УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Slavian2015
    Таково мое мнение. Может кто-то убедит меня в обратном?
    Вот, это самое ключевое в вашей теме.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от зоренька
      Хочу спросить я вас, как и чем можно исправить, и обличить неверное учение, как об этом говорит ап. Павел, если
      не Писанием ?
      Вы так примитивно научены о том, что Писание лишь возвестило о Христе как Месии, и больше нам ничего не нужно знать. А как понимать откровение И.Христа, что есть Дух Пророчества в церкви, если нет пророка, который ябязан быть
      в церкви Христовой ? 1 кор.12:28. Как понимать все пророчества на настоящее (текущее) время, что есть "новая заповедь" или "пища вовремя" ? Вы можете объяснить их духовное значение, а также символику Библии, притчи ?
      Я могу сказать Вам на сей счет вот это: как по мне, то каждый понимает Писание по своему(ввиду своего знания и опыта(на тот момент) и принимает это все своей верой), это может так же быть и коллективное понимание на Писание, которое будет иметь отличие от иной конфессии и каждый будет тянуть одеяло на себя, т.е. считать то, что именно они знают Писание лучше чем другие. Как по мне, то в конфессиях сейчас нет ПОЛНОТЫ истинного учения на Истину(не смотря на то, что врата ада Его Собрание не одолеет никогда). ПС. У Вас есть какие предложения, откровения на сей счет?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        Допустим, разбойник принял Таинство (возможно даже не одно), но, видимого обряда не было и это даже ежу понятно. От Мф. 27:44 - видно, что и правый разбойник поносил тоже изначально Христа, а в последний момент покаялся, это уже видно от Луки 23:40-42. Так кто из адекватных верующих может на 100% заявить о том, что тот или иной человек не принял от Духа Святого каких-либо Таинств(которые невидимы от естественного физ. зрения) как правый разбойник. Даже вопрос не ставлю, ибо адекватные(а не фаны - рабы "партии") верующие понимают, что - что невозможно человеку возможно Богу.
        Только адекватным людям понятно,что Таинства(обрядовая часть)установились в Церкви в первых веках по распространению христианства по всему миру.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Только адекватным людям понятно,что Таинства(обрядовая часть)установились в Церкви в первых веках по распространению христианства по всему миру.
          Адекватным понятно то, что обряды были и Ветхо Заветные времена, которые имели Таинственный оттенок, но, суть не в этом, а вот в чем - так как Вы считаете, может ли сейчас спастись кто-либо наподобие правого разбойника?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev

