Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Кадош
    Уважаемый колос, вы привели утверждения, которые нуждаются в обосновании.
    И не привели ничего подтверждающего вашу точку зрения.
    В частности, ваше первое-же утверждение, подверглось мной критике, на которую вы так ничего и не ответили!
    Так что говорить о каком-то ни было пути к истине в ваших утверждениях нет никаких оснований. Либо уже ответьте на мою критику./
    А ведь я дальше первого вашего утверждения не пошел. Потому что и оно не выдерживает никакой критики.
    Ну или если выдерживает - то давайте приведите свои аргументы...
    А пока ваших контр-аргументов нет - такие менторские обороты, типа: "Усвойте" - держите при себе, ибо усваивать пока что нечего.
    Итак - обоснования будут?
    Я ответил на критику в конце 432 сообщения. Читайте внимательно мои сообщения. И не нужно врать, что якобы я не привёл ничего подтверждающего мою точку зрения. В начале темы несколько примеров библейских подтверждающих, что истинный смысл не в буквальном, а в символическом толковании конкретных слов Бога.
    Не нужно на белое говорить чёрное. Это не красиво.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от колос
      Я ответил на критику в конце 432 сообщения. Читайте внимательно мои сообщения. И не нужно врать, что якобы я не привёл ничего подтверждающего мою точку зрения. В начале темы несколько примеров библейских подтверждающих, что истинный смысл не в буквальном, а в символическом толковании конкретных слов Бога.
      Не нужно на белое говорить чёрное. Это не красиво.
      Я прочитал окончание 432 сообщения, Вот оно:

"При символическом толковании да согласен Адам с Евой сразу же умерли но не физической, а духовной смертью. Но при буквальном толковании они умрут в тот же день (24 часа) а этого не произошло буквально. Символически произошло, но не буквально. Именно в тот же день (при буквальном толковании день - буквальные 24 часа) именно буквальной (физической) смертью они не умерли, а умерли такой смертью, через сотни буквальных лет."

Но ответа здесь так и нет. Есть лишь повторение ранее вами сказанного, что никак не отвечает на мои вопросы.

Напомню их:

Ну, во-первых, не знаю про материальный огонь... меня так никто не учил, и я никогда не говорил про материальный огонь.
      Так что уже в этом вы заблуждаетесь.
      ВО-вторых - тому кто будет мучиться - разницы не будет никакой - материальный огонь его жжет или нематериальный...
      Ну и в-третьих, вот вы пишите:
      " При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов.
      Но этого не произошло."

Да, нет... это произошло! написано - "смертию умрешь"!
      Не просто умрешь, а смертию умрешь! Т.е. в этот-же день смерть войдет в тебя.
      И это исполнилось именно что БУКВАЛЬНО!!!
      "

Так что есть повторения вашей гипотезы и ни разу не попытка понять то что я вам говорю.
      Тем не менее, продолжаю ждать вашего ответа.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Кадош

"При символическом толковании да согласен Адам с Евой сразу же умерли но не физической, а духовной смертью. Но при буквальном толковании они умрут в тот же день (24 часа) а этого не произошло буквально. Символически произошло, но не буквально. Именно в тот же день (при буквальном толковании день - буквальные 24 часа) именно буквальной (физической) смертью они не умерли, а умерли такой смертью, через сотни буквальных лет."

Но ответа здесь так и нет. Есть лишь повторение ранее вами сказанного, что никак не отвечает на мои вопросы.

Напомню их:

Ну, во-первых, не знаю про материальный огонь... меня так никто не учил, и я никогда не говорил про материальный огонь.
        ВО-вторых - тому кто будет мучиться - разницы не будет никакой - материальный огонь его жжет или нематериальный...
        " При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов.
        Но этого не произошло."

"

Так что есть повторения вашей гипотезы и ни разу не попытка понять то что я вам говорю.
        Повторяю ещё раз. сказано, что умрёт. Смертию или не смертию но умрет. В буквальном понимании смерть - это буквальная физическая смерть. Не умерание, а смерть как свершившийся момент. Когда мёртв, а не умерает.
        Умерание называется агонией. предагонией, но не смертью. А смерть - это когда уже умер. В буквальном толковании Адам и Ева не умерли буквально физически в течении буквального 24 часового дня. Но в символическом толковании слова Бога правдивы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Напомню их:

Но этого не произошло."

