Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    А православные то обличают лидеров протестантских конфессий , что те как Хамула как лохов обманывают прихожан (в принципе правильно обличают), но у православных тот же самый грех. Они тоже как лохов своих православных прихожан разводят на квартиры. Вот Ужасы православных монастырей - YouTube видео.
    А вот как харьковский пастырь аферист нажился на пастве. Харьковский пастор обирал прихожан: они оплачивали его кредиты и отдавали квартиры - Новости Харькова - Прихожанка: "Я занимала крупную сумму, чтобы он мог покрыть кредит на покупку "Тойота Прадо", и до сих пор отдаю деньги" | СЕГОДНЯ

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Итак вывод. Нужно различать учение Иисуса Христа от толкования этого учения лидерами бизнесменами конфессий. Учение Иисуса Христа несёт только пользу, а толкование этого учения этими лидерами бизнесменами несёт вред. Эти лидеры не могут и не заинтересованы научить прихожан конфессий праведности, адекватности, чему то полезному т.к. во первых сами грешили и грешат очень мерзкими грехами, а во вторых преследуют цель не развить и усилить праведность, адекватность прихожан, не принести им пользу, а преследуют совершенно другую цель. Это цель мамона, бизнес на прихожанах.
      Они цитатно в своих проповедях то учат, о том, что Бог есть любовь и что нужно делать добро. Но это только цитатно. Но фактически они, уча неадекватно опасаться невинного инакомыслия, учат ненавидеть (ибо эти опасения невинных инакомыслящих переростают в ненависть к этим невинным инакомыслящим) и делают тем самым прихожан с фобической патологией, переростающей в неадекватную ненависть вплоть до маниакального психоза. Из за них прихожане становятся греховнее и неадекватными.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от колос
        А вот как харьковский пастырь аферист нажился на пастве.
        Кто виноват в не бодрствовании этой паствы, почему не искали Бога ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от alexey957
          Кто виноват в не бодрствовании этой паствы, почему не искали Бога ?
          Дело не в небодрсвовании, а в недумании. Горе-наставники лидеры бизнесмены конфессий приучили паству не думать, мотивируя тем, что якобы мышление может привести к плохому и потому, дескать, нужно перестать думать.
          К стати вышеупомянутая пастырша аферистка Елена Хамула так учила паству не думать. Она говорила, что нужно представить себя чайником и потому мысленно снять крышку с этого чайника и представить что снятая крышка выпустит всё из этого чайника все мысли и таким образом легче будет научиться не думать.
          А одна баптистка , с которой я беседовал на христианские темы и побуждал её думать так ответила мне:" Нам философии (под философиями она подразумевала мышление) не нужны.
          Не хотят христиане думать философствовать. Им видимо приятнее быть многократными лохами без денег и с кучей кредитов. Это их выбор.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от колос
            Дело не в небодрсвовании, а в недумании.
            Если вы слушаете людей а не Бога , чего тогда роптать ? Для кого написано ?
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            (1Иоан.4:1)
            В другом месте
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
            (1Фесс.5:21)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от колос
              Дело не в небодрсвовании, а в недумании. Горе-наставники лидеры бизнесмены конфессий приучили паству не думать, мотивируя тем, что якобы мышление может привести к плохому и потому, дескать, нужно перестать думать.
              К стати вышеупомянутая пастырша аферистка Елена Хамула так учила паству не думать. Она говорила, что нужно представить себя чайником и потому мысленно снять крышку с этого чайника и представить что снятая крышка выпустит всё из этого чайника все мысли и таким образом легче будет научиться не думать.
              А одна баптистка , с которой я беседовал на христианские темы и побуждал её думать так ответила мне:" Нам философии (под философиями она подразумевала мышление) не нужны.
              Не хотят христиане думать философствовать. Им видимо приятнее быть многократными лохами без денег и с кучей кредитов. Это их выбор.
              Ответственность не только на том, кто говорит, а и на том, кто слушает.
              Ведь Иисус, многократно повторял - смотрите, как вы слушаете; имеющий уши, да слышит.
              И ни разу (если мне не изменяет память) не сказал - смотрите, как вы говорите. Впрочем, Он говорил и про ответственность, за сказанные слова.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от alexey957
                Если вы слушаете людей а не Бога , чего тогда роптать ? Для кого написано ? В другом месте
                Это Вы правильно заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Ответственность не только на том, кто говорит, а и на том, кто слушает.
