УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Slavian2015
    Суть темы такова: Кто надеется прийти к Богу через Писания - обманывается, поскольку ни Христос, ни апостолы, ни истинная Церковь такого не завещала. История не знает ни одного случая, чтобы люди познали Бога через новозаветное Писание. Путь к Богу, возможность познать Бога лежит только через вхождение в истинную Церковь, через изучение и подражание жизни наставников и учителей Церкви, через безупречное послушание Церкви и ее учителям.
    до появления протестантизма как раз так и было - Писания были у католиков на латыни, у православных на старославянском и общая масса народа его не читала, а верила на слово своим " наставникам". В результате - манипуляция сознанием прихожан, засилье клира, извращенные учения с кафедр, продажа спасенья и прочие вымогательства, дикие "подвиги веры", вообщем полный мрак средневековья. Так что вы не там ищите зарытую собаку.
    Да, Слово можно извратить, ложно истолковать, ложно понять, что и происходит повсеместно, однако без Слова и вовсе не видать Света и ориентира, а уповать лишь на явления "духа" опасно - в вопросах духа потенциал для заблуждений еще более огромен.
    Ваше отношение к Писанию подозрительно, что в общем не удивительно - Писание разоблачает те твердыни в вероучении вашей церкви, которые хотелось бы скрыть - оттого и такие выкрутасы в вашем мышлении. Не Писание лукаво, а сердце человеческое лукаво - а для него повод лукавить без Писания сподручней чем с ним. И потом, еще апостолы не раз говорили о том, что многие извращают написанное, извращают послания, учения и т.д., дают ложные толкования, однако ни где апостолы не переставали их Писать и побуждать исследовать уверовавших Как Ветхозаветные так и Новозаветные тексты, свидетельства и послания. Не там копаете, пробуйте еще.
    = ♥

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Slavian2015
      Суть темы такова: Кто надеется прийти к Богу через Писания - обманывается, поскольку ни Христос, ни апостолы, ни истинная Церковь такого не завещала. История не знает ни одного случая, чтобы люди познали Бога через новозаветное Писание. Путь к Богу, возможность познать Бога лежит только через вхождение в истинную Церковь, через изучение и подражание жизни наставников и учителей Церкви, через безупречное послушание Церкви и ее учителям.
      Не лгите на истину! Иак.3:14

Иисус завещал обращаться именно к Писаниям:

Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Обратите внимание, что Иисус не сказал: у них есть Анна и Кайафа, фарисеи, саддукеи и книжники, пусть их слушают.

Апостолы тоже относили внимание к Писанию:

Деян 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

2 Тим 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2 Пет 15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Обратите внимание, что Петр ставит все послания Павла в ряд с прочими книгами Библии. Как? А то, что извращение посланий Павла так же наказывается Богом погибелью в аду, как и извращение Моисея, псалмов и пророков.

Думаю, этого свидетельства вполне достаточно, хотя можно было бы привлечь и Давида.

А что касается Богопознания, то плоть действительно не может познать Бога ни через пророчество ему в уши, ни при чтении Писания, ни при чтении святых отцов. В этом Вы правы. Посмотрите на мир. Никто не ищет Бога - так и написано в псалмах.
      Последний раз редактировалось Toivo; 07 September 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Апостольская церковь жила тем что была видима Духом Святым, как только утвердился канон открылась другая церковь плотская.
        В девятнадцатом и чуть раньше в восемнадцатом события повторилсь на Русси было крещение Духом Святым и приняли Дух Святой Духоборы а потом и молокане, в основе их жизни писание имело второстепенную роль, они все больше были видимы Духом святым,в то же самое время активно распространялась и учение св.Писания.

Бог ищит поклонющихся Ему в Духе...

Ищит!!!!!!
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Мороз
          Так нет смысла, ибо Св. Писание останется Священным УЖЕ при любом раскладе. А Предание теряет свои силу из-за того, что засоряет себя многочисленными преданиями - которые противоречат Писанию и это ТОЖЕ будет продолжаться и далее. Зачем же на зеркало пенять коль рожа крива(как говорится.) ПС. А мнение Ваше - это мнение Ваше и только(возможно для кого-то полезное, ну а для кого-то мусор.)
          Верно, Библия одна, а толкователей - тысячи. И каждый выбирает толкование, льстящего его слуху. Бог - мудр: Библия непонятна плотским, а тем, кому Он дал Святого Духа - имеют откровения от Него. А людям, не имеющим Духа, большое поле деятельности для их фантазий. Так что, напрасны потуги служителей сатаны, все чаще появляющихся на форуме. Овцы Его не пойдут за чужим.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Toivo
            А что касается Богопознания, то плоть действительно не может познать Бога ни через пророчество ему в уши, ни при чтении Писания, ни при чтении святых отцов. В этом Вы правы. Посмотрите на мир. Никто не ищет Бога - так и написано в псалмах.
            "Святые отцы" одно из нововведений махровейшей лжи от сатаны расчитанной, с присущей лжи наглостью и безстыдством, на абсолютно, слепых баранов, как и многое другое, от т.н. "вселенских соборов", ибо одно дело назвать святым человека, восхищаясь им, а другое утвердить сие соборно, как неизменный факт, а сие, уже ни что иное, как суд, который может выноситься только людьми, кои сами СВЯТЫЕ, вот так вот, тихой сапой соборы, утвердив "святость" одних, причислили, сим судом и себя к "святым", и понеслась "святость на святость" по стезям и весям православно-католическим; возвеличить, осудить, оправдать человека- все сие есть суд, который могут произносить, только СВЯТЫЕ, а кто сии "святые" судьи, сами себя освятившие?
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 September 2016, 12:21 AM.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

