А христиане желают знать истинные значения слов?
Свернуть
X
-
-
отправляйтесь в департамент терминологии
а там терминология должна быть выроботана на основании библейских текстов
но есть хитрость - смысловое значение слова должно быть выведено из употребления его в текстах
а не как кажется нам сегодня
это что касается точек и буквочек
а потом духовное -аллегории и прямоИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
[QUOTE=Абд Эл;4616252]
теперь духовное крещение
оно состоит из обрезания Христова -это есть смерть духовная
и бани христовой -это есть жизнь духовная
праведность в сердце должна быть -тогда она ваша
вы умерли когда вас нет для мира - вы мертв
это значит мир не может вызвать в вас похоть
в вас нету жизни для мира
и мир должен быть распят для вас -для вас нету мира - мир умер для вас -исчезли его прелести
вы не бегаете и не ищите в мире ничего -для начала*****Комментарий
-
xristianin
то есть вы будете спорить на счет того, что в человеке дух и душа это разные составляющие, хотя и связаны между собой ?
1.Павел молится на ином языке.
2.Он его не понимает.
3.Его молитва идет от духа.
4.Его ум, сознание, душа при этом остается без плода.
Итог - дух Павла назидается, а душа нет. Поэтому нужно идти дальше и искать истолкования, а еще лучше других, более сильных даров Духа таких как пророчества.
А почему говорит просить дар истолкования?
А..наверное потому что нет назидания на самом деле?
Если бы оно было(а оно есть когда сам понимает) то и других можно назидать!
А Вы наверное тоже верующий в волшебные "языки"?
Тогда понятно откуда у Вас столько сопротивления!
И не нужно уходить в дебри типа как дивно я устроен
- - - Добавлено - - -
А потому что я пользуюсь словарями и общечеловеческими понятиями. И Библия написана именно ими или на них.
А Вашего там только между строк искать надо,это когда буквального смысла или не понимаете или..не принимаете в угоду каких то фантастических идей.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
общество претендентов стать сынами Божиими и членами тела Христова
проще -ученик Христов
в полном смысле слова - занимаюсь отвержением себя -первая фаза ученичества -крещения во Христа -смерть духовная
для того чтобы ожить духовно
как правило этот период длится 40 лет
но есть исключения которые зависят от добро-охотности и уклонения от грехов
посты и молитвы тоже сокращают срок
это в основном подготовка сердца -расколоть каменное сердце и обрезать его впоследствииПоследний раз редактировалось piroma; 18 September 2016, 08:17 AM.*****Комментарий
-
в терминологии или аллегориях?
буквы и запятые -да -имеет смысл все в языке
потому возникают некоторые проблемы в греческком -с запятыми и заглавными буквами и вообще смысловыми проблемами от позиционирования
кроме того есть разночтения -иногда помогают или наоборот*****Комментарий
-
Сообщение от Ден 2014Прочитал этот пост и возникло вот какое ощущение. Создаётся впечатление, что это размышление человека, находящегося в какой-то организации и рассуждающего по каким-то шаблонам. Но здесь спрашивать не буду, а спрошу в лс.
Возможно, что мои рассуждения и совпадают с какими-то шаблонами, но это не означает,что я ими пользуюсь.Комментарий
-
Sergey Raisky
Номер Стронга: 3618
строить, воздвигать, сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.
так что, тут можно толковать и толковать
А назидание это когда понятно о чём оно было,а не только что вроде бы оно было а о чём ..не важно.
Если это не важно,то напрасно трудился назидающий,цель не была достигнута,не понял человек ничего.
Вы сами-то на иных языках говорите?
это не абракадабра, а просто иная система коммуникацииХристианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
поэтому говорить на ином языке может означать именно строительство самого себя при помощи Духа Святого, Который является источником этих слов в человеке
- - - Добавлено - - -
традиция в глоссолалий в Христианстве идёт от ПятидесятницыКомментарий
-
xristianin
Вы начинайте с ответа на мой вопрос, а не с обвинения : с кем я сейчас имею общение с плотской душой или духом,кто мне отвечает?
При этом Павел говорит что на таким языке в церкви молчать? Почему?Это же назидает вроде?
А почему говорит просить дар истолкования?
А..наверное потому что нет назидания на самом деле?
Если бы оно было(а оно есть когда сам понимает) то и других можно назидать!
А Вы наверное тоже верующий в волшебные "языки"?
Тогда понятно откуда у Вас столько сопротивления!
Вот именно.Всё понятно и так,если не пускать в сердце дополнительно к вере в Бога ,веру в волшебные "языки" о которых ничего не написано в Библии.Ни слова!
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
1.Павел молится на ином языке.
2.Он его не понимает.
3.Его молитва идет от духа.
4.Его ум, сознание, душа при этом остается без плода.
Молитва духом без понимания молитвы молящимся тоже в каком то смысле есть назидание, а не просто болтовня. Именно поэтому Павел и говорит параллельно :
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
У меня всё.= ♥Комментарий
-
в метафизическом смысле слова и мысли человека вполне могут быть его реальным продолжением.
поэтому говорить на ином языке может означать именно строительство самого себя при помощи Духа Святого, Который является источником этих слов в человеке
- - - Добавлено - - -
традиция в глоссолалий в Христианстве идёт от Пятидесятницы
Поэтому для таких как Вы и других я и создал эту тему.
Нельзя подменять слова и их значение.
Вот у нас был разговор о том чтобы просить Святого Духа себе в дар.
Но кто же просит дар?
Т.е кто то изначально подменил слово дар на выпрошенное подаяние..тут всё и начинается наперекосяк!
То же с назиданием.То же с языком. То же с говорением.То же с иным и прочими словами на которых написана Библия,говорили пророки,Христос,апостолы,Бог!
Их ни в коем случае нельзя менять как кому захочется.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Вы слишком много фантазируете и допускаете.
Поэтому для таких как Вы и других я и создал эту тему.
Нельзя подменять слова и их значение.
Вот у нас был разговор о том чтобы просить Святого Духа себе в дар.
Но кто же просит дар?
Т.е кто то изначально подменил слово дар на выпрошенное подаяние..тут всё и начинается наперекосяк!
То же с назиданием.То же с языком. То же с говорением.То же с иным и прочими словами на которых написана Библия,говорили пророки,Христос,апостолы,Бог!
Их ни в коем случае нельзя менять как кому захочется.*****Комментарий
Комментарий