УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Суть темы такова: Кто надеется прийти к Богу через Писания - обманывается, поскольку ни Христос, ни апостолы, ни истинная Церковь такого не завещала. История не знает ни одного случая, чтобы люди познали Бога через новозаветное Писание. Путь к Богу, возможность познать Бога лежит только через вхождение в истинную Церковь, через изучение и подражание жизни наставников и учителей Церкви, через безупречное послушание Церкви и ее учителям.
    Суть проблемы такова, подлинное слово человека, есть не слово произнесенное, и жизнь человека.

Книга создала пример физического разрыва между словом и жизнью, слово печатное показалось чем-то отдельным, отделенным от жизни, чем-то совершенно самостоятельным. А это не так. Слово всегда должно следовать с делом.

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Мороз
      Не пытайтесь запутать меня Славиан, ибо мозгов не хватит у Вас на это(так как в отличии от некоторых я в общениях в основном хлоднокровен, что бы не истерить как некоторые). Далее. Вы пройдитесь по своим темам, Вы всегда после натягиваете на свои комментарии Предание. И об этом Вам здесь говорили(говорят) многие, но Вы всегда пытаетесь соскочить с крючка(как и сейчас), со мной этот номер не пройдет, - я Вас футболистов за км. чую, и ИМЕННО таким как Вы я буду ПОСТОЯННО как кость в горле.
      Вы опять эмоционально пустословите! Есть тема, есть обсуждение. Я попросил Вас без эмоций подтвердить Ваши высказывания по настоящей теме и по поводу применяемых мною Преданий, в обоснование моей позиции. Я утверждаю, что на Предания Церкви для данной темы не ссылался. Вы увиливая от конкретного ответа на мою просьбу доказать Ваши обвинения, начинаете вспоминать другие темы, другие мои мнения и т.д. Вы бы еще вспомнили, что я в детском саду плохо себя вел! Мороз, не морозьте мне голову пустословием. Соберитесь с мыслями и напишите содержательный ответ. Иначе диалог не конструктивен и обнажает слабость Вашей позиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
      Суть проблемы такова, подлинное слово человека, есть не слово произнесенное, и жизнь человека.

Книга создала пример физического разрыва между словом и жизнью, слово печатное показалось чем-то отдельным, отделенным от жизни, чем-то совершенно самостоятельным. А это не так. Слово всегда должно следовать с делом.
      Абсолютно верно! Потому Слово Божье, вера и все остальные христианские добродетели никогда не воспринимаются через Писание. Слово Божье воспринимается и дает свои плоды только через жизнь наставников, святых Божьих, которым мы призваны подражать во всем и находится у них в послушании. Так учил апостол, подражать не Христу, а ему, как он Христу (1Кор.4:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      до появления протестантизма как раз так и было - Писания были у католиков на латыни, у православных на старославянском и общая масса народа его не читала, а верила на слово своим " наставникам". В результате - манипуляция сознанием прихожан, засилье клира, извращенные учения с кафедр, продажа спасенья и прочие вымогательства, дикие "подвиги веры", вообщем полный мрак средневековья. Так что вы не там ищите зарытую собаку.
      Да, Слово можно извратить, ложно истолковать, ложно понять, что и происходит повсеместно, однако без Слова и вовсе не видать Света и ориентира, а уповать лишь на явления "духа" опасно - в вопросах духа потенциал для заблуждений еще более огромен.
      Ваше отношение к Писанию подозрительно, что в общем не удивительно - Писание разоблачает те твердыни в вероучении вашей церкви, которые хотелось бы скрыть - оттого и такие выкрутасы в вашем мышлении. Не Писание лукаво, а сердце человеческое лукаво - а для него повод лукавить без Писания сподручней чем с ним. И потом, еще апостолы не раз говорили о том, что многие извращают написанное, извращают послания, учения и т.д., дают ложные толкования, однако ни где апостолы не переставали их Писать и побуждать исследовать уверовавших Как Ветхозаветные так и Новозаветные тексты, свидетельства и послания. Не там копаете, пробуйте еще.
      Ваша логика вроде хороша, но она человеческая, т.е. языческая (языки = народы). Мудрость языческая безумие для Бога. Потому, не смотря на всю красоту Ваших рассуждений, Дух Святой умаляет Свое проявление среди людей. И это умаление началось, в том числе, с описанных мною событий. От того, что Вам показалось, что Вы увидели "свет", Духа Святого вы не приобрели, а утратили.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Slavian2015
        Включил мозги. Эти слова говорились не Вам, а апостолам. Для Вас они, как и епископы - отцы. Поймите, чадо!
        Для меня, твои, самопризванные отцы, вместе с тобой, богохульники и богоборцы, а апостолы, мне,братья, ибо вот слова Христа:...вы-же ВСЕ БРАТЬЯ...,...А, что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ...что-тоже ВСЕМ БРАТЬЯМ, впрочем, ты-же не брат апостолам, какой с тебя спрос-то, у тебя некие земные самозванцы отцы, вместо Отца Небесного, объявились, ихней разнообразнейшей лжи о христианстве и внимаешь, дитя самозванных папаш, что то-же сатаны, ибо либо Богу Отцу внимаешь и служишь, либо самозванным многочисленным отцам от сатаны, что то-же сатане.
        Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 September 2016, 06:26 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от духовный турнир
          Для меня, твои, самопризванные отцы,
          а как относиться к самоназванным христианам, из которых так и льётся ...........?

