Вызов на диспут представителей всех христианских конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Лука
    Правильность предполагает наличие Правил. Сформулируйте правило позволяющее точно отличать текст Библии, который следует понимать буквально от того, который следует понимать символически. Сформулируете - значит появится повод для серьезного разговора. Не сформулируете, значит тема Ваша - очередная пустышка.
    Понимаете Лука вначале тот или иной текст Библии нужно вначале понимать буквально дабы понять условие задачи. загадки, а потом символически дабы разгадать эту загадку. Просто есть библейские стихи которые преймущественно нужно понимать буквально, а есть стихи которые преймущественно нужно понимать символически. Но все стихи в той или иной мере нужно понимать как буквально так и символически. Но в конечном итоге символически. Ибо Бог ничего не делает не вложив в Свои деяния символический смысл.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от колос
      Сатана (и его проявление в виде антихриста) как раз используя именно буквальное толкование решил оклеветать Бога (читать 5 сообщение этой темы).
      Достаточно и этого вашего поста, чтобы понять какой негодник дух глаголит вашими устами.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от колос
        Просто есть библейские стихи которые преймущественно нужно понимать буквально, а есть стихи которые преймущественно нужно понимать символически.
        Понятно. Когда Вы пишите слово "правильно", то за ним никакого конкретного правила нет. Правильно то, что правильным считаете Вы. Значит появилась очередная тема-пустышка.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Серый Волк
          Павел70;

Ну тут как я понял все не пальцем деланные и не первый день живут, поэтому автор таких слов как-то слабовато тянет на авторитетный источник...

Антихриста тоже видели?
          Пальцем деланные тоже есть... я бы сказал много таких здесь...правда они об этом не подозревают....
          Каждый день вижу.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос

Я думаю, а не киваю.
          Эт Вы себе польстили так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Во первых нужно не просто видеть (не просто смотреть), но и увидеть. А во вторых те библейские примеры. которые я приводил в этой теме выше свидетельствуют о том, что мои утверждения правдивы, а Ваши нет.
          вы не библейские примеры приводите, а болезные фантазии на тему библейских примеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Павлом 70 не логика руководит, а рефлекс (все кто не по православному рассуждают те от антихриста в его понимании). Он не вникает и не комментирует те библейские примеры, которые я написал в этой теме выше. А к чему ему применять логику если им рефлекс руководит.
          Вы знаете такое слово как логика?
          Вы меня поразили вашей несравненной эрудицией!!!
          Где логика, писать одно и тоже с 2007 года?
          Это клиника!
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Лука
            Знаете - объясните. Зачем темнить?
            В библии рассматриваются 2 стороны бытия -невидимая и видимая(2кор4:18).
            Как описать невидимую сторону бытия? Древние приминили простой прием -описали через внутренние органы и части тела человека.
            Так Сердце -это ум, честь и совесть, на скрижалях Сердца пишутся законы, Сердце открывают для Христа и т.д.
            Кровь -это Душа(лев17:11,14) не буквально конечно.
            Кости -это скелет=ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека. "Не сокрушай КОСТИ" -не изменяй ОСНОВЫ УЧЕНИЯ, у Христа голени не были перебиты.

Сердце, Кровь, Кости -есть у всех людей у мужчин и женщин, НО ИХ НЕ ВИДНО.
            (быт1:27) созданы мужчина и женщина, (быт2:7) на них одели одежды плоти.
            Адам -это образ человечества.
            Далее читаем про РЕБРО(КОСТЬ) "и напустил Бог крепкий сон на человека" -логика железная, когда мы спим мы ничего не замечаем.
            Взял РЕБРО, т.е. взял ВНУТРЕННЮЮ ОСНОВУ человека и проявил -ОБНАЖИЛ ее, т.к. Бог видит нас без одежд плоти, для Него все обнажено(евр4:13), но для нас невидимая сторона остается невидимой. Мы можем узнать внутреннюю СУТЬ\СУЩНОСТЬ человека по его поступкам -"по плодам их узнаете их"
            Ева -это сущность человека, поэтому ОДНО ЦЕЛОЕ. Далее Адам познает Еву -свою сущность и "родятся" плоды познания.

Древние говорили "Познай самого себя и познаешь весь мир" -Адам и Ева -олицетворение этого утверждения.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от колос
              Я просто хочу показать направление к истине и правильность этого направления (символическое толкование) я доказал уже 5 конкретными библейскими примерами. Читайте выше в этой теме.
              Вы знаете, это Вам так кажется, что Вы видите правду более прозрачно чем окружающие. Как по мне, то Писание рассматривать стоит как буквально, так и символически, и не только. Кстати, я еще не встречал ни одного человека, который жил бы по Писанию, а не по трактовкам на Писание, то есть комментариям соборного(коллективного) или субъективного(индивидуального) разлива. ПС. То бишь этим могли похвастаться(так сказать) непосредственно (и только, как по мне) ученики Христа(это если говорить за Новый Завет, который в то время не был еще и Заветом(каноном) официально).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Romann

Возможна и такая точка зрения, как у Вас. Но сам подход весьма примитивный. Например:

Кости -это скелет=ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека. "Не сокрушай КОСТИ" -не изменяй ОСНОВЫ УЧЕНИЯ, у Христа голени не были перебиты.
                Кости - не внутренняя основа человека, а каркас обеспечивающий устойчивость формы.

Мы можем узнать внутреннюю СУТЬ\СУЩНОСТЬ человека по его поступкам -"по плодам их узнаете их" Ева -это сущность человека
                Если Ваша сущность - Ваши кости, искренне сочувствую.

Древние говорили "Познай самого себя и познаешь весь мир"
                Где в Библии сказано хоть что-нибудь подобное?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Лука
                  Romann

Возможна и такая точка зрения, как у Вас. Но изложена она весьма примитивно. НАпример:

Кости - не внутренняя основа человека, а каркас обеспечивающий устойчивость формы.

