Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

[QUOTE=колос;4633197]Представители христианских конфессий!

Доказывая "правильность" догм ваших конфессий вы, как правило, слишком чётко цитируете Библию, тыкаете в библейские стихи свои пальцы дабы эту чёткость сохранить.[/QUOTE]

Вы наверное удивитесь...не Библию, а неправильный сильнодальний перевод.

имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
    Вы думаете после такой клеветы в мой адрес как у Павла 70, что в 8 сообщении этой темы, мне приятно общаться? Только желание помочь руководит мною.
    Против вас применили демагогический приём ad hominem, называемый также «переходом на личности», он содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от beta

Собрание в котором действительно есть настоящая Любовь между братьями и сестрами оно действительно Христианское.

Все остальные заквашены фарисейством, и не желают этого видеть.
      Вы ходите в какое собрание?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ден 2014
        Вы ходите в какое собрание?
        А таких собраний ныне нет. Все отступили, все уснули, никто не верует в возвещенное Христом Евангелие, все верят в свои учения.

Девы еще спят, я не кричу, или кричу слишком тихо....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от уже не я живу
          Ум к уразумению Писаний открывает Бог.
          Обизучайтесь сколь угодно какой угодно символики и толкованию, без Духа Святого, вы под предводительством не высокопоставленных бесят отправитесь вместе с теми кто вас слушает в яму. И сделаете людей сынами геенны вдвое худшим вас.
          Как бы ни было а он прав в том,что надо всё что есть в христианстве подвергать сомнению и проверять.
          А то сделанных кем то сынов геены которые ещё с нами на земле, нечем будет доставать из их геены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          А таких собраний ныне нет. Все отступили, все уснули, никто не верует в возвещенное Христом Евангелие, все верят в свои учения.
          Нет не так.Собрания у них такие же как и были когда Вы посещали их.
          Просто не все ещё доросли до того,чтобы видеть что у них не так.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Step2
            колос

Ерунда которая легко опровергается словами Христа:
            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            (Матф.23:2,3)
            Т.е не учение которое через Моисея есть закваска, а их дела которые не соотвествуют их словам, правильным на самом деле.
            Хотя бы где то "обкатали" свои примеры в других темах,а потом в этой выкладывали.
            он их обкатывает с 2007 года, а потом они сами закатываются, когда людям надоедает смеяться над бредом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
            Негодный дух не любит правды потому злобно реагирует на правду. Вы не могли опровергнуть правильность моего 5 сообщения этой темы.И ваша реакция на эту правильность объясняет через кого действует негодный дух.
            Вашу болезную фантазию я доказал ещё до аварии на форуме, поэтому не вижу смысла доказывать ещё раз....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Серый Волк
              колос;

Понимаешь в чем тут дело то... Объективно оценить правильность или неправильность того или иного пути возможно лишь по конкретным результатам достигнутым на этом пути. Ты таких результатов нам не предоставил, но заявляешь о правильности именно своего пути. С чего ты взял что твое мнение о правильности или не правильности будет воспринято как авторитетное без предоставления конкретных результатов которые бы его (твое мнение) подтвердили...
              в Христианстве конкретным достигнутым результатом является не мнение о правильности или неправильности, а плод Духа - Любовь

мнения - это вещь второстепенная и их рекомендуется принимать без споров о них

ИМХО )

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
                если христианин верит, что его толкование - истина, разве этого ему не достаточно для его блаженства?

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )
                Ну да, если не сомневается, а если хоть малое сомнения есть, и по сомнению своему о чем-то, чего-то проповедует, то халатность, наказуемая Богом.

Да, по второстепенному Библии, споры не прекращаются, и не прекратятся, а вот о первостепенном Библии, не спорят? и даже если чего не понимали в первостепенном Библии, услышав правду, соглашаются?
                ...............................

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

КОСТИ заказывали? Вам их в каком виде? Может жаренные, а может варенные? цветущие? горящие? Костного мозга не желаете отведать? Ну что ж, включаем интуицию, открываем славари и энциклопедии!
                  (быт2:23) И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего)
                  (быт 29:14) Лаван же сказал ему: подлинно ты кость моя и плоть моя. И жил у него Иаков целый месяц.
                  (быт50:25) И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
                  Исх 12:10
                  (исх12:10) не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                  (исх12:46) В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушай
                  (исх13:19) И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

(чис9:12)и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
                  (чис19:16) Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                  (чис19:18)
                  (чис24:8) дробим чужие кости.

