УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Не найдете не потому что ответов нет, а потому что они расходятся с Вашими православными представлениями - на какой-либо вопрос.
    Неправда.
    Когда "прижимаешь" аргументами неправославных собеседников- они тут же испаряются с форума!Замечено в 100% случаев!))

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Неправда.
      Когда "прижимаешь" аргументами неправославных собеседников- они тут же испаряются с форума!Замечено в 100% случаев!))
      За всех не говорите(а то Вы по своей "особой скромности", уже замечено и не только мной), тогда и пылу поубавиться. Поймите одно, Ваши православные аргументы - по большому счету для протестантов и не аргументы..... поэтому, если кто-то(допустим) и бежит, то не от аргументов, а от Вашей "особой скромности".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        За всех не говорите(а то Вы по своей "особой скромности", уже замечено и не только мной), тогда и пылу поубавиться. Поймите одно, Ваши православные аргументы - по большому счету для протестантов и не аргументы..... поэтому, если кто-то(допустим) и бежит, то не от аргументов, а от Вашей "особой скромности".
        Говорю от лица Православной Церкви или Вы считаете что у нас разномыслие по главным богословским вопросам,в догматической части?)Это исключено.Но разное мнение именно по важным вопросам наблюдается как раз в стане протестантов.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Говорю от лица всей Православной Церкви или Вы считаете что у нас разномыслие по главным богословским вопросам,в догматической части?)Это исключено.Но разное мнение именно по важным вопросам наблюдается как раз в стане протестантов.
          Вы меня извините, что я немножко добавил(выделенное) в Ваш пост. Далее. Так вот Вы о чем...... тьфу. Так Вы изначально верно(без предвзятости, то биш без брони)поймите протестантскую концепцию на Собрание(Церковь), я не предлагаю принять(только верно понять) и тогда - возможно ясность к Вам придет. ПС. Но мне все же интересно стало, какие-такие протестантские догматы - не имеют что-ли единства?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            Вы меня извините, что я немножко добавил(выделенное) в Ваш пост. Далее. Так вот Вы о чем...... тьфу. Так Вы изначально верно(без предвзятости, то биш без брони)поймите протестантскую концепцию на Собрание(Церковь), я не предлагаю принять(только верно понять) и тогда - возможно ясность к Вам придет. ПС. Но мне все же интересно стало, какие-такие протестантские догматы - не имеют что-ли единства?
            Протестанты сформулировали принцип: "только Писание", он означает, что авторитет ими признается лишь за Библией, а Священное Предание Церкви они отвергают.И в этом они противоречат сами себе, ведь само Священное Писание указывает на необходимость почитать идущее от апостолов Священное Предание: стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес. 2, 15), пишет апостол Павел.Если человек напишет какой-нибудь текст и раздаст его разным людям, а потом попросит объяснить, как они его поняли, то наверняка обнаружится, что кто-нибудь понял текст правильно, а кто-то неправильно, вложив в эти слова свой смысл. Известно, что у любого текста возможны разные варианты понимания. Они могут быть верными, а могут быть ошибочными. То же самое и с текстом Священного Писания, если оторвать его от Священного Предания. И действительно, протестанты думают, что понимать Писание нужно так, как кому захочется. Но такой подход не может помочь обрести истину.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Протестанты сформулировали принцип: "только Писание", он означает, что авторитет ими признается лишь за Библией, а Священное Предание Церкви они отвергают.И в этом они противоречат сами себе, ведь само Священное Писание указывает на необходимость почитать идущее от апостолов Священное Предание: стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес. 2, 15), пишет апостол Павел.Если человек напишет какой-нибудь текст и раздаст его разным людям, а потом попросит объяснить, как они его поняли, то наверняка обнаружится, что кто-нибудь понял текст правильно, а кто-то неправильно, вложив в эти слова свой смысл. Известно, что у любого текста возможны разные варианты понимания. Они могут быть верными, а могут быть ошибочными. То же самое и с текстом Священного Писания, если оторвать его от Священного Предания. И действительно, протестанты думают, что понимать Писание нужно так, как кому захочется. Но такой подход не может помочь обрести истину.
              Противоречий у протестантов в этом догмате нет(Соло Скриптура). Действительно, единственным авторитетом(после Бога) является Писание, различные иные авторитетные источники - второстепенны. Под Вами выделенным, протестанты понимают само Писание, на тот момент которое (в большем) передавалось в устной форме. Что же касается различных толкований на Писание - то это уже не догмат. Кстати, если посадить православных и раздать им листочки, то я лучше помолчу о том, что там могут понаписывать... и это не смотря на имеющиеся толкование отцов.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Противоречий у протестантов в этом догмате нет(Соло Скриптура). Действительно, единственным авторитетом(после Бога) является Писание, различные иные авторитетные источники - второстепенны. Под Вами выделенным, протестанты понимают само Писание, на тот момент которое (в большем) передавалось в устной форме. Что же касается различных толкований на Писание - то это уже не догмат. Кстати, если посадить православных и раздать им листочки, то я лучше помолчу о том, что там могут понаписывать... и это не смотря на имеющиеся толкование отцов.
                1. Догматом в Церкви называется соборно принятое вероучительное положение; важнейшие догматы приведены в Символе веры, который поется за каждой Литургией и ежеутренне читается христианами. Догматы обязательны для всех членов Церкви; если человек не разделяет их, он не является православным христианином.

