УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Кто-то и так... а большинство из-за того, что внешняя формальность в православии рулит превыше всего, люди ходят по десять.... лет в церковь и не изменяются. А вот в протестантизме имеется действенная Божья благодать и с Божьей помощью и конечно же своими усилиями тоже - человек начинает изменяться и духовно возрастать. Не верьте Вы этой пропаганде о том, что в протестантизме все так легко и просто - мол поэтому идет такой вот жесткий развод. ПС. По мне, так в православии куда проще, живи и радуйся - пей гуляй душа веселись - в определенное время исповедь, Евхаристия, пост..... вот тогда можно и походить с миной на лице.
    Откуда же Вам известно,как проходит внутренняя борьба православного христианина?Вы думаете- просто пришёл и просто покаялся?Типа,зачитал список грехов?Вы никогда не видели,как люди после исповеди рыдают от облегчения?И как сражаются "до крови",чтобы не повторять свои грехи?Вы понимаете страшные слова,которые произносит священник:"Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Тайн"?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Откуда же Вам известно,как проходит внутренняя борьба православного христианина?Вы думаете- просто пришёл и просто покаялся?Типа,зачитал список грехов?Вы никогда не видели,как люди после исповеди рыдают от облегчения?И как сражаются "до крови",чтобы не повторять свои грехи?Вы понимаете страшные слова,которые произносит священник:"Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Тайн"?
      По свидетельствам бывших православных, и я же не в коем случае не обобщаю всех православных(даже бывших), кто-то был(да, да - даже был, кто-то есть) и не из номинальных (предположительно 5-10%), но опять же - измененных православных ооооооочень редко увидишь. Меня уже и не удивляет то, с каким усердием Вы клеймите всех инославных(не задумываясь о их жизненных раскладах), и как Вы защищаете - хоть бы и одного, но действующего по Вашим меркам православного. В свое время, после Литургии люди выходили из церкви и сразу многие мужики за сигаретку(мол дождались) и те кто Причащался тоже, а я у них спрашивал: так ты хоть пробовал бросить курево? На меня смотрели как на дебила и говорили: а оно нам надо! А я им в ответ: так Вы же исповедовали это? А мне в ответ: да, уже много лет. В общем, различных сцен я повидал предостаточно - как мирян(кучу), монашествующих и священство - намного реже, но тоже повидал. ПС. В протестантизме, куда меньше - это я отталкиваюсь сугубо от своего личного опыта.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        те кто Причащался тоже, а я у них спрашивал: так ты хоть пробовал бросить курево? На меня смотрели как на дебила и говорили: а оно нам надо!
        А вот здесь Вы лжёте.
        Далее общение с Вами прекращается.Всего наилучшего.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          А вот здесь Вы лжёте.
          Далее общение с Вами прекращается.Всего наилучшего.
          А вот здесь именно чистая правда, а от того что Вы мне не верите она не изменится в Вашу сторону. ПС. Успехов Вам "исключительно особым в скромности."
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от зоренька
            Библия имеет ответ на все вопросы, в том числе и на этот.
            Христос ясно сказал:"Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо чрез НИХ вы надеетесь иметь жизнь вечную" (Ин.5:39), потому что
            только ПИСАНИЕ "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тим.3:16).
            Сам Христос и апостолы ссылались лишь на ПИСАНИЯ, а Христос говорил:"Написано".
            Иначе ничем невозможно отличить истину от заблуждения, потому что в каждой ц-ви свое (человеческое) предание, не имеющее ничего общего подчас с Писанием.
            Кто не согласен, тот против Слова Христа.
            Вот видите, Вы не успели опубликовать свой первый пост в этой теме, как уже слукавили! И свое лукавство прикрыли Христом. На самом деле, сами же оказались ПРОТИВ Слова Христа.

Давайте посмотрим в чем же Ваше лукавство?

Вы процитировали слова Христа, приведенные в Евангелие от Иоанна 5:39. Но, Вы то ли по научению Вашей секты, то ли умышленно обрезали ее прямо по центру, для того, чтобы можно было бы лихо исказить смысл и переврать слова Христа. Так давайте теперь публично вместе дочитаем ее до конца:
            "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Оказывается, если прочесть фразу до конца открывается иной смысл сказанного Христом:

1) Христос указывает иудеям на то, что им НЕ следует через Писания искать жизнь вечную, так как не для жизни вечной написаны Писания, а лишь для того, чтобы эти Писания могли свидетельствовать о Нем, как о Миссии, так сказать, Писания это удостоверение личности Христа и не более того;

2) Христос иудеям указывает, что те, чрезмерно надеются на свои Писания, полагая в них надежду жизни вечной, и из-за этого ошибочного отношения к Писаниям не увидели Христа, и не хотят к Нему прийти.

