Откуда же Вам известно,как проходит внутренняя борьба православного христианина?Вы думаете- просто пришёл и просто покаялся?Типа,зачитал список грехов?Вы никогда не видели,как люди после исповеди рыдают от облегчения?И как сражаются "до крови",чтобы не повторять свои грехи?Вы понимаете страшные слова,которые произносит священник:"Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Тайн"?
УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Откуда же Вам известно,как проходит внутренняя борьба православного христианина?Вы думаете- просто пришёл и просто покаялся?Типа,зачитал список грехов?Вы никогда не видели,как люди после исповеди рыдают от облегчения?И как сражаются "до крови",чтобы не повторять свои грехи?Вы понимаете страшные слова,которые произносит священник:"Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Тайн"?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия имеет ответ на все вопросы, в том числе и на этот.
Христос ясно сказал:"Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо чрез НИХ вы надеетесь иметь жизнь вечную" (Ин.5:39), потому что
только ПИСАНИЕ "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тим.3:16).
Сам Христос и апостолы ссылались лишь на ПИСАНИЯ, а Христос говорил:"Написано".
Иначе ничем невозможно отличить истину от заблуждения, потому что в каждой ц-ви свое (человеческое) предание, не имеющее ничего общего подчас с Писанием.
Кто не согласен, тот против Слова Христа.
Давайте посмотрим в чем же Ваше лукавство?
Вы процитировали слова Христа, приведенные в Евангелие от Иоанна 5:39. Но, Вы то ли по научению Вашей секты, то ли умышленно обрезали ее прямо по центру, для того, чтобы можно было бы лихо исказить смысл и переврать слова Христа. Так давайте теперь публично вместе дочитаем ее до конца:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь."
Оказывается, если прочесть фразу до конца открывается иной смысл сказанного Христом:
1) Христос указывает иудеям на то, что им НЕ следует через Писания искать жизнь вечную, так как не для жизни вечной написаны Писания, а лишь для того, чтобы эти Писания могли свидетельствовать о Нем, как о Миссии, так сказать, Писания это удостоверение личности Христа и не более того;
2) Христос иудеям указывает, что те, чрезмерно надеются на свои Писания, полагая в них надежду жизни вечной, и из-за этого ошибочного отношения к Писаниям не увидели Христа, и не хотят к Нему прийти.
3) Призыв Христа исследовать Писания относился к иудеям и в отношении Ветхого завета. Христиане же не живут буквой и словом, но Духом Святым.
Видите, что получается? Оказывается Христос не утверждал того, о чем Вы пишите, а наоборот противопоставлял Себя этому ошибочному убеждению.
Скажите, Вам пастор переиначил слова Христа, или Вы сами не верно поняли прочитанное?
Вот, типичный и характерный пример затуманенности протестантского частного богословия.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
От православного не требуется знать хорошо Писания и разбираться в богословских нюансах. Для спасения достаточно азов веры. Главное, чтобы был наставник, Церковь, и послушание наставнику и матери Церкви в правилах церковной жизни христианина.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Да, да, да и еще раз да - вот поэтому - НИКОГДА(возможно резкое заявление, но считаю что верное) протестант не поймет православного и наоборот. Удачи в спасении."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Библия, возможно к Вашему сожалению - не имеет ответов на все вопросы.
Как по мне, то любая конфессия - не имеет полноты истинных знаний на Истину. ПС. Как расколи Собрание в свое время и разделили церковь на Восток-Запад, так и потеряли эти знания..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и прислушайтесь к словам Идеала: "кто не против вас, тот за вас".Православный христианинКомментарий
-
Св. Игнатий (Брянчанинов):
Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами.
Есть такая книжка - Новый Завет называется. Рекомендую.
Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал. 5, 19-22)
Вот и прислушайтесь к словам Идеала: "кто не против вас, тот за вас".
