Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Romann

Лука, смотрите внимательно Энциклопедию Брокгауза слово -КОСТЬ. КОСТЬ =ДУША в иносказательном смысле-это не я придумал!
    А душа здесь причем? Вы писали "Ева Духовная сторона человека" Но Ева сделана из кости, а Вы пишите, что "КОСТЬ =ДУША". По-Вашему Духовная сторона человека = КОСТЬ = ДУША?
    За более 13 лет пребывания на этом форуме я встречал множество лгущих фантазеров. Но Вы - чемпион чемпионов.

Да в лом, т.к. не охота читать ваш очередной, как бы культурно сказать, язвительный коммент.
    А каких комментов Вы ожидаете в ответ на словоблудие и брехню?

От вас пока не прочел вообще ничего кроме ехидных высказываний! Просто забалтываете тему!
    Когда в теме появляетесь Вы тему априори можно считать заболтанной.
    Но с автором этой темы Вы точно нашли друг друга

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Лука
      Romann

А душа здесь причем? Вы писали "Ева Духовная сторона человека" Но Ева сделана из кости, а Вы пишите, что "КОСТЬ =ДУША". По-Вашему Духовная сторона человека = КОСТЬ = ДУША?
      За более 13 лет пребывания на этом форуме я встречал множество лгущих фантазеров. Но Вы - чемпион чемпионов.

А каких комментов Вы ожидаете в ответ на словоблудие и брехню?

Когда в теме появляетесь Вы тему априори можно считать заболтанной.
      Но с автором этой темы Вы точно нашли друг друга
      В Танахе сказано "взял одну из его сторон"(про видимую и невидимую сторону бытия слыхали?)
      в синодальном "взял одну из ребер" РЕБРО НЕ КОСТЬ?

КОСТЬ в метафорическом значении ДУША человеческая(по Брокгаузу), что непонятного?

13 лет??? А чем вы занимались тут раз такое простое разгадать не смогли? Я за 2 года догадался САМ! А Брогкауз и Стронг просто подтвердили мои догадки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Romann

В Танахе сказано "взял одну из его сторон"(про видимую и невидимую сторону бытия слыхали?) в синодальном "взял одну из ребер" РЕБРО НЕ КОСТЬ?
        И снова врете, врете, врете.
        Читаем:
        "ТОРА. Третий день (20) И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; а для человека не нашел Он подмоги соответственной. (21) И навел Г-сподь Б-г крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место."

Берейшис - Берейшис | Тора онлайн

Какая же у человека должна быть черная совесть, чтобы он так регулярно и беззастенчиво лгал, как Вы?

КОСТЬ в метафорическом значении ДУША человеческая(по Брокгаузу), что непонятного?
        Непонятна причина Вашей постоянной брехни и подтасовок. Выглядит, как хроническое заболевание.

Брогкауз и Стронг просто подтвердили мои догадки.
        А о ХРОНИЧЕСКОЙ ЛЖИ Вам Брокгауз и Стронг ничего не разъяснили?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Romann
          В Танахе сказано "взял одну из его сторон"(про видимую и невидимую сторону бытия слыхали?)
          в синодальном "взял одну из ребер" РЕБРО НЕ КОСТЬ?

13 лет??? А чем вы занимались тут раз такое простое разгадать не смогли? Я за 2 года догадался САМ! А Брогкауз и Стронг просто подтвердили мои догадки.
          Роман, в самом начале темы, я написал, что кость - это мысль.
          Жена - душа.
          Муж - дух.
          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)
          Жена - это помощник (душа) осознанная часть личность. Сознание наконец.
          Муж - дух, подсознательная часть личности. Подсознание.
          Господь - Господствующий ум, Ум Христов. Сверхсознание.

В вашей голове бывает внутренний диалог?
          У Вас есть интуиция?

Вот об этом внутреннем человеке и написано Писание.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Лука
            Romann

И снова врете, врете, врете.
            Ну так и читайте тут иудаизм, евреи, еврейский образ жизни - книги, статьи и аудиолекции - еврейская интернет библиотека Танах
            Куча переводов но суть то одна, если вы на ровном месте понять не в силах, то о чем говорить?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Romann
              Лука, смотрите внимательно Энциклопедию Брокгауза слово -КОСТЬ. КОСТЬ =ДУША в иносказательном смысле-это не я придумал!
              Да в лом, т.к. не охота читать ваш очередной, как бы культурно сказать, язвительный коммент.
              От вас пока не прочел вообще ничего кроме ехидных высказываний! Просто забалтываете тему!
              С Лукой на такие темы, лучше и не начинать разговаривать. Тупо в игнор, как я сделал.
              Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
              (Прит.13:21)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от 4еловек
                Роман, в самом начале темы, я написал, что кость - это мысль.
                Жена - душа.
                Муж - дух.
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3)
                Жена - это помощник (душа) осознанная часть личность. Сознание наконец.
                Муж - дух, подсознательная часть личности. Подсознание.
                Господь - Господствующий ум, Ум Христов. Сверхсознание.

В вашей голове бывает внутренний диалог?
                У Вас есть интуиция?