                Ведь Иисус, многократно повторял - смотрите, как вы слушаете; имеющий уши, да слышит.
                И ни разу (если мне не изменяет память) не сказал - смотрите, как вы говорите. Впрочем, Он говорил и про ответственность, за сказанные слова.
                Лидеры бизнесмены конфессий о ответственности не думают. Они думают только о мамоне, которую можно добыть у прихожан. Им плевать, что паства от их учения становится греховной и неадекватной. Главное для них это мамона. А с неадекватной паствы ждать ответственности не разумно. Неадекватная личность ответственности не несёт.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от laurcio
                  итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  (Матф.23:3)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от alexey957
                    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    (Матф.23:3)
                    Это нужно делать когда речь идёт о библейских цитатах, которые лидеры бизнесмены конфессий цитируют. Но когда эти лидеры бизнесмены толкуют эти цитаты то тут совсем другое дело.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос
                      Итак вывод. Нужно различать учение Иисуса Христа от толкования этого учения лидерами бизнесменами конфессий. Учение Иисуса Христа несёт только пользу, а толкование этого учения этими лидерами бизнесменами несёт вред. Эти лидеры не могут и не заинтересованы научить прихожан конфессий праведности, адекватности, чему то полезному т.к. во первых сами грешили и грешат очень мерзкими грехами, а во вторых преследуют цель не развить и усилить праведность, адекватность прихожан, не принести им пользу, а преследуют совершенно другую цель. Это цель мамона, бизнес на прихожанах.
                      Они цитатно в своих проповедях то учат, о том, что Бог есть любовь и что нужно делать добро. Но это только цитатно. Но фактически они, уча неадекватно опасаться невинного инакомыслия, учат ненавидеть (ибо эти опасения невинных инакомыслящих переростают в ненависть к этим невинным инакомыслящим) и делают тем самым прихожан с фобической патологией, переростающей в неадекватную ненависть вплоть до маниакального психоза. Из за них прихожане становятся греховнее и неадекватными.
                      Для бизнесовой политики этих бизнес лидеров конфессий нужно проповедывать такое толкование Библии которое способствует найбольшему вымыниванию у паствы мамоны. Для этого им необходимо толкование о несуществующей опасности невинного инакомыслия (дабы паства не перешла в другие конфессии и тем самым источник мамонной прибыли т.е. прихожане не уменьшился.
                      Так же для этого им нужно толкование о несуществующей бесконечности загробных мук где несуществующая материальность огня дабы паства боясь загробного наказания не смела покинуть их конфессию и тем самым сохраняются источники денежной прибыли (прихожане) и у них запуганных можно более проще выманывать мамону. Это духовный рэкет. Так же им нужно буквальное толкование Библии. Ибо символическое толкование Библии явно опровергает их духовный рекет (несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня). Так же по этой причине им нужно учение о том, что якобы реинкарнации нет. Иначе невозможно им будет запугивать несуществующей бесконечностью загробных мук.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от колос
                        Сознательно ли они нас обманывают или нет это другой вопрос. Некоторые сознательно обманывают ради бизнес интересов (нажиться мамоной на прихожанах). Некоторые не сознательно. Они думают искренно, что проповедуют истину, но на самом то деле проповедуют ложь. Моя цель не оскорбить всех этих личностей, а помочь увидеть истину, правду.
                        КОЛОС, А с чего вы взяли, что ваше понимание истинное и единственно верное???
                        Обман первый.
                        Это то, что в такие понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, смерть первая и вторая, тьма внешняя. погибель вечная эти проповедники, наставники, учителя вкладывают , во первых, буквальный, а, во вторых, ужасный смысл. Они учат, как правило, что в загробном аду, озере огненном. в муке вечной, дескать, буквальный материальный огонь и что, мол, мол грешники на том свете будут мучаться в в этих местах навсегда этим материальным огнём. Но это не так.
                        Ну, во-первых, не знаю про материальный огонь... меня так никто не учил, и я никогда не говорил про материальный огонь.
                        Так что уже в этом вы заблуждаетесь.
                        ВО-вторых - тому кто будет мучиться - разницы не будет никакой - материальный огонь его жжет или нематериальный...
                        Ну и в-третьих, вот вы пишите:
                        " При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов.
                        Но этого не произошло.
                        "