2.
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (Второе послание Петра 1:19-21)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Догматом в Церкви называется соборно принятое вероучительное положение; важнейшие догматы приведены в Символе веры, который поется за каждой Литургией и ежеутренне читается христианами. Догматы обязательны для всех членов Церкви; если человек не разделяет их, он не является православным христианином.
                  Причем здесь православие до протестантизма. В протестантизме есть свои догмы и доктрины. Вы пишите о том, что у православных в догматах нет разделения, а у протестантов есть. Я Вам и говорю, у каких именно? Вы мне привели Соло Скриптуру, я Вам ответил, и на Символ веры у протестантов имеется своя интерпретация и я уже не раз писал об этом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    В протестантизме есть свои догмы и доктрины.
                    Какие же?Озвучьте(кроме,конечно,"Сола скриптура").

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Какие же?Озвучьте(кроме,конечно,"Сола скриптура").
                      А зачем? Вы же всезнающая и это Вы попытались очернить протестантов по своей скромности!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        А зачем? Вы же всезнающая и это Вы попытались очернить протестантов по своей скромности!
                        Не очернить,а наставить на путь истинный.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Не очернить,а наставить на путь истинный.
                          Наставляйте своих прихожан, а то 90% протестантов( или течений протестантского толка) в СНГ - в основном бывшие православные. ПС. А протестанты итак идут верным путем(как по мне.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз
                            Наставляйте своих прихожан, а то 90% протестантов( или течений протестантского толка) в СНГ - в основном бывшие православные. ПС. А протестанты итак идут верным путем(как по мне.)
                            Уходят из Православия потому что не хотят нести свой Крест.Не хотят поститься,молиться,исправляться,терпеть незаслуженные обиды,клеветы и т.д.
                            В протестантизме всё просто- поверил в Христа и ты спасён!Чисто сатанинский крючок на который ловится большое количество мирских людей.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Уходят из Православия потому что не хотят нести свой Крест.Не хотят поститься,молиться,исправляться,терпеть незаслуженные обиды,клеветы и т.д.
                              В протестантизме всё просто- поверил в Христа и ты спасён!Чисто сатанинский крючок на который ловится большое количество мирских людей.
                              Кто-то и так... а большинство из-за того, что внешняя формальность в православии рулит превыше всего, люди ходят по десять.... лет в церковь и не изменяются. А вот в протестантизме имеется действенная Божья благодать и с Божьей помощью и конечно же своими усилиями тоже - человек начинает изменяться и духовно возрастать. Не верьте Вы этой пропаганде о том, что в протестантизме все так легко и просто - мол поэтому идет такой вот жесткий развод. ПС. По мне, так в православии куда проще, живи и радуйся - пей гуляй душа веселись - в определенное время исповедь, Евхаристия, пост..... вот тогда можно и походить с миной на лице.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• зоренька
                                Участник

• 04 November 2016
                                • 132

Сообщение от Мороз
                                Причем здесь православие до протестантизма. В протестантизме есть свои догмы и доктрины. Вы пишите о том, что у православных в догматах нет разделения, а у протестантов есть. Я Вам и говорю, у каких именно? Вы мне привели Соло Скриптуру, я Вам ответил, и на Символ веры у протестантов имеется своя интерпретация и я уже не раз писал об этом.
                                Библия имеет ответ на все вопросы, в том числе и на этот.
                                Христос ясно сказал:"Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо чрез НИХ вы надеетесь иметь жизнь вечную" (Ин.5:39), потому что
                                только ПИСАНИЕ "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тим.3:16).
                                Сам Христос и апостолы ссылались лишь на ПИСАНИЯ, а Христос говорил:"Написано".
                                Иначе ничем невозможно отличить истину от заблуждения, потому что в каждой ц-ви свое (человеческое) предание, не имеющее ничего общего подчас с Писанием.
                                Кто не согласен, тот против Слова Христа.

Комментарий

Обработка...