"

А символический смысл выражения "смертию умрёшь" действительно означает, что смерть войдёт в тебя. Но это уже символическое толкование. При буквальном толковании "смертию умрёшь" означает буквальную физическую смерть, а не постепенное умерание.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от колос
          Повторяю ещё раз. сказано, что умрёт. Смертию или не смертию но умрет.
          А Библия, по-вашему писалась на русском языке, в нижегородской губернии дьяком Никифором, да?
          Или все-таки, вы вспомните, что писана она на иврите, и вам еще только предстоит понять что означает еврейская фраза: "ки бейом ахалэха мимэну мот тамут"!
          Зачем Моисей написал смертию умрешь, а не просто - умрешь?
          Чернила некуда было девать?
          Вы просто проигнонрировали часть фразы, даже не попытавшись порыться и поизучать, что имеется в виду.
          А выдали на гора то что вам показалось при прочтении синодального перевода...
          Это не богословие... Это просто поток мыслей... Который вам еще только предстоит в нужное русло направить.
          И я не желаю вам зла, а просто хочу вам помочь, потому показываю вам направление, в котором вы еще ничего не исследовали.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Кадош
            А Библия, по-вашему писалась на русском языке, в нижегородской губернии дьяком Никифором, да?
            Или все-таки, вы вспомните, что писана она на иврите, и вам еще только предстоит понять что означает еврейская фраза: "ки бейом ахалэха мимэну мот тамут"!
            Зачем Моисей написал смертию умрешь, а не просто - умрешь?
            Чернила некуда было девать?
            Вы просто проигнонрировали часть фразы, даже не попытавшись порыться и поизучать, что имеется в виду.
            А выдали на гора то что вам показалось при прочтении синодального перевода...
            Это не богословие... Это просто поток мыслей... Который вам еще только предстоит в нужное русло направить.
            И я не желаю вам зла, я хочу вам помочь, я просто показываю - вам направление, в котором вы еще ничего не исследовали.
            Кадош! Я понимаю, что Вы мне не желаете зла. Но когда явно буквальное толкование слов Бога (в частности о вкушении запретного плода) оказалось ложью, а символическое толкование истиной, а Вы пишите обратное, на белое говорите чёрное то тяжело с Вами общаться. Вы привели символическое толкование (смертию умрёшь) дабы доказать правдивость буквального толкования. Что бы эту несуществующую правдивость доказать нужно приводить буквальное толкование, а не символическое. День как 1000 лет, духовно-нравственная смерть - это символическое толкование как и смерть вошла в выражении смертию умрёшь. И эта символика несёт истинный смысл. Не спорю. Но буквальное толкование слов Божьих не несёт истинного смысла. Смерть в буквальном толковании - это физическая смерть, умереть в буквальном толковании - это когда произошла физическая смерть. Сказано что умрут (не просто будут умерать, а умрут) в тот же день (день в буквальном толковании - это буквальные 24 часа, а то и меньше часов 12) умрут (не важно смертию или не смертию если речь идёт о буквальном толковании) именно физической смертью если применяется буквальное толкование.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от колос
              Кадош! Я понимаю, что Вы мне не желаете зла. Но когда явно буквальное толкование слов Бога (в частности о вкушении запретного плода) оказалось ложью, а символическое толкование истиной
              Повторяю - вы не можете этого утверждать!!!!
              И если вы этого все еще не поняли - то значит вы так сильно ослеплены своим заблуждением!
              Еще раз - вы не понимаете что такое "бейом" и что такое "мот тамут"!
              А потому своих умозаключений просто не можете сделать, ибо они заведомо неверны!

Но можете и далее считать себя правым в глазах своих...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Кадош
                Повторяю - вы не можете этого утверждать!!!!
                И если вы этого все еще не поняли - то значит вы так сильно ослеплены своим заблуждением!
                Еще раз - вы не понимаете что такое "бейом" и что такое "мот тамут"!
                А потому своих умозаключений просто не можете сделать, ибо они заведомо неверны!