Вот об этом внутреннем человеке и написано Писание.
                Брокгауз утверждает, что КОСТЬ -это ДУША в метафорическом значении.
                КОСТИ -есть ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА.
                А что глубоко внутри у человека под тяжелыми одеждами плоти? -ДУША, ДУХ, т.е. невидимая сторона бытия.
                Кости, кстати не видно. Язык древних несложен, если подумать.
                Есть внешний человек и есть внутренний -2 стороны бытия видимая и невидимая.
                Все происходит на духовном уровне, т.е. в невидимой стороне бытия, духовные изменения проявляются через дела=плоды, "по плодам их узнаете их"

У вас вроде все складненько, но кто тогда кого познает? Разве человек не должен познать свою духовную сторону?

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Лука

MakDim

Уверен, что даже совершенно тупой увидит отличие 2-х школ толкования Библии, о которых писали Вы, и 2-х школ богословия, о которых Вы не писали.

Вот и процитируйте любое научное произведение, в котором упоминаются "александрийская и антиохийская толковательные школы." Подчеркиваю - не богословские, а толковательные!
                  Лука!
                  Так ведь вот процитировал в сообщении на которое Вы отвечали:
                  О. К. Пирогов
                  Экзегетические методы свт. Иоанна Златоуста в его Толковании на Послание св. ап. Павла к Римлянам.

Представлен исторический обзор экзегетических методов александрийской и антиохийской толковательной школы.

Вот и ссылку дам: Экзегетические методы свт. Иоанна Златоуста в его Толковании на Послание св. ап. Павла к Римлянам читать, скачать

И к чему придирки ваши? Есть богословие,в понятие богословия входит экзегеза,что есть толкование. Если есть антиохийская школа богословия,значит это богословие включает в себя толкование. Вы если этого не знаете,то добро пожаловать в воскресную школу ясельного типа, там доходчиво растолкуют,как раз для Вашего уровня.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

MakDim

Представлен исторический обзор экзегетических методов александрийской и антиохийской толковательной школы.
                    Но не представлено ни одного доказательства существования александрийской и антиохийской толковательной школы.

Вот и ссылку дам:
                    Доказательствами являются не ссылки, а цитаты с указанием источников. Приведите цитаты с четким указанием особенностей каждой из указанных Вами "толковательных" школ и укажите источник информации. А рассуждения Ваши мне не интересны.

Если есть антиохийская школа богословия,значит это богословие включает в себя толкование.
                    Наличие определенной богословской школы не означает наличия в этой школе особой уникальной школы толкования Библии. Если Вы этого не знаете, добро пожаловать в воскресную школу ясельного типа, там доходчиво растолкуют, как раз для Вашего уровня.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Луке здравствовать!
                      Ссылка на интернет-источник является корректным способом подачи материала. Так что не придирайтесь. Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                      буквальное толкование этих (Быт.2:16-17) слов Божьих оказалось ложью.
                      А вот символическое толкование этих слов (Быт.2:16-17) Божьих оказалось как раз истинной.
                      а что именно можно толковать буквально в Библии? И хоть что-то можно толковать буквально??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от MakDim
                        Ссылка на интернет-источник является корректным способом подачи материала. Так что не придирайтесь.
                        Вы, видимо, до сих пор не поняли где находитесь и по каким правилам здесь общаются. Материал "подают" в научных публикациях и СМИ. На форумах принято либо утверждать и доказывать утверждаемое, либо опровергать утверждения других. И в том, и в другом случае принято приводить цитаты и указывать источник, откуда они взяты. Склонность вместо цитат приводить только ссылки является демонстрацией явного неуважения к собеседнику т.к. вынуждает его искать то, что обязан публиковать утверждающий. Чаще всего к такому приему прибегают те, кому свою ложь доказать нечем и примером тому Ваши голословные утверждения.
                        Кроме того, Вы уже неоднократно нарушали правило форума запрещающее рекламу и пропаганду чуждых Христианству учений. Не хотите соблюдать Правила форума? Можете продолжать, но не удивляйтесь последствиям.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Луке -здравствовать!
                          Дана ссылка и дана цитата из материала. Читайте внимательно.
                          Если есть чем опровергнуть написанное, а именно что существовали Антиохийская и александрийская школы - то приведите ссылки и цитаты, я рассмотрю.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

MakDim

Дана ссылка и дана цитата из материала. Читайте внимательно.
                            Приведите номер сообщения, в котором Вы опубликовали цитату с указанием источника, в котрой есть слова "александрийская и антиохийская толковательные школы". Если не врете и на этот раз.

Если есть чем опровергнуть написанное
                            Пока опровергать нечего. Жду номер Вашего сообщения с указанной Вами цитатой и источником информации.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Лука
                              MakDim

Приведите номер сообщения, в котором Вы опубликовали цитату с указанием источника, в котрой есть слова "александрийская и антиохийская толковательные школы". Если не врете и на этот раз.

Пока опровергать нечего. Жду номер Вашего сообщения с указанной Вами цитатой и источником информации.
                              Так вот:
                              30.09.2016, 19:37 #161 (4638967) | Ответ на # 4638277

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от MakDim
                                Так вот:30.09.2016, 19:37 #161 (4638967) | Ответ на # 4638277
                                Вы снова врете. Никакой цитаты в указанном Вами сообщении нет.

Комментарий

Обработка...