Во первых мы говорим про день связанный с грехопадением Адама и Евы, о котором (дне) говорил Бог (в день в который вкусишь...), а не про день во время сотворения мира. Грехопадение было после сотворения мира. Во вторых я не спорю, что Бог в слово день вложил не буквальный 24 часовый смысл. Более того я сам сторонник символического толкования конкретных слов Бога. Вопрос в другом. Какое толкование (буквальное или символическое) конкретных слов Бога несёт истинный смысл? И потом пускай там день был длинее, но написано, что Ева с Адамом умерли через сотни лет. Как эти сотни лет определяли? По смене светлых и темных времён суток т.е. по пройденным дням. Если дни были длиннее, то и года были длиннее и сотни годов соответственно длиннее.
Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Это правда жизни, а не ложь.
То что вы читали называется синодальный ПЕРЕВОД!!!
Понимаете???
А Писания вы не читали.
Иначе мне не пришлось-быв вам объяснять что такое "мот тамут", чего вы никогда и в глаза не видели.
Поэтому - я не солгал.
А вот вы пытаетесь оклеветать меня безосновательно.
Не стОит...
Лучше начните уже учиться, ибо Господь не благоволит к ленивым.Комментарий
-
С какого раза поймете это?
Синоидальный перевод тоже называется Библией.
Вы вот читая перевод, никогда и в мыслях не держали, до сего момента, что там написано не то, о чем вы подумали!!!!
Как же вы можете заявлять, что вы читали Библию?
Перевод - да, читали.
Я этого не отрицаю...
А вот Слово Бога......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во-первых, именно в этот день смерть и вошла в материю...
С какого раза поймете это?
ключевое слово ТОЖЕ!!!
Вы вот читая перевод, никогда и в мыслях не держали, до сего момента, что там написано не то, о чем вы подумали!!!!
Как же вы можете заявлять, что вы читали Библию?
Перевод - да, читали.
Я этого не отрицаю...
А вот Слово Бога......
Но у меня к Вам вопрос. Если смерть вошла и в Адама и Еву тоже то почему они телесно не умерли в тот же буквальный день если в них смерть? Значит под смертью подразумевается не физическая смерть, а духовно- нравственная , которой мертвы все грешники. Опять иносказательный символический смысл, а не буквальный.
И позвольте мне считать, что называть Библией, а что нет.Последний раз редактировалось колос; 24 January 2017, 08:27 AM.Комментарий
-
Несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня проповедуют многие, но не все конфессии. Некоторые более милостивые. Они проповедуют несуществующее уничтожение навсегда в озере огненном. Это например свидетели Иеговы. Но всё равно и свидетели Иеговы тоже как и многие другие конфессии проповедуют загробное наказание и за невинное инакомыслие то же. Бог же именно за невинное инакомыслие не наказывает. Он наказывает только за греховное инакомыслие.
Инквизитор Цивилев бросил мальчика в костер
За то, что 10-летний Кирюша Сеничев отказался целовать крест
Сожжения на костре еретиков и иноверцев на Вологодчине не случалось давненько. Последний раз в 1674 году в Тотьмеспалена была в срубе при многочисленных свидетелях некая богоотступница Феодосья, наводившая порчу. А по прошествии 328 лет, 23 июня 2002 года, в деревне с подходящим названием Старина, вновь запылал инквизиторский костер. Всему виной газы... - Я с цеховым врачом советовался, он мне сказал: у вас, Леонид Николаевич, в тот день, видно, давление скакнуло, вот и нашло помрачение. 31 год термистом отработал, а там - кислоты, газы. Видно, газов этих надышался. Да с ночной смены, не отдохнувши, - сокрушенно крутит головой рабочий Череповецкого сталепрокатного завода Цивилев. Кроме гипотезы цехового врача, других научных объяснений своего преступления у Цивилева нет. На мой вопрос - почему он так поступил? - жертва промышленных газов лишь разводит руками. «Может, бес попутал?» - подсказываю. - «Нет, не бес. Я ведь в церковь хожу, все посты соблюдаю». Тогда конечно, тогда - не бес!.. Из событий 23 июня Леонид Николаевич, по его словам, ясно помнит лишь то, что днем пошел на кладбище, где похоронены все его предки, на могилках помянул