Да все так. Это образные выражения, которым Алексинна придает буквальное значение. Исключение из правил, которые выдается за исполнение правил. И тут же ставится шлагбаум другим исключениям.
            Добавлю.
            "Шлагбаум" ставиться для тех,кто злонамеренно искажает православное учение,- тем даже мученическая смерть не поможет для вхождения в ЦН.Опять же,-если перед смертью таковой(еретик,раскольник,сектант,инославный) раскается в своей ереси,то несомненно Господь помилует его.
            Вы суть понимаете?Ереси заграждают путь в ЦН,именно это становиться препятствием и никакое количество добрых дел не сможет поднять этот "шлагбаум".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Адекватным понятно то, что обряды были и Ветхо Заветные времена, которые имели Таинственный оттенок, но, суть не в этом, а вот в чем - так как Вы считаете, может ли сейчас спастись кто-либо наподобие правого разбойника?
            Конечно может,если твёрдо стоит в Православной вере.
            Примеров тому много.Вспомните хотя бы мученика нашего времени Евгения Родионова.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Добавлю.
              "Шлагбаум" ставиться для тех,кто злонамеренно искажает православное учение,- тем даже мученическая смерть не поможет для вхождения в ЦН.Опять же,-если перед смертью таковой(еретик,раскольник,сектант,инославный) раскается в своей ереси,то несомненно Господь помилует его.
              Вы суть понимаете?Ереси заграждают путь в ЦН,именно это становиться препятствием и никакое количество добрых дел не сможет поднять этот "шлагбаум".
              Разбойник, поносил Христа - уже веся на кресте! Ему нас...ать было на различные "коллективные верования", он принял именно Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Конечно может,если твёрдо стоит в Православной вере.
              Разбойник твердо стоял в какой-либо вере? Или он понял то, что он никто и без Христа(а не без иудаизма, на тот момент) ему не спастись.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Проблема(как по мне) многих православных(я бы сказал православнутых, пардон) в том, что они свою общину превозносят более Самого Христа. И как бы они не говорили обратное(что мол Христос выше, Он глава) - это все будет неправда(пыль в глаза), ибо со стороны видно кто их бог.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  Проблема(как по мне) многих православных(я бы сказал православнутых, пардон) в том, что они свою общину превозносят более Самого Христа. И как бы они не говорили обратное(что мол Христос выше, Он глава) - это все будет неправда(пыль в глаза), ибо со стороны видно кто их бог.
                  Если бы вы не сидели круглыми сутками на форуме,а ЧИТАЛИ и УЧИЛИСЬ и КУЛЬТУРНО и ДУХОВНО РАЗВИВАЛИСЬ,то
                  вы бы,конечно,давно разобрались,где община,а где Церковь Христова.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Если бы вы не сидели круглыми сутками на форуме,а ЧИТАЛИ и УЧИЛИСЬ и КУЛЬТУРНО и ДУХОВНО РАЗВИВАЛИСЬ,то
                    вы бы,конечно,давно разобрались,где община,а где Церковь Христова.
                    Я круглыми сутками не сижу на форуме и естественно читаю различную литературу - поэтому и пришел к такому выводу. В Писании написано: любящий Меня исполняет заповеди Мои........ Соответственно - взамен и Божья любовь изменяет образ жизни человека(то есть самого человека). Фарисей были очень начитанными людьми и говорили примерно вот это: вы все сектанты(дети дьявола) и вы даже не можете понять(невежды) где есть истинный Храм Бога Отца....... А Сам Христос им говорил: ваш отец дьявол(и это не смотря на их знания). Так вот, много ли в православии живущих по Его заповедям, а значит любящих Его, а значит измененных? Не просто устами чтивших, а сердцем в далеке, а именно измененных жизней?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Я круглыми сутками не сижу на форуме и естественно читаю различную литературу - поэтому и пришел к такому выводу. В Писании написано: любящий Меня исполняет заповеди Мои........ Соответственно - взамен и Божья любовь изменяет образ жизни человека(то есть самого человека). Фарисей были очень начитанными людьми и говорили примерно вот это: вы все сектанты(дети дьявола) и вы даже не можете понять(невежды) где есть истинный Храм Бога Отца....... А Сам Христос им говорил: ваш отец дьявол(и это не смотря на их знания). Так вот, много ли в православии живущих по Его заповедям, а значит любящих Его, а значит измененных? Не просто устами чтивших, а сердцем в далеке, а именно измененных жизней?
                      Насильственная смерть некоторых католических и протестантских миссионеров может дать повод к искреннему сожалению об их страданиях и кончине, но не может заставить нас забыть о пропасти между истиной и ложью, признав, что при каких-то обстоятельствах мы можем счесть ересь несущественной мелочью, не влияющей на спасение человека.
                         Тот, кто неправильно записал адрес и отправился в путь, не достигнет места назначения, даже если в пути ему придется пострадать. Также и тот, кто руководствовался ложными представлениями о Боге, не достигнет Бога, поскольку ложь не приводит к истине, а напротив, уводит от нее. Да, очень жалко тех, кто, доверившись ложному описанию, вместо отчего дома забрел в болото, но если мы, поддавшись сентиментальным чувствам, скажем: "давайте считать утопших в болоте достигшими отчего дома", то тем самым лишь повредим себе этой ложью и нисколько не поможем погибшим.
                         Свидетелями принципиальной разницы между Православием и ересью являются наши мученики, пострадавшие от рук еретиков, как, например, Зографские мученики, сожженные заживо за отказ подчиниться папе Римскому, Кантарские мученики, погибшие по той же причине на Кипре, Подляшские новомученики, убитые католиками в Польше, и многие, многие другие.
                         Помнится, священномученик Игнатий Богоносец, отправляясь на казнь в Рим, в одном из своих посланий, порицая еретиков-докетов, несколько раз вопрошал: "Если они правы, то за что тогда я терплю эти страдания?" Вспоминая мучеников, погибших от рук еретиков, хочется спросить: если ересь не препятствует спасению, то за что и зачем пострадали все эти мученики и за что прославила их Церковь?
                      Вне Церкви нет спасения, Часть 5 читать, скачать - священник Георгий Максимов