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Toivo
            Не лгите на истину! Иак.3:14

Иисус завещал обращаться именно к Писаниям:

Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Обратите внимание, что Иисус не сказал: у них есть Анна и Кайафа, фарисеи, саддукеи и книжники, пусть их слушают.

Апостолы тоже относили внимание к Писанию:

Деян 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

2 Тим 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2 Пет 15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Обратите внимание, что Петр ставит все послания Павла в ряд с прочими книгами Библии. Как? А то, что извращение посланий Павла так же наказывается Богом погибелью в аду, как и извращение Моисея, псалмов и пророков.

Думаю, этого свидетельства вполне достаточно, хотя можно было бы привлечь и Давида.

А что касается Богопознания, то плоть действительно не может познать Бога ни через пророчество ему в уши, ни при чтении Писания, ни при чтении святых отцов. В этом Вы правы. Посмотрите на мир. Никто не ищет Бога - так и написано в псалмах.
            Христос сказал иудеям, что они ошибочно надеются через Писания иметь жизнь вечную, потому как Писания ВСЕГО ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ХРИСТЕ (Ин.5:39).

В Новом Завете любое упоминание о Писаниях, всегда имеет под собой понятие о Ветхом Завете, и ПРИЧЕМ не с целью через них иметь жизнь вечную, а всего лишь с целью УБЕДИТЬСЯ и УВЕРОВАТЬ через Ветхий Завет, что Сей Иисус есть действительно Христос. Понимаете это? Писания нужны только для утверждения в вере первых христиан, чтобы образовать Церковь. Дальше действует Церковь самостоятельно посредством Духа Святого, а не Писанием.

Во всех Писаниях, если упоминается слово Писание, то речь идет о Ветхом Завете. Проповедь первых Христиан всегда строилась на Ветхом Завете. Когда мы говорим о посланиях апостолов, то давайте действовать в рамках того, что в них написано. Где в них написано читать Евангелие? Где в них написано, что конкретное наставление для конкретной общины сделать книгой жизни и через нее спасаться? Спасение ТОЛЬКО через Церковь, в которой действует Дух Святой. А Церковь держится старчеством! Старчеством - значит отцами, наставниками, учителями, которых надлежит почитать, покоряться им, слушаться их, подражать жизни их, как они подражали Христу. Так учит апостол, а не иначе.