каждого из родни, а наутро проснулся в доме у племянника. Тут-то милиция ему и напомнила, что накануне вечером он предал огню Кирилла Сеничева. Деревенские каникулы 10-летний Кирюша учится в школе с углубленным изучением английского языка. Уже в шестом классе, потому что учиться пошел в шесть лет. А с пяти занимается бальными танцами в студии «Ритм». Он и его напарница Катя Кука - одна из лучших юных пар в Череповце. Готовились ехать 22 октября в Москву на открытый чемпионат России по бальным танцам... - Сейчас мы вам Кирюшины дипломы и фотографии покажем, - с затаенной гордостью сообщают мама Юлия Тимуровна и папа Александр Анатольевич. Они дружно изящно встают из кресел, красиво ступают по ковру. - Вы тоже танцоры? - догадываюсь я. Сеничевы много лет занимались бальными танцами и привели в студию по очереди обоих своих сыновей. Кирилл - одухотворенный, тонко чувствующий, честный, словом, интеллигентный мальчик. Это я к тому, что он не мог обматерить Цивилева, бросить в него камень, чем и вызвать беспричинную вспышку злобы. - Нет, Кирилл не дразнился, - хором подтвердили деревенские свидетели преступления, толпившиеся в коридоре Кадуйского суда. - Он совершенно не умеет врать, поэтому и отвечал Цивилеву честно, что не верит в Бога, - вздыхают мама и папа. Ни разу прежде Кириллу не удавалось провести каникулы в деревне или лагере - тренировки в студии бальных танцев не прекращались ни на месяц. Это лето было первым, когда Кирилл смог поехать к бабушке и дедушке в деревню. Маму и папу, приехавших навестить ребенка, засыпал восторженными рассказами, как он с друзьями ходит на пруд - печь картошку и жарить на костре хлеб. Родители вернулись в город довольными - ребенок отдыхает, дышит свежим воздухом. А через несколько дней зазвонил телефон. В шесть утра. Медсестра череповецкой больницы сообщила, что в три часа ночи в хирургическое отделение привезли Кирилла с тяжелыми ожогами. Хотели позвонить ночью, но Кирюша прошептал: «Не будите маму с папой, им утром на работу». - Если бы вы видели, что с ним было!.. - Юлия Тимуровна прижимает руки к груди. - Лицо черное, отекшее, волосы, ресницы сгорели. Весь с головы до ног в бинтах. «Не имеешь права есть хлеб» Кирилл с друзьями жарил на прутиках хлеб, когда мимо с компанией прошел Цивилев. Неожиданно он вернулся. Спросил, как кого зовут. Дети ответили - все-таки взрослый человек обращается. Цивилев оглядел Кирилла. Кудрявые черные волосы, смуглая загорелая кожа, карие глаза. (У мамы Кирилла туркменские корни, родилась в Ашхабаде, но много лет проработала в школе в Череповце.) - Ты крещеный? - Нет, - ответил Кирилл. - А в Бога веришь? - Не верю, - честно сообщил мальчик. - Какое же ты право имеешь есть хлеб, картошку в такой праздник, в Троицу? - возмутился Цивилев. И принялся за богословские наставления. Кирилл тихо, но упрямо отказывался обретать веру. Леонид Николаевич вытащил из-под одежды нательный крест и приказал ребятне на коленях целовать распятие. Дети решили убежать. Инквизитор Цивилев схватил Кирилла за ноги и с криком: «Раз не веришь в Бога - тогда гори в огне!», - бросил в костер. Одежда вспыхнула. В шоке, еще не чувствуя боли, мальчик вскочил и бросился к пруду. «Пусть Бог меня накажет!»Кириллу сделали четыре пересадки кожи. В течение года, кроме непрерывных физиопроцедур, ему предстоят операции по иссечению рубцов, лазерная шлифовка ожога на лице. - Я не хочу, чтобы Цивилева посадили, тогда он не сможет выплатить денег на лечение, - с тяжким вздохом призналась мать Кирилла. - Одна лазерная шлифовка, которую будут делать в Москве, стоит 500 долларов. Каждый тюбик мази - двести рублей. Цивилев предложению Юлии Тимуровны в суде - «Не сажайте его в тюрьму, пусть его Бог накажет!» - очень обрадовался. Подскочил на стуле: «Верно, Бог пусть меня накажет!», - рассудив, что кара Божья будет явно мягче расправы сокамерников. Приговор огласили 17 октября. Дали Цивилеву по-божески: три года условно, шесть тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и сто тысяч рублей за нравственные и физические страдания Кирилла.
