Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серый Волк
    Участник

• 10 August 2016
    • 41

Павел70;

Антихриста тоже видели?
    Каждый день вижу...
    Завязывали бы вы с наркотиками, дядя

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Серый Волк
      Павел70;
      Завязывали бы вы с наркотиками, дядя
      А если напротив, попробовать, может тогда Христа буду видеть?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Лука
        Romann

От одного моего вопроса Вы сбежали. Вопрос второй - Вы можете процитировать хоть одно место Библии где описано, как жарят кости? А тук - это жир, употребление которого для пищи было воспрещено Иудеям. Весь тук Господу, говорится в кн. Левит.

Не знаю что посоветовать Вам. Разве что не лгать и не увиливать от ответственности за сказанное.
        Я сейчас пишу с телефона, доберусь до ПК вывалю подборку про КОСТИ -там вам и жарят и парят.
        У Брокгауза КОСТИ в иносказательном значении -ДУША ,Духовная сторона и весь человек.
        Так что не зря ребро обнажил Бог. )

Комментарий

• Серый Волк
          Участник

• 10 August 2016
          • 41

Павел70;

А если напротив, попробовать, может тогда Христа буду видеть?
          Ну раз душа требует расколбаса попробуйте увеличить дозировку, или переходите на тяжелые...

Чтобы Христа увидеть - надо постараться, Христос это вам не антихрист, тут полумерами не обойтись

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от колос
            Я христианин, но я вне конфессий.И христианам я хочу доказать, что их "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине.
            если христианин верит, что его толкование - истина, разве этого ему не достаточно для его блаженства?

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Romann
              В библии рассматриваются 2 стороны бытия -невидимая и видимая(2кор4:18).
              Как описать невидимую сторону бытия? Древние приминили простой прием -описали через внутренние органы и части тела человека.
              Так Сердце -это ум, честь и совесть, на скрижалях Сердца пишутся законы, Сердце открывают для Христа и т.д.
              Кровь -это Душа(лев17:11,14) не буквально конечно.
              Кости -это скелет=ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека. "Не сокрушай КОСТИ" -не изменяй ОСНОВЫ УЧЕНИЯ, у Христа голени не были перебиты.

Сердце, Кровь, Кости -есть у всех людей у мужчин и женщин, НО ИХ НЕ ВИДНО.
              (быт1:27) созданы мужчина и женщина, (быт2:7) на них одели одежды плоти.
              Адам -это образ человечества.
              Далее читаем про РЕБРО(КОСТЬ) "и напустил Бог крепкий сон на человека" -логика железная, когда мы спим мы ничего не замечаем.
              Взял РЕБРО, т.е. взял ВНУТРЕННЮЮ ОСНОВУ человека и проявил -ОБНАЖИЛ ее, т.к. Бог видит нас без одежд плоти, для Него все обнажено(евр4:13), но для нас невидимая сторона остается невидимой. Мы можем узнать внутреннюю СУТЬ\СУЩНОСТЬ человека по его поступкам -"по плодам их узнаете их"
              Ева -это сущность человека, поэтому ОДНО ЦЕЛОЕ. Далее Адам познает Еву -свою сущность и "родятся" плоды познания.

Древние говорили "Познай самого себя и познаешь весь мир" -Адам и Ева -олицетворение этого утверждения.
              Кости - мысли.
              Ева (жена) - душа Адама.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от 4еловек
                Кости - мысли.
                Ева (жена) - душа Адама.
                Адам и сам душа живая

Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею" (1Кор 15:45 )

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Sergey Raisky
                  Адам и сам душа живая

Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею" (1Кор 15:45 )
                  Пытаясь опровергнуть - подтверждаешь.
                  Давай еще раз, только где об этом "так и написано" сказано. За одно и об последнем Адаме в ВЗ написано должно быть.
                  Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  (1Кор.15:45)
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от колос
                    Представители христианских конфессий!
                    Нет конкретных предложений .

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

В таком случае, что же вы пользуетесь канонической церковной библией?
                      Пишите тогда свою собственную библию. Тогда вы сможете истолковывать её содержание по вашему личному усмотрению, как её автор.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

колос
                        Второй пример.