Если Ваша сущность - Ваши кости, искренне сочувствую.

Где в Библии сказано хоть что-нибудь подобное?
                  Аллегоричесий язык что тут поделаешь? Овцы для вас овцы? Козлы для вас козлы? Ну тогда Христос кого отделять будет?
                  Мое дело предложить, ваше -да что хотите то и делайте, но мне от этого знания стало легко, -никаких УБИЙСТВ в библии для меня нет!
                  Потоп, резня, убийства -так описаны способы борьбы с грешными помыслами, с грешными познаниями и прочим духовным хламом!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Romann

Аллегоричесий язык что тут поделаешь?
                    Аллегорический язык нужно уметь читать. Читать, а не вкладывать в него нужный смысл.

Овцы для вас овцы?
                    Овцы - самое послушное пастырю существо.

Козлы для вас козлы?
                    Козлы самоуверены, индивидуалисты, стремятся к власти и склонны к соперничеству.

Ну тогда Христос кого отделять будет?
                    Догадайтесь с 10 раз.

никаких УБИЙСТВ в библии для меня нет!
                    Для Вас? Возможно.

Потоп, резня, убийства -так описаны способы борьбы с грешными помыслами, с грешными познаниями и почим духовным хламом!
                    Вы уходите от заданного вопроса. Где в Библии сказано подобное Вашему "Познай самого себя и познаешь весь мир"?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Павел70
                      Достаточно и этого вашего поста, чтобы понять какой негодник дух глаголит вашими устами.
                      Негодный дух не любит правды потому злобно реагирует на правду. Вы не могли опровергнуть правильность моего 5 сообщения этой темы.И ваша реакция на эту правильность объясняет через кого действует негодный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Понятно. Когда Вы пишите слово "правильно", то за ним никакого конкретного правила нет. Правильно то, что правильным считаете Вы. Значит появилась очередная тема-пустышка.
                      Вы просто не поняли ,Лука, что последнее слово за символическим толкованием, а многие горе-толкователи последнее слово дали буквальному толкованию. В этом их и ошибка.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Лука
                        Romann

Аллегорический язык нужно уметь читать. Читать, а не вкладывать в него нужный смысл.

Овцы - самое послушное пастырю существо.

Козлы самоуверены, индивидуалисты, стремятся к власти и склонны к соперничеству.

Догадайтесь с 10 раз.

Для Вас? Возможно.

Вы уходите от заданного вопроса. Где в Библии сказано подобное Вашему "Познай самого себя и познаешь весь мир"?
                        Вас же не устраивает видеть в Еве свою сущность, которую вы должны познать и изменить -для этого нужно трудиться над собой! Легче свалить всю вину на женщину, на змея=сатану и молить о спасении.
                        Женщины в Писании-это аллегории.

Сестра-Мудрость(пр7:4) Абрам о Саре(быт20:2)"она СЕСТРА моя!" Познание МУДРОСТИ описано через отношения мужчины и женщины.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от колос
                          последнее слово за символическим толкованием, а многие горе-толкователи последнее слово дали буквальному толкованию. В этом их и ошибка.
                          Последнее слово за правдой. Вы пригласили на диспут христиан, а когда они предложили Вам доказать Ваши декларации, Вы начали злобно огрызаться. Вы справедливо заметили "негодный дух не любит правды потому злобно реагирует на правду". Так зачем было приглашать на диспут, если Вы никакого диспута не хотите, а требуете безоговорочного признания Вашей правоты?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Если бы в библии так не жонглировали КОСТЯМИ можно было бы пройти мимо Евы, но КОСТИ в Писании -варят, жарят, выпаривают костный мозг=тук, т.е. самое ценное, Кости цветут, кости других народов дробят=сокрушают основу чужого общества, костей касается сапсем мертвый чел и оживает, кости сжигают в известковый порошок, кости ложат в ковчег(кости Иосифа) и еще много чего.

Почаще заглядывайте в энциклопедию Брокгауза и перевод Стронга, особенно перевод в переносном значении -это очень помогает!

Комментарий

• Серый Волк
                              Участник

• 10 August 2016
                              • 41

колос;

А ты ответил на этот (А в чём плюсы правильного перевода от не правильного?) вопрос? Или нет? Когда ты идёшь к переводчику с иностранного языка дабы перевести текст то тебе важен ли правильный перевод или нет? Символическое толкование - это правильный перевод слов Божьих. Что не понятно?
                              Понимаешь в чем тут дело то... Объективно оценить правильность или неправильность того или иного пути возможно лишь по конкретным результатам достигнутым на этом пути. Ты таких результатов нам не предоставил, но заявляешь о правильности именно своего пути. С чего ты взял что твое мнение о правильности или не правильности будет воспринято как авторитетное без предоставления конкретных результатов которые бы его (твое мнение) подтвердили...

Что не понятно?
                              Непонятно с чего ты взял что твой путь правильнее всех остальных, на какие конкретные результаты ты ориентировался делая подобное умозаключение?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Romann

КОСТИ в Писании -варят, жарят, выпаривают костный мозг=тук, т.е. самое ценное
                                От одного моего вопроса Вы сбежали. Вопрос второй - Вы можете процитировать хоть одно место Библии где описано, как жарят кости? А тук - это жир, употребление которого для пищи было воспрещено Иудеям. Весь тук Господу, говорится в кн. Левит.

Почаще заглядывайте в энциклопедию Брокгауза и перевод Стронга, особенно перевод в переносном значении -это очень помогает!
                                Не знаю что посоветовать Вам. Разве что не лгать и не увиливать от ответственности за сказанное.

Комментарий

Обработка...