Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
То правильное включение, которое соответствует стилю, которым толковал и рассуждал Сам Иисус Христос. В конфессиях об этом соответствии забыли.Комментарий
-
Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.
Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?
И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.
Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?
И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.
Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?
Комментарий
-
А ты напомнил о соответствии "забытом конфессиями". В 351 ты писал: "Символическое толкование не я внедрил, а Иисус Христос, о чём свидетельствуют Его притчи. А притчи - это символическое толкование. Не до конца рассказанный, раскрытый символический смысл притч Христа объясняется тем, что мы не всё можем вместить и потому Иисус нас кормит частями. А 322 сообщение этой темы подробнее объясняет почему не до конца раскрыл символический смысл Иисус конкретно в притче о растениях доброго семени и плевелах", - это твое соответствие не соответствует "стилю толкования и рассуждения" Иисуса Христа, так как ты посчитал его неполным и неправильным и, применив живот, как недоумевал Никодим, женщины, применил свое "символическое толкование" объяснения притчи Иисусом Христом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я писал Выше, что Илия реинкарнировался добровольно. Он не заслужил принудительной реинкарнации как грешники. Но он реинкарнировался добровольно.Комментарий
-
Если это полная разгадка то в ней (именно в разгадке) не должно быть ни какого оставшегося символического смысла (только буквальный смысл должен остаться), а он (оставшийся символический символический смысл) остаётся именно в разгадке . Ну вот смотри.
Во первых. На счёт сынов лукавого. кто такие сыны в буквальном понимании? В буквальном, а не в символическом. Сыны это дети родителя. А кто именно в буквальном толковании родители сынов? Это другие люди (человеческие мамы и папы) но ни как не лукавый т.е. сатана. Ну ещё Бог может быть буквальным родителем всех личностей т.к. Бог всё создал (и в том числе и всех личностей), но ни как не сатана т.к. сатана не принимал участие в создании вселенной и личностей. Сатана только может быть отцом (и то символическим) греховной нравственности, которую символизируют на самом то деле плевелы, но ни как не буквальным отцом личностей и в том числе людей." - Отсюда понятно, что ты - защитник сынов сатаны, так как подвергаешь сомнению объяснение Иисуса Христа, что "плевелы - сыны лукавого" (Мф. 13:38)
Откуда ты взял, что " Илия реинкарнировался добровольно"? Смотри: "36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12)Ибо Илия никак не "реинкарнировался": "3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Мф. 17)
Комментарий
-
Вот, ты все отсылаешь к 322: "Да то разгадка притчи, но далеко не полная разгадка притчи ибо всё равно в этой разгадке остаётся неразгаданный символический смысл. И вот почему.
Если это полная разгадка то в ней (именно в разгадке) не должно быть ни какого оставшегося символического смысла (только буквальный смысл должен остаться), а он (оставшийся символический символический смысл) остаётся именно в разгадке . Ну вот смотри.
Во первых. На счёт сынов лукавого. кто такие сыны в буквальном понимании? В буквальном, а не в символическом. Сыны это дети родителя. А кто именно в буквальном толковании родители сынов? Это другие люди (человеческие мамы и папы) но ни как не лукавый т.е. сатана. Ну ещё Бог может быть буквальным родителем всех личностей т.к. Бог всё создал (и в том числе и всех личностей), но ни как не сатана т.к. сатана не принимал участие в создании вселенной и личностей. Сатана только может быть отцом (и то символическим) греховной нравственности, которую символизируют на самом то деле плевелы, но ни как не буквальным отцом личностей и в том числе людей." - Отсюда понятно, что ты - защитник сынов сатаны, так как подвергаешь сомнению объяснение Иисуса Христа, что "плевелы - сыны лукавого" (Мф. 13:38)
Откуда ты взял, что " Илия реинкарнировался добровольно"? Смотри: "36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12)Ибо Илия никак не "реинкарнировался": "3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Мф. 17)
Ибо если бы Иисус полностью рассказал разгадку то Он бы сказал вместо сыны - люди. То, что во Христе Иисусе нет не мужского ни женского пола - это дополнительный символический, иносказательный смысл (при полной разгадки ни какой иносказательности и остаточного символизма быть не должно). А так получается, что только , мол, люди мужского пола (сыны) будут наказаны, а людям женского пола можно грешить т.к. им наказание не обещано, дескать. Из за не полной разгадки под сынами нужно понимать не буквальных сынов как людей мужского пола.
