А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от laurcio
    В угоду кому, я должен все это делать?
    Это не шоу, которое устраивалось бы по чьей-то прихоти.
    Вы считает, что накормить голодных или воскресить невинно убиенных, это шоу? Однако

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Думаете если Он не мог творить что то Сам от Себя, то я смогу?
    Так Вы не творите сами от себя. Творите от Него. Христиане вы или кто?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Виталич
      я говорю с ними - не так.
      Возможно Вы согласны с их дарами но с условием,что в лоне православия. Я такую точку зрения у православных уже слышал.
      При чём качество такого дара устроит всех.
      У меня действительно всё иначе.

в том, что Вы позволили себе антихристианскую пошлость.
      Это Вам невозможно самому решить и потому Вы пользуетесь не своими а чужими заготовками ума.
      Не говорите нет- не поверю.

то Вы пошлите и , простите - дуете в дуду антихриста.
      А отличии от Вас я знаю что говорю.Я не делаюни из чьих слов себе идолов которые не понимаю но чту.
      Не распаляйтесь зря,в итоге когда покажу где Вы не правы Вы просто сбежите.
      А у меня такой цели нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer

Так Вы не творите сами от себя. Творите от Него. Христиане вы или кто?
      Вы пропустили важные слова Христа "если не увидит Отца творящего".
      То есть что то вроде синхронного плавания.Вы не сделаете правильного движения если действия не синхронизированы.
      А видеть надо в реальном времени.А чтобы видеть есть ещё условия,это открытые глаза способные это видеть и то что Бог показывает в деле в реальном времени.
      У меня такого в реальности нет и я не могу не то что делать но даже и видеть этого.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Виталич
        дать?

Вы уверены, что мы чего-то можем дать?
        ну так в теме мы толкуем о возможности дать определения тех слов, которые мы встречаем в Библии - для того чтобы знать, что за ними реально стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

11.26
        Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете,...
        это указание на происходящее

но кто может растолковать - что значит возвещать смерть Господню, что такое Господь и что такое смерть Его, наполнив каждое слово адекватным смыслом, который в него вкладывался автором?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Step2
          Однако предупредил:
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:36,37)
          а что такое "праздное слово"

может это как раз то слово, которое сказано не по наитию Духа Святого, а по рассуждению человеческого ума, т.е. в результате как раз той самой подготовки к высказыванию

А понимать что Святой Дух даст видеть реальную обстановку и будет учить человека не отключая его ум!
          так ведь Святой Дух передаёт информацию невербально, т.к. Он - Дух и у Него нет органов речи

и восприятие этой информации не в том, что человек начинает что-то знать умом, а в том, что у него появляется особое состояние, плод Духа - любовь, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Step2
            Вы пропустили важные слова Христа "если не увидит Отца творящего".
            То есть что то вроде синхронного плавания.Вы не сделаете правильного движения если действия не синхронизированы.
            А видеть надо в реальном времени.А чтобы видеть есть ещё условия,это открытые глаза способные это видеть и то что Бог показывает в деле в реальном времени.
            У меня такого в реальности нет и я не могу не то что делать но даже и видеть этого.
            Ну да, ленивый как всегда ищет оправдания своему безделью. Еще сам Иисус жаловался в свое время, типа: " жатвы много, а делателей мало"

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Sergey Raisky

а что такое "праздное слово"

может это как раз то слово, которое сказано не по наитию Духа Святого, а по рассуждению человеческого ума, т.е. в результате как раз той самой подготовки к высказыванию

А что значит слово"научит"? Я думаю что Вы упускаете некоторые вещи которые уже в Библии есть.
              Например Вы можете как то объяснить как Бог НАУЧИЛ ослицу говорить?
              Можно ли попугая НАУЧИТЬ говорить?
              Нет! Их можно научить произносить,можно ими воспользоваться каким то образом ,но НАУЧИТЬ невозможно!
              В противном случае Богу пришлось бы поступиться тем что есть Его образ и подобие,это раз,а во вторых наделить их человеческим или каким то соответственным разумом который можно НАУЧИТЬ,т.е. поступиться дважды.
              Значит это место Писания говорит что Бог научит,но Сам вместо вместо человека НЕ скажет.
              Вот как получается если слова что уже написаны читать правильно,не меняя их значений.