(нав24:32) И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.

(1цар 31:13) и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней
                  (2цар5:1) И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы кости твои и плоть твоя;
                  (2цар19:12) Вы братья мои, кости мои и плоть моя вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его?
                  (2цар19:13)(2цар21:12,13,14)(3цар13:2,31)
                  (4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                  (4цар23:14) и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими.
                  (4цар23:16) И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике
                  (4цар23:18)И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
                  (4цар23:20) и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, и возвратился в Иерусалим.
                  (1пар10:12)(1пар11:1)
                  (2пар34:5) и кости жрецов сжег на жертвенниках их, и очистил Иудею и Иерусалим
                  Кости жгут(ам2:1)(2пар34:5), варят(иез24:4,5,9,10)

(иов2:5)(иов4:14)(иов7:15)(иов10:11)(иов19:20)(иов 20:11)(иов30:17,30)(иов33:19,21,24)

(пр3:8)(пр14:30) Кроткое сердце жизнь для тела, а зависть гниль для костей.

(пр15:30) Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
                  (пр17:22) Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                  (пр25:15) Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
                  (Еккл11:5)(ис38:13)
                  (ис25:6)более вкусно переведено в русскоязычном Танахе:
                  6 И Йегова Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков.
                  (ис58:11) и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

(ис66:14) И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут(!!!), как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                  (иер8:1,2) В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их;
                  8:2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.
                  (иер20:9) И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
                  (иер23:9)
                  (иер 50:17) Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
                  (плач 1:13) Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
                  (плач3:4)(плач4:8)
                  (иез6:5)(иез 24:4) сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
                  (иез24:5)отборных овец возьми, и разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем.
                  (иез32:27)(иез37:1,3,4,5,7)

(мф23:27)(лк24:39) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (ин19:36) Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                  (евр11:22)

По Сердцу и Крови не менее интересная подборка -суть речь идет не о физическом, а о духовном.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Что же спасает человека, ведение дара пророчества, знания, познания, или исключительно любовь?

Много христианских конфессий и как бы "вне конфессий"? и у всех, познание/знание второстепенное Библии, хоть в малом, но отличимо друг от друга, но если у всех, сущая нелицемерная любовь, то все спасутся.

Эти споры, язвления друг ко другу, поражают сердца, но сказано же господа: "Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ - ведающие дар пророчества и т.д.), и при нем ненависть" (Притчи 15:17)..."что же вы друг друга за "святой грааль" гнетите, презираете и гоните"? доколи будет сия вражда, на фоне - "СВЯТОГО ГРААЛЯ"?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Межконфессиональный Христианский Форум
                    Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                    "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Немощного в вере(НЕОПЫТНОГО) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Что же делается ГОСПОДА? зачем же Дух сказал мне войти "сюда"?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (К Титу 3:9).
                    "Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" (2-е Тимофею 2:14).

С уважением и равенством друг к другу, господа; а если не так, то что стоит ваша вера и христианство?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если спасение зависело бы исключительно от ведения пророчества, чисто и не укоризненно, и знания и всякого познания, то неужели Бог бы допустил сие разногласие во второстепенном Библии?

Но Бог допустил сие разногласия, для чего? чтоб друг друга презирали, хаяли, унижали, в вечный ад проклинали?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Или не сказано:

"Немощного в вере(НЕОПЫТНОГО) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Так ййти ж его медь, вы спасители или губители"?

Хвалитесь знанием Священного Писания? а уверены, что ваше знание не укоризненно? хагаааааа...нет и сучка и задоринки? а может и бревнышки имеются? так что же ты судишь брата, но при этом сам весь в сучках, да бревнышках, АСЬ?

"Эй, призови Господа, и свидетельствуй, что твое знание и познание Священного Писания, чисто, полноценно и не укоризненно"? "ложка дегтя, делает не кошерным ведро меда? или все захавается"?

"Шо ты хапаешь?"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме" (К Римлянам 2:19).....???