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
Не по соревнованию какому-либо и не по зависти сын громов возбраняет тому человеку изгонять бесов, но желает, чтобы все, призывающие имя Христово, и последовали за Христом и чтобы все ученики составляли одно тело. При начале же евангельской проповеди случалось, что некоторые, побуждаемые страстью славолюбия, желали совершать знамения; но, видя, как могущественно имя Иисусово, они призывали его и таким образом совершали знамения, хотя и чужды, и недостойны были благодати Божией. Ибо Господу угодно было, чтобы проповедь распространялась и чрез недостойных. Что же Спаситель? Он не позволил Иоанну возбранять совершавшему знамения: "Не запрещайте ему, - говорит, - ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня". То есть, как будет злословить Меня тот, кто именем Моим приобретает себе славу и призыванием Меня совершает чудеса? По-видимому, Господь противоречит Сам Себе, ибо в другом месте говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня". Но сии слова сказаны о бесах, которые стараются отвлечь сущих от Бога и рассеивают Божие достояние, а здесь говорится о людях, которые чрез других, делающих чудеса, приводятся к Богу.
(Феофилакт Болгарский ТОЛКОВАНИЕ
НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА)
Комментарий
-
Из моего личного опыта нарисовывается вот такая вот картина. Православные(всех не обобщаю, но большинство) по Писанию не живут, по В.С. правилам - тоже не живут, по творениям святых отцов - тоже не живут, при этом всем имеют надежду на спасение и клеймят адом всех инославных. В общем Цирк уехал, а клоуны остались(как говорится.) И это - хоть и не живут(по всему перечисленному мной), зато ооооочень любят цитировать. С чего такой вывод? По плодам. Поставьте сто православных и сто атеистов, и разницу не увидите(а где-то даже атеисты будут более похожи на верующих), просто православные будут отличаться тем, что они посещают церковь, исповедуются.... и самое важное - любят очень цитировать Предание(где-то Писание), как говорится: словом чтут, а сердце далеко, поэтому ооочень мало измененных.ПС. Уж извините меня за мой этот опыт(мое вот такое вот свидетельство.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Св. Игнатий (Брянчанинов):
Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами.
И что же там написано?Читаем:
Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал. 5, 19-22)
Не кромсайте Св. Писание на цитаты,как это любят делать протестанты,а вникайте в смысл целой главы!
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
Не по соревнованию какому-либо и не по зависти сын громов возбраняет тому человеку изгонять бесов, но желает, чтобы все, призывающие имя Христово, и последовали за Христом и чтобы все ученики составляли одно тело. При начале же евангельской проповеди случалось, что некоторые, побуждаемые страстью славолюбия, желали совершать знамения; но, видя, как могущественно имя Иисусово, они призывали его и таким образом совершали знамения, хотя и чужды, и недостойны были благодати Божией. Ибо Господу угодно было, чтобы проповедь распространялась и чрез недостойных. Что же Спаситель? Он не позволил Иоанну возбранять совершавшему знамения: "Не запрещайте ему, - говорит, - ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня". То есть, как будет злословить Меня тот, кто именем Моим приобретает себе славу и призыванием Меня совершает чудеса? По-видимому, Господь противоречит Сам Себе, ибо в другом месте говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня". Но сии слова сказаны о бесах, которые стараются отвлечь сущих от Бога и рассеивают Божие достояние, а здесь говорится о людях, которые чрез других, делающих чудеса, приводятся к Богу.
(Феофилакт Болгарский ТОЛКОВАНИЕ
НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА)
Православный христианинКомментарий
-
Да что вы говорите?
Надеюсь,что вы неудачно пошутили или что-то опять покурили.
Ересь ереси рознь. Я вам уже писал. Ереси времен апостола Павла - антихристианские по сути.
А именно:
Ересь (от греч. слова αἵρεσις «выбор, направление, течение») осознанное искажение основ христианского вероучения, произвольное и ложное учение о христианстве, отличающееся и отделяющееся от догматического учения Православной Церкви, это сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.Комментарий
-
Ересь онаи в Африке ересь.
А именно:
Ересь (от греч. слова αἵρεσις «выбор, направление, течение») осознанное искажение основ христианского вероучения, произвольное и ложное учение о христианстве, отличающееся и отделяющееся от догматического учения Православной Церкви, это сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.Православный христианинКомментарий
-
Грех, он и в Африке грех. Но это не значит, что можно на одну полку поставить нарушение поста и убийство.
А ересь и раскол(любой) не смывается даже мученической кровью,писал свт.И.Златоуст.Комментарий
Комментарий