так ведь Святой Дух передаёт информацию невербально, т.к. Он - Дух и у Него нет органов речи

и восприятие этой информации не в том, что человек начинает что-то знать умом, а в том, что у него появляется особое состояние, плод Духа - любовь, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              Верно. Так и в приведённом Вами стихе тоже нет ничего вербального.
              Что и как сказать в тот момент всё равно будете решать Вы, а не Бог.Человек может даже струсить и отказаться,но Бог однако его учил что он мог бы сказать.
              Пророк Иона и его история в помощь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Ну да, ленивый как всегда ищет оправдания своему безделью. Еще сам Иисус жаловался в свое время, типа: " жатвы много, а делателей мало"
              Возможно что Вы даже правы! Но как об этом я могу знать если Вы неверующий,не говорящий Духом Божьим,Святым?
              Может это просто попытка злословить,а Вы и сами это не контролируете в себе и даже не распознаёте как обычно было и у меня когда был неверующим?!
              Так что я не могу ни утешить Вас ни обнадёжить, Вы просто не в той теме и не в праве что то говорить верующим как или в виде упрёка от Бога!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Gamer
                Вы считает, что накормить голодных или воскресить невинно убиенных, это шоу? Однако
                Какой же вы сердобольный...
                Вас заботит, что Христос, апостолы и все христиане не воскресили всех умерших и не накормили всех голодных?
                Наводите на размышление о том, кто вы...

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от laurcio
                  Вас заботит, что Христос, апостолы и все христиане не воскресили всех умерших и не накормили всех голодных?

Очень неожиданные мысли!А главное вовремя!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Step2
                    Возможно что Вы даже правы! Но как об этом я могу знать если Вы неверующий,не говорящий Духом Божьим,Святым?
                    Может это просто попытка злословить,а Вы и сами это не контролируете в себе и даже не распознаёте как обычно было и у меня когда был неверующим?!
                    Так что я не могу ни утешить Вас ни обнадёжить, Вы просто не в той теме и не в праве что то говорить верующим как или в виде упрёка от Бога!
                    Я не вправе сказать, что "король голый"? Вау, круто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Да меня вообще ничего не заботит. Я же нехристь, мне пофих

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Gamer
                      Я не вправе сказать, что "король голый"? Вау, круто
                      Вы вправе сказать то что видите.Но чьим имено Вы являетесь младенцем сказать правильно не можете.
                      Если даже то что говорите Вы говорит не младенец Божий,то этот младенец от....
                      Не трудно догадаться что и с какой целью он будет говорить.Ведь он будет говорить то чему его учит его отец.
                      А у младенцев Божьих Отец Бог.
                      Ну и качество сказанного естественно разное.
                      Извините если как то обидел.Но Вам надо как то ясно осознавать что Вы делаете в данное время в данном месте.

Именно это надо осознать а не произносить.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Step2
                        А у младенцев Божьих Отец Бог.
                        А кто Отец бездельников и лентяев?

Сообщение от Step2
                        Именно это надо осознать а не произносить.
                        Глядя на вас, этим стоит вообще гордиться

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Gamer
                          Точнее, сатанист. Возможно, неосознанный.
                          хозер бе тшува

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Gamer
                            А кто Отец бездельников и лентяев?
                            А что Вы делаете из того в чём упрекаете христиан?
                            Глядя на вас, этим стоит вообще гордиться
                            А я что призвал Вам гордиться мной?
                            Нет,я советовал Вам осознавать собственные слова и действия и поинтересоваться откуда их мотивация.

Не хотите,не можете,специально противодействуете всё понимая...дело Ваше.
                            В своё время будете за всё давать отчёт и уже не передо мной.
                            А устраивать разборки тут с Вами далее смысла не вижу.
                            Не вразумитесь,не успокоитесь - просто не буду отвечать.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от laurcio
                              Точнее, сатанист. Возможно, неосознанный.
                              Конечно сатанист, силой вельзевула людей лечу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              Не вразумитесь,не успокоитесь - просто не буду отвечать.
                              Да Вам все равно ответит нечем. Так что всего хорошего

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Step2
                                Sergey Raisky

А что значит слово"научит"?
                                научение человека Святым Духом не имеет связи с вербальным знанием

Святой Дух учит любви, т.е. вводит человека в состояние, которое вечно, а знания и языковые словоформы будут упразднены:

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор 13:8 )

Среди тех плодов, которые появляются в человеке от Духа Святого знания нет:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание.
                                (Гал 5:22-23 )

именно этот плод - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание - , а не вербальная информация, помогает тем, которые Христовы, поступать по духу и распять плоть со страстями и похотями

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                (Гал 5:24-25 )

Комментарий

Обработка...