Комментарий
-
А с мнением Библии вы согласовали этот момент?
Но даже не в этом дело.
Когда я говорю, что я зашел на форум евангелие - это не значит что у меня есть ноги, а у форума Евангелие - есть деревянная дверь для входа.
Это значит только, что я через посредство интернет-браузера подключился к соответствующему сайту.
Никаких ног, никаких личностей, никаких дверей...
Так и со смертью.
Ее вхождение в материю - означает только то, что она стала неотъемлемой частью материи.
Если вы думаете, что это и есть символический уровень, то глубоко ошибаетесь.
Это есть буквальный уровень. Вы постоянно путаетесь...
При символическом толковании смерть можно представить как личность с ногами и ходящую.
При буквальном толковании смерть не может ходить и входить куда то.
Вот вы же вошли на форум евангелие?
Буквально вошли, или символически???
Поэтому вхождение смерти в материю - это символическое выражение мысли.
Символический нож, символическими ногами своими, символически вошел в символическую дверь, символического масла...
Не смешите...
Если смерть вошла и в Адама и Еву тоже то почему они телесно не умерли в тот же буквальный день если в них смерть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, это ваше мнение!
А с мнением Библии вы согласовали этот момент?
Но даже не в этом дело.
Когда я говорю, что я зашел на форум евангелие - это не значит что у меня есть ноги, а у форума Евангелие - есть деревянная дверь для входа.
Это значит только, что я через посредство интернет-браузера подключился к соответствующему сайту.
Никаких ног, никаких личностей, никаких дверей...
Так и со смертью.
Ее вхождение в материю - означает только то, что она стала неотъемлемой частью материи.
Если вы думаете, что это и есть символический уровень, то глубоко ошибаетесь.
Это есть буквальный уровень. Вы постоянно путаетесь...
Повторяю - вовсе не об этом речь...
Почему?
Вот вы же вошли на форум евангелие?
Буквально вошли, или символически???
Точно, а нож, вошедший в масло - это тоже символический уровень....
Символический нож, символическими ногами своими, символически вошел в символическую дверь, символического масла...
Не смешите...
А вы попробуйте перечитать мой первый постинг вам в этой теме. В нем я подробнейшим образом этот момент осветил!
А выкручиваться не нужно. Нормальный спор не ради победы в споре, а ради того, что бы благодаря спору понять какие то тонкости спора. Вы же хотите победить в споре. Вы хотите свою явную неправоту представить правотой.
Кадош буквальный язык он не имеет ни каких иносказаний и символичности. Всё! Если Вы хотите доказать то, что якобы буквальное толкование истинное, то используйте примеры с чисто буквальным толкование. Не нужно быть хитреньким. Не нужно для этих доказательств использовать примеры с символическим, образным, иносказательным толкованием. Не нужно требовать от меня перевода с иврита, зная, что я не знаю иврит. Ведите себя достойно. Спорте не ради победы в споре, а ради просвещения. Не нужно нервничать и чудить если Вы проигрываете в споре. Вы взросзый человек и фотография Вашего лица в Вашем профиле вроде бы культурная и благоразумная. Так ведите себя благоразумно.Комментарий
-
Кадош. Вы прекрасно понимаете , что я имею в виду под символическим толкованием. И я в начале этой темы чётко и ясно на библейских примерах объяснил почему буквальное толкование конкретных слов Бога несёт ложный смысл, а символическое истинный. Вы ляпнули, что это якобы не так и пытались символическим толкованием "доказать, то, что якобы буквальное толкование несёт истинный смысл. Но не получилось у Вас. И Вы теперь не знаете, что делать и что придумать, как выкрутится и пишите всякие глупости.
Вобщем, когда мы говорим "зашли на форум" - то это надо понимать не буквально, а символически!
И вы тут пишите тоже чистасимвалисски!
Да-да, я вас понял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Вы не против, то продолжайте, пожалуйста, свою критику.Комментарий
-
А вот плоды неадекватного опасения невинного инакомыслия.
