УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DENNY79
    Слово раввин вошло в русский язык через немецкий и польский, и имеет то же значение, что и слово раби.

В
    том смысле,мои дорогие,что Христос не УЧИЛ В СИНАГОГЕ!Не учил как раввин?Не учил.Всё!вопрос исчерпан!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Alexinna
      Христос не УЧИЛ В СИНАГОГЕ!
      Эээээ... Вы Евангелие-то читали?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Alexinna
        Христос не был раввином,с чего вы это взяли?
        С того, что его(по евангелиям), называли раввином(учитель рус.) - и ученики и Мария, и даже чужие люди! И ещё с того, что он имел образование раввина(учителя рус.) и именно поэтому имел право иметь собственную общину и проповедовать даже в Храме..

Вот текст из Книги Откровения ап. Иоанна Богослова: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Отк. 7, 9-10).

Хорошо подумайте,прежде чем что-либо написать.)
        Ваша церква, аж до 4 века не хотела брать эту страшилку в свой канон! Ведь и дураку даже ясно, что раввин Иисус не только умер до Песаха, но даже уже был захоронен до Песаха - а потому, никаким пасхальным, жертвенным агнцем, он быть априори никак не мог.

Хорошо подумайте,прежде чем что-либо написать.)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Мороз
          Так, а где гарантия, что этот текст тоже уже не извращен? Сами же пишите о том, что многое не принимаете, ибо уже извращено.
          Писатели-греки Малой Азии, что бы избежать уничтожения, вынуждены были показывать в своих евангелиях лояльность Риму с помощью клеветы на евреев, с которыми Рим уже воевал несколько столетий. А потому логически предположить, что в изначальных писаниях иудейских общин Эбионитов и Назареев, которые были использованы греками для составления собственных греческих, малоазийских евангелий, все гадости и клевета на евреев сначала отсутствовали.

"Писание по Матфею, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Эээээ... Вы Евангелие-то читали?
            Мэээ...)))
            Найдите мне цитаты в НЗ,где Спаситель именно УЧИЛ иудеев в синагоге.
            Сразу отклоняю цитаты:
            «Затем он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве» (МАТФЕЯ 4:23).
            «Я всегда учил в синагогах и в храме, куда сходятся все иудеи» (
            Иоанна 18:20).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Клантао
              Вы плохо изучали мою биографию. Тюрки из Крыма у меня действительно в роду имеются, но вот вместо хазар - вполне себе евреи ашкенази (к которым я по рождению принадлежу по Галахе), а вместо черкес - цыгане.
              Глупышка!

1. Евреи-ашкенази, это потомки римских рабов из Иудеи, которые осели на окраине Римской империи, по берегу Рейна, ранее чем туда пришли германские племена.

2. А черкесами, царь Московии называл народ, который привёл в состав России, Богдан Хмельницкий(Зиновий Хмель), в 16 веке.

Да-да, а возносясь Он говорил "Русь святая, храни веру православную"...
              Может прекратите издеваться над мучеником за иудейскую святую веру, раввином Иисусом!

Мы уже выяснили, что не мой, а Ваш. Как он искажает, Вы знать не можете, потому что иврита не знаете, и это мы уже тоже выяснили.
              Вы ещё и врунишка, ко всему..

Так я, в отличие от Вас, гоя, и есть иудей.
              Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что из 10 раз в Торе, 5 раз это слово относится и к еврейскому народу! Вам видимо ваша церква беззакония, по злому умыслу, так и не разьяснила что слово "гой", обозначает "народ" или "нация" и не несёт в себе оскорбительного смысла. В то время, как придуманное вашей церквой слово "язычник"(погань), точно является оскорблением всех народов, которые не хотели становиться рабами церквы беззакония..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Вы не только иврита не знаете, но и своего родного великорусского наречия. "Отрок" - это и есть слуга.
              Не тупите! Отрок устаревший синоним слова подросток..