3) Призыв Христа исследовать Писания относился к иудеям и в отношении Ветхого завета. Христиане же не живут буквой и словом, но Духом Святым.

Видите, что получается? Оказывается Христос не утверждал того, о чем Вы пишите, а наоборот противопоставлял Себя этому ошибочному убеждению.

Скажите, Вам пастор переиначил слова Христа, или Вы сами не верно поняли прочитанное?

Вот, типичный и характерный пример затуманенности протестантского частного богословия.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Мороз
              Кстати, если посадить православных и раздать им листочки, то я лучше помолчу о том, что там могут понаписывать... и это не смотря на имеющиеся толкование отцов.
              От православного не требуется знать хорошо Писания и разбираться в богословских нюансах. Для спасения достаточно азов веры. Главное, чтобы был наставник, Церковь, и послушание наставнику и матери Церкви в правилах церковной жизни христианина.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                От православного не требуется знать хорошо Писания и разбираться в богословских нюансах. Для спасения достаточно азов веры. Главное, чтобы был наставник, Церковь, и послушание наставнику и матери Церкви в правилах церковной жизни христианина.
                Да, да, да и еще раз да - вот поэтому - НИКОГДА(возможно резкое заявление, но считаю что верное) протестант не поймет православного и наоборот. Удачи в спасении.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от зоренька
                  Библия имеет ответ на все вопросы, в том числе и на этот.
                  Библия, возможно к Вашему сожалению - не имеет ответов на все вопросы.
                  Сообщение от зоренька
                  Иначе ничем невозможно отличить истину от заблуждения, потому что в каждой ц-ви свое (человеческое) предание, не имеющее ничего общего подчас с Писанием.
                  Как по мне, то любая конфессия - не имеет полноты истинных знаний на Истину. ПС. Как расколи Собрание в свое время и разделили церковь на Восток-Запад, так и потеряли эти знания...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Апостолы исповедали именно ту веру,которая сейчас называется православной.Еретики,раскольники,сектанты- не христиане.
                    Гностики - не христиане. Даже антихристиане. Еретиков и сектантов поздних веков православная Церковь именует инославными христианами.

Сообщение от Alexinna
                    Вообще,мне интересно,где вы наслушались или начитались той дребедени,которую постоянно выливаете в своих постах?
                    Есть такая книжка - Новый Завет называется. Рекомендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Допустим,что не всеведущая,но стремлюсь подражать идеалу(если уместен этот термин) Христа.
                    Вот и прислушайтесь к словам Идеала: "кто не против вас, тот за вас".
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Гностики - не христиане. Даже антихристиане. Еретиков и сектантов поздних веков православная Церковь именует инославными христианами.

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами
                      .

Есть такая книжка - Новый Завет называется. Рекомендую.
                      И что же там написано?Читаем:
                      Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал. 5, 19-22)

Вот и прислушайтесь к словам Идеала: "кто не против вас, тот за вас".
                      Не кромсайте Св. Писание на цитаты,как это любят делать протестанты,а вникайте в смысл целой главы!
                      При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                      Не по соревнованию какому-либо и не по зависти сын громов возбраняет тому человеку изгонять бесов, но желает, чтобы все, призывающие имя Христово, и последовали за Христом и чтобы все ученики составляли одно тело. При начале же евангельской проповеди случалось, что некоторые, побуждаемые страстью славолюбия, желали совершать знамения; но, видя, как могущественно имя Иисусово, они призывали его и таким образом совершали знамения, хотя и чужды, и недостойны были благодати Божией. Ибо Господу угодно было, чтобы проповедь распространялась и чрез недостойных. Что же Спаситель? Он не позволил Иоанну возбранять совершавшему знамения: "Не запрещайте ему, - говорит, - ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня". То есть, как будет злословить Меня тот, кто именем Моим приобретает себе славу и призыванием Меня совершает чудеса? По-видимому, Господь противоречит Сам Себе, ибо в другом месте говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня". Но сии слова сказаны о бесах, которые стараются отвлечь сущих от Бога и рассеивают Божие достояние, а здесь говорится о людях, которые чрез других, делающих чудеса, приводятся к Богу.
                      (Феофилакт Болгарский ТОЛКОВАНИЕ
                      НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Из моего личного опыта нарисовывается вот такая вот картина. Православные(всех не обобщаю, но большинство) по Писанию не живут, по В.С. правилам - тоже не живут, по творениям святых отцов - тоже не живут, при этом всем имеют надежду на спасение и клеймят адом всех инославных. В общем Цирк уехал, а клоуны остались(как говорится.) И это - хоть и не живут(по всему перечисленному мной), зато ооооочень любят цитировать. С чего такой вывод? По плодам. Поставьте сто православных и сто атеистов, и разницу не увидите(а где-то даже атеисты будут более похожи на верующих), просто православные будут отличаться тем, что они посещают церковь, исповедуются.... и самое важное - любят очень цитировать Предание(где-то Писание), как говорится: словом чтут, а сердце далеко, поэтому ооочень мало измененных. ПС. Уж извините меня за мой этот опыт(мое вот такое вот свидетельство.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами
                          .
                          Что-то РПЦ не разделяет мнения своего же святителя.