Инквизитор Цивилев бросил мальчика в костер
За то, что 10-летний Кирюша Сеничев отказался целовать крест
Сожжения на костре еретиков и иноверцев на Вологодчине не случалось давненько. Последний раз в 1674 году в Тотьмеспалена была в срубе при многочисленных свидетелях некая богоотступница Феодосья, наводившая порчу. А по прошествии 328 лет, 23 июня 2002 года, в деревне с подходящим названием Старина, вновь запылал инквизиторский костер. Всему виной газы... - Я с цеховым врачом советовался, он мне сказал: у вас, Леонид Николаевич, в тот день, видно, давление скакнуло, вот и нашло помрачение. 31 год термистом отработал, а там - кислоты, газы. Видно, газов этих надышался. Да с ночной смены, не отдохнувши, - сокрушенно крутит головой рабочий Череповецкого сталепрокатного завода Цивилев. Кроме гипотезы цехового врача, других научных объяснений своего преступления у Цивилева нет. На мой вопрос - почему он так поступил? - жертва промышленных газов лишь разводит руками. «Может, бес попутал?» - подсказываю. - «Нет, не бес. Я ведь в церковь хожу, все посты соблюдаю». Тогда конечно, тогда - не бес!.. Из событий 23 июня Леонид Николаевич, по его словам, ясно помнит лишь то, что днем пошел на кладбище, где похоронены все его предки, на могилках помянул каждого из родни, а наутро проснулся в доме у племянника. Тут-то милиция ему и напомнила, что накануне вечером он предал огню Кирилла Сеничева. Деревенские каникулы 10-летний Кирюша учится в школе с углубленным изучением английского языка. Уже в шестом классе, потому что учиться пошел в шесть лет. А с пяти занимается бальными танцами в студии «Ритм». Он и его напарница Катя Кука - одна из лучших юных пар в Череповце. Готовились ехать 22 октября в Москву на открытый чемпионат России по бальным танцам... - Сейчас мы вам Кирюшины дипломы и фотографии покажем, - с затаенной гордостью сообщают мама Юлия Тимуровна и папа Александр Анатольевич. Они дружно изящно встают из кресел, красиво ступают по ковру. - Вы тоже танцоры? - догадываюсь я. Сеничевы много лет занимались бальными танцами и привели в студию по очереди обоих своих сыновей. Кирилл - одухотворенный, тонко чувствующий, честный, словом, интеллигентный мальчик. Это я к тому, что он не мог обматерить Цивилева, бросить в него камень, чем и вызвать беспричинную вспышку злобы. - Нет, Кирилл не дразнился, - хором подтвердили деревенские свидетели преступления, толпившиеся в коридоре Кадуйского суда. - Он совершенно не умеет врать, поэтому и отвечал Цивилеву честно, что не верит в Бога, - вздыхают мама и папа. Ни разу прежде Кириллу не удавалось провести каникулы в деревне или лагере - тренировки в студии бальных танцев не прекращались ни на месяц. Это лето было первым, когда Кирилл смог поехать к бабушке и дедушке в деревню. Маму и папу, приехавших навестить ребенка, засыпал восторженными рассказами, как он с друзьями ходит на пруд - печь картошку и жарить на костре хлеб. Родители вернулись в город довольными - ребенок отдыхает, дышит свежим воздухом. А через несколько дней зазвонил телефон. В шесть утра. Медсестра череповецкой больницы сообщила, что в три часа ночи в хирургическое отделение привезли Кирилла с тяжелыми ожогами. Хотели позвонить ночью, но Кирюша прошептал: «Не будите маму с папой, им утром на работу». - Если бы вы видели, что с ним было!.. - Юлия Тимуровна прижимает руки к груди. - Лицо черное, отекшее, волосы, ресницы сгорели. Весь с головы до ног в бинтах. «Не имеешь права есть хлеб» Кирилл с друзьями жарил на прутиках хлеб, когда мимо с компанией прошел Цивилев. Неожиданно он вернулся. Спросил, как кого зовут. Дети ответили - все-таки взрослый человек обращается. Цивилев оглядел Кирилла. Кудрявые черные волосы, смуглая загорелая кожа, карие глаза. (У мамы Кирилла туркменские корни, родилась в Ашхабаде, но много лет проработала в школе в Череповце.) - Ты крещеный? - Нет, - ответил Кирилл. - А в Бога веришь? - Не верю, - честно сообщил мальчик. - Какое же ты право имеешь есть хлеб, картошку в такой праздник, в Троицу? - возмутился Цивилев. И принялся за богословские наставления. Кирилл тихо, но упрямо отказывался обретать веру. Леонид Николаевич вытащил из-под одежды нательный крест и приказал ребятне на коленях целовать распятие. Дети решили убежать. Инквизитор Цивилев схватил Кирилла за ноги и с криком: «Раз не веришь в Бога - тогда гори в огне!», - бросил в костер. Одежда вспыхнула. В шоке, еще не чувствуя боли, мальчик вскочил и бросился к пруду. «Пусть Бог меня накажет!»