Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Я не лгу. Лжёшь о том, что якобы я лгу. То, что Илия добровольно реинкарнировалься написано не прямым буквальным текстом, а косвенно. Ты не способен косвенный язык понимать и потому ты косвенные объяснения называешь ложью. Хотя это не так.Комментарий
-
Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.Комментарий
-
А относительно твоей реинкарнации: "15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Ек. 1), - а ты считаешь, что есть. Поэтому тебя ждут большие неприятности: "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Отк. 20)
, - и никакого очищения. Отсюда последствие: "18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Отк. 22)
Да благословит тебя Господь самому не идти против рожна.
Комментарий
-
Тема: как обманывают нас... А похоже, что ты сам обманываешь нас. И по твоему сообщению ты не входишь в число нас. Поэтому тебя никто не обманывает.
А относительно твоей реинкарнации: "15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Ек. 1), - а ты считаешь, что есть. Поэтому тебя ждут большие неприятности: "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Отк. 20)
, - и никакого очищения. Отсюда последствие: "18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Отк. 22)
Да благословит тебя Господь самому не идти против рожна.
Бог за невинное инакомыслие не наказывает ибо Он не идиот и не шизофреник! Хватит бояться невинного инакомыслия!
Бог будет наказывать только за греховное инакомыслие.Комментарий
-
Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.Комментарий
-
Такие мысли как у тебя рождают ненависть, инквизиции, маниакальный психоз, греховность и прочие психиатрические патологии у христиан разных конфессий. Нужно учиться на ошибках прошлого, а не безмозгло повторять их. Но тупой консерватизм не даёт христианам признать свои ошибки.
Бог за невинное инакомыслие не наказывает ибо Он не идиот и не шизофреник! Хватит бояться невинного инакомыслия!
Бог будет наказывать только за греховное инакомыслие., - а ты не желаешь исправляться, а хочешь вопреки Писанию "исправить" Христиан.
"4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]" (2Кор. 11)Комментарий
-
оставь его в покое, пусть себе реинкарнируется.
может быть он сейчас прораб на стройке и в следующей жизни будет добрым псом?
пусть будет, его выбор. он твёрд в своём убеждении и с этим уже ничего не сделать - он понимает не только прямые тексты Писания, но и косвенные.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ничего себе "остряк"! Это не мои мысли, а цитаты из Библии. И ты обвиняешь не меня, а Писание: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим. 3), - а ты не желаешь исправляться, а хочешь вопреки Писанию "исправить" Христиан.
"4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]" (2Кор. 11)
Во вторых у Христа и у Апостолов были разные мнения по поводу невинного инакомыслия. Христос терпимо без ненависти относился к невинному инакомыслию в отличии от Апостолов. Я приводил подробнее примеры в этой теме выше. Ты цитируешь мнение Апостолов по поводу невинного инакомыслие, а не Самого Христа, Который более авторитетнее всех Апостолов.Комментарий
-
Во первых всё то, что я пишу не этом форуме оно не выходит за рамки невинного инакомыслия. Ибо я не проповедую никаких сексуальных извращений, так же не проповедую ни каких пакостных подлых идей типа набить морду христианам других конфессий. Напротив я призываю к миру между христианами разных конфессий. поэтому я не заслужил, что бы такие как ты обвиняли меня в том в чём нет моей вины. Моё невинное инакомыслие не имеет ни какого греха.
Во вторых у Христа и у Апостолов были разные мнения по поводу невинного инакомыслия. Христос терпимо без ненависти относился к невинному инакомыслию в отличии от Апостолов. Я приводил подробнее примеры в этой теме выше. Ты цитируешь мнение Апостолов по поводу невинного инакомыслие, а не Самого Христа, Который более авторитетнее всех Апостолов.Комментарий
-
Спасибо за поддержку! А вот пятидесятник не понимает косвенные тексты Писания. И это не понимание косвенных текстов он компенсирует тем, что лживо обвиняет во лжи тех кто ссылается на эти косвенные тексты. Это не красиво с его стороны.Комментарий
-
Ты сам себе установил эти рамки и назвал их невинными. А они не таковы. А ты как-будто видел Иисуса Христа, разговаривал с Ним, поправлял Его: вот здесь Ты не прав, а здесь Ты не до конца раскрыл значение "сынов"? Приводишь цитаты из "вашего разговора" о существовании "реинкарнации", и как-будто Он дал тебе "поручение вразумить скудоумных Христиан"?