Сообщение от Alexinna
                          И что же там написано?Читаем:
                          Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал. 5, 19-22)
                          Ересь ереси рознь. Я вам уже писал. Ереси времен апостола Павла - антихристианские по сути.

Сообщение от Alexinna
                          Не кромсайте Св. Писание на цитаты,как это любят делать протестанты,а вникайте в смысл целой главы!
                          При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                          Не по соревнованию какому-либо и не по зависти сын громов возбраняет тому человеку изгонять бесов, но желает, чтобы все, призывающие имя Христово, и последовали за Христом и чтобы все ученики составляли одно тело. При начале же евангельской проповеди случалось, что некоторые, побуждаемые страстью славолюбия, желали совершать знамения; но, видя, как могущественно имя Иисусово, они призывали его и таким образом совершали знамения, хотя и чужды, и недостойны были благодати Божией. Ибо Господу угодно было, чтобы проповедь распространялась и чрез недостойных. Что же Спаситель? Он не позволил Иоанну возбранять совершавшему знамения: "Не запрещайте ему, - говорит, - ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня". То есть, как будет злословить Меня тот, кто именем Моим приобретает себе славу и призыванием Меня совершает чудеса? По-видимому, Господь противоречит Сам Себе, ибо в другом месте говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня". Но сии слова сказаны о бесах, которые стараются отвлечь сущих от Бога и рассеивают Божие достояние, а здесь говорится о людях, которые чрез других, делающих чудеса, приводятся к Богу.
                          (Феофилакт Болгарский ТОЛКОВАНИЕ
                          НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА)
                          И что сказать-то хотели?
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Что-то РПЦ не разделяет мнения своего же святителя.
                            Да что вы говорите?
                            Надеюсь,что вы неудачно пошутили или что-то опять покурили.

Ересь ереси рознь. Я вам уже писал. Ереси времен апостола Павла - антихристианские по сути.
                            Ересь онаи в Африке ересь.
                            А именно:
                            Ересь (от греч. слова αἵρεσις «выбор, направление, течение») осознанное искажение основ христианского вероучения, произвольное и ложное учение о христианстве, отличающееся и отделяющееся от догматического учения Православной Церкви, это сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Да что вы говорите?
                              Надеюсь,что вы неудачно пошутили или что-то опять покурили.
                              А вы не в курсе, что официально РПЦ именует еретиков христианами. Инославными, но христианами.

Сообщение от Alexinna
                              Ересь онаи в Африке ересь.
                              А именно:
                              Ересь (от греч. слова αἵρεσις «выбор, направление, течение») осознанное искажение основ христианского вероучения, произвольное и ложное учение о христианстве, отличающееся и отделяющееся от догматического учения Православной Церкви, это сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.
                              Грех, он и в Африке грех. Но это не значит, что можно на одну полку поставить нарушение поста и убийство.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                А вы не в курсе, что официально РПЦ именует еретиков христианами. Инославными, но христианами.
                                Про свт.И.Брянчанинова ответьте сначала.Напоминаю(т.к. вы страдаете забывчивостью):
                                Сообщение от adashevЧто-то РПЦ не разделяет мнения своего же святителя.
                                А далее- именно православные это есть истинные христиане,все же остальные называться христианами не могут,а если и называются,то лишь в том смысле- что исповедуют какую-то часть христианского учения.
                                Грех, он и в Африке грех. Но это не значит, что можно на одну полку поставить нарушение поста и убийство.
                                Грехи есть смертные и несмертные.
                                А ересь и раскол(любой) не смывается даже мученической кровью,писал свт.И.Златоуст.

Комментарий

Обработка...