Кириллу сделали четыре пересадки кожи. В течение года, кроме непрерывных физиопроцедур, ему предстоят операции по иссечению рубцов, лазерная шлифовка ожога на лице. - Я не хочу, чтобы Цивилева посадили, тогда он не сможет выплатить денег на лечение, - с тяжким вздохом призналась мать Кирилла. - Одна лазерная шлифовка, которую будут делать в Москве, стоит 500 долларов. Каждый тюбик мази - двести рублей. Цивилев предложению Юлии Тимуровны в суде - «Не сажайте его в тюрьму, пусть его Бог накажет!» - очень обрадовался. Подскочил на стуле: «Верно, Бог пусть меня накажет!», - рассудив, что кара Божья будет явно мягче расправы сокамерников. Приговор огласили 17 октября. Дали Цивилеву по-божески: три года условно, шесть тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и сто тысяч рублей за нравственные и физические страдания Кирилла.
Мужчина насмерть «похристосовал» тяпкой женщину, не сказавшую ему «Воистину Воскрес»
06.05.2008 13:55
Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 3 мая задержали 52-летнего жителя села Гармаки (Барский район, Винницкая область) по подозрению в убийстве 68-летней односельчанки на почве религиозной неприязни. Об этом сообщил отдел связей с общественностью УМВД в Винницкой области, передают Українські Новини.
Согласно сообщению, 29 апреля в поле недалеко от села Гармаки был обнаружен труп пожилой женщины с изуродованным до неузнаваемости лицом.
Экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате нанесенных ей 15 колото-резаных ран, нанесенных предположительно огородной тяпкой.
30 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция установила личность погибшей, а 3 мая задержала 52-летнего ранее неоднократно судимого за грабежи, разбой и изнасилование жителя этого же села по подозрению в совершении убийства.
Милиция установила, что подозреваемый в день убийства встретил погибшую на улице в селе и поприветствовал ее пасхальным приветствием «Христос Воскрес!», однако женщина, являясь сторонницей другого религиозного течения, ответила ему обычным приветствием «Здравствуйте!», что возмутило подозреваемого.
В результате этого мужчина убил женщину ее же собственной огородной тяпкой, изуродовав до неузнаваемости ее лицо.
Подозреваемый задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.
Комментарий
-
Многие христиане не отдают отчёта и, выражаясь словами Иисуса Христа, не ведают, что творят, когда сами опасаются невинного инакомыслия и учат других его опасаться. Они не осознают последствий. Это может привести к случаям подобным тому как Цивилев бросил мальчика в огонь или к тому как тяпкой убили женщину за то, что "Воистину Воскрес!" не ответила. А такие подобные случаи - это проявление маниакального психоза т.е. такой психиатрической патологии за которую положено принудительная госпитализация в психиатрический стационар.Инквизиции - это проявление этого маниакального психоза.
Вот православные поливают грязью протестантов, обзывая их сектой. Но я как тот кто вне конфессий так скажу. В любых конфессиях есть психиатрическая патология, но в протестантских конфессиях значительно меньше и даже почти нет такой психиатрической патологии, за которую предусмотрена принудительная госпитализация в психиатрический стационар. А у православных, из за их вышеупомянутой деяний такой психиатрической патологий (за которую принудительная госпитализация в психиатрический стационар) значительно больше.
Протестанты, как правило, могут ограничится злобными высказывания в адрес невинных инакомыслящих иных конфессий, а православные пошли дальше. Они поджигали, рушили здания молитвенных собраний протестантов. Поэтому православные более агрессивны к невинному инакомыслию.