Но можете и далее считать себя правым в глазах своих...
                В таком случае все претензии к переводчикам Библии, а не ко мне.
                Поймите. При буквальном толковании важно слово "умрёшь". Слово "смертию", что перед "умрёшь" при буквальном толковании не имеет ни какого значения. Это при символическом толковании "смертию" имеет какое то значение, но не при буквальном. Слово "умрёшь" при буквальном толковании означает что произойдёт физическая смерть, а не просто будет период умерания (агония) и потому при буквальном толковании "смертию" уже не имеет ни какого значения. Но при символическом толковании "смертию" имеет значение.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Для бизнесовой политики этих бизнес лидеров конфессий нужно проповедывать такое толкование Библии которое способствует найбольшему вымыниванию у паствы мамоны. Для этого им необходимо толкование о несуществующей опасности невинного инакомыслия (дабы паства не перешла в другие конфессии и тем самым источник мамонной прибыли т.е. прихожане не уменьшился.
                  Так же для этого им нужно толкование о несуществующей бесконечности загробных мук где несуществующая материальность огня дабы паства боясь загробного наказания не смела покинуть их конфессию и тем самым сохраняются источники денежной прибыли (прихожане) и у них запуганных можно более проще выманывать мамону. Это духовный рэкет. Так же им нужно буквальное толкование Библии. Ибо символическое толкование Библии явно опровергает их духовный рекет (несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня). Так же по этой причине им нужно учение о том, что якобы реинкарнации нет. Иначе невозможно им будет запугивать несуществующей бесконечностью загробных мук.
                  Несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня проповедуют многие, но не все конфессии. Некоторые более милостивые. Они проповедуют несуществующее уничтожение навсегда в озере огненном. Это например свидетели Иеговы. Но всё равно и свидетели Иеговы тоже как и многие другие конфессии проповедуют загробное наказание и за невинное инакомыслие то же. Бог же именно за невинное инакомыслие не наказывает. Он наказывает только за греховное инакомыслие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от колос
                    В таком случае все претензии к переводчикам Библии, а не ко мне.
                    Нет, именно к вам.
                    Потому что вы не исследовали ничего, а прямо вывалили то что у вас было в голове!
                    Если-бы в Писании все было бы так просто... Богословие, как предмет, отсутствовал бы совершенно, и Иоанн богослов никогда бы не написал - "книга писанная внутри и отвне"!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Кадош
                      Нет, именно к вам.
                      Потому что вы не исследовали ничего, а прямо вывалили то что у вас было в голове!
                      Если-бы в Писании все было бы так просто... Богословие, как предмет, отсутствовал бы совершенно, и Иоанн богослов никогда бы не написал - "книга писанная внутри и отвне"!
                      Хорошо! Что означает "смертию умрёшь" именно в буквальном толковании, что в Вашем понимании? Не символическое толкование "смерию умрёшь", а буквальное толковани этого выражения.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от колос
                        Хорошо! Что означает "смертию умрёшь" именно в буквальном толковании, что в Вашем понимании?
                        Я-ж вам уже написал...
                        Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t13187...ml#post4857336

Вот цитата:
                        "Да, нет... это произошло! написано - "смертию умрешь"!
                        И это исполнилось именно что БУКВАЛЬНО!!!"

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Кадош
                          Я-ж вам уже написал...
                          Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t13187...ml#post4857336

Вот цитата:
                          "Да, нет... это произошло! написано - "смертию умрешь"!
                          И это исполнилось именно что БУКВАЛЬНО!!!"
                          Я согласен с Вами если это символическое толкование. Но при буквальном толковании это называется постепенным старением, а не смертью. Смерть (то когда умрёшь) в буквальном понимании это буквальный труп. А если Ева с Адамом после грехопадения не стали трупами в течении одного буквального дня, то они именно буквально именно в тот же буквальный день не умерли. Духовно нравственно умерли , но не физически не буквально.

Я ж Вас Кадош просил буквальное толкование (а не символическое) дать выражению "смертию умрёшь", а Вы дали символическое толкование.
                          Я Вас честно не понимаю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от колос
                            Я согласен с Вами если это символическое толкование. Но при буквальном толковании это называется постепенным старением, а не смертью.
                            Повторяю - "мот тамут" как раз и означает, что смерть вошла в материю!!!!
                            И произошло это именно в тот-же самый день.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - "мот тамут" как раз и означает, что смерть вошла в материю!!!!
                              И произошло это именно в тот-же самый день.
                              Во первых не в материю, а в людей. А во вторых в буквальном толковании смерть ног не имеет (в символическом имеет, но не в буквальном) что бы куда то входить. В буквальном понимании смерть - это не старуха с косой, а определённое состояние человеческого тела. В буквальном толкование то, что Вы называете вхождением смерти в человека - это называется постепенным старением. А смерть (когда умерают ) в буквальном понимании это труп человеческого тела, а не процесс постепенного старения.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от колос

Я ж Вас Кадош просил буквальное толкование (а не символическое) дать выражению "смертию умрёшь", а Вы дали символическое толкование.
                                Я Вас честно не понимаю.
                                Предлагаю самому ответить на значение словосочетание « смертью умрёшь». Для этого определите значение каждого слова в отдельности и сделайте вывод.

Комментарий

Обработка...