В эту дискуссию Духоборов не хватает.

Чем отличался Израиль до того как бежал от горы и стал в дали, что стало с ним и что было ему предложено?
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от духовный турнир
                "Святые отцы" одно из нововведений махровейшей лжи от сатаны расчитанной, с присущей лжи наглостью и безстыдством, на абсолютно, слепых баранов, как и многое другое, от т.н. "вселенских соборов", ибо одно дело назвать святым человека, восхищаясь им, а другое утвердить сие соборно, как неизменный факт, а сие, уже ни что иное, как суд, который может выноситься только людьми, кои сами СВЯТЫЕ, вот так вот, тихой сапой соборы, утвердив "святость" одних, причислили, сим судом и себя к "святым", и понеслась "святость на святость" по стезям и весям православно-католическим; возвеличить, осудить, оправдать человека- все сие есть суд, который могут произносить, только СВЯТЫЕ, а кто сии "святые" судьи, сами себя освятившие?
                Вы уже и против апостольских увещеваний пошли. Ап. Павел умолял поминать отцов, почитать отцов, учиться у отцов, покоряться им во всем, подражать их жизни. А вот предательство обещаний пребывать в верности Богу, данных в монашестве, есть прелюбодеяние, измена, преступление против любви. От этого и злопыхания...
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Phon
                  PS Напрасно вы всё так драматизируете. ...Но современное общество сильно отличается от общества даже 19-го века, у нас большинство населения, не менее 90% умеет читать.
                  Дело не в современном обществе и не в способности общества читать, дело в развращении общества, когда его начинают допускать к тому, что, с дуру, может послужить источником соблазна. Нельзя народ пускать в алтарь. Хотя, народ может потребовать и сказать, - "а что это Вы там прячете? мы хотим видеть!" Вот теперь представьте, что в угоду народу, Церковь запустит их во святая святых. Что будет? Очень просто. Не будет более святая святых. Останется место попрания людьми. Так же и с Новым Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Не кричите, не на стадионе со своей командой. Что, тяжело идти против рожна(согласно Писанию.) Даже вопрос не ставлю, ибо вижу(и не я один) как Вас "колбасит динамовцев", как в свое время колбасило фарисеев и те тоже зубами скрежетали на Христа и Его учеников.
                  В каком слове скрежет? Личные обвинения всегда исходят только от Вас. Могу доказать. А выходите из себя Вы по-причине слабости своих аргументов. Я Вам давно уже говорил, Вы не идите против рожна. Не получится, Мороз, не получится. Так как в Православии не принято говорить от себя, а принято брать от учителей. А их устам Вы не сможете противостоять. Потому они и отцы. И это все по Писанию. Изучайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  вы сами себе противоречите
                  заблудились в трёх соснах
                  Я ссылаюсь на Писание только потому, что пытаюсь говорить с протестантами, евангелистами и прочими общинами на их языке. Жить по Писанию - это не по Писанию. Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Phon
                  а вы знаете церковнославянский язык?
                  Полностью нет. Но понимаю его хорошо. Он же родной для нас. Любой православный, т.е. который читает православный молитвослов, посещает храм, понимает церк.слав. язык, потому что все молитвы исполнены только на нем. Я так к нему привык, что не на церковно-славянском молитвы уже не воспринимаю. Они мне кажутся корявыми. Например, акафист "Слава Богу за все!", я не читаю и мне он чужд, поскольку написан на русском. Не потому что он не правильный акафист, а только потому, что не ложится на язык, и на сердце..
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Slavian2015
                    Вы уже и против апостольских увещеваний пошли. Ап. Павел умолял поминать отцов, почитать отцов, учиться у отцов, покоряться им во всем, подражать их жизни. А вот предательство обещаний пребывать в верности Богу, данных в монашестве, есть прелюбодеяние, измена, преступление против любви. От этого и злопыхания...
                    Я, против любого, хоть и ангела, кто Христово учение извращает по сатанински, ибо;... Один у вас учитель Христос, вы-же ВСЕ братья...,...а, что говорю вам, говорю ВСЕМ..., Один и Отец Небесный, потому и:... не называйте никого отцом...; включи мозги-то, ну какие между братьями "отцы"?, да и предательство, эт в заблуждении, при доверии лжецам от христианства, давать лживые клятвы, а раскаяться в оном есть примирение с Христом, впрочем тебе все равно сие не понять клятвозаступнику и понятия не имеющему о сути Христова учения, вершков от всякого чтения нахватавшись; вот и о Духе Святом заговорил, только ведь одними словами не отделаешься, надо Его еще и иметь в себе, а у тебя оного нет, и сие за версту видно, лжеверия ради, где и одного доверия клятвам, абсолютно чуждым христианству предостаточно для сего, не говоря о прочих, самых невероятных извращений христианства, в твоей лжехристинской жизни.
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 September 2016, 02:26 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от altafia
                      1. Ереси возникали и при апостолах, что и описано в Писании. И Писание здесь ни при чём...Ветхий Завет также был записан. Даже сам Господь заповедовал: "Напиши..."
                      Ваше "Напиши..." - это неправда. Указание написать всегда давалось ТОЛЬКО по отношению к пророчествам. Стяжать Духа Святого, искать спасение, возрастать в Духе и Истине - это все ТОЛЬКО через Церковь и ТОЛЬКО через наставников-духовников. (Такова воля Христа, которую сообщили нам апостолы после, как исполнились Духа Святого).

