УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Мороз
    Меня с трех православных форумов(даже можно сказать с четырех) отправили в вечный бан(с) - в свое время.
    Для православных, это нормально! Скажите спасибо, что ещё в чане с маслом не сварили или в железной клетке не поджарили..

Вы, мессианский иудей?
    Все иудеи мессианские! Других нет, так как Мессия это чисто иудейский символ спасения. Почитайте например о последнем Мессии, пророке Илье..

Так кому сейчас можно верить та?
    Доверяйте Богодухновенному Святому Писанию(Тора, Пророки, Псалмы)! Только не в церковных переводах.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они(церквослужители) не говорят, как это Слово, то нет в них света». (Ис.8:20.)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от rabi
      Для православных, это нормально! Скажите спасибо, что ещё в чане с маслом не сварили или в железной клетке не поджарили..
      Неее, есть православные нормальные, а других просто так научили.

Сообщение от rabi
      Все иудеи мессианские! Других нет, так как Мессия это чисто иудейский символ спасения. Почитайте например о последнем Мессии, пророке Илье..
      Раби. Скажу иначе, Вы сами что исповедуете - Иудаизм ? Или ......?
      Сообщение от rabi
      Доверяйте Богодухновенному Святому Писанию(Тора, Пророки, Псалмы)! Только не в церковных переводах.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они(церквослужители) не говорят, как это Слово, то нет в них света». (Ис.8:20.)
      То есть, Новый Завет читать категорически не рекомендуете, так? А перевод Ветхого Завета(без добавленных 11 книг), Вы конечно же рекомендуете изучать Талмудом, так?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Мороз
        Неее, есть православные нормальные, а других просто так научили.
        Где научили, если не в православной церкви?

Скажу иначе, Вы сами что исповедуете - Иудаизм ? Или ......?
        Это личное..

То есть, Новый Завет читать категорически не рекомендуете, так?
        Наоборот! Читать как раз нужно, ведь именно там есть вкрапления правды о мученике за веру, иудее Иисусе..

А перевод Ветхого Завета(без добавленных 11 книг), Вы конечно же рекомендуете изучать Талмудом, так?
        Не знаю что Вы называете "Заветом умирающего", но Талмуд тут не при чём? Талмуд - это всего лишь споры разных мудрецов, из разных философских школ 1500 летней давности, которые происходили в течении 8 столетий..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от rabi
          Наоборот! Читать как раз нужно, ведь именно там есть вкрапления правды о мученике за веру, иудее Иисусе..
          Не совсем понял. Так Новый Завет был дан нам как канон - церковью беззакония(по Вашему рассуждению) и мы видим там о Сыне Божьем Господе Боге Иисусе Христе.

Сообщение от rabi
          Не знаю что Вы называете "Заветом умирающего", но Талмуд тут не при чём? Талмуд - это всего лишь споры разных мудрецов, из разных философских школ 1500 летней давности, которые происходили в течении 8 столетий..
          Скажу иначе, с каким толкованием читать Ветхий Завет?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Раби. И в каком переводе читать В.З. ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Владимир48
              Я хочу сказать что все от Бога, а не от человека.
              Спасибо, Кэп.
              А ещё Волга впадает в Каспийское море.

На вопрос вопросом - это отговорка...
              Ну так и не отговаривайтесь.
              Вы мне вопроса не задавали - я Вам его задал.
              Где ответ?

С переводом возможно ошибаюсь... тогда скажу, перевод с церковнославянского на русский.
              Ещё раз: перевод на русский делался с еврейского и греческого, а не церковнославянского.

Не было раньше Библии на русском, днем с огнем не сыскать.
              С 1820-х годов издавались отдельные книги, а полностью перевод - с 1876.
              В советские годы Библию на русском достать было, разумеется, трудно, а на славянском - невозможно, потому что не переиздавалась.

Моя бабушка ходила отпевала покойников и читала псалтирь на славянском или церковном, не помню.
              И Библия у нее была на церковнославянском. Что-то не помню, чтобы она ее читала.
              При чём тут Ваша бабушка?
              Псалтирь вообще-то часть Библии, так что Вы опять себе противоречите...

По поводу опроса населения, или "референдума" я помню точно, но попробую найти в инете.
              Попробуйте, попробуйте )))))))))))

В основном у тех, кто считает себя православными, Библия стоит на полочке, как символ православного верующего (атрибут).
              Что уж говорить про простых, рядовых православных верующих
              Вы на форуме общаетесь с обычными православными христианами, и они Вас знанием и пониманием Писания уделывают на раз.
              Зачем говорить неправду?

