Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от колос
    Я христианин, но я вне конфессий.И христианам я хочу доказать, что их "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине. Другой метод нужен.
    Это тогда вам нужно к Ильюше Крохмоле обратиться , он всю Библию в унитаз спустил переиначивая слова и везде видя только образное а не буквальное .

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от 4еловек
      Большая часть Писаний запечатана.
      Давайте попробуем какой-нибудь отрывок истолковать.
      Мир!
      Давайте попробуем. Только лучше два отрывка.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от MakDim
        Мир!
        Давайте попробуем. Только лучше два отрывка.
        А давайте!
        10 казней Египетских например!
        Кровь=Душа(лев17:11,14) Река=КНИГА(Сирах24:25-29)(3Ездры14:44-48) Вода, соответственно =ЗНАНИЯ!
        Суша=Земля=Человек.
        (исх4)9. "возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше."
        т.е. возьми знания из книг и "вылей" на человека и знания, взятые из книг изменят духовно человека" -задумка хорошая, только знания то можно использовать по разному, что и происходит сейчас. Мы называем это зомбирование!

В итоге -17. Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь, 18. и рыба в реке умрет, и река воссмердит, и Египтянам омерзительно будет пить воду из реки. (исх7:17,18)

На лицо изменение духовных знаний.
        Рыба сдохла, Река воссмердела, полезли Жабы=бесовщина какая-то =искаженная информация, а Рыбами делился с народом Христос!(мф14:19)(мк6:41-43), т.е. делился духовной пищей!
        Ну а дальше понеслось такое....хаос, что-то мне это напоминает , майдан, например.
        Революшн, война, гибель людей и скота, мигранты(саранча)... и наконец -Духовная Тьма! Нет у людей в сердце Бога, а значит нет и Света, т.к. Бог есть Свет и Солнце! Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы(1ин1:5).
        Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца. (пр20:27)
        Ибо Господь Бог есть солнце и щит(пс83:12)

Вот вам и сила пропаганды!
        Причем изменять духовные знания египетские жрецы тоже умели(исх7:22)(исх8:7), но и знали последствия таких экспериментов!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Romann
          А давайте!
          10 казней Египетских например!
          Кровь=Душа(лев17:11,14) Река=КНИГА(Сирах24:25-29)(3Ездры14:44-48) Вода, соответственно =ЗНАНИЯ!
          Суша=Земля=Человек.
          (исх4)9. "возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше."
          т.е. возьми знания из книг и "вылей" на человека и знания, взятые из книг изменят духовно человека" -задумка хорошая, только знания то можно использовать по разному, что и происходит сейчас. Мы называем это зомбирование!

В итоге -17. Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь, 18. и рыба в реке умрет, и река воссмердит, и Египтянам омерзительно будет пить воду из реки. (исх7:17,18)

На лицо изменение духовных знаний.
          Рыба сдохла, Река воссмердела, полезли Жабы=бесовщина какая-то =искаженная информация, а Рыбами делился с народом Христос!(мф14:19)(мк6:41-43), т.е. делился духовной пищей!
          Ну а дальше понеслось такое....хаос, что-то мне это напоминает , майдан, например.
          Революшн, война, гибель людей и скота, мигранты(саранча)... и наконец -Духовная Тьма! Нет у людей в сердце Бога, а значит нет и Света, т.к. Бог есть Свет и Солнце! Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы(1ин1:5).
          Ибо Господь Бог есть солнце и щит(пс83:12)

Вот вам и сила пропаганды!
          Причем изменять духовные знания египетские жрецы тоже умели(исх7:22)(исх8:7), но и знали последствия таких экспериментов!
          Торопишься Рома, вот и получается у тебя много не стыковок и как следствие все сливается в майданы, саранчи и жабы.
          Я ведь тебе объяснял. Пойми что такое вода и обратись к источникам вод (колодец, море, река, дождь и т.д.)
          Не Вали все в кучу, понимаешь. Я просто смотрю и вижу, что ты знаешь иностранные слова, но не понимаешь и не разговариваешь на этом языке.
          Что бы понял, я тебе попытаюсь объяснить слово "волшебный". Это слово, ты можешь описать в разных смысловых фразах, по разному. Например магический, сказочный. Так же и в пророческом языке: знания, откровения, учение.... Рыба какая, с чешуей или нет? Саранча подобно чему лицо ее, хвост....? Кто это скот:ослы, волы, овцы?
          Суша=земля=человек
          Да нет же, не равно. Суша и земля - это не одно и тоже, как и человек. Может речь идет о разуме человека, а не о человеке? Это очень важно.
          Например ты пишешь
          С чего ты это взял? с притч? Дык посмотри в других местах, послушай притчу о девах и ты поймешь, что Светильник - есть Слово и он предназначен для освещения твоего пути, что ты не преткнулся и не упал во тьме в яму. А горит Светильник, когда есть масло, т.е. понимание Слова.
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          (2Пет.1:19)
          Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          (Пс.118:105)
          И восстал Илия-пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник.

(Сир.49:1)

Продолжай, ты на правильном пути, но не спеши раскидывать, то, что еще не стало жемчугом.
          Мир тебе!
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Romann
            Мы называем это зомбирование!
            Вам когда кушать захочется то читайте Библию это вас насытит .
            А в целом напоминает бред пьяного ребёнка .

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

*На лицо изменение духовных знаний. Рыба сдохла, Река воссмердела, полезли Жабы=бесовщина какая-то =искаженная информация, а Рыбами делился с народом Христос!*---- это неправильно истолкованные и перекрученные понятия.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...