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Slavian2015
                        В каком слове скрежет? Личные обвинения всегда исходят только от Вас. Могу доказать.
                        И скрежетали фарисеи и пену пускали(все это образность), и лично Вы уже дошли до того, что и Священное Писание решили попрать, и вся эта тема свидетельство этого. И естественно я высказываю Вам это, и понятное дело что Вам это не нравится(так как в свое время не нравилось фарисеям). А мои обвинения(так сказать) можете написать и мы их так и быть рассмотрим.
                        Сообщение от Slavian2015
                        А выходите из себя Вы по-причине слабости своих аргументов.
                        Я вообще из себя не выхожу, это Вы все пытаетесь бороться с ветряными мельницами, а здесь уже дошли до того, что решили потягаться с самим словом Божьим, - а это чистой воды безумие.
                        Сообщение от Slavian2015
                        Я Вам давно уже говорил, Вы не идите против рожна. Не получится, Мороз, не получится.
                        А я Вам давно уже отвечал, что христианство это не поля для игры в футбол, ибо правила(так сказать) исходят не от выдуманных человеческих преданий, а из чистого источника - Священного Писание, кое Вы дерзнули осудить.
                        Сообщение от Slavian2015
                        Так как в Православии не принято говорить от себя, а принято брать от учителей.
                        Что Вы делаете, так это в основном и говорите только свои мнения(или мнение современных старцев из монастыря), а потом на эти мнения пытаетесь натянуть Предание, а это можно назвать так - подтасовка понятий(шулерство)
                        Сообщение от Slavian2015
                        А их устам Вы не сможете противостоять. Потому они и отцы. И это все по Писанию. Изучайте.
                        А часто басням противостою не я, а Писание(а я это просто выношу в свет), поэтому Вы дерзнули противостать Писанию, так как часто Предание(различные учения) идет в разрез Писанию. ПС. Поэтому, изучайте не Предание, а Писание(а не идите против рожна, т.е. против Писания) и желательно исследуйте без (порой) фантастических трактовак Ваших отцов.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от духовный турнир
                          Я, против любого, хоть и ангела, кто Христово учение извращает по сатанински, ибо;... Один у вас учитель Христос, вы-же ВСЕ братья...,...а, что говорю вам, говорю ВСЕМ..., Один и Отец Небесный, потому и:... не называйте никого отцом...; включи мозги-то, ну какие между братьями "отцы"?
                          Включил мозги. Эти слова говорились не Вам, а апостолам. Для Вас они, как и епископы - отцы. Поймите, чадо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          лично Вы уже дошли до того, что и Священное Писание решили попрать, и вся эта тема свидетельство этого.
                          Священное Писание я не попираю. Вы уже не способны различать смысл написанного? Я донес до людей, что Алтарь и Новый Завет - не предметы народного потребления, а Святое Святых. Раздача народу того, что для него не предусмотрено является попранием Святого, и приводит к соблазнам, распрям и утрате Духа Божьего. Будьте вдумчивы, Мороз! Будьте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          А я Вам давно уже отвечал, что христианство это не поля для игры в футбол, ибо правила(так сказать) исходят не от выдуманных человеческих преданий, а из чистого источника - Священного Писание, кое Вы дерзнули осудить.
                          Докажите Писанием, что правила исходят из Священного Писания. И поясните, какие правила? Жду, Мороз. Заранее, прошу, будьте вдумчивы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Что Вы делаете, так это в основном и говорите только свои мнения(или мнение современных старцев из монастыря), а потом на эти мнения пытаетесь натянуть Предание, а это можно назвать так - подтасовка понятий(шулерство) А часто басням противостою не я, а Писание(а я это просто выношу в свет), поэтому Вы дерзнули противостать Писанию, так как часто Предание(различные учения) идет в разрез Писанию. ПС. Поэтому, изучайте не Предание, а Писание(а не идите против рожна, т.е. против Писания) и желательно исследуйте без (порой) фантастических трактовак Ваших отцов.
                          Мороз. Не будьте пустословом. Где в этой теме есть ссылка на Предания? Мороз, думайте! Думайте, прежде чем пишите! Не поддавайтесь эмоциям. Это удел женщин: сначала эмоции, а потом мысли..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Slavian2015
                            Священное Писание я не попираю. Вы уже не способны различать смысл написанного? Я донес до людей, что Алтарь и Новый Завет - не предметы народного потребления, а Святое Святых. Раздача народу того, что для него не предусмотрено является попранием Святого, и приводит к соблазнам, распрям и утрате Духа Божьего. Будьте вдумчивы, Мороз! Будьте..
                            ИМЕННО попираете, и в Вами выделенным еще раз подтверждаете этого! Так как Писание развращали(извращали) именно "пастухи" церкви, придумывали на вырванных стихах определенные учения и т.д........... И Господь через определенных людей разорвал эту порочную, непотребную игру, слава Ему за это.