если вы говорите, что место Библии на полке.
              Вообще-то это Вы говорите.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Владимир48
                1. Конечно не обязательно знать сотрудникам учредительные документы, а то появятся ненужные вопросы.
                2. Меня учат познавать Божье Слово, поскольку Бог, через познание Его Слова дает откровения.
                3. Тому же учат и святые отцы. Вам опять показывать ссылки на них... Я вам говорил уже про испорченный телефон... это и есть ваши предания св. отцов.
                4. Каждый христианин должен благовествовать, так говорит Господь, вот тогда церковь возрастает как в количестве, так и в качестве
                1. Если состав учредителей или акционеров компании является открытым, то никаких ненужных вопросов у сотрудников в связи с изучением учредительных документов быть не может. Состав акционеров Церкви - известен, и не скрывается. Там один мажоритарный акционер - Христос, остальные миноритарии - люди. Так что, ненужных вопросов ни у сотрудников компании, ни у миноритариев Церкви быть не может.

2. Вас не правильно учат, особенно в контексте ожидания откровений. Уходите оттуда, где так учат.

3. Отцы Церкви так не учат. Покажите ссылки, где отцы учат изучать Писание в целях получения дара откровений.

4. Не должен благовествовать! Так не говорит Господь! Каждый должен приносить добрый плод в соответствии с тем в чем он призван, или в соответствии со дарованиями, которые дал Господь. От благовествования кем попало Церковь не взрастет в качестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                И потом, ваше умиление мне понятно, вы же тоже крутой верующий...
                Верующим может называться тот, кто веру имеет. Вера же есть осуществление ожидаемого (Евр.11:1)
                Человек призван к вечной блаженной жизни в образе и подобии Творца. Этого единого и стоит ожидать.
                Поскольку я еще не осуществил ожидаемого мной, то называться верующим будет слишком громко.
                Поэтому, я бы определил себя как человека исповедующего Православие. Ну, или как Вы хотите, крутого человека исповедующего Православие. Ок?
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Мороз
                  Вы хотите продолжить вопрос с правилами? Только уже копая их чуть глубже и не с православными изворачиваниями на их толкования, а как там написано черным по белому(есть конечно тяжелые правила, которым требуется толкование, но я эти буду пропускать). И не забывайте самое главное, я акцент ставил именно на себе(на свой опыт), и естественно - православным на размышление.... ПС. В Писании примерно сказано: понапридумывали себе заповедь на заповедь, правило на правило...
                  Я хотел бы увидеть, что тяжело соблюсти, вот имена бремена, которыми себя обложили православные)
                  А не то, что соблюдается иль нет.
                  Вот вы привели 2 правила.
                  Из них тяжело отстоять всю службу? Нет.
                  Тяжело не молиться с отлученным? Нет.
                  Давайте дальше, покажите что тяжело?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alex54
                    Я хотел бы увидеть, что тяжело соблюсти, вот имена бремена, которыми себя обложили православные)
                    А не то, что соблюдается иль нет.
                    Вот вы привели 2 правила.
                    Из них тяжело отстоять всю службу? Нет.
                    Тяжело не молиться с отлученным? Нет.
                    Давайте дальше, покажите что тяжело?
                    А давайте с другой стороны. Для кого то и тяжело отстоять всю службу, а кто-то не видит смысла в том, что бы в конце ждать целования креста или иконы. И почему бы мне не помолиться с отлученным от общения, допустим тот подошел и попросил помолиться вместе с ним. Но, если я все это делать стану, то я автоматом нарушаю определенные правила. И солидарных со мной хватает(и они считают себя православными), верите Вы этому или нет. ПС. Но, я ставлю акцент именно на себя, на свой опыт - почему я не православный, а другие будут отвечать за себя сами (почему они считали себя православными и небыли таковыми.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Slavian2015
                      Вам, г-н Клантао, важно в жизни определиться с кем Вы: с Православием, в котором святые отцы, или в вымышленном своем собственном православии.
                      Вы, г-н Славиан, никакого отношения к Православию не имеете и ни у каких святых отцов оправдания своим сектантским бредням не найдёте.
                      Сделайте лицо попроще, сообразно вашей значимости в этом мире, не говоря уж о Церкви.
                      И не говорите людям, что им делать, да не услышите, куда вам идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      В отличие от ПЦ, в протестантской церкви есть один большой плюс. Если взять церковь, в которую я хожу, то у нас такой распорядок: Воскресенье - собрание в храме,
                      понедельник - мужское собрание по группам, среда - собрание по домашним группам. Также проходят занятия по изучению Библии, есть занятия для лидеров домашних групп, также есть школа пророческого служения - это благословенная Господом школа. Есть служение для детей и подростков и т.д. Много христиан учатся заочно в Московском теологическом институте.
                      )))))))))))) И в чём же тут "отличие" от любого нормального православного прихода?
                      Всё это по большей части есть и там.
                      Впрочем, Мороз правильно указал разницу.
                      Опять же, её нет там, где ПЦ не является традиционной, а значит, практически нет номинальных членов.
                      Наши христиане все на виду друг у друга, и пребывание бесов, практически невозможно
                      Non sequitur.
                      Рыба всегда гниёт с головы.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Мороз
                        А давайте с другой стороны.
                        Давайте с другой.
                        Такие же правила есть и у пятидесятников.
                        И там покидающему собрание до конца без уважительных причин и уклоняющемуся от хлебопреломления поставят на вид.
                        И там молитвенное общение с отлучёнными запрещено (не путать с молитвой об их покаянии и восстановлении).
                        Там это тоже бремена неудобоносимые?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Клантао
                          Вы, г-н Славиан, никакого отношения к Православию не имеете и ни у каких святых отцов оправдания своим сектантским бредням не найдёте.
                          А мой духовник говорит, что имею отношение к Православию каждый раз после исповеди, когда Христос примиряет и соединяет меня со Святой своей Церковью. Пойду и скажу ему, что г-н Клантао утверждает, что я все же не имею отношения к Православной Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Сделайте лицо попроще, сообразно вашей значимости в этом мире, не говоря уж о Церкви.
                          Пример простого лица дадите?
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Клантао
                            Спасибо, Кэп.
                            А ещё Волга впадает в Каспийское море.