Приведу другой пример. Помните когда Христос говорил Своим ученикам что бы они опасались закваски фарисейской и садукейской (Мф.16:6-12). Ученики пытались буквально истолковать эти слова Иисуса о том, что они буквальных хлебов не взяли. И это их буквальное толкование оказалось ложью т.к. не буквальные хлеба имел в виду Христос, а учение фарисеев и саддукеев (символический смысл), которого нужно опасаться. Вот ещё один пример (так же как пример с грехопадением Адама и Евы) где символическое толкование оказалось истиной, а буквальное - ложью.
                        Ерунда которая легко опровергается словами Христа:
                        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        (Матф.23:2,3)
                        Т.е не учение которое через Моисея есть закваска, а их дела которые не соотвествуют их словам, правильным на самом деле.
                        Хотя бы где то "обкатали" свои примеры в других темах,а потом в этой выкладывали.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от колос
                          Я христианин, но я вне конфессий.И христианам я хочу доказать
                          христианам...ДОКАЗАТЬ
                          * Гомерический хохот в зале.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3457

Сообщение от колос
                            Это Вы поймёте с опытом если будете изучать Божью символику.
                            Ум к уразумению Писаний открывает Бог.
                            Обизучайтесь сколь угодно какой угодно символики и толкованию, без Духа Святого, вы под предводительством не высокопоставленных бесят отправитесь вместе с теми кто вас слушает в яму. И сделаете людей сынами геенны вдвое худшим вас.
                            Юля

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от колос
                              Первая причина. Если проанализировать конкретные слова Бога, написанные в Библии, то можно заметить такую закономерность. Истинный смысл этих конкретных слов Бога только тогда появляется когда их толкуешь не буквально, а переводя с символического языка. В доказательство этого есть конкретные библейские примеры, которые я готов привести в этой теме в дальнейшем.

Приведу первый библейский пример того когда буквальное толкование конкретных слов самого Бога несло и несёт не истинный, а, наоборот, ложный смысл.

Пример первый.

Бог сказал человеку, что если он (человек) съест плоды или плоды от дерева познания добра и зла, то он(человек) умрёт в тот же день как это сделает (Быт.2:16-17). А теперь смотрим последствия (плоды) как буквального так и символического толкования этих (Быт.2:16-17) слов Божьих. При буквальном толковании этих (Быт.2:16-17) слов Божьих Адам и Ева должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов после вкушения этих плодов. Но этого не произошло. Ева с Адамом после этого вкушения прожили в физических телах не одну сотню лет, а много сотен лет. Итак вывод (плоды): буквальное толкование этих (Быт.2:16-17) слов Божьих оказалось ложью.
                              А вот символическое толкование этих слов (Быт.2:16-17) Божьих оказалось как раз истинной. Ибо нравственой(а не физической) смертью Ева с Адамом умерли именно в тот же день (как сказал Бог) после грехопадения. И если ещё учесть, что для Бога 1 день как тысяча лет, то и физической смертью Ева с Адамом умерли в течении этого тысячелетие, которое символизирует 1 день.
                              Итак плоды: Символическое толкование этих (Быт.2:16-17) слов Божьих оказалось истинным. Отсюда вывод: символическое толкование слов Божьих ведёт к истине, а буквальное ко лжи. И есть тому множество библейских примеров, о которых я писал в своих темах. Многие же богословы и по ныне толкуют библию буквально, что бы не уити от истины. Как же они заблуждаются.
                              Пример закономерный. Но тут есть опасность впасть в другую крайность. А крайность эта - начать толковать буквально все, как символический язык. В Библии есть притчи - это символическое повествование. К нему и подход должен быть соответствующий. Но есть и совершенно прямой текст, который надо понимать так, как написано, буквально. Именно на попытках символически толковать конкретные места, происходит отход в сторону.

- - - Добавлено - - -

Вовсе нет. Просто хочется помочь христианам в понятии истины. Для этого нужно двигаться в правильном направлении, которое я и хочу им указать.
                              Извините, но правильное направление может показать только Христос. Любой человек высказывает только своё мнение, и не более того.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Helg
                                правильное направление может показать только Христос.
                                Так Он уже давно показал, но никто не желает видеть иначе получится, что все заражены фарисейской закваской:

Цитата из Библии:
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:35)

Собрание в котором действительно есть настоящая Любовь между братьями и сестрами оно действительно Христианское.

Все остальные заквашены фарисейством, и не желают этого видеть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...