Да, нет... это произошло! написано - "смертию умрешь"!
                        Не просто умрешь, а смертию умрешь! Т.е. в этот-же день смерть войдет в тебя.
                        И это исполнилось именно что БУКВАЛЬНО!!!
                        Я уже многократно приводил пример с многострадальным Литвиненко!
                        Когда он умер?
                        Когда его сердце остановилось, или когда он яд выпил?
                        Скорость действия различных ядов - различна.
                        От цианида - человек, в зависимости от привыкания может умереть или мгновенно, или вообще не умереть.
                        К примеру Григория Распутина сначала пытались отравить именно цианидом, но яд на него вообще не подействовал.
                        А на других, по идее действовал мгновенно.
                        Или вот другой пример.
                        По приговору суда Сократ должен был выпить яд цикуты.
                        Так вот, как сообщает нам история, он выпил этот яд и рассказывал своим ученикам свои ощущения.
                        Для медицины - это бесценные знания, но факт в том, что смерть в него уже вошла, и он прожил лишь чуть-чуть, что называется "по инерции".
                        Мы все смертные, и вы и я.
                        Это значит, что смерть живет в наших телах с самого нашего рождения.
                        Мы мертвы!
                        Оживотворение каждого из нас - это процесс освобождения нас от уз смерти.
                        Это то что произвел в нас Иисус Христос, Слава Ему за это.
                        Но то что вне Иисуса все мертвы это к сожалению суровая правда жизни.
                        Мертвы изначально... а что все еще ходим и двигаемся, то это на время...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Кадош
                          КОЛОС, А с чего вы взяли, что ваше понимание истинное и единственно верное???

Ну, во-первых, не знаю про материальный огонь... меня так никто не учил, и я никогда не говорил про материальный огонь.
                          Так что уже в этом вы заблуждаетесь.
                          ВО-вторых - тому кто будет мучиться - разницы не будет никакой - материальный огонь его жжет или нематериальный...
                          Ну и в-третьих, вот вы пишите:
                          " При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов.
                          Но этого не произошло.
                          "