Поэтому угомонись меня обвинять за то в чём нет моей вины. Эта ошибка (обвинение там где нет вины) привела к инквизициям и прочему проявлению неадекватной ненависти между христианами разных конфессий.Комментарий
-
Проблема вот в чём.
Есть два вида инакомыслий.
Первый вид - это греховное инакомыслие. Это инакомыслие связанное с безнравственным поведением. Например пропаганда сексуальных извращений, пакостных подлых идей и поступков и т.п. За такой вид инакомыслия совесть, которая включена на все 100 процентов, обязательно будет осуждать.
Второй вид - это невинное инакомыслие. В этом инакомыслии нет тех сексуальных развращений, нет тек пакостных подлых идей, поступков, мотивов характерных для греховного инакомыслия. Человек с таким невинным инакомыслием старается жить по Библии, хорошо относится к Богу, Христу , Евангелию, но в силу своей неповторимой индивидуальности не так понимает Библию как другие. За невинное инакомыслие совесть, работающая на все 100 процентов, осуждать не будет.
Так вот. Инквизиция и прочее проявление неадекватной ненависти и вражды между христианами разных конфессий на 95 (если не больше) процентов была из за инакомыслия второго вида (невинного инакомыслие). Такое невинное инакомыслие не является грехом и Бог за него (именно невинное инакомыслие) наказывать не будет ибо Он не идиот и не шизофреник. Но этого невинного инакомыслия христиане разных конфессий фобически боятся. А фобия - это болезненные неадекватный страхи тогда когда при этом не ни какого повода ни какой веской причины для этих страхов.
Поэтому приучая боятся именно инакомыслия в конфессиях прихожан этих конфессий делают людей с психиатрической патологией. Более того. это фобия переростает в маниакальный психоз направленный на невинных инакомыслящих других конфессий. Инквизиции это одно из проявлений этого маниакального психоза.
колос против того, что бы такие психиатрические патологии создавали и развивали в христианских конфессиях. Поэтому он призывает перестать ненавидеть за невинное инакомыслие.Комментарий
-
Невинность определяется совестью, которую нужно включить. Совесть обязательно подскажет когда грешишь. А вот если совесть не осуждает, но при этом мы ошибаемся то ни какой вины в этом нет. Ибо человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог. Даже если я и ошибаюсь (а мои ошибки нужно ещё доказать), то эти ошибки не связанны с осуждением совести (у меня невинное инакомыслие) и я имею право именно на такой вид (когда совесть не осуждает) ошибки. И никто не имеет право мне угрожать какими то наказаниями от Бога именно за такого рода (невинное инакомыслие) ошибки. Бог за невинное инакомыслие не наказывает. И я имею право, даже если и ошибаюсь в стиле невинного инакомыслия, высказывать всевозможные версии (при условии если нет выхода из рамок невинного инакомыслия) толкования тех или иных слов Иисуса Христа и никто меня за это винить не имеет право ибо греха у меня нет именно за невинное инакомыслие и версии в стиле такого невинного инакомыслия.
Поэтому угомонись меня обвинять за то в чём нет моей вины. Эта ошибка (обвинение там где нет вины) привела к инквизициям и прочему проявлению неадекватной ненависти между христианами разных конфессий.
А твоя "невинность" - ложь, что смерть вторая - смерть для греха и оживание для праведности, к чему и призывал Павел. А Павел не призывал в озеро огненное умирать для греха. Павел призывал в крещении умереть для греха, а не в озере огненном.Комментарий
-
Бедный ты наш! Совсем не твое "невинное инакомыслие", явилось причиной инквизиций, о которых ты все твердишь. Ты здесь, в мире, можешь быть не осужден лишь тогда, когда находишься на учете в ПД. И распространяешь правила мирского суда на суд Божий: "9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет." (Пр. 19)
А твоя "невинность" - ложь, что смерть вторая - смерть для греха и оживание для праведности, к чему и призывал Павел. А Павел не призывал в озеро огненное умирать для греха. Павел призывал в крещении умереть для греха, а не в озере огненном.Комментарий
Комментарий