Сообщение от Slavian2015
                            Докажите Писанием, что правила исходят из Священного Писания. И поясните, какие правила? Жду, Мороз. Заранее, прошу, будьте вдумчивы..
                            Запросто. Правила(так сказать), это не что иное, как, - заповеди Творца, которые прописанные в Писании, а Вы на Писание понапридумывали сверху человеческих "заповедь на заповедь, правило на правило"... ПС. Что-то мне слабо верится, что Вы вообще думаете что пишите, ибо не дерзнули бы тягаться со словом Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                            Мороз. Не будьте пустословом. Где в этой теме есть ссылка на Предания? Мороз, думайте! Думайте, прежде чем пишите! Не поддавайтесь эмоциям. Это удел женщин: сначала эмоции, а потом мысли..
                            Не пытайтесь запутать меня Славиан, ибо мозгов не хватит у Вас на это(так как в отличии от некоторых я в общениях в основном хлоднокровен, что бы не истерить как некоторые). Далее. Вы пройдитесь по своим темам, Вы всегда после натягиваете на свои комментарии Предание. И об этом Вам здесь говорили(говорят) многие, но Вы всегда пытаетесь соскочить с крючка(как и сейчас), со мной этот номер не пройдет, - я Вас футболистов за км. чую, и ИМЕННО таким как Вы я буду ПОСТОЯННО как кость в горле.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Мороз
                              ИМЕННО попираете, и в Вами выделенным еще раз подтверждаете этого! Так как Писание развращали(извращали) именно "пастухи" церкви, придумывали на вырванных стихах определенные учения и т.д........... И Господь через определенных людей разорвал эту порочную, непотребную игру, слава Ему за это.
                              Обоснуйте, что попираю я Писания, а не Вы. Вы помните кому Христос не велел давать святыню? Я предлагаю держать святыню в чистоте. Вы же пытаетесь доказать, что бросив святыню в массы, Вы тем самым оказали не попрали ее. Докажите это. Я привел аргументы, и указал на то, что следствия духовного обнищания имеют место быть

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Мороз
                                Запросто. Правила(так сказать), это не что иное, как, - заповеди Творца, которые прописанные в Писании, а Вы на Писание понапридумывали сверху человеческих "заповедь на заповедь, правило на правило"... ПС. Что-то мне слабо верится, что Вы вообще думаете что пишите, ибо не дерзнули бы тягаться со словом Его.
                                Так для Вас только заповеди нужны? Они все даны в Ветхом Завете. Зачем Вам потребовался Новый Завет?
                                Кстати, если для Вас правила веры - только заповеди, то добро пожаловать в иудейский ветхий завет! Да, Мороз, именно туда.
                                П.С.
                                Мороз, просил Вас, не спешите писать. Подумайте, аргументируйте ссылками и Вашими мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Запросто. (так сказать)...
                                Оказалось не запросто.

Комментарий

Обработка...