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                Найдите мне цитаты в НЗ,где Спаситель именно УЧИЛ иудеев в синагоге.
                Сразу отклоняю цитаты:
                «Затем он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве» (МАТФЕЯ 4:23).
                Сами приводите - и сами отклоняете ))))))
                Ну так и скажите, что Вы просто Евангелие "отклоняете", как Ваш единоверец rabi.
                Чего стесняетесь?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Alexinna
                  ..Раввин,равви,равуни это одно и то же?..
                  Не cовсем! Например "раввуни" - это "наш учитель". А равви - это "мой учитель"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  В том смысле,мои дорогие,что Христос не УЧИЛ В СИНАГОГЕ!Не учил как раввин?Не учил.Всё!вопрос исчерпан!!!
                  Может хватит клеветать на раввина Иисуса!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Мэээ...)))Найдите мне цитаты в НЗ,где Спаситель именно УЧИЛ иудеев в синагоге.Сразу отклоняю цитаты:
                  То есть евангелия Матфея и Иоанна, в мусорник?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от rabi
                    Не cовсем! Например "раввуни" - это "наш учитель". А равви - это "мой учитель"..

- - - Добавлено - - -

Может хватит клеветать на раввина Иисуса!!!!

- - - Добавлено - - -

То есть евангелия Матфея и Иоанна, в мусорник?
                    Иисус обличал религиозных руководителей своего времени: "Вы отменили слово Бога ради вашей традиции"(Матфея 15:6). Вернувшись из вавилонского плена, иудеи проявили рвение и восстановили чистое поклонение. Но священники стали гордыми и праведными в собственных глазах. Религиозные праздники превратились в формальность и не приносили чести Богу (Малахия 1:68). К тому времени, когда родился Иисус, книжники и фарисеи прибавили к Моисееву закону бесчисленные традиции. Иисус обличал их, называя лицемерами, поскольку они упускали из виду праведные принципы, на которых основывался Закон (Матфея 23:23, 24).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от rabi
                      Писатели-греки Малой Азии, что бы избежать уничтожения, вынуждены были показывать в своих евангелиях лояльность Риму с помощью клеветы на евреев, с которыми Рим уже воевал несколько столетий. А потому логически предположить, что в изначальных писаниях иудейских общин Эбионитов и Назареев, которые были использованы греками для составления собственных греческих, малоазийских евангелий, все гадости и клевета на евреев сначала отсутствовали.

"Писание по Матфею, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
                      И поэтому Вы сделали такой вот вывод(у Вас в сообщение выделенное): мол значится это истина в последней инстанции, так? ПС. Много-чего пытается разрушить христианство, но это же не принимается как за истину... или принимается?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Alexinna
                        В
                        том смысле,мои дорогие,что Христос не УЧИЛ В СИНАГОГЕ!Не учил как раввин?Не учил.Всё!вопрос исчерпан!!!
                        Вы меня удивляете.
                        "16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать."
                        (Св. Евангелие от Луки 4:16)
                        Это ли не действия рава(учителя) того времени?
                        Или в синагоге любой зашедший мог брать свитки Торы и читать всем?
                        Вы вообще книги НЗ читали или...?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DENNY79
                          Вы меня удивляете.
                          "16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать."
                          (Св. Евангелие от Луки 4:16)
                          Это ли не действия рава(учителя) того времени?
                          Или в синагоге любой зашедший мог брать свитки Торы и читать всем?
                          Вы вообще книги НЗ читали или...?
                          Для кого-то Писание не авторитет. Вот "партия со старцами" - то ли дело... Партия сказала через старцев что синагог не было - значится не было и точка.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Мороз
                            Вот "партия со старцами" - то ли дело... Партия сказала через старцев что синагог не было - значится не было и точка.
                            Зато если речь пойдёт об Устной Торе......тут сразу .....правило на правило... и т.д. и т.п.Фарисеи,книжники,извратившие Писания...
                            Истина только у их старцев и точка.Только их предания истинны.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DENNY79
                              Зато если речь пойдёт об Устной Торе......тут сразу .....правило на правило... и т.д. и т.п.Фарисеи,книжники,извратившие Писания...
                              Истина только у их старцев и точка.Только их предания истинны.
                              Ну дык....... кто кормит - тот и в почете.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Мороз
                                Ну дык....... кто кормит - тот и в почете.
                                Не вся еда полезна...

Комментарий

Обработка...