Внимательно, еще раз перечитайте приведенными Вами ссылки из Посланий, и поразмышляйте над ними в этом ключе, и Вы увидите, что Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            Для меня, твои, самопризванные отцы, вместе с тобой, богохульники и богоборцы, а апостолы, мне,братья, ибо вот слова Христа:...вы-же ВСЕ БРАТЬЯ...,...А, что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ...что-тоже ВСЕМ БРАТЬЯМ, впрочем, ты-же не брат апостолам, какой с тебя спрос-то, у тебя некие земные самозванцы отцы, вместо Отца Небесного, объявились, ихней разнообразнейшей лжи о христианстве и внимаешь, дитя самозванных папаш, что то-же сатаны, ибо либо Богу Отцу внимаешь и служишь, либо самозванным многочисленным отцам от сатаны, что то-же сатане.
            А вот апостол Павел напрашивается к Вам в отцы! Вот тут: 1 Кор.4:15-16. Как быть? Брат ли Вам он после такого?
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

А уж пришествие Христа каким искушением для народа Божия стало. Это Его ещё вовремя распяли, а то бы натворил дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
              А вот апостол Павел напрашивается к Вам в отцы! Вот тут: 1 Кор.4:15-16.
              духовный турнир жил в Коринфе в I веке и ему лично благовествовал апостол Павел?
              Если даже так, то согласно этим же словам отец ему именно Павел, а остальные в лучшем случае наставники.

Как быть? Брат ли Вам он после такого?
              Какие проблемы? Священник обращается на проповеди "братья и сестры", но все равно он "отец".

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Slavian2015
                Ваша логика вроде хороша, но она человеческая, т.е. языческая (языки = народы). Мудрость языческая безумие для Бога. Потому, не смотря на всю красоту Ваших рассуждений, Дух Святой умаляет Свое проявление среди людей. И это умаление началось, в том числе, с описанных мною событий. От того, что Вам показалось, что Вы увидели "свет", Духа Святого вы не приобрели, а утратили.
                в моих словах нет логики, я привел лишь исторические факты. А вот ваши слова не подкреплены ничем совершенно, "сам дурак" - это никакой не аргумент, а лишь признак эмоций и вашей неправоты. Еще раз повторю - вы не ответили на мои аргументы, а просто продолжили чтение своих любимых мантр и заклинаний - вы без Духа, вы без Церкви, РПЦ чемпион, слава РПЦ, с нами Бог и т.д..
                = ♥

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Slavian2015
                  Православная Церковь выступила против распространения Библии среди обычного населения, однако протестанты оказались слишком скоры на дело. За 10 лет существования библейского общества было выпущено 205 546 экземпляров Библий. Противостоять Православной Церкви против распространения Библии уже было поздно. Чтобы православные люди могли аргументировано противостоять проповеди протестантизма, опираясь на тексты Библии, святитель Филарет меняет позицию Церкви, и благословляет распространение Синодального перевода Библии «для назидательного чтения..».
                  Какие протестанты???
                  Переводом Библейского общества руководил Синод, святитель Филарет (тогда еще, кажется, архимандрит) и возглавлял Переводческий комитет, и все переводчики были православными. Российское Библейское общество (которое вообще-то возглавлял обер-прокурор Синода Голицын) только печатало книги в своей типографии по поручению Синода.

- - - Добавлено - - -

В первохристианские времена благая весть распространялась из уст в уста
                  Как долго ваш компьютер проработает без антивируса?

Почему вы считаете себя умнее Церкви, которая про причине умножения вирусов (ересей) позаботилась об антивирусе - каноне Писания?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Утис
                    Как долго ваш компьютер проработает без антивируса?
                    да легко долго. если знать принципы компьтерного мира и тонкости виртуального пространства и не лазить в срамные места.
                    презерватив нужен......... ну сами догадаетесь.
                    и за ручку водят только малышей. без этого никак.