Да, нет... это произошло! написано - "смертию умрешь"!
                          Не просто умрешь, а смертию умрешь! Т.е. в этот-же день смерть войдет в тебя.
                          И это исполнилось именно что БУКВАЛЬНО!!!
                          Я уже многократно приводил пример с многострадальным Литвиненко!
                          Когда он умер?
                          Когда его сердце остановилось, или когда он яд выпил?
                          Скорость действия различных ядов - различна.
                          От цианида - человек, в зависимости от привыкания может умереть или мгновенно, или вообще не умереть.
                          К примеру Григория Распутина сначала пытались отравить именно цианидом, но яд на него вообще не подействовал.
                          А на других, по идее действовал мгновенно.
                          Или вот другой пример.
                          По приговору суда Сократ должен был выпить яд цикуты.
                          Так вот, как сообщает нам история, он выпил этот яд и рассказывал своим ученикам свои ощущения.
                          Для медицины - это бесценные знания, но факт в том, что смерть в него уже вошла, и он прожил лишь чуть-чуть, что называется "по инерции".
                          Мы все смертные, и вы и я.
                          Это значит, что смерть живет в наших телах с самого нашего рождения.
                          Мы мертвы!
                          Оживотворение каждого из нас - это процесс освобождения нас от уз смерти.
                          Это то что произвел в нас Иисус Христос, Слава Ему за это.
                          Но то что вне Иисуса все мертвы это к сожалению суровая правда жизни.
                          Мертвы изначально... а что все еще ходим и двигаемся, то это на время...
                          Уважаемый Кадош!
                          Я ни в коем случае не утверждаю, что моё понимание самое истинное и верное. Я адекватно понимаю, что любой человек может ошибаться. Не ошибается только Бог. Но я считаю, что символический стиль толкования, который я применяю, на правильном пути и подтверждаю это конкретными библейскими примерами и доказательствами. Да возможны в моём толковании ошибки, но их будет значительно меньше т.к. я применяю правильный стиль толкования. Если этого правильного стиля толкования нет то тогда нет смысла оценивать кто правее, а кто нет ибо буквальный стиль толкования уже ошибочный и сражу же , образно говоря пошёл не в том направления применяя буквальный стиль толкования. Символический стиль толкования даёт правильное направления и потому сразу ликвидирует возможность многих ошибок. Многих, но не всех. Мои же оппоненты применяют как правило буквальный стиль толкования.
                          И нужно различать, что именно в буквальном толковании является смертью, а что умеранием. Умерающий не мёртв ещё. Мёртвым он будет когда физически полностью умрёт. В Битие сказано, что Адам с Евой умрут т.е. станут мёртвыми.
                          При символическом толковании да согласен Адам с Евой сразу же умерли но не физической, а духовной смертью. Но при буквальном толковании они умрут в тот же день (24 часа) а этого не произошло буквально. Символически произошло, но не буквально. Именно в тот же день (при буквальном толковании день - буквальные 24 часа) именно буквальной (физической) смертью они не умерли, а умерли такой смертью, через сотни буквальных лет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Сообщение от колос
                            т.к. я применяю правильный стиль толкования.
                            Кто вам сказал что он - правильный???
                            Вы сами так решили?
                            Ну так и посмотрите сколько ошибок я нашел только в одном единственном вашем утверждении.
                            У вас есть что ответить по сути приведенных мной ошибок?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Кадош
                              Кто вам сказал что он - правильный???
                              Вы сами так решили?
                              Ну так и посмотрите сколько ошибок я нашел только в одном единственном вашем утверждении.
                              У вас есть что ответить по сути приведенных мной ошибок?
                              Кадош! В начале темы я привёл конкретные библейские примеры и доказательства того, что символический стиль толкования конкретных слов Бога ведёт к истине. Усвойте, пожалуйста эти примеры и тогда побеседуем.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59865

Сообщение от колос
                                Кадош! В начале темы я привёл конкретные библейские примеры и доказательства того, что символический стиль толкования конкретных слов Бога ведёт к истине. Усвойте, пожалуйста эти примеры и тогда побеседуем.
                                Уважаемый колос, вы привели утверждения, которые нуждаются в обосновании.
                                И не привели ничего подтверждающего вашу точку зрения.
                                В частности, ваше первое-же утверждение, подверглось мной критике, на которую вы так ничего и не ответили!
                                Так что говорить о каком-то ни было пути к истине в ваших утверждениях нет никаких оснований. Либо уже ответьте на мою критику./
                                А ведь я дальше первого вашего утверждения не пошел. Потому что и оно не выдерживает никакой критики.
                                Ну или если выдерживает - то давайте приведите свои аргументы...
                                А пока ваших контр-аргументов нет - такие менторские обороты, типа: "Усвойте" - держите при себе, ибо усваивать пока что нечего.
                                Итак - обоснования будут?

Комментарий

Обработка...