"А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1-е Иоанна 2:11).....кто же твой брат? тот кто имеет тоже самое мнение, что и ты? а как его мнение о знании и познании второстепенного Библии, - меняется, то и брат братом проклинается?

"Или, почему мне на голову "какаютЬ", а я сбрасываю и вытираюсь, и все равно говорю - братья, сестры? и хто-то там говорит, что у меня кукушка поехала?"

"Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме" (1-е Иоанна 2:9).
                        "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме" (От Иоанна 12:46).

Верующий в Него, любит брата? а кто ж твой брат? тот, кто мнение ТВОЕ? или: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Так, кто же не брат и не сестра, если у всех нас, один Бог, Творец, Отец?

Или может, знание и познание твое не укоризненно? хагаааа, а тогда чем же ты хвалишься, и пред братом превозносишься?

Слава и честь: да пребудет с вами сила, сила Любви!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от колос
                          Пример первый.
                          Бог сказал человеку, что если он (человек) съест плоды или плоды от дерева познания добра и зла, то он(человек) умрёт в тот же день как это сделает (Быт.2:16-17). А теперь смотрим последствия (плоды) как буквального так и символического толкования этих (Быт.2:16-17) слов Божьих. При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов. Но этого не произошло. Ева с Адамом после этого вкушения прожили в физических телах не одну сотню лет, а много сотен лет. Итак вывод (плоды): буквальное толкование этих (Быт.2:16-17) слов Божьих оказалось ложью.
                          А вот символическое толкование этих слов (Быт.2:16-17) Божьих оказалось как раз истинной. Ибо нравственой(а не физической) смертью Ева с Адамом умерли именно в тот же день (как сказал Бог) после грехопадения. И если ещё учесть, что для Бога 1 день как тысяча лет, то и физической смертью Ева с Адамом умерли в течении этого тысячелетие, которое символизирует 1 день.
                          Итак плоды: Символическое толкование этих (Быт.2:16-17) слов Божьих оказалось истинным. Отсюда вывод: символическое толкование слов Божьих ведёт к истине, а буквальное ко лжи. И есть тому множество библейских примеров, о которых я писал в своих темах. Многие же богословы и по ныне толкуют библию буквально, что бы не уити от истины. Как же они заблуждаются.
                          1. Бог сказал умрёте!
                          сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          2. Сатана сказал:
                          1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          (Книга Бытие 3:1-5)
                          Змей (Сатана) обманул людей. Люди умерли физически, а не нравственно!
                          Они потеряли бессмертие (жизнь)!
                          А то что Вы считаете смертью нашего бренного тела, это смертью не является. Это всего лишь переход в духовный мир, где каждый получит по делам своим! Детям Божьим вернут жизнь, дети Сатаны пойдут на суд, где их приговорят к уничтожению в гиенне огненной!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Марка 3:35).

Исполнять волю Божью, - это православный/баптист/СИ/АСД и т.д. - оскорбляет, хает, принижает, проклинает - АСД/СИ/БАПТИСТА/ПРАВОСЛАВНОГО? а за что? за то, что знание и познание Священного Писания, отличается?

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (К Титу 3:9).

"И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).........."ёханый бабай", так ты чего его хаешь и т.д., как достойного смерти или оков"?

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от о. Павел
                              В таком случае, что же вы пользуетесь канонической церковной библией?
                              Пишите тогда свою собственную библию. Тогда вы сможете истолковывать её содержание по вашему личному усмотрению, как её автор.
                              На практике так и происходит ,используют одну книгу для толкования ,
                              а толкование становится их переводом и новой Библией .

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                Да, по второстепенному Библии, споры не прекращаются, и не прекратятся, а вот о первостепенном Библии, не спорят? и даже если чего не понимали в первостепенном Библии, услышав правду, соглашаются?
                                первостепенное в Библии - это воплощение Бога

об этом идут споры

те, кто не принимает Иисуса, как Бога во плоти - те "эллины", т.к. считают это за безумие, ибо, по их мнению, Дух не может стать плотью

такие "эллины" имеют дух антихриста

а те, кто принимают, что Христос - Бог во плоти, - в них Дух Святой

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1 Иоанн 4:2-3 )

Комментарий

Обработка...