Сообщение от Утис
                    Почему вы считаете себя умнее Церкви, которая про причине умножения вирусов (ересей) позаботилась об антивирусе - каноне Писания?
                    источник составления канона озвучите?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      Обоснуйте, что попираю я Писания, а не Вы. Вы помните кому Христос не велел давать святыню? Я предлагаю держать святыню в чистоте. Вы же пытаетесь доказать, что бросив святыню в массы, Вы тем самым оказали не попрали ее. Докажите это. Я привел аргументы, и указал на то, что следствия духовного обнищания имеют место быть
                      Понимаете в чем тут дело, если бы Вы эти все(и этот в частности) свои вопросы(темы) подымали бы в своем православном разделе, то и слов бы не было, то есть меня бы Вы там вряд ли увидели. Но, Вы пытаетесь свои мнения(устои) навязать всем иным христианам, а это Ваша ошибка, так как проблем с Писанием(по поводу выдвижения Писания в массы) у протестантов нет, и Ваши аргументы для протестантов - это просто мыльный пузырь, протестанты иначе смотрят на эти расклады. Но, именно это Вас и бесит(как по мне), так как Вы все время пытаетесь НАВЯЗАТЬ свое мнение(или не свое) иным. И все Ваши темы(нет спасение кроме православия.............. и включая эту), для протестантов - басня, которая противоречит и попирает Писание. ПС. Любишь медок, люби и холодок(как говорится).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      Так для Вас только заповеди нужны? Они все даны в Ветхом Завете. Зачем Вам потребовался Новый Завет?
                      Кстати, если для Вас правила веры - только заповеди, то добро пожаловать в иудейский ветхий завет! Да, Мороз, именно туда.
                      П.С.
                      Мороз, просил Вас, не спешите писать. Подумайте, аргументируйте ссылками и Вашими мыслями.
                      Мы спасаемся не через Ветхозаветные Заповеди, а через Христа, а Христос говорит: любящий Меня, заповеди Мои соблюдает........ Вот видите что значит не знать Писания, учите Писание Славиан, а не слушайте басни современных старцев(совет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      Оказалось не запросто.
                      Запросто. Просто "футболистам" это трудно понять, так как предания не дает снять броню.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Slavian2015
                        Вы опять эмоционально пустословите! Есть тема, есть обсуждение. Я попросил Вас без эмоций подтвердить Ваши высказывания по настоящей теме и по поводу применяемых мною Преданий, в обоснование моей позиции. Я утверждаю, что на Предания Церкви для данной темы не ссылался. Вы увиливая от конкретного ответа на мою просьбу доказать Ваши обвинения, начинаете вспоминать другие темы, другие мои мнения и т.д. Вы бы еще вспомнили, что я в детском саду плохо себя вел! Мороз, не морозьте мне голову пустословием. Соберитесь с мыслями и напишите содержательный ответ. Иначе диалог не конструктивен и обнажает слабость Вашей позиции.
                        Не увиливаю, а сказал, что скоро Вы в эту тему(как и во все остальные Ваши темы) натяните Предание. Подождем, еще только третья страница. Главное не нервничайте, не перед "партией" находитесь, чтобы оправдываться.... А конструктивный диалог у Вас ни с кем из иных здесь не получается(по большому счету) и это нормально...... Вас свои через одного не приветствуют, ибо многие в "футбол" не играют. ПС. А если я все же окажусь не прав, и Вы каким-то чудом не начнете в этой теме разбрасываться Преданием, то я обязательно пред Вами ПУБЛИЧНО извинюсь.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Как же долеко вы от действительной правды.

Дискуссия ведётся между христианами, и неважно какого толка, католик он или кафоликон, православный или внеконфесиональный. Каждый из вас хорошо знает Священное Писание, многие и историю церкви по саборам или по "отцам" последнего тысячелетия, св.отцы русского провославия по известным причинам не участвовала на семи вселенских соборах, и долеки были от принятия каких либо решений.

Им остаётся продвигать учение своей церкви которая получила развитии в среде русской ментальности. Но приверженцы провославия совсем забыли что попали учение отцов русской мысли и души, во дни Никона.

Они подобно Лаодикийского духа составили свой собор и учинили расправу с русской душой и растерзали матушка Россию и это называется " Великий раскол" тогда, до Никона народ подлинно жил тем развитием собственной души с учётом национального сознания, нет же, сломали.

Теперь выступая в против протестантизма который ставит в основу букву Евангелия и вообще называет Словом Божим книгу в переплете под названием Библия.

Поздняя война или зарождался реакция, протестантизм начал гнить и с головы как и положено, в отличие от вселенской церкви где низы прогнили а верхи пускают запошок, тоже подгнивают.