Ну так и не отговаривайтесь.
                            Вы мне вопроса не задавали - я Вам его задал.
                            Где ответ?

Ещё раз: перевод на русский делался с еврейского и греческого, а не церковнославянского.

С 1820-х годов издавались отдельные книги, а полностью перевод - с 1876.
                            В советские годы Библию на русском достать было, разумеется, трудно, а на славянском - невозможно, потому что не переиздавалась.

При чём тут Ваша бабушка?
                            Псалтирь вообще-то часть Библии, так что Вы опять себе противоречите...

Попробуйте, попробуйте )))))))))))

Вы на форуме общаетесь с обычными православными христианами, и они Вас знанием и пониманием Писания уделывают на раз.
                            Зачем говорить неправду?

Вообще-то это Вы говорите.
                            Что-то у вас появился агрессивный нравоучительный тон... реабилитируетесь перед Славианом...
                            Стараетесь спровоцировать и показать меня как противника православия...
                            Я не знаю, есть ли у вас служение в вашей церкви, или нет, но судя по вашему нику, вы служите священником...
                            Тем более вам не пристало быть агрессивным...
                            Еще вам говорю, что у рядовых верующих христиан, в большенстве своем, Библия стоит на полке, на видном месте, как символ верующего, а не для чтения.
                            Говорю вам об этом, как простой христианин, поскольку общаюсь с простыми людьми и обращаю внимание на всех людей и на их восприятие Божьего Слова.
                            Со стороны храма вы не увидите того, что я вижу среди народа.
                            Я не обвиняю в этом людей, поскольку в РПЦ учат по преданиям св. отцов и Библия вторична, так говорит и Славиан...
                            Так же служение в храме на церковнославянском, и это опять как символ православия, для придания значимости...
                            Людям нужно понятное, чтобы доходило до разума, а не просто как издаваемые звуки, чтобы доходило до разума, а там и до сердца.
                            http://www.ng.ru/ng_religii/2016-11-16/5_410_pisanie.html
                            http://www.pravmir.ru/na-kakom-yazyike-govoril-adam-i-pochemu-v-rayu-prohladno/
                            Это ссылки на то, о чем говорю.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Клантао
                              И не говорите людям, что им делать, да не услышите, куда вам идти.
                              С чего Вы взяли, что мне страшно что-то услышать? А коль не страшно, от чего же молчать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Slavian2015
                                С чего Вы взяли, что мне страшно что-то услышать? А коль не страшно, от чего же молчать?
                                Мне казалось, что у Вас ПГМ ещё не в терминальной стадии, а значит, сами в состоянии догадаться.

Комментарий

Обработка...