Понимаете Лука вначале тот или иной текст Библии нужно вначале понимать буквально дабы понять условие задачи. загадки, а потом символически дабы разгадать эту загадку. Просто есть библейские стихи которые преймущественно нужно понимать буквально, а есть стихи которые преймущественно нужно понимать символически. Но все стихи в той или иной мере нужно понимать как буквально так и символически. Но в конечном итоге символически. Ибо Бог ничего не делает не вложив в Свои деяния символический смысл.
Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Понятно. Когда Вы пишите слово "правильно", то за ним никакого конкретного правила нет. Правильно то, что правильным считаете Вы. Значит появилась очередная тема-пустышка.Комментарий
-
Пальцем деланные тоже есть... я бы сказал много таких здесь...правда они об этом не подозревают....
Каждый день вижу.....
- - - Добавлено - - -
Эт Вы себе польстили так?
- - - Добавлено - - -
вы не библейские примеры приводите, а болезные фантазии на тему библейских примеров.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете такое слово как логика?
Вы меня поразили вашей несравненной эрудицией!!!
Где логика, писать одно и тоже с 2007 года?
Это клиника!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
В библии рассматриваются 2 стороны бытия -невидимая и видимая(2кор4:18).
Как описать невидимую сторону бытия? Древние приминили простой прием -описали через внутренние органы и части тела человека.
Так Сердце -это ум, честь и совесть, на скрижалях Сердца пишутся законы, Сердце открывают для Христа и т.д.
Кровь -это Душа(лев17:11,14) не буквально конечно.
Кости -это скелет=ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека. "Не сокрушай КОСТИ" -не изменяй ОСНОВЫ УЧЕНИЯ, у Христа голени не были перебиты.
Сердце, Кровь, Кости -есть у всех людей у мужчин и женщин, НО ИХ НЕ ВИДНО.
(быт1:27) созданы мужчина и женщина, (быт2:7) на них одели одежды плоти.
Адам -это образ человечества.
Далее читаем про РЕБРО(КОСТЬ) "и напустил Бог крепкий сон на человека" -логика железная, когда мы спим мы ничего не замечаем.
Взял РЕБРО, т.е. взял ВНУТРЕННЮЮ ОСНОВУ человека и проявил -ОБНАЖИЛ ее, т.к. Бог видит нас без одежд плоти, для Него все обнажено(евр4:13), но для нас невидимая сторона остается невидимой. Мы можем узнать внутреннюю СУТЬ\СУЩНОСТЬ человека по его поступкам -"по плодам их узнаете их"
Ева -это сущность человека, поэтому ОДНО ЦЕЛОЕ. Далее Адам познает Еву -свою сущность и "родятся" плоды познания.
Древние говорили "Познай самого себя и познаешь весь мир" -Адам и Ева -олицетворение этого утверждения.Комментарий
-
Вы знаете, это Вам так кажется, что Вы видите правду более прозрачно чем окружающие. Как по мне, то Писание рассматривать стоит как буквально, так и символически, и не только. Кстати, я еще не встречал ни одного человека, который жил бы по Писанию, а не по трактовкам на Писание, то есть комментариям соборного(коллективного) или субъективного(индивидуального) разлива. ПС. То бишь этим могли похвастаться(так сказать) непосредственно (и только, как по мне) ученики Христа(это если говорить за Новый Завет, который в то время не был еще и Заветом(каноном) официально)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Romann
Возможна и такая точка зрения, как у Вас. Но сам подход весьма примитивный. Например:
Кости - не внутренняя основа человека, а каркас обеспечивающий устойчивость формы.Кости -это скелет=ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека. "Не сокрушай КОСТИ" -не изменяй ОСНОВЫ УЧЕНИЯ, у Христа голени не были перебиты.
Если Ваша сущность - Ваши кости, искренне сочувствую.Мы можем узнать внутреннюю СУТЬ\СУЩНОСТЬ человека по его поступкам -"по плодам их узнаете их" Ева -это сущность человека
Где в Библии сказано хоть что-нибудь подобное?Древние говорили "Познай самого себя и познаешь весь мир"Комментарий
-
Аллегоричесий язык что тут поделаешь? Овцы для вас овцы? Козлы для вас козлы? Ну тогда Христос кого отделять будет?
Мое дело предложить, ваше -да что хотите то и делайте, но мне от этого знания стало легко, -никаких УБИЙСТВ в библии для меня нет!
Потоп, резня, убийства -так описаны способы борьбы с грешными помыслами, с грешными познаниями и прочим духовным хламом!Комментарий
-
Romann
Аллегорический язык нужно уметь читать. Читать, а не вкладывать в него нужный смысл.Аллегоричесий язык что тут поделаешь?
