Живой язык: КНИГА =РЕКА, поэтому мы до сих пор ЧЕРПАЕМ из КНИГ ЗНАНИЯ=ВОДА, уходим\погружаемся с головой в книги.
(сирах24:25-31) Все это книга завета Бога Всевышнего,
закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
(3ездра14:44-48) Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
ВОДА в библии не вода, а ЗНАНИЯ, РЕКА-это Мудрые КНИГ. Так Христос предлагает ЗНАНИЯ(ин4:14) от которых не будет духовной жажды вовек. В Реку погружаются, Реку переходят, по ВОДЕ ходят, значимые встречи происходят непременно у КОЛОДЦЕВ или ИСТОЧНИКОВ.....
- - - Добавлено - - -

раз запрещалось Тук употреблять в пищу, то тут Йегова насильно, видимо, будет разливать тук всем народам?
(ис25)6 И Йегова Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом=ТУК, из вин, очищенных от осадков.
Здесь явно ТУК в переносном значении как САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ...
Кость. Под костями в Библии понимаются не только собственно К. (Иов 40:13) и скелет, но и труп (Быт 50:25; 4Цар 13:21).
В более общем значении так именуется человек (Пс 33:21; Притч 3:8),
а в метафорич. - человеч. душа (Иов 4:14; Пс 6:3; 50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез 37:1-14).
Номер Стронга: 8081
שֶמֶן
1. жир, тук;
2. масло, елей;
3. масть.
короче, как вы сами выложили В переносном значении Т. означал самое лучшее и ценное в ч.-л. В библии много чего в переносном значении!
Про выпаривание КОСТЕЙ я уже выкладывал, протрите очки!
(Иов30:30) Потемнела кожа на мне, и кость моя усохла от жара;(и не говорите что этого не видели)
Просто интересно, вы настаиваете на просто костях? тогда забудьте -для вас кости просто кости и никаких значений они не несут, древние так просто развлекались!
А свиньи просто свиньи на св.земле, а пастухи просто пастухи, волки просто волки, земля просто земля, семя вовсе не Слово Божье, меч просто смертельное оружие, а вовсе не духовное Слово и т.д. В библии же по вашему все буквально!
(сирах24:25-31) Все это книга завета Бога Всевышнего,
закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
(3ездра14:44-48) Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
ВОДА в библии не вода, а ЗНАНИЯ, РЕКА-это Мудрые КНИГ. Так Христос предлагает ЗНАНИЯ(ин4:14) от которых не будет духовной жажды вовек. В Реку погружаются, Реку переходят, по ВОДЕ ходят, значимые встречи происходят непременно у КОЛОДЦЕВ или ИСТОЧНИКОВ.....
- - - Добавлено - - -

раз запрещалось Тук употреблять в пищу, то тут Йегова насильно, видимо, будет разливать тук всем народам?(ис25)6 И Йегова Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом=ТУК, из вин, очищенных от осадков.
Здесь явно ТУК в переносном значении как САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ...
Кость. Под костями в Библии понимаются не только собственно К. (Иов 40:13) и скелет, но и труп (Быт 50:25; 4Цар 13:21).
В более общем значении так именуется человек (Пс 33:21; Притч 3:8),
а в метафорич. - человеч. душа (Иов 4:14; Пс 6:3; 50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез 37:1-14).
Номер Стронга: 8081
שֶמֶן
1. жир, тук;
2. масло, елей;
3. масть.
короче, как вы сами выложили В переносном значении Т. означал самое лучшее и ценное в ч.-л. В библии много чего в переносном значении!
Про выпаривание КОСТЕЙ я уже выкладывал, протрите очки!
(Иов30:30) Потемнела кожа на мне, и кость моя усохла от жара;(и не говорите что этого не видели)

Просто интересно, вы настаиваете на просто костях? тогда забудьте -для вас кости просто кости и никаких значений они не несут, древние так просто развлекались!
А свиньи просто свиньи на св.земле, а пастухи просто пастухи, волки просто волки, земля просто земля, семя вовсе не Слово Божье, меч просто смертельное оружие, а вовсе не духовное Слово и т.д. В библии же по вашему все буквально!

Комментарий