греховных желаний) не нужно т.к. нет ни какой необходимости т.к. эти греховные желания не возникают и потому их нет и не с кем поэтому боротся.
                              А когда Жениха (Иисуса Христа в нашем сердце) нет то тогда необходимо постится (воздерживаться от греховных мыслей, желаний).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от колос
                                Показатель того, что Иисус Христос в нашем сердце - это то, что греховные мысли, желания у нас возникать не будут.
                                Это где такому учат?

Комментарий

Обработка...