Преображение, когда явился Илия, было после смерти Иоанна Крестителя. Поэтому это Преображение не отрицает то, что Иоанн реинкарнация Илии.Комментарий
-
А тебе уже объяснял, что я не подвергаю сомнению объяснение Иисуса. Не лги на меня очередной раз. Если ты не в состоянии меня переспорить то это не повод, что бы клеветать на меня.. Просто Он(Иисус) не до конца раскрыл символический смысл т.к. мы и Апостолы не всё могли и можем многое вместить. И поэтому Иисус частично раскрыл символический смысл притчи. И потому под сынами подразумеваются не буквальные люди мужского пола, а нравственность как плоды (последствия) учений (семян).
Ибо если бы Иисус полностью рассказал разгадку то Он бы сказал вместо сыны - люди. То, что во Христе Иисусе нет не мужского ни женского пола - это дополнительный символический, иносказательный смысл (при полной разгадки ни какой иносказательности и остаточного символизма быть не должно). А так получается, что только , мол, люди мужского пола (сыны) будут наказаны, а людям женского пола можно грешить т.к. им наказание не обещано, дескать. Из за не полной разгадки под сынами нужно понимать не буквальных сынов как людей мужского пола.
Преображение, когда явился Илия, было после смерти Иоанна Крестителя. Поэтому это Преображение не отрицает то, что Иоанн реинкарнация Илии.
"20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим. 9)
В 383 ты написал: "Я писал Выше, что Илия реинкарнировался добровольно", - насколько я понимаю, в Иоанна Крестителя, и самого Илии уже не стало. Откуда он появился на горе?Комментарий
-
А на счёт Илии. Илия никуда не делся. Вначале он был Илиёй, потом реинкарнировался в теле Иоанна Крестителя. Потом умер телесно (отсечение головы). А потом явился во время Преображения. Личность это одна.Комментарий
-
Я не спорю с Богом. просто в сынах я вижу не буквальный, а символический смысл. Вспомни как согласно Ин.6:66 Ученики Христа буквально поняли слова Иисуса о поедании Его Плоти и питии Его крови и покинули Иисуса. А если бы они не буквально поняли эти Его слова то они бы увидели в них какой то символический смысл. адекватный символический смысл связанный с Евхаристией. Так вот я не хочу повторять ошибку тех Учеников (буквальное толкование) и потому символически толкую слова Христа о сынах. Я не спорю с Богом. Я прото понимаю Его слова переводя с символического языка, а не буквально. Перестань не правильно писать обо мне.
А на счёт Илии. Илия никуда не делся. Вначале он был Илиёй, потом реинкарнировался в теле Иоанна Крестителя. Потом умер телесно (отсечение головы). А потом явился во время Преображения. Личность это одна.
Как в загадке; туда сюда назад обратно...Комментарий
-
Но после вознесения на колеснице Илия добровольно реинкарнировался. По закону реинкарнации ему должны дать другое имя при рождении. И он получил другое имя Иоанн. Но поскольку праведностью он заслужил перед этим небесное имя Илия, то оно у него сохранилось и после его иоанновой телесной смерти (отсечение головы).Последний раз редактировалось колос; 19 December 2016, 07:30 AM.Комментарий
-
Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"
4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.
Ламех - это реинкарнация Каина.Комментарий
Комментарий