Нет проблем сегодня в выборе чему следовать букве писания или учению отцов, то и другое без вмешательство Духа Святого всего лишь чернила или приятная речь.

Сегодня все христиане кто считает себя христианином невзирая на конфессию,и ВТО же время все долеки от Евангелия, и предания отцов.

Мир стал светским звериными т.е. подвергнут страстям естественного польского потребления- инстинкту выживания., господства, власти и потребления.
                          Поэтому оставьте ваши споры о книгах, посмотрите на улицу том звери, животный мир с его законами леса.
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Разница есть, протестанты не принимают Предание, по крайней мере не ставят его на один уровень с Писанием. И само Писание, априори для протестантов(любого толка) не может нести искушение ни в чем - для Церкви. Если же Писание, уже несет искушения для православия - то им тогда, да, стоит задуматься - почему так. Но это не значит то, что они должны этот расклад навязывать всем вокруг. Пусть решают этот вопрос в своем "озере", так как они всех иных(кроме себя) - за христиан и не считают даже(всех православных не обобщаю).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Мороз
                              Разница есть, протестанты не принимают Предание, по крайней мере не ставят его на один уровень с Писанием. И само Писание, априори для протестантов(любого толка) не может нести искушение ни в чем - для Церкви. Если же Писание, уже несет искушения для православия - то им тогда, да, стоит задуматься - почему так. Но это не значит то, что они должны этот расклад навязывать всем вокруг. Пусть решают этот вопрос в своем "озере", так как они всех иных(кроме себя) - за христиан и не считают даже(всех православных не обобщаю).
                              Писание для православных является искушением по одной причине, они не были участниками канона, и им пришлось с этим соглашаться, получается что католическая церковь сделала историю и подчинила всех своей догме, так что и православный подчиняется и поглощается, поэтому противится и навязывает учение отцов провославной церкви.

Протестанты как и провославные не имееют возможности свободного прочтения С.П. и там и тут строго карается своеволие.
                              Только как пастор !!! Как лидер группы!!! И все идёт из центра. Все подчинены системе, у вас другие св.отцы под названием - пастор!

Жёсткая система подчинения у харизматов, отцовская попечение у умеренных протестантов, и семейный домашний совет у пятидесятников, а баптисты ? Те как овечки,все с позволения и дозволения.

Так какя разница кто что читает, главное шчто и как читают им.

Автор темы играет, провославный мир разделен на два лагеря, прихожане и служители, для прихожан нет ни Евангелия ни учения святых отцов, у них есть проблемы- церковь как инструмент решения проблем душевных.
                              Родился женился умер. Все сие нужно оформить.
                              Протестант, поймал рыбку в бочке( провосаная озеро, католическое озеро...) и опять в бочку, и чтоб теперь плавал в ней по уставу церкви. Кругом насилие обман, все играют в спасение, и мало спасаемых, тех кто знает Бога, состродает ближним, он никогда не будет вести войну за обряды, так как знает что нет в них жизни.

Есть последнее Евангелие - убойтесь Бога...

Нет уже конфессий, все заблудились.
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Slavian2015
                                А вот апостол Павел напрашивается к Вам в отцы! Вот тут: 1 Кор.4:15-16. Как быть? Брат ли Вам он после такого?
                                Если сие действительно он написал, то НЕ БРАТ, а отцом никогда и не был, ибо сам говоря другим, что если, кто благовествует не то, что он благовествовал, то анафемой таковому грозит, а сам, в тобой указанном 1.Кор.4.15-16., противоречит Христову благовестию в Мф.23 8-12, иное "благовествуя", так, что НЕ БРАТ, коли так и все, что противно учению Самого Христа, а такого у "Павла", весьма много, для меня лжеучение и ничто иное, да и к всем посланиям у меня препрохладное отношение, так, кое-что на заметку, а от "Павла", так почти и ничего, да и не нуждается всякий, истинно верующий и Духа Святого имеющий, истине учащего, в посланиях, написанных для заблудших и от веры отступивших, ибо: ... имеете помазание( Духа Святого) и не нуждаетесь, что-бы кто учил вас..., вот сии слова не противоречат Христу, оные и приемлю.

Комментарий

Обработка...