Овцы - самое послушное пастырю существо.Овцы для вас овцы?
Козлы самоуверены, индивидуалисты, стремятся к власти и склонны к соперничеству.Козлы для вас козлы?
Догадайтесь с 10 раз.Ну тогда Христос кого отделять будет?
Для Вас? Возможно.никаких УБИЙСТВ в библии для меня нет!
Вы уходите от заданного вопроса. Где в Библии сказано подобное Вашему "Познай самого себя и познаешь весь мир"?Потоп, резня, убийства -так описаны способы борьбы с грешными помыслами, с грешными познаниями и почим духовным хламом!Комментарий
-
Негодный дух не любит правды потому злобно реагирует на правду. Вы не могли опровергнуть правильность моего 5 сообщения этой темы.И ваша реакция на эту правильность объясняет через кого действует негодный дух.
- - - Добавлено - - -
Вы просто не поняли ,Лука, что последнее слово за символическим толкованием, а многие горе-толкователи последнее слово дали буквальному толкованию. В этом их и ошибка.Комментарий
-
Вас же не устраивает видеть в Еве свою сущность, которую вы должны познать и изменить -для этого нужно трудиться над собой! Легче свалить всю вину на женщину, на змея=сатану и молить о спасении.Romann
Аллегорический язык нужно уметь читать. Читать, а не вкладывать в него нужный смысл.
Овцы - самое послушное пастырю существо.
Козлы самоуверены, индивидуалисты, стремятся к власти и склонны к соперничеству.
Догадайтесь с 10 раз.
Для Вас? Возможно.
Вы уходите от заданного вопроса. Где в Библии сказано подобное Вашему "Познай самого себя и познаешь весь мир"?
Женщины в Писании-это аллегории.
Сестра-Мудрость(пр7:4) Абрам о Саре(быт20:2)"она СЕСТРА моя!" Познание МУДРОСТИ описано через отношения мужчины и женщины.Комментарий
-
Последнее слово за правдой. Вы пригласили на диспут христиан, а когда они предложили Вам доказать Ваши декларации, Вы начали злобно огрызаться. Вы справедливо заметили "негодный дух не любит правды потому злобно реагирует на правду". Так зачем было приглашать на диспут, если Вы никакого диспута не хотите, а требуете безоговорочного признания Вашей правоты?Комментарий
-
Если бы в библии так не жонглировали КОСТЯМИ можно было бы пройти мимо Евы, но КОСТИ в Писании -варят, жарят, выпаривают костный мозг=тук, т.е. самое ценное, Кости цветут, кости других народов дробят=сокрушают основу чужого общества, костей касается сапсем мертвый чел и оживает, кости сжигают в известковый порошок, кости ложат в ковчег(кости Иосифа) и еще много чего.
Почаще заглядывайте в энциклопедию Брокгауза и перевод Стронга, особенно перевод в переносном значении -это очень помогает!Комментарий
-
колос;
Понимаешь в чем тут дело то... Объективно оценить правильность или неправильность того или иного пути возможно лишь по конкретным результатам достигнутым на этом пути. Ты таких результатов нам не предоставил, но заявляешь о правильности именно своего пути. С чего ты взял что твое мнение о правильности или не правильности будет воспринято как авторитетное без предоставления конкретных результатов которые бы его (твое мнение) подтвердили...А ты ответил на этот (А в чём плюсы правильного перевода от не правильного?) вопрос? Или нет? Когда ты идёшь к переводчику с иностранного языка дабы перевести текст то тебе важен ли правильный перевод или нет? Символическое толкование - это правильный перевод слов Божьих. Что не понятно?
Непонятно с чего ты взял что твой путь правильнее всех остальных, на какие конкретные результаты ты ориентировался делая подобное умозаключение?Что не понятно?Комментарий
-
Romann
От одного моего вопроса Вы сбежали. Вопрос второй - Вы можете процитировать хоть одно место Библии где описано, как жарят кости? А тук - это жир, употребление которого для пищи было воспрещено Иудеям. Весь тук Господу, говорится в кн. Левит.КОСТИ в Писании -варят, жарят, выпаривают костный мозг=тук, т.е. самое ценное
Не знаю что посоветовать Вам. Разве что не лгать и не увиливать от ответственности за сказанное.Почаще заглядывайте в энциклопедию Брокгауза и перевод Стронга, особенно перевод в переносном значении -это очень помогает!Комментарий

Комментарий