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Насильственная смерть некоторых католических и протестантских миссионеров может дать повод к искреннему сожалению об их страданиях и кончине, но не может заставить нас забыть о пропасти между истиной и ложью, признав, что при каких-то обстоятельствах мы можем счесть ересь несущественной мелочью, не влияющей на спасение человека.
                           Тот, кто неправильно записал адрес и отправился в путь, не достигнет места назначения, даже если в пути ему придется пострадать. Также и тот, кто руководствовался ложными представлениями о Боге, не достигнет Бога, поскольку ложь не приводит к истине, а напротив, уводит от нее. Да, очень жалко тех, кто, доверившись ложному описанию, вместо отчего дома забрел в болото, но если мы, поддавшись сентиментальным чувствам, скажем: "давайте считать утопших в болоте достигшими отчего дома", то тем самым лишь повредим себе этой ложью и нисколько не поможем погибшим.
                           Свидетелями принципиальной разницы между Православием и ересью являются наши мученики, пострадавшие от рук еретиков, как, например, Зографские мученики, сожженные заживо за отказ подчиниться папе Римскому, Кантарские мученики, погибшие по той же причине на Кипре, Подляшские новомученики, убитые католиками в Польше, и многие, многие другие.
                           Помнится, священномученик Игнатий Богоносец, отправляясь на казнь в Рим, в одном из своих посланий, порицая еретиков-докетов, несколько раз вопрошал: "Если они правы, то за что тогда я терплю эти страдания?" Вспоминая мучеников, погибших от рук еретиков, хочется спросить: если ересь не препятствует спасению, то за что и зачем пострадали все эти мученики и за что прославила их Церковь?
                        Вне Церкви нет спасения, Часть 5 читать, скачать - священник Георгий Максимов
                        Многие мученики(как и стой, так и стой стороны) отдали свои жизни за Христа, а кто-то за идею, за "партию", но суть сейчас не в этом. Православные, постоянно в пример приводят своих святых, а как же они сами? Где Ваши измененные жизни? Где Ваш видимый(а не по книжкам) пример? и пример не фарисейский(чисто внешний), а внутренний(Христов).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Мороз
                          Я мусье просто нахожусь не в тупом(слепом) повиновении, например пред "партией".
                          не уверен)
                          Исповедоваться можно и формально, как и многое другое - при этом пойди разберись номинальный он или истинный православный. Далее. Если человек годами каится в куреве(бухле) и продолжает курить и бухать дальше, при этом посещает одного и того же батюшку и остается прихожанином церкви и............ конечно же здесь от части несет ответственность за это и само православие(православная церковь). Того бы надобно было поставить на замечание, после(если не дошло), отлучить на время от общения, после отлучить от Евхаристии(на определенное время), и в конце-концов от церкви. Я же говорю - нарушают свои же правила.
                          Я думаю подробностей вы не знает, поэтому ваш рассказ и вызывает недоверие.
                          Что же касается всего остального Вами написанного, то скажу так: в любом случае(независимо от различных методов) в протестантизме по этому поводу куда более плюсов - нежели в православии.
                          каких?
                          в протестантизме я вижу более Его благодати, Его силы - нежели в православии(это лично мой опыт),
                          Вы были православным?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alex54
                            не уверен)

Я думаю подробностей вы не знает, поэтому ваш рассказ и вызывает недоверие.

каких?

Вы были православным?
                            Скажу так: мне без разницы в чем Вы уверены иль нет, а так же верите Вы мне иль нет(многие, уверен понимают о чем я). И что бы Вам было понятней про каких(плюсов), то задайте себе самому вопрос - много ли я встречал у себя в церкви измененных верующих. ПС. Я посещал систематически православие(в свое время - три года) и естественно исследовал его, в младенчестве был крещен в православии, православным себя никогда не считал.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Добавлю.
                              "Шлагбаум" ставиться для тех,кто злонамеренно искажает православное учение,- тем даже мученическая смерть не поможет для вхождения в ЦН.
                              Я вам и писал об этом. Каков процент верующих в еретичествующих сообществах, злонамеренно искажающих православное учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Что- образные выражения?Что разбойник был крещен кровью и водой,истекшей из Его пронзенного ребра?
                              У преподобного Ефрема несколько иная мысль. Разбойник был крещен водой и причащен кровью. Он даже приводит слова из Евангелия от Иоанна.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Я вам и писал об этом. Каков процент верующих в еретичествующих сообществах, злонамеренно искажающих православное учение?
                                Вы меня удивляете.При чём тут какие-то проценты?
                                Если человек находится в еретическом сообществе- значит он разделяет это учение,соответственно он исповедует ересь,- не так ли?Или вы считаете,что я (православная) могу посещать,например,харизматические собрания?Извините,если я неправильно поняла ваш вопрос.
                                У преподобного Ефрема несколько иная мысль. Разбойник был крещен водой и причащен кровью. Он даже приводит слова из Евангелия от Иоанна.
                                Ну так разбойник был крещён образно или реально?

Комментарий

Обработка...