Лучше ни в какую конфессию не ходить пока там не уберут учения и условия из за которых прихожане приобретают психиатрические патологии, но если всё же ходить, то лучше в протестантские конфессии. Они менее агрессивны.Комментарий
-
Многие христиане не отдают отчёта и, выражаясь словами Иисуса Христа, не ведают, что творят, когда сами опасаются невинного инакомыслия и учат других его опасаться. Они не осознают последствий. Это может привести к случаям подобным тому как Цивилев бросил мальчика в огонь или к тому как тяпкой убили женщину за то, что "Воистину Воскрес!" не ответила. А такие подобные случаи - это проявление маниакального психоза т.е. такой психиатрической патологии за которую положено принудительная госпитализация в психиатрический стационар.Инквизиции - это проявление этого маниакального психоза.
Вот православные поливают грязью протестантов, обзывая их сектой. Но я как тот кто вне конфессий так скажу. В любых конфессиях есть психиатрическая патология, но в протестантских конфессиях значительно меньше и даже почти нет такой психиатрической патологии, за которую предусмотрена принудительная госпитализация в психиатрический стационар. А у православных, из за их вышеупомянутой деяний такой психиатрической патологий (за которую принудительная госпитализация в психиатрический стационар) значительно больше.
Протестанты, как правило, могут ограничится злобными высказывания в адрес невинных инакомыслящих иных конфессий, а православные пошли дальше. Они поджигали, рушили здания молитвенных собраний протестантов. Поэтому православные более агрессивны к невинному инакомыслию.
Лучше ни в какую конфессию не ходить пока там не уберут учения и условия из за которых прихожане приобретают психиатрические патологии, но если всё же ходить, то лучше в протестантские конфессии. Они менее агрессивны.
В Украине суд оштрафовал православного священника за нагоняй сектанта «Свидетели Иеговы»inok_arkadiy25 марта, 2016
24 марта Путильский суд Черновицкой области признал православного священника виновным в нанесении сектанту еретической организации «Свидетели Иеговы» материального и морального ущерба.
На Буковине, в Вижницком районе, в дом 54-летнего православного священника пришел сектант «Свидетели Иеговы», который проповедовал свою ересь и приглашал на религиозный обряд.
Как пишут буковинские издания Мolbuk.ua и Аcc.cv.ua, хозяину не понравился такой визит. Между священником и еретиком завязался спор, во время которого батюшка по слову Иоанна Златоуста освятил руку свою. - "Если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди".
Путильский районный суд признал священника виновным и назначил ему штраф в размере 1700 гривен. Также его обязали возместить сектанту 732 гривны за причиненный материальный и 3500 гривен за нанесенный моральный ущерб.
Похожий случай имел место в 2005 году, когда Смелянская межрайонная прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело в отношении священника Александра Гладченко, настоятеля храма УПЦ (МП) в селе Березняки, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины («нарушение равноправия граждан в зависимости от их отношения к религии»). Священник обвинялся в том, что он избил деревянной палкой шестерых свидетелей Иеговы. 6 сентября 2005 г. Смелянский горрайонный суд принял постановление о закрытии дела, применив к священнику амнистию.
В 2012 г. представители Апологетического центра во имя святителя Иоанна Златоуста, созданного в 2011 году по инициативе архимандрита (ныне епископа) Ионы (Черепанова), председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, провели в ряде регионов Украины мероприятия, направленные на срыв главного еретического сборища "Церкви" свидетелей Иеговы дня воспоминания Тайной вечери.
В том же 2012 году представители Сумской епархии УПЦ (МП) сорвали в Сумах детскую программу баптистов, а служители Крымской епархии УПЦ (МП) разгромили миссионерскую палатку сектантоа "Церкви" адвентистов седьмого дня.
[COLOR=#475559 !important]1[/COLOR]
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
VK
SURFINGBIRD
OK
POCKET
TUMBLR
В Украине суд оштрафовал православного священника за нагоняй сектанта <<Свидетели Иеговы>> - Инок АркадийКомментарий
-
Так может говорить человек не рождённый свыше, сам решил, постановил и исполнил. Верующие должны водиться Духом а не плотью которая ищет свою выгоду...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий